Блюда из индейки

Блюда из индейки


Блюда из индейки - лучшее решение для большого застолья.

Символ дня благодарения в Америке – индейка, так же стала частой гостьей и на наших столах. И дело тут не только в размере птицы, которые существенно отличаются от нашей привычной курочки. У индейки масса полезных свойств и качеств, о которых многие даже не догадываются.

Достоинства блюд из индейки.


О размере уже было сказано – птичка не маленькая, соответственно и мяса много. И мясо совсем не простое. Белое, диетическое и низкокалорийное – вот основные достоинства мяса. По калорийности занимает третье место, отдав первые два курице и утке. А это только на руку людям, которые заботятся о своей фигуре.

Как выбрать качественную индейку и как ее хранить.


Как и любую птицу, индюшку лучше покупать охлажденную для немедленного приготовления. Допускается хранить охлажденную на нижней полке холодильника не более одного дня. Если не получится приготовить сразу, то перед заморозкой, из нее обязательно нужно вынуть потроха.

Покупая индейку (охлажденную или свежую), надавите на нее пальцем. Образовавшаяся ямка должна сразу восстановиться. Если, после надавливания, останется видимая вмятина - мясо не свежее.

Существует много кулинарных рецептов приготовления блюд из индейки. Самое лучшее праздничное блюдо — это приготовить её целиком.

Как приготовить вкусно индейку, чтобы мясо оставалось сочным и нежным? Прежде всего ее нужно замочить в рассоле со специями. (Рассол можно приготовить по этому рецепту.) Индейка в духовке готовиться при низкой температуре довольно долгое время. Почти 3-4 часа понадобиться для того, чтобы приготовить. Но надо, конечно, учитывать размер птицы.

Сейчас очень часто используют пакеты для запекания. Но, во-первых, так как индейка крупная птичка, очень трудно подобрать подходящий пакет. А во-вторых, эти пакеты делают из пластика. А любой пластик — это химия. Если заботитесь о своем здоровье, помните об этом. Самый здоровый вариант – поливать птицу собственным соком. А чтобы избежать подгорания во время приготовления тушку нужно накрывать свободно фольгой. Будет вкусно, сочно и безвредно.

Также замечательные получаются блюда из филе. Из него можно приготовить рулеты с различными начинками.

Для любителей диетического белого мяса подойдут блюда из грудки, в которых используется отваренное или запеченное мясо.

Блюда из фарша могут также похвастаться низким содержанием жира и низкой калорийностью. Фарш индейки прекрасно подойдет для приготовления котлет, которые можно использовать в гамбургерах.

Тушеные блюда из бедра и голени подают с различными гарнирами (крупы, бобовые, картофель).

Приготовленное мясо можно использовать в различных салатах, сэндвичах, а также в приготовлении закусок.

Как нужно разделывать индейку.


Птицу подают к столу целиком, оригинально украсив ее фруктами и овощами. А вот разделывать ее надо умеючи. Правильно будет не ломать ее на куски, как курицу, а аккуратно острым ножом с грудки срезать небольшие пластины.

Вот такая это непростая птичка.

Веселого вам застолья!!!


Поделиться с друзьями:

Митлоф из индейки с гарниромПросмотры: 28
Автор:
Кухня: Американская,
Содержание:

Митлоф (meatloaf) – блюдо, распространенное в Европе и США. В переводе с английского означает - читать далее

фарш индейки, лук репчатый, панировочные сухари, сельдерей, яйца, кетчуп, петрушка, соевый соус, соус вустерширский, картофель, масло сливочное, молоко, горох...
Сложность: легко Порций: 4
Кесадилья с индейкой и соусом гуакамолеПросмотры: 76
Автор:
Кухня: Мексиканская,
Содержание:

Прекрасная пикантная закуска из мультизерновой тортильи с начинкой из индюшиного бекона и - читать далее

тортилья, индейка, перец халапеньо, томаты, соус гуакамоле, кумин, кориандр, сметана, лаймовый сок, кинза...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 320
Кесадилья с копченой индейкой, сыром бри и абрикосамиПросмотры: 47
Автор: - кулинарный писатель

Оригинальное сочетание копченой индейки, мягкого и нежного сыра Бри и варенья из абрикосов придает - читать далее

тортилья, индейка, сыр бри, абрикосовое варенье, руккола, эстрагон, мята, орегано, базилик, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4
Кесадилья с индейкой и соусом пестоПросмотры: 57
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кухня: Мексиканская,
Содержание:

Кесадилья, которая является национальным мексиканским фаст-фудом, популярна также и в США, где - читать далее

тортилья, индейка, сыр моцарелла, сыр пармезан, перец сладкий, перец чипотле в соусе адобо, шалфей, орегано, кумин, орехи пекан, орехи кедровые, базилик...
Сложность: легко Порций: 6
Кесадилья со стручковой фасолью и индейкойПросмотры: 59
Кухня: Мексиканская,
Назначение: Праздничные блюда,

В качестве начинки для кесадильи - одного из популярнейших блюд мексиканской кухни на основе - читать далее

тортилья, фасоль стручковая, индейка, клюквенный соус, сыр чеддер, перец халапеньо...
Сложность: легко Порций: 2
Сэндвич «Монте-Кристо» с индейкой и клюквойПросмотры: 84
Автор: - знаменитая шеф-повар
Назначение: Праздничные блюда,

Если хочется одновременно чего-то в меру сладкого и острого, попробуйте приготовить эти сэндвичи. - читать далее

бекон копченый, хала, клюквенный соус, сыр хаварти, ветчина, индейка, яйца, сливки, кленовый сироп, мускатный орех, горчица...
Сложность: легко Количество: 4 сэндвича
Сэндвич «Монте-Кристо» с индейкойПросмотры: 103
Автор:
Кухня: Американская,

Сэндвич «Монте-Кристо», вероятно, назван американцами в честь героя романа А. Дюма – обладателя - читать далее

масло сливочное, хала, булочка бриошь, горчица, сыр гауда, индейка, клюквенный соус, яйца, молоко...
Сложность: легко Порций: 4
Домашние сосиски из индейкиПросмотры: 152
Автор: - знаменитый шеф-повар

Вместо того чтобы покупать колбаски для жарки с сомнительным составом, дома можно приготовить - читать далее

индейка, луковый порошок, чеснок, приправа чили, перец кайенский молотый, тмин, тимьян, орегано, купаты (колбаски для жарки), паприка...
Горячие блины «Монте Кристо» с индейкой, ветчиной и сыромПросмотры: 224
Автор:
Назначение: Праздничные блюда,

Подробный рецепт приготовления с фото.

ветчина сыровяленая, индейка, сыр мюнстер, салатная смесь, салат фриссе, малиновый джем, дижонская горчица, блины...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Категории: Основные блюда, Птица, .
Традиционная рождественская индейка, запеченная в духовкеПросмотры: 4 109
Автор: - знаменитый шеф-повар
Назначение: Праздничные блюда,

Пошаговый рецепт приготовления традиционной рождественской индейки, запеченной в духовке. - читать далее

индейка, сахар коричневый, перец черный горошком, перец душистый, имбирь корень...
Сложность: средне Порций: 10-12

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования