Блюда из индейки

Блюда из индейки


Блюда из индейки - лучшее решение для большого застолья.

Символ дня благодарения в Америке – индейка, так же стала частой гостьей и на наших столах. И дело тут не только в размере птицы, которые существенно отличаются от нашей привычной курочки. У индейки масса полезных свойств и качеств, о которых многие даже не догадываются. Читать далее


Поделиться с друзьями:

Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, .
Хрустящие сэндвичи с салатом из индейкиПросмотры: 125

Очень вкусные и питательные сэндвичи, которые нетрудно приготовить. Если вы делаете их заранее и не хотите, чтобы они размякли, можете заменить виноград сушеной клюквой. Начинку для сэндвичей можно также подать отдельно, например, на листьях салата. - читать далее

индейка, виноград, сыр проволоне, хлеб цельнозерновой, дижонская горчица, сельдерей, лук зеленый, майонез, миндаль...
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Гамбургеры, .
Котлета из индейки для бургераПросмотры: 211
Содержание:

Теплое время года принято считать сезоном шашлыков, но что, если немного разнообразить меню своего пикника и приготовить не менее вкусные бургеры на гриле? Тем более в данном варианте котлета готовится из постного мяса индейки, что точно порадует - читать далее

фарш индейки, сыр козий, булочки с кунжутом, дижонская горчица, кресс-салат, Апельсиновый сок, мед...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Митлоф из индейки с грибамиПросмотры: 172

Митлоф (Мясной хлеб) из индейки с грибами получается влажным внутри и достаточно хорошо держит форму, а каждый его кусочек пропитан ярким вкусом. Количество соли лучше регулировать исходя из солености сыра. Помимо того, что это блюдо невероятно - читать далее

фарш индейки, грибы, перец красный хлопьями, панировочные сухари, соус томатный, лук-шалот, чеснок, сыр с плесенью, яйца...
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Мясной хлеб из индейки с сыром и бекономПросмотры: 178

Мясной хлеб – многогранное блюдо, которое обожают хозяйки по всему миру. Горячее, закуска, нарезка и замена колбасам и котлетам и это при удивительной простоте приготовления и небольшом наборе продуктов. Но и для любителей экспериментов это, - читать далее

фарш индейки, панировочные сухари, кетчуп, горчица, сыр швейцарский, молоко, яйца, цуккини, грибы, индейка...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 194 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Тефтельки из индейки с соусом по-итальянскиПросмотры: 322
Содержание:

Мясо индейки вкусное и низкокалорийное, в нем содержится небольшое количество жира. Его можно назвать самым диетическим. Тефтели, приготовленные из этого мяса, получаются легкими и вкусными. Приправа в лице базилика, орегано и фенхеля наполняют - читать далее

фарш индейки, купаты (колбаски для жарки), соус томатный, фенхель семена, орегано, базилик, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Классическая индейка, запечённая в духовкеПросмотры: 160
Содержание:

Американские семьи отмечают День благодарения, и индейка обязательно присутствует на традиционном праздничном столе. Конечно же это запечённая индейка целиком, фаршированная хлебом с сухофруктами, стаффинг тоже едят за праздничным столом едят. Есть - читать далее

индейка, вино белое, морковь, сельдерей, лук репчатый, шалфей, тимьян, лавровый лист, паприка...
Сложность: легко Порций: 8 – 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Мясной хлеб из индейки со сладким картофелемПросмотры: 188

Мясной хлеб - традиционное баварское блюдо с английским названием Митлоф. Готовить просто, а смотрится при подаче весьма необычно. И конечно же гарнир из сладкого картофеля, который идеально сюда вписывается. - читать далее

фарш индейки, картофель сладкий (батат), панировочные сухари, соус хойсин, имбирь корень, кетчуп...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 414 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Простой мясной хлеб из индейкиПросмотры: 298

Рецепт для тех, кто ценит свое время и следит за своим питанием. Диетическое мясо индейки и минимальное время активной готовки. Это нехитрое блюдо с легкостью решит вопрос «что поесть?» на ближайшие 2-3 дня. Кладите на бутерброды, ешьте в качестве - читать далее

фарш индейки, хлопья геркулес, яйца, молоко, перец сладкий, соус вустерширский, соус томатный, кетчуп...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 207 Автор: Гранд Кулинар
Митлоф из индейки с гарниромПросмотры: 243
Содержание:

Митлоф (meatloaf) – блюдо, распространенное в Европе и США. В переводе с английского означает «мясная буханка» и представляет собой мясную запеканку в форме буханки хлеба. Основными ингредиентами мясного хлеба помимо фарша, как правило, являются - читать далее

фарш индейки, лук репчатый, панировочные сухари, сельдерей, яйца, кетчуп, петрушка, соевый соус, соус вустерширский, картофель, масло сливочное, молоко, горох...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Кесадилья с индейкой и соусом гуакамолеПросмотры: 238
Содержание:

Прекрасная пикантная закуска из мультизерновой тортильи с начинкой из индюшиного бекона и обезжиренного сыра наверняка придется по душе тем, кто любит вкусно поесть без вреда для фигуры. Подается с острым домашним гуакамоле или нежирной сметаной. - читать далее

тортилья, индейка, перец халапеньо, томаты, соус гуакамоле, кумин, кориандр, сметана, лаймовый сок, кинза...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 320 Автор: Гранд Кулинар
Кесадилья с копченой индейкой, сыром бри и абрикосамиПросмотры: 214

Оригинальное сочетание копченой индейки, мягкого и нежного сыра Бри и варенья из абрикосов придает этому блюду на основе пшеничной тортильи изумительный вкус. Кесадилью можно обжарить на гриле или на сковороде и подать со смесью ароматных свежих - читать далее

тортилья, индейка, сыр бри, Абрикосовое варенье, руккола, эстрагон, мята, орегано, базилик, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Кесадилья с индейкой и соусом пестоПросмотры: 245
Содержание:

Кесадилья, которая является национальным мексиканским фаст-фудом, популярна также и в США, где составляет конкуренцию сэндвичам. В американской кухне кесадилью обычно фаршируют по-мексикански, но если оставаться приверженцами кухни Юго-Запада, а эта - читать далее

тортилья, индейка, сыр моцарелла, сыр пармезан, перец сладкий, перец чипотле в соусе адобо, шалфей, орегано, кумин, орехи пекан, орехи кедровые, базилик...
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Кесадилья со стручковой фасолью и индейкойПросмотры: 180

В качестве начинки для кесадильи - одного из популярнейших блюд мексиканской кухни на основе тортильи, можно использовать, например, остатки вареной или жареной индейки в комбинации с сыром чеддер, клюквенным соусом и стручковой фасолью. Очень - читать далее

тортилья, фасоль стручковая, индейка, клюквенный соус, сыр чеддер, перец халапеньо...
Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Сэндвич «Монте-Кристо» с индейкой и клюквойПросмотры: 269

Если хочется одновременно чего-то в меру сладкого и острого, попробуйте приготовить эти сэндвичи. Разнообразие вкусов и текстур выигрышно выделяет их среди остальных. Несмотря на, казалось бы, странное сочетание сладких, острых и соленых - читать далее

бекон копченый, хала, клюквенный соус, сыр хаварти, ветчина, индейка, яйца, сливки, кленовый сироп, мускатный орех, горчица...
Сложность: легко Количество: 4 сэндвича Автор: Гранд Кулинар
Сэндвич «Монте-Кристо» с индейкойПросмотры: 236

Сэндвич «Монте-Кристо», вероятно, назван американцами в честь героя романа А. Дюма – обладателя несметных сокровищ. Пожалуй, здесь заметна какая-то аналогия с богатым составом и вкусом этого блюда. Считается, что прообразом сэндвича «Монте-Кристо» - читать далее

масло сливочное, хала, булочка бриошь, горчица, сыр гауда, индейка, клюквенный соус, яйца, молоко...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Домашние сосиски из индейкиПросмотры: 395

Вместо того чтобы покупать колбаски для жарки с сомнительным составом, дома можно приготовить натуральные, пряные и не менее вкусные. Тем более что сделать их вовсе не сложно. Из этого же мясного фарша получатся отличные котлеты, которые, как и - читать далее

индейка, луковый порошок, чеснок, приправа чили, перец кайенский молотый, тмин, тимьян, орегано, купаты (колбаски для жарки), паприка...
Автор: Гранд Кулинар
Горячие блины «Монте Кристо» с индейкой, ветчиной и сыромПросмотры: 410

Подробный рецепт приготовления с фото.

ветчина сыровяленая, индейка, сыр мюнстер, салатная смесь, салат фриссе, малиновый джем, дижонская горчица, блины...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Традиционная рождественская индейка, запеченная в духовкеПросмотры: 4 331

Пошаговый рецепт приготовления традиционной рождественской индейки, запеченной в духовке. - читать далее

индейка, сахар коричневый, перец черный горошком, перец душистый, имбирь корень...
Сложность: средне Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар
Гамбо с курицей или индейкой барбекюПросмотры: 540

Используйте этот рецепт для приготовления гамбо из остатков жареной индейки или цыпленка-гриль. - читать далее

индейка, курица, перец сладкий, сельдерей, бамия, окра, яблочный уксус, сахар коричневый, тимьян, лавровый лист, соус томатный, соус острый, соус вустерширский, рис, бурбон...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Гамбо с индейкой и ветчинойПросмотры: 364

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, бекон, томаты, перец сладкий, сельдерей, бамия, окра, лавровый лист, тимьян...
Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Достоинства блюд из индейки.


О размере уже было сказано – птичка не маленькая, соответственно и мяса много. И мясо совсем не простое. Белое, диетическое и низкокалорийное – вот основные достоинства мяса. По калорийности занимает третье место, отдав первые два курице и утке. А это только на руку людям, которые заботятся о своей фигуре.

Как выбрать качественную индейку и как ее хранить.


Как и любую птицу, индюшку лучше покупать охлажденную для немедленного приготовления. Допускается хранить охлажденную на нижней полке холодильника не более одного дня. Если не получится приготовить сразу, то перед заморозкой, из нее обязательно нужно вынуть потроха.

Покупая индейку (охлажденную или свежую), надавите на нее пальцем. Образовавшаяся ямка должна сразу восстановиться. Если, после надавливания, останется видимая вмятина - мясо не свежее.

Существует много кулинарных рецептов приготовления блюд из индейки. Самое лучшее праздничное блюдо — это приготовить её целиком.

Как приготовить вкусно индейку, чтобы мясо оставалось сочным и нежным? Прежде всего ее нужно замочить в рассоле со специями. (Рассол можно приготовить по этому рецепту.) Индейка в духовке готовиться при низкой температуре довольно долгое время. Почти 3-4 часа понадобиться для того, чтобы приготовить. Но надо, конечно, учитывать размер птицы.

Сейчас очень часто используют пакеты для запекания. Но, во-первых, так как индейка крупная птичка, очень трудно подобрать подходящий пакет. А во-вторых, эти пакеты делают из пластика. А любой пластик — это химия. Если заботитесь о своем здоровье, помните об этом. Самый здоровый вариант – поливать птицу собственным соком. А чтобы избежать подгорания во время приготовления тушку нужно накрывать свободно фольгой. Будет вкусно, сочно и безвредно.

Также замечательные получаются блюда из филе. Из него можно приготовить рулеты с различными начинками.

Для любителей диетического белого мяса подойдут блюда из грудки, в которых используется отваренное или запеченное мясо.

Блюда из фарша могут также похвастаться низким содержанием жира и низкой калорийностью. Фарш индейки прекрасно подойдет для приготовления котлет, которые можно использовать в гамбургерах.

Тушеные блюда из бедра и голени подают с различными гарнирами (крупы, бобовые, картофель).

Приготовленное мясо можно использовать в различных салатах, сэндвичах, а также в приготовлении закусок.

Как нужно разделывать индейку.


Птицу подают к столу целиком, оригинально украсив ее фруктами и овощами. А вот разделывать ее надо умеючи. Правильно будет не ломать ее на куски, как курицу, а аккуратно острым ножом с грудки срезать небольшие пластины.

Вот такая это непростая птичка.

Веселого вам застолья!!!

Индекс цитирования