Рецепты картофельного пюре
Картофель жёлтых сортов идеально подходит для варки и приготовления пюре, поскольку обладает нежной кремовой текстурой, которая после смешивания со сливками и сливочным маслом станет ещё более бархатистой. Разрежьте картофель на 4 части и отварите в - читать далее
Хотя батат и называют картофелем, от обычного картофеля он отличается не только сладковатым вкусом, но ещё и более ярким цветом и способом приготовления. Если картофель принято готовить солёным с пряностями, то в батат традиционно добавляют - читать далее
Картофельное пюре на молоке и со сливочным маслом получается очень нежным, оставляющим приятное сливочное послевкусие. Его текстура также зависит от способа измельчения. Чтоб она была однородной и кремовой лучше воспользоваться ситом для пюре или - читать далее
Лук придаёт картофельному пюре дополнительную сладость, сначала обжарьте луковицу, пока она не карамелизуется от собственной сладости, а затем добавьте к запечённому батату. Пюре из батата само по себе имеет сладковатый вкус, поэтому оно хорошо - читать далее
Приготовьте лёгкое пюре из картофеля и пастернака. Этот на первый взгляд необычный для такого гарнира корнеплод придаст картофельному пюре лёгкую сладость и тонкий пряный аромат. К тому же пюре, на треть состоящее из пастернака, станет намного - читать далее
Картофельное пюре, наполненное красками и насыщенными вкусами, может стать и очень сытным гарниром, и самостоятельным блюдом. Отварите белый картофель, добавьте красный жареный бекон, голубой сыр, сливочное масло, сливки и растолките всё вместе. - читать далее
Приготовьте картофельное пюре с молоком и сливочным маслом и придайте ему более пикантный вкус, добавив пару ложек готового хрена. Гарнир получается очень ароматным, вкусным и приятным по текстуре. Посыпьте свежим зелёным луком и подавайте к любым - читать далее
Залог вкусного картофельного пюре в его трёх основных составляющих. Во-первых, это сам картофель. Отварите его в мундире, очистите и растолките в пюре, однородное или с кусочками, по желанию. Во-вторых, это молочная составляющая, которая придаёт - читать далее
Наполните простое картофельное пюре яркими красками, добавив несколько дополнительных ингредиентов с насыщенными и интересными вкусами. Сначала отварите картофель в мундире, очистьте его и растолките, заправив йогуртом и сливочным маслом. Отличную - читать далее
Чеснок – один из самых популярных и аппетитных ароматизаторов для картофельного пюре. Но чтоб его вкус и аромат не отпугнул своей резкостью, в картофель лучше добавлять его не в свежем виде, а в виде сливочного настоя. Нагрейте сливки со сливочным - читать далее
По этому рецепту вы сможете приготовить полезное, вкусное и презентабельное для праздничного стола картофельное пюре, которое подойдёт в качестве гарнира для любых мясных или рыбных блюд. Для этого смешайте в равных пропорциях картофель и брюкву, - читать далее
Варёный корень сельдерея по своей текстуре очень похож на картофель, только обладает более пряным вкусом и содержит в два раза меньше калорий. Поэтому его запросто можно использовать для приготовления вкусного и полезного картофельного пюре. - читать далее
Идеальное картофельное пюре может состоять всего из трёх ингредиентов: картофеля, жирного молока, сливочного масла. Отварите картофель в мундире, очистите, разомните его, пока он ещё горячий, и сдобрите тёплым молоком с маслом. Пюре приобретает - читать далее
Картофельное пюре получается очень воздушным и однородным, если перетереть его через специальное сито для пюре. А чтобы оно стало ещё и суперсливочным и кремовым, добавьте целую упаковку сыра маскарпоне и смесь из молока и сливочного масла, - читать далее
Это изумительно нежное пюре дополняет ароматная зрелость Пармезана, а также черный перец. Но конечно один лишь сыр не сделает гарнир сливочным и нежным, и здесь в игру вступает смесь растопленного сливочного масла и сливок. В результате сочетания - читать далее
Картофель можно найти практически на любой кухне. Этот крахмалистый корнеплод давно и прочно вошёл в рацион большинства семей. И это вполне заслуженно, ведь из него можно приготовить огромное количество блюд с различной текстурой - хрустящая - читать далее
Помните в "Девчатах" разговор про блюда из картофеля? Что его можно и жарить парить и варить. Но, пожалуй, особое место среди них занимает картофельное пюре. Это чудо-гарнир, который подходит и к мясным, и к рыбным блюдам. И если вам кажется, что он - читать далее
Блюдо несложное, вкусное, кроме того, его можно подготовить заранее и запечь непосредственно перед подачей на стол. Этого нежного кремообразного пюре никогда не бывает достаточно. Всего лишь несколько дополнительных ингредиентов и немного больше - читать далее
Это простое в приготовлении блюдо, которое захочется готовить снова и снова. Несмотря на то, что подается пюре как гарнир, оно вполне способно заслужить больше комплиментов, чем сочный кусок мяса. Для вегетарианцев же это блюдо из картофеля и сыра - читать далее
Привычное пюре может оставаться в своей основе все тем же толченым картофелем, но стоит внести в рецепт несколько изменений, и знакомое блюдо раскрывается по-новому. При желании лук-шалот можно не просто обжарить, а карамелизовать. Не исключено, - читать далее
Пюре из батата с остринкой и ароматом копчености – сочетание кленового сиропа с перцем чипотле и соусом адобо, где сладкое подчеркивает остроту копченого перца чили. Пюре можно подать, например, к запеченной свинине с чесноком. При необходимости - читать далее
Чтобы картофельное пюре, равномерно пропиталось ароматом чеснока, заправьте его пряным молочным отваром. Для этого в молоке сварите нарезанный чеснок и лавровый лист и вмешайте эту жидкость в пюре вместе со сливочным маслом. Картошка получается - читать далее
Секрет вкусной толчёной картошки в сочетании двух сортов картофеля красного и жёлтого 2 к 1 и молочной составляющей по 1/4 ст. на каждые полкило картофеля. В данном случае превосходный вкус гарниру придаст сочетание простокваши или кефира с жирными - читать далее
Рецепт идеального картофельного пюре, наполненного ярким сливочно-чесночным вкусом. На его приготовление придётся потратить больше времени, чем обычно, но результат того стоит. Оно станет вашим коронным праздничным гарниром. Вы можете заранее - читать далее
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Но в предпраздничных хлопотах, когда приходится готовить одновременно несколько блюд, каждая минута на счету. В мультиварке в режиме скороварки вы сможете отварить картофель для - читать далее
Даже такой простой гарнир как картофельное пюре можно приготовить так, что ваши гости и близкие полюбят его больше чем основное блюдо. Ведь секрет вкусного пюре в его нежном сливочном вкусе и идеальной кремовой консистенции. В этом рецепте сразу три - читать далее
Благодаря своей кремовой текстуре картофельное пюре может быть не только гарниром, но и основой для густого дипа. Рецепт этого дипа вдохновлён греческим соусом скордалия, который также готовят из картофельного пюре, смешанного с оливковым маслом, - читать далее
Традиционно североамериканское пюре из батата готовится с добавлением кленового сиропа, сливок и жареного пекана и запекается в кассероли. Но вы можете не менее вкусным его сделать и в мультиварке. Отварите кусочки батата в сливках, сливочном масле - читать далее
Полноценный ужин с мясом, гарниром и овощами, на приготовление которого у вас уйдёт меньше часа. При этом блюдо не выглядит буднично и достойно воскресного ужина в кругу семьи. Поджарьте свиные стейки и выложите между двумя кусками сочную начинку из - читать далее
Чтобы сделать гарнир из картофельного пюре более полезным и менее калорийным, смешайте отваренный картофель с репой и взбейте массу миксером. Ведь на Руси с древних времён репу использовали в блюдах вместо картофеля, но с его появлением, этот - читать далее
Нежную свиную корейку прекрасно дополняет сладость карамелизованных яблок и ароматное картофельное пюре с чесноком. Новый взгляд на привычное классическое сочетание Свинины с картофельным гарниром и яблоками для воскресного ужина. - читать далее
Батат – это растение родом из Южной Америки. По вкусу и своим качествам напоминает сладкую тыкву. Однако в отличие от картофельного пюре, подаваемого в качестве гарнира, пюре из батата вполне самодостаточно и идёт как самостоятельное блюдо. - читать далее
Любите острое? Попробуйте приготовить пюре из батата с чипотле. Батат еще называют сладким картофелем, хотя с традиционной и привычной всем картошкой он имеет немного общего. Чипотле – это мексиканская приправа, представляющая собой копченый красный - читать далее
Кексы из мясного фарша, приготовленные в формочках для маффинов в сочетании с соусом барбекю, толченым картофелем и хрустящим беконом – отличный вариант семейного ужина. - читать далее
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.
Картофельное пюре из сладкого картофеля, приправлено порошком карри. - читать далее
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.
Сладкий картофель с ноткой корицы взбивают до однородного состояния, а затем посыпают орехами пекан с коричневым сахаром. Получается сытное и хрустящее блюдо. - читать далее
Воспользуйтесь этим рецептом Тайлера Флоренса и отварите картофель с лавровым листом, чтобы придать ему аромат с самого начала приготовления. - читать далее
Это простое тесто имеет замечательную мягкую текстуру, с ним легко работать. Эти жареные пирожки, начиненные картофельным пюре с горошком и кукурузой, очень сытные. - читать далее
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.