Рецепты блюд с листовой капустой кале (кейл)
Контрастное сочетание жестковатой листовой капусты, сочной груши и хрустящих орехов пекан делает вкус этого салата интересным и насыщенным. Этот диетический листовой салат, с заправкой из оливкового масла и винного уксуса, подойдет даже тем, кто - читать далее
Очень простая в приготовлении вариация хлебного салата с листовой кале, богатой белком и полезными веществами, ароматными хрустящими сухариками. И пикантной заправкой из пармезана, анчоусов, горчицы и пары капель Вустерского соуса. - читать далее
Вкусный и полезный микс из крупы киноа и кудрявой кале, помидоров черри и кедровых орехов с добавлением нежного козьего сыра. Легкая заправка из оливкового масла и винного уксуса придает блюду приятную кислинку. - читать далее
Капуста кале, похоже, на пике популярности, и я также не остаюсь в стороне. Мне нравятся эти «чипсы» благодаря сочетанию сладкого, соленого и острого вкусов. Это идеальный хрустящий перекус между приемами пищи, к тому же богатый питательными - читать далее
Попробовав сочетание кале и грибов, уже трудно представить одно без другого. Блюдо источает невероятный аромат во время готовки, а в результате оказывается, что обладает не менее приятным вкусом. Это может стать хорошим гарниром. При тушении вкус - читать далее
Хрустящие чипсы из кале, которые просто таят во рту, станут отличной альтернативой высококалорийным и не слишком полезным перекусам. Можно использовать различные комбинации специй (например, сушеный чеснок) и открывать для себя новые вкусы. Лучше - читать далее
Подобные запеканки характерны для американской кухни. Считается, что в США такие рецепты стали популярны благодаря кулинарной книге 1984 года. При готовке хлеб выкладывается слоями вместе с начинкой, сверху все заливается яичной смесью и оставляется - читать далее
Просто, полезно и безумно вкусно – то, с чем соглашается большинство тех, кто попробовал это блюдо. Салат оценят и дети, которым порой очень нелегко угодить, и взрослые. Заправка и манго отлично сочетаются с кале, а выглядит все вместе ярко и - читать далее
Один из способов накормить детей полезными овощами – это приготовить кале в сливках. Попробовав капусту в таком виде, скорее всего, даже самые привередливые «гурманы» попросят добавки. Кале в сливках можно подать, например, с макаронами-ракушками, - читать далее
Кудрявая капуста, или кале является хорошим источником витамина К, а совместить полезность этого овоща с приятным вкусом нетрудно, если воспользоваться следующим рецептом. Заправка с анчоусами – это, несомненно, «звезда» блюда. В случае аллергии на - читать далее
Капуста кале придает сытному песто насыщенную нотку и яркий зеленый цвет. Рецепт рассчитан на 1-1,5 ст. песто, который также сочетается с рыбой, курицей, свининой или стейками. - читать далее
Листовая капуста кале, богатая антиоксидантами, еще полезнее употреблять в сыром виде. Тонкие полоски капусты смягчаются легкой лимонной заправкой и добавляются к полусладкой смеси из яблока, фиников, миндаля и сыра. Немного сыра пекорино, добавит - читать далее
Этот яркий зеленый смузи богат клетчаткой, витамином С и лютеином (полезен для зрения). Держите в морозилке замороженный виноград, чтобы при необходимости приготовить смузи на завтрак или в качестве полезного напитка в любое время суток. - читать далее
Сытный согревающий суп из кудрявой капусты или, как ее еще называют, капусты кале с заправкой из пармезана. В основе супа куриный бульон, а в роли пикантной составляющей - испанская колбаса чоризо. Вкусное блюдо, насыщенное полезными веществами - читать далее
Легкий овощной микс из стручковой фасоли, тушеной в белом вине, шампиньонов и богатой белком капусты кале, приправленный хлопьями острого красного перца. Пармезан придает вкусу насыщенности. Можно использовать в качестве гарнира или как - читать далее
Из капусты кале, которую еще называют кудрявой капустой, можно приготовить великолепный соус песто, добавив к ней кедровые орехи и соленый сыр Пекорино Романо. С таким соусом отлично сочетается классическая итальянская паста лингвини. - читать далее
Кале или кудрявая капуста – настоящий кладезь витаминов, ценных для организма минеральных веществ и аминокислот. Салат из этого полезнейшего овоща с добавлением цитрусовых фруктов и козьего сыра, с заправкой из сока, оливкового масла и йогурта – - читать далее
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.
Пучок мангольда (около 200 гр.), добавьте в разогретую сковороду к жареному бекону, чтобы листья свеклы слегка поникли от тепла. Посыпьте финиками и грецкими орехами. - читать далее
Благодаря хрустящей корочке из панировочных сухарей, серединке из нежных овощей с ароматом чеснока, сытному коричневому рису и кремовому сырному соусу, эта запеканка с кабачками и капустой кале по рецепту журнала Food Network – великолепное блюдо, - читать далее
Подробный рецепт приготовления с фото.
«У нее ореховая текстура и соответствующий вкус», - говорит Джада Де Лаурентис об итальянской крупе, которою она использует на пару с капустой кале в этом теплом салате с цитрусовой заправкой. А чтобы он получился более «сдобным», Джада перед - читать далее
Это легкое вегетарианское блюдо для обычного ужина чрезвычайно богато белками, благодаря фасоли, яйцам, капусте кале, сыру и цельнозерновому хлебу. В нем также много витамина С, кальция и железа. - читать далее
Оливковое масло и кусочки чеснока придают этому второму блюду из листовой зелени классический итальянский вкус. - читать далее
Это традиционный для южноамериканской кухни гарнир, который идеально сочетается с хрустящей жареной курицей. - читать далее
Это сытное блюдо от журнала Food Network – отличный вариант для полноценного, сбалансированного приема пищи. В его составе копченая колбаса, полезный коричневый рис, листовая капуста и фасоль «Черный глаз». - читать далее
Этот, заправленный простой смесью оливкового масла и лимонного сока, 15 – минутный салат Гая Фиери с радиккио и листовой капустой кале, с добавлением ароматного базилика, хрустящих грецких орехов и сыра пекорино идеален для быстрого перекуса. - читать далее
Блюдо готовится всего из трех компонентов: листовая капуста кале, соль и оливковое масло. После нескольких минут в духовке овощные чипсы по рецепту Мелиссы Де Арабиан получаются вкусными и хрустящими. - читать далее
Вафли теперь можно кушать не только на завтрак, ведь в рецепте от Дамарис Филлипс вафли подаются в виде пиццы с сушеными помидорами и традиционными топпингами, такими как, домашний томатный соус, тягучий сыр и свежие овощи. - читать далее
Рэйчел Рэй смешивает листовую капусту кале с основой для супа, приготовленную из колбасок для жарки, моркови и картофеля, затем добавляет немного белого вина для вкуса, и, в конце чечевицу. - читать далее
Рецепт приготовления припущенной зелени одуванчиков или кресс-салата с беконом - читать далее
Подробный рецепт приготовления с фото.
Рецепт второго блюда, приготовленного из свиной корейки, запеченной с острой приправой. И листовой капусты, тушенной с белой фасолью, помидорами и куриным бульоном. - читать далее
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.
Рецепт приготовления листовой капусты кале, обжаренной с беконом и кажунской смесью специй, и затем тешенной с куриным бульоном. - читать далее
Рецепт гарнира из тушеной на курином бульоне листовой капусты, с кусочками жареного бекона. - читать далее
Пот-а-фе является блюдом французской кухни, приготавливаемым из тушеных овощей и мяса. Блюдо состоит из легкого вида мяса, и хрящевого мяса для образования бульона, похожего на желе, а также из овощей, таких как морковь, репа, лук-порей, сельдерей и - читать далее
Рецепт приготовления второго блюда - спагетти с сыром пекорино романо, жареным чесноком, и листовой капустой кале. - читать далее
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.
Рецепт приготовления салата цезарь с листовой капустой кале, с добавлением яйца, хлебных гренок и пармезана, с особой заправкой на оливковом масле. Взбитой при помощи блендера из анчоусов, чеснока, вустерского соуса. - читать далее
Подробный рецепт приготовления с фото.
Рецепт гарнира из тушеной на курином бульоне листовой капусты. - читать далее
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.
Для экономии времени можно взять готовые картофельные ньокки, дополнив их золотисто-коричневой мускатной тыквой, листовой капустой кале и пикантным сыром пармезан. - читать далее