Рецепты блюд из капусты
Приготовьте полноценный ужин на одном противне, и уборка с мытьём посуды не займёт много времени. Для этого рецепта лучше всего подойдут куриные бёдра. Они более ароматные и сочные. А на гарнир будет дружащая с кетодиетой цветная капуста. Она - читать далее
Вкусный и полезный салат в азиатском стиле богат клетчаткой и белком. Он покоряет сочетанием текстур сочной капусты кейл, редиски, хрустящего арахиса, бобов эдамаме и нежной заправки на основе арахисовой пасты. Салат можно подать как закуску или - читать далее
Эта закуска в виде фрикаделек с сыром идеально подходит для кетодиеты. Они богаты клетчаткой и белком благодаря большому количеству брокколи и миндальной муки, но получаются невероятно вкусными, особенно если макать в домашний соус ранч, который - читать далее
Хурма – идеальное дополнение к свежей капусте кейл. В этом салате её лёгкая сладость прекрасно сочетается с остротой маринованного лука-шалота, пикантностью зелени и сливочным вкусом сыра горгонзола. В приготовлении используется японский сорт хурмы - читать далее
Этот бархатистый суп-пюре наполнен полезной брокколи и капустой кейл. А загустить его поможет немного картофеля и сливочное масло, добавленное в самом конце. Подавайте, посыпав хрустящими гренками и тёртым сыром пекорино-романо. - читать далее
Придайте текстуру и больше вкуса этому салату из капусты кейл, добавив поджаренные грецкие орехи и раскрошенный голубой сыр, а сладко-терпкая винегретная заправка великолепно свяжет эти компоненты в единое целое. Подавайте его к любым блюдам из - читать далее
Плотная зелень капусты кейл нуждается в густой заправке, как эта терпкая кремовая заправка на основе майонеза. Её кислотность и соль помогают смягчить капусту, в то время как анчоусы и печёный чеснок великолепно сочетаются с горечью кейл. Перед - читать далее
Даже если у вас на гарнир одна брокколи, приготовьте её вкусно и аппетитно! В ход пойдут не только красивые соцветия, но и не менее полезные стебли. Бланшируйте брокколи в кипятке, чтобы она стала чуть нежнее, но не потеряла свою хрусткость, а затем - читать далее
Хрустящие чипсы из цветной капусты – это реально! Низкокалорийный вкусный снек готовится менее чем за полчаса. Для этого рецепта вам понадобится рис из цветной капусты. Можно использовать покупной или измельчить соцветия в кухонном комбайне до - читать далее
Виноград великолепно дополняет этот капустный салат в терпкой винегретной заправке, привнося в него свои сладкие фруктовые нотки. А жареные семечки наполнят салат ореховым привкусом и добавят текстуру. Не забудьте дать салату настояться хотя бы 20 - читать далее
Этот гарнир готовится в одной кастрюле и идеально подходит для любителей острого. Киноа варится вместе с перцем халапеньо и вбирает в себя его приятную жгучесть, а лайм уравновешивает остроту, обеспечивая освежающий вкус. В конце добавьте - читать далее
Кто сказал, что вкусная пицца должна обязательно быть с томатным соусом и разными видами колбасы? Попробуйте этот необычный вариант белой пиццы от Айны Гартен! В ней тонко нашинкованная брюссельская капуста великолепно сочетается с нежным соусом - читать далее
Это овощное карри не просто вегетарианское — оно веганское! Наполненное сытными овощами и тёплыми специями, оно идеально подходит в пост и вообще в любой день, когда нужно отдохнуть от мяса. Сладковатое кокосовое молоко превосходно дополняет специи - читать далее
Эту вегетарианскую фриттату можно приготовить на завтрак или лёгкий ужин. Греческая фета и укроп придают ей приятный освежающий вкус с кислинкой, цветная капуста обогащает клетчаткой и делает нежный омлет более сытным и питательным. Фриттата вкусна - читать далее
Фасоль кидни часто недооценивают. А между тем она очень питательна и универсальна в использовании. Не проходите мимо! Консервированная фасоль гармонично вписалась в это вегетарианское карри. Вместо длинного списка индийских специй возьмите просто - читать далее
Запечённые в духовке овощи – это вкусный, полезный и простой в приготовлении гарнир, который будет уместен к любым блюдам из мяса или птицы. Несмотря на его простоту, гарнир выглядит очень празднично, всё благодаря сочетанию овощей разных ярких - читать далее
Пока жарите мясо на гриле, положите рядом на решётку свёрток из фольги, наполненный брокколини, чёрными оливками и красным луком в оливковом масле. За 10 минут у вас будет вкусный лёгкий гарнир в средиземноморском стиле, который станет отличным - читать далее
Цветная капуста нарезается на аккуратные стейки и перед жаркой на гриле ненадолго замачивается в рассоле. Специально к овощным стейкам приготовьте домашний томатный релиш с фенхелем. Выложите его на цветную капусту и наслаждайтесь сочетанием ярких - читать далее
Лето – это пора жареных на гриле стейков. Даже если вы не едите мясо, не отказывайте себе в удовольствии – приготовьте стейк из цветной капусты на гриле! Кочан цветной капусты нарезается аккуратными стейками, натирается хариссой (острой пастой с - читать далее
Приправленный зирой и сумахом, политый ярким лимонным соусом, этот салат из цветной капусты станет идеальным дополнением к вашему барбекю или шашлыкам. Жарить капусту лучше в специальной корзине, чтобы соцветия не проваливались в решётку гриля, но - читать далее
В этом рецепте идёт переосмысление традиционного салата: он подаётся в виде куска капусты, поджаренного на гриле и политого заправкой. Выглядит по-ресторанному эффектно. А ещё вам наверняка понравится текстура такого салата. Куски капусты слегка - читать далее
Этот восхитительный суп из брокколи получается насыщенным, густым и с богатым вкусом. Несмотря на то, что в суп добавляются нежирные сливки, его консистенция получается очень кремовой. Всё благодаря небольшому количеству картофельного пюре и сыру. - читать далее
Если вы ещё не пробовали капусту кольраби, самое время начать знакомство с ней в этом сочном витаминном салате с яблоками. Кольраби и яблоки Гренни-Смит нарезаются одинаковой по толщине соломкой, теперь их сложно будет визуально различить, и в этом - читать далее
Если ищете способ вкусно и по-новому приготовить цветную капусту, этот вариант вас приятно удивит. Разрезанная на соцветия цветная капуста запекается в духовке и за несколько минут до готовности смазывается смесью дижонской горчицы, финикового - читать далее
Если вы решили приготовить вегетарианскую версию курицы пармезан, но подумываете о чём-то другом, кроме баклажанов, это блюдо для вас. Цветная капуста получается такой же хрустящей, сырной и пикантной, как и оригинал. В восторге будут не только - читать далее
В этом рецепте классического блюда азиатской кухни цветная капуста заменяет собой рис. Однако в отличие от традиционного жареного риса здесь меньше углеводов и больше полезной клетчатки. Эта версия жареного «риса» вегетарианская, готовится с - читать далее
Начинка для этих сэндвичей готовится из свиной лопатки, запечённой до стадии, когда она легко будет разрываться вдоль волокон. Перед запеканием лопатка целиком маринуется в сухой смеси специй. Если есть время, начните готовить накануне вечером, - читать далее
Наполните макароны в сырном соусе полезной клетчаткой, добавив в соус бланшированную брокколини и шпинат. Сам соус готовится из смеси итальянского сыра проволоне и азиаго. Вместе они дают фантастическую текстуру и удивительный вкус, который - читать далее
Мак-н-чиз с цветной капустой – это отличный способ добавить в любимое всеми блюдо полезных овощей, замаскировав их во вкусном сырном соусе. Перед добавлением в соус цветная капуста измельчается так, чтобы ни её текстура, ни вкус не чувствовались, и - читать далее
Макароны в сырном соусе по этому рецепту получаются такими же вкусными, как традиционный мак-н-чиз, но при этом менее калорийными. Вместо жирных сливок соус готовится из сгущённого молока без сахара, нежирного чеддера и американского нёшателя - читать далее
Мелкие соцветия цветной капусты превосходно маскируются в этой запеканке из макарон в сырном соусе, и блюдо получается более сочным и полезным. Вкус при этом не страдает, ведь основной акцент сделан на сочетание острого чеддера, ароматного грюйера и - читать далее
Сделайте из традиционного мак-н-чиз полноценное блюдо, богатое клетчаткой и белком. Макароны в сырном соусе в этом рецепте дополняются обжаренными кусочками куриной грудки и бланшированными соцветиями брокколи. А сочетание острого чеддера, пекорино - читать далее
Стромбили, пицца в форме рулета, - это великолепная закуска, которую можно подать гостям с соусом для макания. В этом рецепте Ри Драммонд использовала готовое тесто для хлеба, но вы также можете взять покупное тесто для пиццы. На раскатанный пласт - читать далее
Калду верди (caldo verdi) – традиционный португальский суп, который обычно готовится по праздникам и на свадьбы. Его рецепт в каждой семье варьируется, но, поскольку название переводится с португальского языка как «зелёный суп», один его ингредиент - читать далее
Проведите немного свободного времени на кухне, чтоб заготовить ужин-полуфабрикат для загруженного рабочего дня, которым вы сможете насладиться без лишних хлопот за считанные минуты. В отличие от покупных полуфабрикатов эта смесь готовится из - читать далее
Кочан цветной капусты для этого рецепта разрезается на четыре части, а не на привычные соцветия. Во-первых, так вегетарианское блюдо будет эффектнее выглядеть при подаче. А во-вторых, большие куски лучше подходят для томления в медленноварке: они не - читать далее
Несмотря на то, что эта пицца готовится без теста, вас ждёт беспроигрышное сочетание брокколи и сыра, которое ещё никого не оставляло равнодушным. Брокколи в этом рецепте выполняет двойную функцию: она будет и коржом, и начинкой. Ваша пицца - читать далее
Эти шарики из брокколи с нутом напоминают фалафель, получаются идеально хрустящими снаружи, мягкими внутри и наполнены ярким вкусом зелени и специй. Однако в отличие от фалафеля они запекаются в духовке, а не жарятся в масле. В сочетании с острым - читать далее
Свиная вырезка натирается смесью специй с молотым кориандром, быстро обжаривается на сковороде до хрустящей корочки и доводится до готовности в духовке. Мясо получается невероятно нежным и сочным. А на гарнир запеките в духовке целые дольки капусты, - читать далее
Это простое блюдо быстро готовится на сковороде и идеально подходит для ужина после рабочего дня. Капуста жарится на сковороде с острыми колбасками андуйет, чтобы блюдо получилось пикантным, но вы можете взять любую колбасу, что есть под рукой. - читать далее
Капуста в свежем виде в капустном салате шикарна, но если её медленно потомить большими кусками в томатном соусе с белым вином, этот овощ превращается в нечто совершенно новое – она просто тает во рту! Небольшая корка пармезана придаст соусу нотки - читать далее
Алекс Гуарнашелли учит готовить лепёшку на сковороде: «Когда украшаете лепёшку топпингами, раскладывайте их в определённом порядке, представляя каждый кусок по отдельности». Получается не просто лепёшка, а настоящий конкурент пицце! «Жарьте - читать далее
«Вы можете с хрустом слопать всю миску и ни грамма не пожалеть об этом!» - говорит Джефф Мауро о своих полезных чипсах из капусты кейл. Листья капусты запекаются в духовке при невысокой температуре с небольшим количеством масла, пока не станут - читать далее
Брюссельская капуста в глазури – это отличный гарнир для праздников, вкусный, полезный, выглядит эффектно, и народ обычно его любит. В этом рецепте сочетание сахара, хереса и сливочного масла придаёт капусте шелковистую текстуру и приятный ореховый - читать далее
Трудно поверить, что эти вкусовые бомбочки размером на один укус готовятся в духовке: у них такая аппетитная хрустящая корочка, будто из фритюра. Эти шарики очень похожи на популярные картофельные шарики Тейтер-Тотс, но готовятся из цветной капусты. - читать далее
БЛТ – это классическое сочетание бекона, латука и томатов, которое часто используется в приготовлении сэндвичей. В этом рецепте эти ингредиенты превосходно дополнили собой капустный салат коул-слоу в кисломолочной заправке, а компанию им составило - читать далее
Китайская приправа «Пять специй» наполняет курицу волшебным вкусом и ароматом с пикантными и сладкими нотками. Целые бёдра (с кожей и костями) сначала запекаются в духовке, а в конце смазываются азиатской глазурью и поджариваются в режиме гриля, - читать далее
Измельчите свежую брюссельскую капусту и смешайте её со сладким перцем, кинзой и заправкой на основе чесночного соуса чили. Идеальный лёгкий гарнир к жареной рыбе или курице по-азиатски. - читать далее
Чтобы сократить время приготовления, режьте бок-чой большими кусками (например, пучок на четыре части), а шляпки грибов для нарезки сложите стопкой. Для гарнира можно разогреть остатки риса после вчерашнего ужина, но и свежий рис басмати варится - читать далее
Вареники с картошкой станут отличным дополнением к классическому сочетанию натуральных колбасок и брокколи под тающим пармезаном. В этом рецепте мини-вареники готовятся в стиле китайских пельменей: жарятся на сковороде, а затем быстро тушатся в - читать далее