Насладитесь сочетанием виски и жасмина в этом освежающем коктейле. Его основа – подслащённый зелёный чай с жасмином. Добавьте ирландский виски по вкусу и подавайте с большим количеством льда и...
Фуд Нетворк - рецепты на русском языке
Порадуйте всех закуской из картофельных шкурок. Оболочки печёного картофеля (мякоть отложите на пюре) нарезаются на «лодочки» и подаются с различными начинками, как, например, в этом рецепте: с...
В этом пикантно-сладком салате арбуз гармонично сочетается с фетой, огурцами, оливками и свежей мятой. Салат получается вкусным, сочным и освежающим – то, что нужно для летнего перекуса. Все...
Этот лёгкий коктейль на основе розового вина идеально подходит для летних вечеринок и бранчей. Вас ждёт освежающее сочетание арбуза, апельсина и лайма, а газировка сделает напиток слегка игристым....
Для этого салата подойдут любые мелкие макароны, например, птитим или орзо. Смешайте их с бланшированной лимской фасолью, зеленью, заправкой и тёртым пармезаном и получится отличный сытный и сочный...
Когда поставите на стол эту эффектную вегетарианскую шаурму, аппетит разыграется даже у мясоедов. Осенние овощи, нарезанные тонкими пластинками, маринуются в смеси тёплых специй и оливкового масла, а...
Независимо от того, поститесь вы или едите растительную пищу каждый день, эта веганская версия пастушьего пирога понравится всем, кто скучает по согревающей зимней классике. Он выглядит точно так же,...
Нерафинированное кокосовое масло первого или второго отжима придаёт тесту для пирога (пая) ту же текстуру, что и сливочное масло. Пирог получается рассыпчатым и нежным. Кроме того, с таким тестом...
Кешью – не единственные орехи, из которых можно сделать отличный веганский сыр. Звезда этого пикантного перечного шевра – бланшированный миндаль. Полено веганского сыра обваливается в дроблёном перце...
Этот роскошный десерт – идеальное угощение для вас, ваших друзей и семьи, независимо от того, веганы вы или нет. Сами меренги готовятся с аквафабой, жидкостью из банки консервированного нута, которая...
Вся изюминка классических французских тостов в их мягкой, почти кремовой серединке и контрастной хрустящей корочке. В этой веганской версии сохранены все эти качества, а готовятся они так же быстро....
Сочетание грецких орехов и сушёной лаванды наполняет простой песочный коржик невероятным ароматом и вкусом. Замесите измельчённые орехи в тесто, а лавандой посыпьте тесто перед тем, как отправить его...
Когда нужен элегантный десерт на скорую руку, выручит этот простой рецепт. Если у вас есть замороженные бельгийские вали – превосходно! Поджарьте их в тостере и соберите тортик из трёх вафель, пасты...
Любимые всеми макароны с сыром можно приготовить без использования молочных продуктов, и получится так же вкусно. Соус готовится на основе орехов кешью, картофельного и тыквенного пюре, а сырный вкус...
Этот веганский чили такой же вкусный и питательный, как и его мясной аналог, благодаря сытной чечевице, фасоли и овощам. Смесь специй с перцем анчо, корицей, зирой и чесноком наполняют блюдо богатым...
Веганская подлива порадует вас своим вкусом умами. Умами – это японское название пятого вкуса (наряду с солёным, острым, кислым и сладким). Чтобы добиться такого эффекта, в подливе используются овощи...
Этот сливочный веганский суп благодаря нуту и обилию овощей получается достаточно сытным для полноценного обеда. Чтобы сделать его ещё более питательным, непосредственно перед подачей на стол можете...
Эти невероятные шоколадные пирожные полны сюрпризов. Во-первых, вас ждёт жидкая серединка из кунжутной пасты тахини. Во-вторых, этот десерт веганский, но его полюбят все! Вкус пирожных насыщенный,...
Эти котлеты наполнены всеми вкусами традиционных крабовых котлет. В них и приправа для морепродуктов «Олд-Бей», и лимон, и та самая терпко-солёная нотка. Но чего нет в этих котлетах – так это краба....
Этот веганский чеддер выглядит как настоящий и имеет классический вкус! Сыр готовится из сырых кешью и батата, которые придают ему твёрдую текстуру и нужный цвет, а несколько натуральных вкусовых...
Небольшой кружок сыра всегда элегантно смотрится на тарелке с крекерами, и эта веганская версия – не исключение. По этому рецепту у вас получится два круга сыра из кешью, так что один можно подать на...
Невероятный вкус этому веганскому индийскому блюду придаёт целый набор ароматный специй, включая порошок карри, пасту карри и гарам-масала, а благодаря красной чечевице, которая быстро разваривается,...
Этот густой сытный веганский суп сочетает в себе яркие ароматы испанской кухни. Копчёная паприка (она же пиментон) придаёт ему богатый пикантный вкус, который понравится даже любителям мяса. Для...
Эти нежные булочки покоряют не только веганов. Миндальное молоко и веганское сливочное масло обеспечивают им влажную, слоистую текстуру как у классических бискитс на основе простокваши и сливочного...
Эти банановые маффины не содержат яиц и молочных продуктов, но получаются невероятно мягкими, в меру влажными и ароматными. Всё благодаря добавлению соевого йогурта и растительного масла. Также своё...
Традиционные американские вупи-пай – это сэндвичи из мягких шоколадных бисквитов с белым ванильным кремом. В этом рецепте всё наоборот: светлое ванильное печенье скрепляется шоколадным масляным...
Независимо от того, хотите вы сделать сюрприз для кого-то особенного или провести весёлый мастер-класс с детьми, это простое, вкусное и красивое сахарное печенье подойдёт идеально. Для печенья на...
Этот кисло-сладкий пирог-перевёртыш идеально подходит для десерта после праздничного ужина или в любое время в сезон свежей клюквы. Мягкий и пышный пирог с волшебным цитрусово-пряным ароматом покрыт...
Любите картофельные чипсы со вкусом сметаны и лука? Теперь вы можете испечь хлеб с таким же вкусом! Тесто замешивается с добавлением картофельного пюре, которое придаёт мякишу чудесный аромат и...
Этот рецепт на основе орехов кешью имитирует традиционный пикантный, соленый и сырный вкус пармезана. В составе всего пять ингредиентов. Храните веганский пармезан в плотно закрытом контейнере и...
Любители пирогов-перевёртышей оценят этой грушевый вариант французского яблочного пирога «Тарт Татен». Этот десерт вы будете больше готовить, чем выпекать, вам даже не понадобится специальная форма...
Простой рецепт ванильного масляного крема всегда должен быть под рукой у любителей печь торты и капкейки. Для приготовления вам понадобится сливочное масло, сахарная пудра (лучше просеять, чтобы крем...
Нежный вкус и шелковистую текстуру похожего на заварной крем ванильного пудинга отлично дополнит яркая цитрусовая кислинка лимонного курда. Выложите их чередующимися слоями в бокалы, и у вас...
Сливочное масло смешивается с сахарной пудрой, натуральной ванилью, корицей и щепоткой мускатного ореха, и получается вкусный спред, который можно намазать просто на ломтик хлеба и превратить его в...
Насладитесь сочетанием обжаренных лесных орехов и свежего инжира в этом перевёрнутом пироге. Половинки инжира красивым узором раскладываются в карамели, затем заливаются тестом, и пирог отправляется...
Если вы любите морковные торты и вообще морковную выпечку, можно подойти к процессу нестандартно: вместо того, чтобы добавить тёртую морковь в тесто, с помощью овощечистки нарежьте её лентами и...
Наполненный ягодами пирог-перевёртыш идеально подходит для десерта или позднего завтрака, особенно с ложкой подслащённой сметаны. Тонкий цитрусовый аромат лимонной цедры, добавленной в тесто,...
Этот эффектный торт сочетает в себе все компоненты десерта «Банановый сплит»: бананы, три вида мороженого (ванильное, шоколадное и клубничное), бисквит, взбитые сливки, мараскиновые вишни,...
Испеките пирог-перевёртыш со вкусом десерта «Банановый фостер». Мягкий, в меру влажный пирог пропитан ароматным тёмным ромом и покрыт карамелью с утопающими в ней ломтиками бананов. Для выпекания все...
Ямайское танжело (оно же агли или уник) – это гибрид мандарина и грейпфрута с уродливой морщинистой коркой и ярким цитрусовым вкусом, который может варьироваться от сладкого до кислого с горчинкой....
Этот праздничный чизкейк отличается невероятно кремовой, шелковистой текстурой и покоряет всех своим эффектным чёрно-белым цветом. На рассыпчатом корже из шоколадного вафельного печенья слоями лежат...
Введите в свой рацион больше листовой горчицы! Она содержит витамин K, который помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, это дополнительный источник необходимой клетчатки,...
Зелёное карри – одно из самых популярных тайских блюд, которое покоряет своим богатым вкусом и волшебным ароматом. Сладкое кокосовое молоко, сбалансированное перцем серрано, лемонграссом и соком...
На создание этого торта вдохновил знаменитый холодный кофе по-тайски. В десерте прослеживается его сладко-пряный сливочный вкус с нотками кардамона и нежная текстура. Основа торта – мягкий бисквит...
Эти врапы из быстро обжаренного в тайском остро-сладком соусе куриного фарша, разложенного по салатным листьям легко подстроить под вкус каждого гостя. Поставьте врапы на стол на блюде, а вокруг...
Эта закуска состоит из традиционных ингредиентов мексиканских начос, но несколько ярких акцентов придают ей вкус тайского блюда. Рыбный и арахисовый соус, а также немного сахара вместе с соком лайма,...
Порадуйте всех вкусной закуской из ароматных хрустящих картофельных шкурок. Клубни картофеля целиком запекаются в духовке, затем из них вычерпывается мякоть (можете отложить её для пюре), а шкурки...
Овощные закуски актуальны всегда: при минимуме калорий они помогают утолить голод с пользой для здоровья. Главное – необычно подать их, чтобы гости остались довольны. Например, можно собрать овощную...
Эта пицца в техасско-мексиканском стиле готовится с традиционными начинками для тако: пережаренной фасолью, обжаренным пряным фаршем, свежим нашинкованным салатом, кусочками авокадо, пико-де-гальо и...
Самое вкусное в печёном картофеле – это его хрустящие шкурки. В этом рецепте картофельные шкурки становятся основой закуски. Приготовьте классический или сырный вариант шкурок и наполните их, как...