Кулинарный сайт «Гранд Кулинар»


Мы рады приветствовать вас на нашем кулинарном сайте, здесь регулярно публикуются последние новости в мире кулинарии, а также, интересные и познавательные кулинарные статьи.

Мы подобрали для вас коллекцию интересных и оригинальных кулинарных рецептов от шеф-поваров со всего мира.

На сайте имеется справочник продуктов с описанием как обычных, так и экзотических продуктов, из которого вы узнаете как покупать, обрабатывать, хранить и применять различные продукты в кулинарии.

 
Поделиться с друзьями:


Шеф-повара
Рецепты знаменитых шеф-поваров.

Новые рецепты
Категории: Основные блюда, Мясо,
Говядина с кунжутом и тофу по-вьетнамскиПросмотры: 0
Автор рецепта: Food Network
Кухня: Вьетнамская,

Подробный рецепт приготовления блюда - Говядина с кунжутом и тофу по-вьетнамски.
Время приготовления: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Перец, фаршированный индейкой и крупой киноаСуп чаудер с кукурузой и крупой киноаОвсянка на курином бульоне с яйцами-пашотТушеные спагетти с фаршем и томатамиИтальянские начос в стиле Гая ФиериВегетарианские тако с сельдереем, сладким картофелем и ананасовой сальсойСтир-фрай - поджарка из цветной капусты с жареным арахисомКартофельные паниниНачос с говядиной, черной фасолью и сырным соусом Все рецепты

Новости
Арбузы вместо лекарств для сердечников

Выявлены полезные свойства арбуза для страдающих повышенным давлением и избыточным весом. читать дальше »

Молоко - отличное средство при артрите

Бостонские ученые провели новое исследование, показывающее эффективность употребления молока при артрите. читать дальше »

Медики не рекомендуют злоупотреблять обработанными мясными продуктами

Последние исследования американских учёных позволяют сделать вывод, что злоупотребление обработанным мясом может привести к летальному исходу. читать дальше »

Фиолетовые помидоры помогут предотвратить ракЛечим сосуды шоколадомГастрономия Испании привлекает миллионы иностранных туристовСалат цикорный - горек вкус, да пользы много Все новости

Кулинарные статьи
Категория: Кулинарные статьи
История французской кухни

Французская кухня от Средневековья до наших дней. Из статьи вы также узнаете и о людях, оказавших на нее наибольшее влияние.

Чем заменить индийскую приправу гарам-масалаСтручковая фасоль, покупка, хранение и приготовлениеРепа, покупка и хранениеО французском вине и сыре Все статьи

Справочник продуктов
Категория: Кулинарная энциклопедия / Специи, соусы
Красный перец хлопьями

Это высушенный дробленый перец чили, для изготовления хлопьев берутся красные острые перцы. Используется в качестве специи для приготовления мясных, рыбных блюд, дополняет соусы и кетчупы, а так же колбасные изделия.

Ромэн - римский салатФонтина (сыр)Изомальт (сахарозаменитель)Томаты сливовидные (сливки) Все продукты

Кулинария – процесс, деятельность человека по приготовлению пищи к употреблению, множество проверенных временем способов обработки продуктов, для приготовления всевозможных блюд, необходимых для полной и здоровой жизни человека. В кулинарии применяются различные технологии, специфическое оборудование и рецептура. Под технологией следует понимать определённые правила, которые необходимо соблюдать при готовке. Оборудование соответствует основным способам воздействия на продукты, их 2: физический и химический. При физической обработке применяются средства для механического и термического воздействия. Кулинарный рецепт – это руководство, в котором описан весь процесс приготовления блюда, от набора продуктов, из которых оно состоит, их пропорций, до сервировки уже готового блюда, часто в рецепте указана калорийность и содержание полезных веществ. Конечно же, в итоге результат очень зависит от навыков и знаний повара.

Археологами подтверждено, что самая первая книга по кулинарии родом из Греции, написанная в 4-м веке до нашей эры, однако первые рецепты были написаны ещё раньше, ещё до написания библии. На данный момент существуют десятки тысяч рецептов блюд, созданных за весь период существования человека, относящихся к множеству культур, а описать такое многообразие не представляется возможным. От первых примитивных кухонь до высокого кулинарного искусства пройден долгий и трудный путь. В разные времена еду превращали то в культ, то обесценивали её значение, так открывались специализированные школы, появлялись знаменитые повара и так же, на потребу идей общества, они исчезали, оставаясь в истории авторами многих, популярных и по сей день, блюд. Ключевые моменты в развитии кулинарии связаны в первую очередь с экономической деятельностью государств, где они происходили, потому, как они связаны с открытием новых, ранее недоступных продуктов и технологий на определённой территории. Так, например, использование большого набора пряностей стало возможным при открытии торговых путей с Индией, а применение в российской кухне картофеля благодаря присланным из Голландии Петром I клубням и указу о его выращивании в губерниях. Таким образом, история развития кулинарии тесно связана с историей развития общества, его деятельности и места его обитания.

Кулинарное искусство никогда не потеряет свою актуальность, особенно теперь, при огромном количестве знаний и уровне технологического прогресса, при становлении общества массового потребления. В условиях конкурентной борьбы, при недостатке времени на приготовление еды и всё более развивающемся ресторанном бизнесе. Кулинария также одна из немногих сфер деятельности, где нет устаревших методов и рецептов и потому, при большом желании, можно в наши дни, питаться праздничными блюдами буквально по-королевски. Для домохозяек печатаются всё новые тиражи тематической литературы, появляются всё новые телепередачи и кулинарные статьи, создаётся всё большее количество диет, и так появляется определенная культура питания. Её главная мысль – мы есть то, что мы едим, потому современная кулинария в первую очередь это приготовление всевозможного количества полезной и здоровой пищи, для продуктивной работы и долгой жизни каждого человека.


Индекс цитирования