Рецепты блюд из индейки
Плюс этого рецепта в том, что вы частично запекаете ножки индейки дома в духовке, и это можно сделать на день вперёд, чтобы голодной толпе у гриля не пришлось долго ждать угощения. Непосредственно перед подачей ножки поджариваются на гриле и - читать далее
Для этого рецепта попросите в мясном отделе разделать индейку бабочкой. В таком виде она будет запекаться в два раза быстрее и более равномерно: полностью хрустящая кожа ей обеспечена. А восхитительный вкус барбекю ей придаст остро-сладкая смесь - читать далее
Принцип приготовления этих ножек не особо отличается от любого другого барбекю: вы натираете их смесью специй, оставляете мариноваться, затем жарите на гриле, смазывая моп-соусом. А что придаёт им невероятный азиатский вкус – это набор специй и - читать далее
Запеките индейку под одеялом из марли, пропитанной большим количеством сливочного масла, и у вас получится суперсочная, нежная и ароматная птица с золотистой корочкой. Этот способ приготовления индейки работает как магия, и вы наверняка захотите - читать далее
Не стоит недооценивать способность простой индейки удивить народ своим вкусом. Сушёный перец пасилья, который используется в этом рецепте, придаёт птице больше копчёной нотки, нежели остроты. Её вкус становится более насыщенным и глубоким, а - читать далее
Восхитительный вкус и аромат этой индейке придаёт острый ямайский соус джерк, в котором маринуется птица. Если не сможете найти соус джерк, замените его сухой смесью специй джерк, смешанной с растительным маслом. В полость замаринованной индейки - читать далее
Роскошная индейка от Бобби Флея станет настоящим центром внимания на вашем праздничном столе. В этом рецепте вам не придётся мариновать птицу, но она всё равно получится очень вкусной. Ароматное сочное мясо индейки, покрытое тёмно-коричневой - читать далее
Когда готовишь праздничный ужин на двоих, нет смысла весь день стоять у плиты, можно запечь всё на одном противне! В этом рецепте одной партией запекаются все самые популярные угощения для Дня благодарения, которые подают в США: индейка, хлебная - читать далее
Эти вкусные и полезные сэндвичи из мультизернового хлеба богаты белком и клетчаткой. Готовятся из мяса индейки с щедрой порцией капусты кейл, а немного жареного бекона и лёгкий майонез наполняют их массой вкуса. Чтобы свежая капуста кейл была - читать далее
Приготовьте на ужин эту ленивую версию итальянской лазаньи. Паста каватаппи (в форме штопоров) в густом мясном соусе из колбасного фарша и томатов запекается под слоем рикотты и сыра. Выкладывайте все ингредиенты чередующими слоями, чтобы верхним - читать далее
Пока запекается праздничная индейка, приготовьте к ней самую вкусную подливу. Свой насыщенный вкус она приобретает благодаря домашнему бульону, сваренному из потрохов, лука и свежих душистых трав, а также жиру, вытопленному из запекающейся индейки. - читать далее
Если хотите без лишних хлопот и быстро приготовить праздничную индейку, возьмите только её самую мясистую часть – грудку, и на запекание у вас уйдёт чуть больше часа. Для максимально полезного варианта снимите с грудки кожу. Индейка натирается - читать далее
Идеальная праздничная индейка обязательно должна быть выдержана в пряном рассоле. Во-первых, мясо получается более сочным, и даже если вы её пересушите в духовке, птица всё равно будет нежнее и сочнее, чем, если бы вы готовили без рассола. - читать далее
Вместо целой индейки запеките в духовке самую мясистую и вкусную её часть – грудку. Блюдо будет выглядеть также празднично, но на него у вас уйдёт намного меньше времени, чем на целую птицу, к тому же одна грудка будет запекаться более равномерно, - читать далее
Жарка целой индейки во фритюре может показаться рисковой затеей, но мясо получается таким вкусным и сочным, покрытым чудесной хрустящей корочкой, которой не добиться в духовке. Если вы решили побаловать близких необычным праздничным блюдом, важно - читать далее
Наутро после праздника пригласите к столу родных и друзей, чтобы продолжить наслаждаться праздничными деликатесами. В этом рецепте предлагается пожарить бельгийские вафли из остатков ужина после Дня благодарения. В составе самые популярные блюда - читать далее
Перед запеканием в духовке индейка в течение ночи маринуется в ароматном чайном рассоле с апельсиновым соком и небольшим количеством бурбона, который делает её мясо нежным, сочным и очень ароматным. А чтобы кожа получилась аппетитной и хрустящей, - читать далее
Если вы любите традиционный фалафель, но не состоите в рядах вегетарианцев, приготовьте его с мясом индейки. Её тонкий вкус не перебивает классический вкус нута, а чтобы упростить себе задачу, купите натуральные сырые колбаски из индейки, снимите с - читать далее
Блюдо чили-кон-карне (или просто чили) готовится из диетической грудки индейки и консервированной фасоли кидни, но при этом получается очень сытным, питательным, с насыщенным вкусом и ароматом, который ему придают копчёные перцы чипотле, помидоры, - читать далее
В приготовлении техасско-мексиканских тако замените традиционную говядину более диетической, низкокалорийной индейкой, и у вас получится отличный ужин, лёгкий по калорийности и в приготовлении. На него у вас уйдёт чуть больше 15 минут – превосходно - читать далее
Дамарис Филипс предлагает приготовить популярный горячий сэндвич «Хот-Браун» с тягучим сырным соусом в порционных чугунных сковородках, что очень удобно, поскольку сырного соуса будет действительно много. Кубики чёрствого хлеба и кусочки печёной - читать далее
Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся самое интересное – стир-фрай. Если у вас нет вока, - читать далее
Порадуйте своих близких необычным ужином в мексиканском стиле и приготовьте полезные тако с индейкой. Для начинки тако вам нужны сырые колбаски из индейки. Просто снимите с них оболочки и обжарьте фарш с луком, морковью и помидорами, добавив немного - читать далее
Благодаря аэрогрилю ваши фрикадельки из индейки получатся аппетитно хрустящими снаружи и очень сочными, нежными внутри, и всё это без лишнего жира! Очень вкусно и полезно. Перемешайте их с тёплым томатным соусом и подавайте с гарниром из кабачковой - читать далее
Великолепное сочетание лимона и чёрного перца грубого помола – то, что придаёт этой праздничной индейке особый вкус и богатый аромат. Птица натирается смесью лимонной цедры и перца внутри и снаружи и дополнительно поливается растопленным сливочным - читать далее
С этим рецептом от Ри Драммонд ваша праздничная индейка получится необычной! «Я люблю замачивать индейку в рассоле, а эта получилась просто божественной», - говорит Ри. Перед запеканием птица вымачивается несколько часов в рассоле с виски и - читать далее
Перед запеканием индейка в течение ночи маринуется в сухом маринаде из специй, типичных для техасско-мексиканской кухни – зиры, кориандра, перца анчо, лукового порошка, и весь этот душистый набор дополняет немного коричневого сахара, чтобы корочка - читать далее
Этот мясной рулет выглядит очень эффектно и станет превосходной альтернативой праздничной индейке, если вы ждёте не так много гостей. Он готовится только из грудки индейки, которая раскрывается бабочкой и превращается в плоский пласт. Заверните в - читать далее
Эта классическая индейка с апельсином и розмарином станет украшением любого вашего праздника. Её можно приготовить также на Рождество или Новый год. Ваши гости будут в восторге! Перед запеканием птица несколько часов вымачивается в рассоле с - читать далее
Запечённая индейка, несомненно, выглядит празднично, но порой её бывает слишком много для небольшой компании или семьи из трёх человек. Отличная альтернатива – рулет из индейки! Он готовится только из грудки и наполняется традиционной хлебной - читать далее
На приготовление этого супа вдохновил популярный кентуккийский бутерброд «Хот-Браун»: на поджаренном ломтике хлеба лежит ломтик запечённой индейки, жареный бекон, и всё это полито тягучим сырным соусом Морне. Все эти компоненты вы найдёте и в сырном - читать далее
Диетические фрикадельки из индейки в этом рецепте станут ещё более сочными и полезными, поскольку в фарш добавляется много шпината, сельдерей, лук и сладкий перец. Тёртый пармезан придаст более упругую текстуру и неповторимый аромат. Фрикадельки - читать далее
Бекон из индейки – это тонкие полоски из копчёного бедра индейки, не такие жирные, как традиционный свиной бекон, но при запекании получаются такими же аппетитными и хрустящими. В этом рецепте полоски бекона из индейки переплетаются в решётку, и - читать далее
Из остатков праздничной запечённой индейки приготовьте на следующий день вкусный киш, который будет очень кстати для позднего завтрака. Для начинки вам понадобится всего полстакана измельчённого мяса. Перемешайте его с тёртым чеддером, выложите на - читать далее
Традиционное британское блюдо, которое принято готовить из остатков воскресного или большого праздничного ужина. Это прекрасная возможность расслабиться после суматошного дня и наслаждаться тем, что осталось из еды, в новом формате, в виде котлет - читать далее
Роллы из лаваша со сливочным сыром, индейкой, шпинатом, базиликом, морковью и печёными сладкими перцами – вкусная и полезная закуска, которую можно приготовить для домашнего праздника. В разрезе они выглядят пёстро, и, если вертикально насадить - читать далее
Традиционная лазанья – это высококалорийное блюдо с насыщенным вкусом, которое отлично подходит для праздников. Но с этим рецептом, она получается более полезной и менее калорийной – то, что нужно и на каждый день, и для праздника без вреда для - читать далее
Отправив красивую индейку запекаться в духовку, оставшиеся потроха (шею, печень, желудок, сердце) пустите на приготовление вкусной подливы к праздничному ужину. Основой подливы будут жирные, но вкусные соки, оставшиеся в жаровне после запекания - читать далее
Несмотря на то, что в приготовлении используется лишь грудка индейки, подаётся она по всем правилам настоящей праздничной индейки, которую принято ставить на стол на Рождество или День благодарения. Грудка птицы пошируется в бульоне при невысокой - читать далее
На создание этого рецепта вдохновила техасско-мексиканская фахита. Только в отличие от традиционного блюда мясо с овощами подаётся не на тортильях, а поверх риса. Основа этого боула – рассыпчатый рис басмати, ароматизированный освежающим пюре из - читать далее
Этот большой и богатый как на вкус, так и по составу бургер готовится с очень пряной котлетой из индейки, которая жарится на гриле подаётся на поджаренной луковой булочке, смазанной соусом айоли с паприкой, вместе с тающим сыром проволоне, авокадо, - читать далее
Вместо обычных булочек в приготовлении этих сэндвичей используются цельнозерновые питы. Откройте их как кармашки и наполните начинкой. Внутри каждой питы, смазанной хумусом, будет лежать по маленькой котлете (слайдер) из индейки и хумуса, свежие - читать далее
Из остатков праздничной индейки на следующий день можно приготовить очень вкусный, сытный суп с овощами и яичной лапшой. Суп варится на курином бульоне. Используйте покупной или сваренный заранее домашний бульон. Лук-порей, морковь, чеснок и - читать далее
В этом вкусном и полезном бургере прекрасен каждый его компонент: и цельнозерновая булочка, и толстая котлета из индейки, и сладко-пряный карамелизированный лук. В составе котлет помимо индейки немного говяжьего фарша, пряности и бальзамический - читать далее
Если у вас нет времени катать из фарша мелкие тефтели, сделайте три больших мясных шара! При подаче выглядит очень эффектно, а получаются такие тефтели ещё боле сочными. В их составе фарш из индейки и фарш из сырых колбасок без оболочек. Смешайте - читать далее
Остатки праздничной индейки на следующий день можно пустить на приготовление сытной вкусной кассероли с макаронами и пузырящимся тягучим сыром. Измельчённая индейка перемешивается в пряном сливочно-сырном соусе с маринованными перцами халапеньо и - читать далее
Чоп-суи – популярное в США азиатское рагу, придуманное китайскими иммигрантами. В его составе кусочки курицы (или индейки), различные овощи – пекинская капуста, сельдерей, побеги бамбука, а также грибы шиитаке и пряности. Всё это готовится на - читать далее
Этот митлоф (мясная буханка) готовится из нежирной смеси говядины и индейки и покрывается изумительной сладко-терпкой глазурью, которая после запекания превращается в аппетитную липкую корочку. Помимо мясного фарша в составе митлофа также ячмень, - читать далее
Панучо – это популярный мексиканский стрит-фуд в виде хрустящей кукурузной тортильи с начинкой из пережаренной чёрной фасоли, которая подаётся с топпингами: измельчённой индейкой, маринованным, луком, ломтиком авокадо и помидором. Ниже представлены - читать далее
Турдакен – популярное в США и Великобритании жаркое из птицы. Такое забавное название блюду дало слияние трёх английских слов turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Жаркое готовят на День Благодарения, оно представляет собой матрёшку из - читать далее