Рецепты вторых блюд с капустой


Жареная красная капустаПросмотры: 25 129

Краснокочанная капуста – отличный ингредиент для полезного, вкусного и яркого гарнира, который даже несмотря на свою простоту, будет выглядеть эффектно на праздничном ужине. Обжарьте её на сковороде в оливковом масле вместе с луком, а для богатого - читать далее

лук репчатый, капуста краснокочанная, яблочный уксус, сахар, горчичное семя...
Сложность: легко Порций: 4
Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколиПросмотры: 6 509

Приготовьте простой и быстрый, но очень вкусный ужин на двоих, после которого не придётся мыть много посуды: всё готовится на одном противне. Аппетитные куриные ножки в глазури из соуса терияки подаются с нежным пальчиковым картофелем и сочной - читать далее

куриные голени, картофель, капуста брокколи, соус терияки...
Сложность: легко Порций: 2
Лучшие рецепты с цветной капустой

Цветная капуста известна не только как надежный гарнир, но и как «звезда» среди низкоуглеводных блюд. Представляем наши лучшие рецепты, от простой

Лучшие рецепты с брюссельской капустой

Брюссельская капуста — один из самых недооцененных овощей. Эти зеленые «жемчужины» полезны для здоровья, и к тому же очень вкусны, если их правильно

Мак-н-чиз из цветной капусты без макаронПросмотры: 23 845

Приготовьте из цветной капусты вкусную запеканку в стиле мак-н-чиз, только без макарон. Идеальное решение для низкоуглеводной диеты. Вкус и текстура остаются почти такими же, а пользы для здоровья намного больше. Отваренные соцветия цветной капусты - читать далее

масло сливочное, капуста цветная, молоко, горчичный порошок, соус острый, сыр пеппер джек, сыр козий, сыр пармезан...
Сложность: легко Порций: 4
Тетраццини с курицей и цветной капустойПросмотры: 17 389
Содержание:

Тетраццини – это американская запеканка, состоящая из кусочков птицы, овощей, грибов, лапши в шелковистом сырном соусе. Курица, цветная капуста и яичная лапша отвариваются по отдельности, а на основе грибов готовится соус. Затем все компоненты - читать далее

капуста цветная, яичная лапша, масло сливочное, грибы, грибы шампиньоны, чеснок, лук-шалот, мука высшего сорта, херес, бульон, сливки, мускатный орех, куриные грудки, панировочные сухари панко, сыр пармезан, петрушка, перец черный, лавровый лист...
Сложность: легко Порций: 4
Цветная капуста генерала ЦзоПросмотры: 14 460

Вегетарианский вариант популярного китайско-американского блюда «Курица генерала Цзо». В приготовлении вместо курицы используется цветная капуста. Куски обваливаются в смеси яйца и кукурузного крахмала, жарятся во фритюре, а затем перемешиваются с - читать далее

Арахисовое масло, перец чили, лук зеленый, чеснок, Апельсиновая цедра, сахар, соевый соус, рисовый уксус, масло кунжутное, имбирь молотый, крахмал, яйца, капуста цветная, рис, Апельсины...
Сложность: средне Порций: 4
Пюре из цветной капусты с чеснокомПросмотры: 14 415

От такого гарнира останутся в восторге даже те, кто предпочитает только картофельное пюре. Отваренная цветная капуста взбивается в кухонном комбайне вместе с пармезаном, греческим йогуртом, чесноком и свежим розмарином до однородной консистенции. - читать далее

капуста цветная, бульон, сыр пармезан, йогурт, чеснок, розмарин...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 83
Запечённая цветная капустаПросмотры: 59 411

Золотистая печёная цветная капуста наполнена массой гармонично подобранных вкусов, которые ей придают оливковое масло первого отжима, чеснок, красный перец, соль и тимьян. Перед запеканием кочан разделяется на небольшие соцветия. Раскидайте их по - читать далее

капуста цветная, чеснок, перец красный хлопьями, тимьян...
Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 108
Категории: Основные блюда, .
Брюссельская капуста в аэрогрилеПросмотры: 7 648

Аэрогриль помогает приготовить очень хрустящую брюссельскую капусту с минимальным количеством оливкового масла. Готовые овощи переложите в сервировочное блюдо, сразу же посыпьте тёртым пармезаном, чтобы он расплавился, и сбрызните лимонным соком для - читать далее

капуста брюссельская, лимонная цедра...
Сложность: легко Порций: 2
Категории: Основные блюда, .
Печёная брюссельская капуста с капустой кейлПросмотры: 4 439

Полезность этого гарнира зашкаливает, при этом вкус остаётся на высоте. Смесь брюссельской капусты и капусты кейл – это много клетчатки, витаминов, микроэлементов и сочности, которые как нельзя лучше дополнят основное мясное блюдо. А пармезан, лимон - читать далее

капуста брюссельская, капуста кале, сыр пармезан, орехи пекан...
Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, .
Печёная брюссельская капуста с виноградомПросмотры: 9 824

Печёная брюссельская капуста с красным виноградом – это яркий, вкусный и полезный гарнир, достойный праздничного стола. Его можно подавать и к рыбе, и к птице, и к мясу. Головки брюссельской капусты смешиваются с оливковым маслом и запекаются в - читать далее

капуста брюссельская, орехи фундук, виноград, тимьян...
Сложность: легко Порций: 6 - 8
Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезанаПросмотры: 11 632

Этот вкусный, красивый, а главное полезный и богатый клетчаткой гарнир из цветной капусты впечатлит ваших гостей одним своим видом при подаче. Кочаны цветной капусты запекаются в духовке целиком. Предварительно обмажьте их оливковым маслом и - читать далее

капуста цветная, чеснок, дижонская горчица, петрушка, сыр пармезан, лимон...
Сложность: легко Порций: 4
Стейки из цветной капусты в духовкеПросмотры: 35 193

Если подумываете, как бы обыграть цветную капусту и поинтереснее подать этот простой, но очень полезный овощ, приготовьте из неё стейки! Кочан нарезается на аккуратные ломтики, которые при запекании в духовке покрываются золотистой корочкой и - читать далее

капуста цветная, орехи кедровые, изюм, масло сливочное, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 215
Цветная капуста по-пармскиПросмотры: 72 426

Это блюдо представляет собой вариацию традиционной итальянской запеканки «Баклажаны по-пармски», только вместо баклажанов здесь используется цветная капуста. Кочан нарезается на аккуратные стейки, которые затем обваливаются в панировке и - читать далее

капуста цветная, мука высшего сорта, яйца, панировочные сухари панко, соус маринара, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик...
Сложность: легко Порций: 6
Жареная нашинкованная брюссельская капустаПросмотры: 4 002

Думали ли вы о том, чтобы нашинковать миниатюрную брюссельскую капусту? Идея кажется необычной, но гарнир из неё получается более воздушным и интересным при подаче. Тонко нашинковать брюссельскую капусту поможет кухонный комбайн. А чтобы получить - читать далее

капуста брюссельская, масло сливочное, соус бальзамический...
Сложность: легко Порций: 4-6
Галушки с капустой по-американкиПросмотры: 1 308

То, что в США называют галушками, - это упрощённый вариант традиционного восточноевропейского блюда: вместо кусочков свежего теста в приготовлении используется широкая яичная лапша. Лапша отваривается отдельно и смешивается в казане с капустой, - читать далее

капуста белокочанная, морковь, горох, яичная лапша, тимьян, розмарин, вино белое, панчетта, каперсы...
Сложность: легко Порций: 8
Брюссельская капуста на гриле с бекономПросмотры: 3 523

Брюссельская капуста жарится на гриле вместе с ломтиками бекона. Для этого вам нужна специальная корзина для гриля (или решётка с небольшими отверстиями). Бекон наполняет брюссельскую капусту необыкновенным вкусом, а гриль добавляет нотки дымка и - читать далее

капуста брюссельская, масло сливочное, бекон, лимонная цедра, перец красный хлопьями, сыр пармезан...
Сложность: легко Порций: 4-6
Превосходная брюссельская капустаПросмотры: 13 472

Для приготовления этого гарнира головки брюссельской капусты разрезаются пополам: так они лучше пропитаются вкуснейшим сливочным соусом. Брюссельская капуста сначала тушится до готовности в курином бульоне, а затем смешивается с отдельно - читать далее

масло сливочное, капуста брюссельская, бульон, лук зеленый, перец поблано, орехи кедровые, сливки...
Сложность: легко Порций: 4-6
Тушёная брюссельская капустаПросмотры: 60 928

Тушить брюссельскую капусту на сковороде не сложнее, чем запекать: нужно лишь добавить немного куриного бульона, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и на полчаса забыть о ней. И тогда брюссельская капуста получается удивительно нежной, даже - читать далее

капуста брюссельская, масло сливочное, лук-шалот, бульон...
Сложность: легко Порций: 4-6
Тёртая брюссельская капуста с панчеттой на сковородеПросмотры: 3 561

Фантастический вкус этому гарниру из брюссельской капусты придаёт жареная панчетта и бальзамический соус, с которым смешиваются уже готовые овощи. Нашинкуйте брюссельскую капусту в кухонном комбайне и обжарьте вместе с луком-шалотом на ароматном - читать далее

панчетта, масло сливочное, лук-шалот, капуста брюссельская, бальзамический уксус...
Сложность: легко Порций: 6-7
Красивая печёная брюссельская капустаПросмотры: 13 315

Брюссельская капуста запекается на одном противне вместе с нарезанной кубиками мускатной тыквой и красным луком, а затем смешивается со свежими зёрнами граната и подаётся в качестве гарнира. Блюдо выглядит красиво, как россыпь ярких самоцветов, – - читать далее

капуста брюссельская, тыква мускатная, лук красный, приправа чили, гранатовая патока, гранат...
Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 148
Зимняя панцанелла с тыквойПросмотры: 1 512
Содержание:

Несмотря на то, что традиционный итальянский салат панцанелла считается летним удовольствием, его легко можно приспособить к зимнему рациону, заменив помидоры сезонными овощами – печёной тыквой и брюссельской капустой. Остальные основные ингредиенты - читать далее

хлеб белый, гренки, капуста брюссельская, тыква мускатная, сыр пармезан, хересный уксус, тимьян, шалфей...
Сложность: легко Порций: 6
Хрустящая свиная грудинка с тушёной красной капустой и карамельным картофелемПросмотры: 2 349
Содержание:

Рождество и Новый год – время для особых блюд, изысков и новинок, которыми мы любим удивлять и баловать своих близких, а также это отличный повод прикоснуться к традициям других стран, не выходя из дома. Приготовьте праздничный ужин в скандинавском - читать далее

свинина, капуста краснокочанная, картофель, перец черный, винный уксус, брусничный джем...
Сложность: легко Порций: 6
Запечённая брюссельская капуста с мускатной тыквой и зёрнами гранатаПросмотры: 2 943

Для вкусного, яркого и эффектного овощного гарнира смешайте брюссельскую капусту с красным луком и ломтиками мускатной тыквы и запеките в духовке, полив оливковым маслом и посыпав порошком чили для пикантности. А когда овощи будут готовы, просто - читать далее

тыква мускатная, капуста брюссельская, лук красный, приправа чили, гранатовая патока, гранат...
Сложность: легко Порций: 10-12 Калорийность: 183
Пюре из цветной капусты с куркумойПросмотры: 4 136

Ароматное пюре из цветной капусты – это полезная альтернатива картофельному пюре, которое можно подать как на праздничный стол, так и использовать в повседневном меню. Добавленные при варке капусты куркума и чеснок, а также заправка из кокосового - читать далее

капуста цветная, куркума, чеснок, кокосовое масло, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, .
Романеско с песто из тыквенных семечекПросмотры: 2 664

Капуста романеско, будучи родственницей цветной капусты, готовится также просто и быстро: достаточно лишь смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке, а чтобы она превратилась в по-настоящему праздничный гарнир, сбрызните её - читать далее

капуста романеско, тыквенное семя, лимонная цедра, кумин...
Сложность: легко Порций: 4
Бантики с цветной капустой в коричневом маслеПросмотры: 648

Изюминка этой пасты – коричневое сливочное масло, которое наполняет блюдо приятным сливочно-ореховым привкусом. Смешайте в нём макароны бантики, печёную цветную капусту, лимонный сок и анчоусы для более наыщенного вкуса. А при подаче посыпьте - читать далее

макароны, капуста цветная, панировочные сухари панко, лимонная цедра, Анчоусы...
Сложность: легко Порций: 4 - 6
Паста «Альфредо» с капустой кейлПросмотры: 2 632

Аппетитная паста в сливочном соусе «Альфредо» - это беспроигрышный вариант ужина по любому случаю. В состав сливочного соуса входят жирные сливки и тёртый пармезан – сочетание, перед которым мало, кто устоит. А чтобы паста стала полезнее, смешайте - читать далее

паста пенне, капуста кале, сыр пармезан, сливки...
Сложность: легко Порций: 4 - 6
Мак-н-чиз «Три сыра»Просмотры: 3 871

Эти макароны с сыром можно назвать особенным блюдом, которое наполнено тремя видами сыра: мюнстером, чеддером и пармезаном. После запекания они сливаются в насыщенный тягучий соус, перед которым невозможно устоять. Помимо сыра запеканка мак-н-чиз - читать далее

макароны, капуста цветная, сыр чеддер, сыр пармезан, сыр мюнстер, яйца, молоко концентрированное, перец кайенский молотый, мускатный орех...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 403
Брюссельская капуста и редис в сливочном маслеПросмотры: 1 081

Брюссельская капуста считается самым питательным видом капусты, это превосходный гарнир к любому мясу или птице, а её ярко-зелёные кочанчики выглядят очаровательно среди других блюд. Приготовьте вкусный и полезный гарнир, смешав брюссельскую капусту - читать далее

капуста брюссельская, редис, масло сливочное, лук-шалот, эстрагон, петрушка...
Сложность: легко Порций: 6-8
Креветки в манговой глазури с рисом из цветной капустыПросмотры: 11 544

Вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле, которое можно позволить себе даже на диете. Оно наполнено белком и массой полезных пищевых волокон, а выглядит просто роскошно. Креветки обжариваются на сковороде и смешиваются с манговым чатни, который - читать далее

кокосовое масло, перец серрано, лук зеленый, кумин, капуста цветная, креветки, чеснок, соус чатни, кешью, кинза, лайм...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400
Стир-фрай из брокколи с кешьюПросмотры: 2 578

Приготовьте из брокколи вкусную закуску в азиатском стиле, оживив вкус этой полезной капусты с помощью чеснока, имбиря и устричного соуса. В приготовлении используются и соцветия, и сочные стебли, которые многие незаслуженно выбрасывают. Напрасно, - читать далее

капуста брокколи, чеснок, имбирь корень, устричный соус, кешью, яблочный уксус...
Сложность: легко
Стир-фрай из бок-чой с канадским бекономПросмотры: 2 003

Стир-фрай – это отличный способ быстро приготовить вкусную и полезную еду в азиатском стиле. Все компоненты обжариваются на сильном огне, так, чтобы они подрумянились снаружи, а внутри сохранили сочность и всю пользу. Пожарьте грибы шиитаке с - читать далее

соевый соус, соус шрирача, сахар, бекон копченый, грибы шиитаке, перец сладкий, лук красный, чеснок, капуста бок чой, рис коричневый...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 448
Тушёная краснокочанная капуста с изюмомПросмотры: 1 851

Сочетание жареного бекона, краснокочанной капусты и изюма – беспроигрышный вариант для праздничного гарнира. Быстро готовится, яркий цвет и необыкновенная гамма вкусов от копчёных ноток до лёгкой фруктовой сладости. Капуста тушится на курином - читать далее

бекон, лук репчатый, бульон, капуста краснокочанная, винный уксус, сахар, лавровый лист, изюм, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4
Пюре из цветной капустыПросмотры: 4 637

Пюре из цветной капусты – низкоуглеводная альтернатива традиционному картофельному пюре, отличный лёгкий гарнир на праздники, когда столы и так богаты разными блюдами. Цветная капуста для этого рецепта варится в пароварке, что делает её ещё - читать далее

капуста цветная, масло сливочное, сливки, лимонная цедра, лук-резанец...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 140
Ньокки с жареным беконом и печёной цветной капустойПросмотры: 1 266

Итальянские ньокки – картофельные клёцки, подходящие для приготовления сытных и вкусных вторых блюд, которые можно дополнять самыми разнообразными ингредиентами, как, например, в этом рецепте. Отваренные и обжаренные в вытопленном из копчёного - читать далее

капуста цветная, каперсы, ньокки (клёцки), бекон, орехи кедровые, чеснок, лук-резанец...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Паста с кукурузой и капустой кейлПросмотры: 1 006

Эта паста буквально наполнена дарами лета: много ароматных грибов, сочной капусты кейл и кукурузы. Берите разные виды грибов, чтобы аромат стал более многогранным, например, шиитаке и шампиньоны. Всё обжаривается по отдельности, а затем смешивается - читать далее

паста фузилли спирале, паста кампанелла, грибы шиитаке, грибы шампиньоны, капуста кале, кукуруза, перец красный хлопьями, чеснок...
Сложность: легко Порций: 6
Стир-фрай из брокколи и стручкового горошкаПросмотры: 4 237

Снежный горох в стручках – популярный ингредиент китайских блюд, который ценится за его освежающий вкус, хрусткость и массу витаминов. А чтобы нежный горох не растерял этих своих качеств, готовить его лучше всего в технике стир-фрай при быстром - читать далее

капуста брокколи, горох сахарный в стручках, имбирь корень, лук зеленый, чеснок...
Сложность: легко Порций: 4
Курица с рисом в стиле текс-мексПросмотры: 6 053

Из остатков готовой курицы-гриль и отваренного риса можно приготовить совершенно новое полезное и сытное блюдо, наполненное характерными вкусами техасско-мексиканской кухни. Готовиться оно будет на плите, а доводиться до готовности в духовке в - читать далее

курица-гриль, рис, сыр, капуста брокколи, соус сальса, кумин...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570
Мак-н-чиз с брокколи и помидорамиПросмотры: 3 233

Классическое американское блюдо мак-н-чиз состоит из макарон в сливочно-сырном соусе, но как приятно будет дополнить это сырное удовольствие аппетитными овощами! Блюдо сразу заиграет множеством вкусовых красок – чего только стоит сладость - читать далее

паста кампанелла, молоко концентрированное, яйца, сыр пармезан, томаты виноградные, капуста брокколи, мускатный орех...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Креветки в остром чесночном соусе с имбирным рисомПросмотры: 4 152

Жасминовый рис, отваренный на воде с ломтиками имбиря, приобретает новый необычный привкус, который превосходно сочетается с морепродуктами. Подайте его на гарнир к креветкам с брокколи в остром чесночном соусе. Креветки и соцветия брокколи по - читать далее

креветки, рис жасмин, капуста брокколи, устричный соус, соус чесночный, имбирь корень, кетчуп, крахмал...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520
Цветная капуста на гриле под соусом из сыра бри и беконаПросмотры: 5 466

Простой гарнир из жареной на гриле цветной капусты приобретёт изысканный вкус, если подать её под ароматным соусом из сыра бри и бекона. Белый соус готовится на вытопленном при жарке бекона жире и молоке, которое загущается мукой и сыром. Его - читать далее

бекон копченый, мука, молоко, сыр бри, мускатный орех, капуста цветная, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4-6
Брюссельская капуста с беконом на грилеПросмотры: 1 044

Превосходный гарнир из брюссельской капусты с беконом, приготовленными на гриле, подходит практически к любому основному блюду и выглядит очень празднично. Капуста предварительно отваривается в микроволновой печи, а затем вместе с беконом - читать далее

капуста брюссельская, бекон, винный уксус, горчица цельнозерновая, мед, чеснок, орехи фундук, петрушка...
Сложность: легко Порций: 6-8
Здоровые гарниры в микроволновке

Не нужно включать духовку или плиту — эти полезные и быстрые гарниры для здорового питания готовятся в микроволновой печи.

Тушёная краснокочанная капуста с беконом и тмином в микроволновкеПросмотры: 2 499

Тушёная капуста превратится в эффектный гарнир, достойный праздничного стола, если в приготовлении использовать яркий краснокочанный сорт. Больше вкуса ей добавит сливочное масло, лук-шалот и тмин, с которым она будет тушиться в микроволновке, а - читать далее

бекон, масло сливочное, лук-шалот, тмин, капуста краснокочанная, яблочный уксус...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 250
Пряный «кускус» из цветной капусты с изюмом и кокосом в микроволновкеПросмотры: 2 414

Этот безглютеновый кускус готовится из соцветий цветной капусты, которые рубятся в кухонном комбайне до получения крошки. Затем измельчённая цветная капуста со смесью пряностей варится в микроволновке и смешивается с изюмом и кокосовой стружкой. Всё - читать далее

кокосовая стружка, капуста цветная, имбирь корень, кориандр, кумин, куркума, изюм, кинза...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 200
Капуста бок-чой под мисо-соусом в микроволновкеПросмотры: 5 718

Вкусная и наполненная витаминами листовая капуста бок-чой пропаривается в микроволновке вместе с чесноком и имбирём, пока она не станет немного мягче, но сохранит свою полезную хрусткость и сочность. Перед подачей полейте готовую капусту азиатским - читать далее

капуста бок чой, имбирь корень, чеснок, мисо (соевая паста), масло кунжутное, рисовый уксус, кунжут...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 70
Моллюски с капустой кейл и колбасой чоризо в пергаментеПросмотры: 1 755

Моллюски запекаются вместе с фасолью, листовой капустой кейл и испанскими колбасками в небольших порционных свёртках из пергаментной бумаги. Моллюски и колбаса обладают достаточно солёным привкусом, чтобы во время приготовления пропитать им всё - читать далее

чеснок, паприка, капуста кале, фасоль белая, колбаса чоризо, моллюски, херес, вино белое, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400
Ризотто с беконом и капустой кейлПросмотры: 2 578

Это итальянское ризотто готовится по более упрощённому пути: вам не придётся стоять у плиты и порционно пропитывать рис жидкостью, как это делается по традиционным рецептам. Но блюдо получается таким же бархатистым и кремовым, с изумительным вкусом. - читать далее

бекон, лук репчатый, рис арборио, бульон, лимонный сок, курица-гриль, капуста кале, морковь, пастернак корень, лук-шалот, сыр пармезан...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 461

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования