Рецепты картофельных гарниров


Хрустящие картофельные слайсы в духовкеПросмотры: 463

Для приготовления этих хрустящих картофельных слайсов в духовке вам понадобится всего пара ложек масла, а значит это более полезная альтернатива домашнему картофелю фри или чипсам. Их также можно подавать как гарнир, например, к курице или ростбифу. - читать далее

картофель красный, перец черный...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 169
Хэш из солонины с яйцом-пашотПросмотры: 243
Содержание:

Хэш – это популярное на Западе блюдо из остатков солонины и печёных овощей, которое обычно подают на завтрак, дополнив яичницей. Но большинство настолько его любят, что специально готовят солонину именно для хэша. Итак, остатки готовых овощей - читать далее

яйца, картофель красный, пастрома, петрушка, горчица цельнозерновая, мускатный орех, тимьян...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 419
Ньокки в свежем соусе маринараПросмотры: 278
Содержание:

Домашние мягкие ньокки в густом томатном соусе, который тоже приготовлен с нуля, – что может быть лучше для уютного воскресного ужина в кругу семь?! И ньокки, и соус готовятся довольно легко, так что пусть вас не смущает процесс. Вы даже можете - читать далее

ньокки (клёцки), соус маринара, приправы итальянские, картофель, сыр пармезан, базилик...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 415
Копчёный бататПросмотры: 297

Для этого гарнира вам не придётся коптить батат! Ваш секретный ингредиент – копчёный перец чипотле в соусе адобо. Смешайте его с отварным бататом в майонезной заправке, и гарнир приобретёт приятный дымный привкус, который великолепно сочетается с - читать далее

картофель сладкий (батат), лайм, кинза, перец чипотле в соусе адобо...
Сложность: легко Порций: 8
Картофель с розмариномПросмотры: 149

Этот рецепт праздничного картофеля станет у вас коронным, когда попробуете нежные внутри золотистые кусочки, пропитанные сливочным маслом. А аромат розмарина и чеснока делают картофель по-настоящему особенным. Превосходный гарнир к любому основному - читать далее

картофель, розмарин, чеснок, соль морская хлопьями...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 528
Категории: Закуски, Мясные, .
Картофельные шкурки с колбасой и сладким перцемПросмотры: 132

Колбаса со сладким перцем – это классика итало-американской кухни, превосходное сочетание в любой форме, будь то основное блюдо или начинка для лазаньи. Попробуйте его теперь и в виде закуски на печёных картофельных шкурках. Это также отличный - читать далее

картофель, колбаса, перец сладкий...
Сложность: легко Порций: 16
Печёный батат с мисо, кунжутной пастой и фурикакэ из листовой капустыПросмотры: 267

«Всякий раз, когда я составляю меню, то всегда стараюсь включить в него в том или ином виде батат, — делится Джером Грант. — Исторически батат служил напоминанием о доме для многих южан, которые переехали на север после Гражданской войны в США. Он - читать далее

картофель сладкий (батат), имбирь корень, мисо (соевая паста), капуста кале, перец красный хлопьями, кунжут...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 77
Батат в аэрогрилеПросмотры: 5 097

У приготовления батата в аэрогриле много преимуществ: это быстрее, чем в духовке (не нужно ждать, пока он разогреется!), а циркулирующий горячий воздух обеспечивает идеально хрустящую корочку со всех сторон и мягкую, кремовую начинку внутри. Самый - читать далее

картофель сладкий (батат), лук-резанец, перец черный...
Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 218
Категории: Основные блюда, .
Ньокки из батата с коричневым сливочным маслом, хрустящей панчеттой и шалфеемПросмотры: 338

«В своём рецепте я решила немного изменить классические ньокки и вместо картофеля использовала батат. Мне нравится его природная сладость и красивый оттенок. Готовые ньокки я поливаю густым коричневым маслом с его ореховыми нотками, поскольку - читать далее

ньокки (клёцки), картофель сладкий (батат), шалфей, сыр пармезан, панчетта...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 512
Пряный батат в духовкеПросмотры: 474

Если хотите приготовить из батата вкусную закуску, подумайте о картофеле фри, только полезном, запечённом в духовке. Его сладковатый вкус приятно подчеркнут специи для тыквенного пирога и перец чили. Можно подавать как гарнир или закуску с любимым - читать далее

картофель сладкий (батат), приправа чили, приправа для тыквенного пирога...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 235
Батат с грецкими орехами и гранатом в медленноваркеПросмотры: 178

Этот гарнир в медленноварке идеально подходит для уютного осеннего ужина и станет прекрасным дополнением к вашему праздничному мясу благодаря превосходному сочетанию сладкого батата, цитрусовых, грецких орехов и сладко-терпких зёрен граната. - читать далее

картофель сладкий (батат), орехи грецкие, петрушка, гранат, лимонный сок, крахмал, корица, кумин...
Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 409
Пряный батат с пеканом в медленноваркеПросмотры: 217

Глазированный батат – популярный гарнир на праздничных столах в Северной Америке. Его природная сладость великолепно подчёркнута карамельными нотками коричневого сахара и пряной корицей. Нарежьте батат толстыми кусками, чтобы он не разварился при - читать далее

картофель сладкий (батат), орехи пекан, Апельсиновый сок, сахар коричневый, крахмал, корица...
Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 418
Идеальные блюда из картофеля: пюре, запеченный и жареный

Вкусный картофель — настоящая «комфортная еда для души». Предлагаем чудесные рецепты с картофелем от шеф-поваров.

20 рецептов картофельного гратена, которые доставят вам истинное удовольствие

Картофельный гратен иногда называют запеканкой или кассеролью — так или иначе, это вкуснейшая «комфортная еда для души».

Сладкий батат-гармошкаПросмотры: 613

Возьмите все ингредиенты классической запеканки из батата, совместите их с элегантностью картофеля «Хассельбак» (картошки-гармошки), и у вас получится эффектный праздничный гарнир. Нарезанный гармошкой батат запекается в коричневом сливочном масле с - читать далее

картофель сладкий (батат), орехи пекан, корица...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 357
Картошка-гармошка с коричневым масломПросмотры: 132

Чтобы печёный картофель выглядел на столе празднично, перед запеканием нарежьте каждый клубень гармошкой. Коричневое сливочное масло с копчёной паприкой наполнит его пикантным пряным вкусом с ореховыми нотками. Масло будет затекать в каждую щель - читать далее

картофель, сыр манчего, лук зеленый, соль морская хлопьями, паприка...
Сложность: легко Порций: 4 - 6
Печёный картофель с петрушкой и зелёным лукомПросмотры: 153

Шампанский уксус отличается от обычного белого винного уксуса более сладким и округлым вкусом. Вот почему именно его выбрали для заправки печёного картофеля. Этот лёгкий соус вдохновлён итальянской сальсой-верде, которую часто подают к картошке, - читать далее

картофель желтый, лук зеленый, петрушка, шампанское уксус, кориандр...
Сложность: легко Порций: 4
Печёный фиолетовый бататПросмотры: 1 344

Печёный фиолетовый батат по вкусу такой же великолепный, как и оранжевый, но выглядит более эффектно и лучше подходит в качестве праздничного гарнира. В этом рецепте фиолетовый батат запекается с дольками лимона, хариссой и зирой и наполняется целым - читать далее

картофель сладкий (батат), соус харисса, кумин, лимон, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4
Жареная картошка с зелёным горошком по-индийскиПросмотры: 481

Чтобы приготовить простой гарнир в индийском стиле, достаточно добавить в жареную картошку зелёный горошек и индийского порошка карри. Когда всё прогреется на сковороде, сбрызните гарнир натуральным йогуртом и посыпьте свежей кинзой. Отличное - читать далее

картофель, горох, карри, лайм цедра, лук красный, йогурт, кинза...
Сложность: легко Порций: 4
Картофельное пюре с йогуртом и зеленьюПросмотры: 266

Добавьте в картофельное пюре натуральный йогурт без вкусовых добавок, и ваш гарнир станет невероятно нежным и кремовым. А смесь свежей зелени – зелёного лука, петрушки и укропа – наполнит его освежающим ароматом. Подавайте, дополнительно украсив - читать далее

картофель, йогурт, масло сливочное, лук-резанец, укроп, петрушка...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 219
Картофельное пюре с зеленью и оливковым масломПросмотры: 195

Оливковое масло первого отжима придаст картофельному пюре лёгкий характерный привкус с овощной ноткой, который великолепно дополнит свежая зелень. Шнитт-лук, петрушка и укроп – идеальное сочетание для этого гарнира. Подавайте к любому мясу или рыбе. - читать далее

картофель, молоко, лук-резанец, укроп, петрушка...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 227
Картофельное пюре с зеленьюПросмотры: 243

Оживите вкус классического картофельного пюре, добавив в него целый букет свежей зелени. Зелёный лук, петрушка и укроп – идеальная комбинация, которая сделает пюре подходящим гарниром к любому мясу, птице или рыбе. - читать далее

картофель, молоко, масло сливочное, лук-резанец, укроп, петрушка...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 210
Картофельное пюре с зеленью и козьим сыромПросмотры: 210

Козий сыр придаёт картофельному пюре с зелёным луком, петрушкой и укропом ещё более нежный сливочный вкус с пикантной ноткой. Если предпочитаете максимально гладкую текстуру, пропустите картофель через пресс-пюре. Идеальный гарнир для праздничного - читать далее

картофель, молоко, масло сливочное, сыр козий, лук-резанец, укроп, петрушка...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 215
Картофельный салат с жареным на гриле зелёным лукомПросмотры: 275

Жареный на гриле зелёный и репчатый лук наполнят ваш картофельный салат богатым вкусом. Смешайте порубленный лук с отваренным красным картофелем в шкурках и заправьте сметанной заправкой с хреном. Вас ждёт удивительное сочетание вкусов и текстур, и - читать далее

картофель красный, лук зеленый, хрен сливочный, простокваша, сметана...
Сложность: легко Порций: 4
Картофельный салат с зелёной фасольюПросмотры: 280

Сделайте сытный картофельный салат более сочным и добавьте в него зелёную фасоль. Помимо картофеля и стручковой фасоли в салате также хрустящие стебли сельдерея, красный лук, и всё это в кремовой заправке из майонеза и сметаны с зернистой горчицей - читать далее

картофель, фасоль стручковая, сельдерей, лук красный, горчица цельнозерновая...
Сложность: легко Порций: 4
Идеальный раздавленный картофель в духовкеПросмотры: 616

Раздавленная печёная картошка – на сегодня один из трендов в интернете, который затмил собой яркую картошку «Хассельбак» и масляный печёный картофель. Принцип приготовления невероятно прост, а блюдо получается очень эффектным и вкусным. Вы - читать далее

картофель, лавровый лист...
Сложность: легко Порций: 4
Мак-н-чиз из ньоккиПросмотры: 334
Содержание:

Если вы любите макароны в сырном соусе, то непременно оцените этот вариант с итальянскими клёцками ньокки вместо традиционных макарон-рожков. Мягкие подушечки из картофельного теста, покрытые густым и тягучим сырным соусом, никого не оставят - читать далее

сыр чеддер, петрушка, крекеры, бекон, масло сливочное, мука высшего сорта, молоко, тыквенное пюре, дижонская горчица, ньокки (клёцки)...
Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 263
Печёный ямс и айоли с шафраномПросмотры: 369

Ямс или батат, запечённый в духовке целиком, в шкурках, это не только вкусно, но и полезно. Он прост в приготовлении и эффектен при подаче: просто надрежьте каждый клубень, разрыхлите печёную мякоть и добавьте сверху домашний айоли с шафраном. - читать далее

картофель сладкий (батат), виноградное масло, яйца, лимонный сок, шафран...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 280
Рецепты овощных пюре

Картофель — не единственный овощ, из которого получается вкусное пюре. Попробуйте один из этих рецептов овощного пюре.

Категории: Салаты, Овощные, .
Салат из батата в апельсиново-кленовой заправкеПросмотры: 291

В этом салате вас ждёт аппетитный батат, хрустящий пекан и кленовый сироп – типичные ингредиенты традиционного американского сладко-пряного блюда. Помимо них массу вкуса салату придаёт изюм, много свежей зелени и такие пряности, как мускатный орех, - читать далее

картофель сладкий (батат), Апельсиновый сок, кленовый сироп, бальзамический уксус, лук зеленый, петрушка, орехи пекан, имбирь корень, мускатный орех, изюм...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 274
Категории: Салаты, Овощные, .
Картофельный салат в сливочной заправке с зеленьюПросмотры: 325

Если готовите салат из молодого картофеля, не тратьте время на его чистку: в молодой кожуре содержатся полезные микроэлементы, и она пойдёт только на пользу. Тщательно помойте картофель, отварите и смешайте с отваренными яйцами в нежной заправке на - читать далее

картофель, яблочный уксус, майонез, сметана, сахар, яйца, сельдерей, лук-резанец, укроп...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 214
Запеканка «Хашбраун»Просмотры: 699

Все, кто хоть раз пробовал запеканку «Хашбраун» в американской сети ресторанов Cracker Barrel, навсегда влюбляются в неё и пытаются повторить её дома. Этот рецепт – одна из наиболее удачных версий знаменитой запеканки. А покоряет она своей - читать далее

масло сливочное, чесночный порошок, лук репчатый, мука высшего сорта, сливки, бульон, сметана, сыр чеддер, картофель...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 288
Печёный батат под соусом ранч из авокадоПросмотры: 1 103

Один из интересных способов приготовить батат на гарнир – это запечь его в духовке с пряностями и подать под кисломолочным соусом ранч с авокадо. Освежающий вкус соуса великолепно дополнит сладко-пряный батат. Посыпьте батат кусочками авокадо и - читать далее

картофель сладкий (батат), Авокадо, лук зеленый, чеснок, простокваша, кефир, винный уксус, майонез, перец анчо, кориандр, соус ранч...
Сложность: легко Порций: 4
Жареная курица с лапшой из батата и брокколиПросмотры: 2 822

Если дети отказываются есть полезный батат, сделайте из него лапшу! Лапшу ведь любят все. Для приготовления вам понадобится спиралайзер. Нарежьте батат лентами и запеките, чтобы овощная лапша местами покрылась хрустящей корочкой. На спиралайзере - читать далее

куриные грудки, сыр пармезан, картофель сладкий (батат), капуста брокколи, приправы итальянские, чесночный порошок, луковый порошок, лимонный сок, миндаль...
Сложность: легко Порций: 2 - 4
Картофельное пюре по-каджунскиПросмотры: 2 231
Содержание:

Бархатистое картофельное пюре – идеальный гарнир на любой случай, будь то праздник или простой будничный ужин. В этом рецепте в приготовлении используется жёлтый картофель, который вместе со сливочным маслом, сливочным крем-сыром и жирными сливками - читать далее

картофель желтый, картофельное пюре, крем-сыр, сливки, приправа каджунская, соль со специями, чесночный порошок, паприка...
Сложность: легко Порций: 10
Свинина в соусе моле в медленноваркеПросмотры: 1 041

Свиная лопатка идеально подходит для приготовления в медленноварке. Мясо томится в соусе несколько часов, пока не станет нежным, сочным, буквально отваливающимся от кости. Потушите свинину в мексиканском соусе моле из томатов, перцев чили, изюма и - читать далее

свинина, свиная лопатка, томаты жареные, картофель сладкий (батат), тортилья, приправа пять специй, перец анчо, изюм, кинза, кунжут...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 535
Натуральные свиные котлеты с пюре из батата по-карибскиПросмотры: 1 766

Натуральные котлеты из свиной корейки на костях натираются душистым перцем, обжариваются на сковороде и подаются под острым луково-пивным соусом с ароматным пюре из батата и зелёного горошка в кокосовом молоке. Изюминка этого блюда в характерном для - читать далее

свинина корейка, свинина, картофель сладкий (батат), перец хабанеро, молоко кокосовое, имбирное пиво, горох, перец душистый, тимьян...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620
Категории: .
Зерновой боул с печёными овощамиПросмотры: 3 556

Полезные овощи и пряный нут запекаются на одном противне, и ваш ужин готовится в считаные минуты. Ещё один бонус: при таком богатстве компонентов остаётся минимум грязной посуды. Основа боула – отваренная киноа, выложите сверху печёный нут, красный - читать далее

крупа киноа, нут, картофель сладкий (батат), лук красный, грибы кримини, Авокадо, лимонный сок, кунжут, тахини, карри, йогурт...
Сложность: легко Порций: 2
Печёный батат с ароматным маслом в духовкеПросмотры: 2 959

Клубни батата нарезаются кружками и запекаются в духовке, пока не покроются хрустящей корочкой снаружи, а внутри получатся очень нежными, почти кремовыми. Всё благодаря сливочному маслу и куриному бульону, который добавляется ближе к концу - читать далее

картофель сладкий (батат), шалфей, тимьян, мед...
Сложность: легко Порций: 4
Пюре из батата с коричневым масломПросмотры: 931

Изюминка этого пюре из батата – коричневое сливочное масло, котором оно заправляется. При жарке сливочное масло приобретает приятный ореховый привкус и им наполняет пюре. Немного ванильного экстракта великолепно дополнит природную сладость батата и - читать далее

картофель сладкий (батат), ванильный экстракт, молоко...
Сложность: легко Порций: 4
Картошка по-деревенски с чесноком в духовкеПросмотры: 6 928

Простой способ вкусно приготовить молодой картофель – нарезать его дольками, не очищая от кожуры, и запечь на противне с пряностями до золотистой корочки, которая будет особенно аппетитной, если смазать дольки растопленным сливочным маслом. - читать далее

картофель красный, чеснок, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4
Картофель раздавленный и жареный с ветчинойПросмотры: 1 438

Для позднего завтрака в сельском доме Дамарис готовит жареную картошку с деревенской ветчиной из свиной рульки. Для жарки картофель не нарезается привычной соломкой, а отваривается в мундирах, а затем клубни расплющиваются и жарятся в смеси - читать далее

картофель, ветчина, перец сладкий, лимонная цедра...
Сложность: легко Порций: 4
Картофель с лимоном и базиликомПросмотры: 3 145

Этот вкусный и яркий гарнир подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного ужина. Мелкий красный картофель варится прямо в шкурках в смеси куриного бульона и лимонного сока, а затем перемешивается с оливковым маслом первого отжима, - читать далее

картофель, лимонный сок, перец черный, базилик...
Сложность: легко Порций: 4
Печёные дольки бататаПросмотры: 3 008

Батат похож по текстуре на картофель, и при запекании получается таким же мягким внутри и хрустящим снаружи, но он полезнее картофеля, а ещё обладает сладковатым вкусом, который превосходно подчеркнёт щепотка корицы. Клубни для запекания не нужно - читать далее

картофель сладкий (батат), перец черный, корица...
Сложность: легко Порций: 4 - 6
Картофель по-деревенски с розмариномПросмотры: 3 318

Чтобы без лишних хлопот вкусно приготовить картофель, просто запеките картофельные дольки с розмарином и чесноком. Лучше всего подойдёт жёлтый сорт, который при запекании покроется хрустящей корочкой, а под ней вас будет ждать нежная крахмалистая - читать далее

картофель желтый, розмарин...
Сложность: легко Порций: 4
Солёный картофельПросмотры: 2 585

Солёный картофель – это традиционный гарнир родом из города Сиракьюс (штат Нью-Йорк), где он настолько популярен, что в супермаркетах продаются наборы для варки – картофель и упаковка соли нужного количества. В приготовлении используется мелкий - читать далее

картофель...
Сложность: легко Порций: 8
Картофель фри в горчичной заправкеПросмотры: 1 067

Винегретная заправка придаст золотистой картошке фри неожиданно новый яркий вкус и сделает её отличным гарниром, который можно подать даже к праздничному мясу. Замороженный картофель фри из отдела полуфабрикатов запекается в духовке с пряностями, а - читать далее

картофель фри, перец черный, укроп, петрушка, винный уксус, горчица цельнозерновая...
Сложность: легко Порций: 4
Запечённая картошка по-деревенски в духовкеПросмотры: 12 249

С помощью этого рецепта вы приготовите очень аппетитные картофельные дольки в духовке. На них у вас уйдёт всего 3-4 ложки оливкового масла, а получатся они невероятно хрустящими. Картофель перед запеканием не нужно очищать от кожуры. Тщательно - читать далее

картофель сладкий (батат), приправа каджунская, перец кайенский молотый, кумин, тимьян, паприка...
Сложность: легко Порций: 4
Варёный картофель в мундиреПросмотры: 1 062

Некрупный картофель с тонкой красной кожицей, сваренный в мундирах, нет необходимости очищать даже после варки, ведь в его кожуре содержится масса полезных микроэлементов. К тому же глянцевые от сливочного масла красные клубни, посыпанные - читать далее

картофель, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4
Запечённое филе индейки с молодым картофелем и эстрагономПросмотры: 2 685

Если для ужина вы решили приготовить только грудку индейки вместо целой птицы, с этим рецептом она получится особенно сочной. К тому же филе запекается вместе с овощами, так что у вас одновременно будет готов и гарнир. Рецепт невероятно простой: - читать далее

индейка, картофель, вино белое, яблочный уксус, соус чатни, манго, клюква, эстрагон...
Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования