Французские тосты на сливках с корицей


Голосов: 3

Как приготовить - Французские тосты на сливках с корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Побалуйте себя французским завтраком, который так прост в приготовлении и не требует каких-то типично французских ингредиентов. Нежные французские тосты представляют собой ломтики белого хлеба, обжаренные в сладком яичном кляре. Вы наверняка не раз, готовили такие гренки только без сахара, даже не подозревая, что прикоснулись к изысканной французской кухне. Добавьте к яйцу корицу, ваниль и сахар, и отличный десерт вам обеспечен.

Для приготовления французских тостов рекомендуется использовать чёрствые ломтики хлеба толщиной не менее 1,5 см., чтоб они не развалились. Также их вкус зависит от времени пропитывания. Чем дольше хлеб лежит в кляре, тем более нежным и тающим он будет.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ломтиков хлеба для тостов или другого белого хлеба, нарезанного толщиной 1,5 – 2 см.
  • 8 больших яиц
  • 1,5 ст. сливок
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/8 ч. л. соли
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • Сахарная пудра для сервировки
  • Кленовый сироп для сервировки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150 °С. На противне разложите в один слой ломтики хлеба (ничего страшного, если они будут лежать немного внахлёст). Немного подсушите хлеб в духовке в течение 6 мин., затем переверните и поставьте ещё на 6 мин. Выложите и остудите.
  2. В большой форме взбейте венчиком яйца со сливками, сахаром, корицей, ванилью и солью.

  3. На среднем огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Погрузите 2 куска хлеба в яичную смесь. Дайте хлебу хорошо пропитаться в течение 30 – 60 сек., проверяя каждые 15 сек. (ломтики должны быть пропитанными и тяжёлыми, но не терять свою форму и не ломаться).

    В сковороде растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и положите на неё 2 куска хлеба. Обжаривайте по 4 – 5 минут с каждой стороны, чтоб тосты покрылись золотистой корочкой, а внутри получились пропечёнными. При необходимости регулируйте огонь плиты. Хлеб не должен зажариваться слишком быстро или слишком медленно.
  4. Убавьте температуру в духовке до 95 °С.

    Готовые тосты складывайте на решётку, установленную на противне в духовке. Держите тосты в тепле до подачи.
  5. Подавайте французские тосты, присыпав их сахарной пудрой и полив кленовым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования