Рецепты картофельных гарниров
Пататас-бравас – самая популярная закуска в Испании. Картофель нарезается крупными кубиками и обжаривается до хрустящей золотистой корочки со всех сторон и нежной, почти кремовой серединки. Чтобы картошка получилась идеальной, предварительно - читать далее
Молодой мелкий картофель разрезается пополам и запекается прямо в шкурках. Предварительно перемешайте его с оливковым маслом, чесноком и измельчённым розмарином. Его хвойно-пряный аромат быстро разлетится по дому и соберёт всех за столом. Отличный - читать далее
Хотя традиционный лионез готовится из обычного картофеля, не менее вкусным он будет и из сладкого батата. Выберите не сильно толстые клубни и нарежьте их монетками. Ломтики батата жарятся в сливочном масле с луком и небольшим количеством бульона, - читать далее
Вкусный и красивый гарнир из печёного батата отлично подойдёт для праздничного стола, к мясу или птице. Овощи нарезаются кусочками и запекаются в смеси оливкового масла и мёда, который интересно подчеркнёт сладость батата, добавит вкусу - читать далее
Картошка-гармошка, или Хассельбак, - это отличный способ подать гарнир эффектно. На каждую порцию идёт по одному клубню, который глубоко надрезается в виде гармошки, смазывается смесью сливочного и оливкового масла и зелёного лука, запекается до - читать далее
Для приготовления этого яркого и вкусного гарнира подберите примерно одинаковые мелкие клубни красного и жёлтого картофеля. Не очищая от кожуры, разрежьте их пополам и отварите до готовности. А затем отваренный картофель смешивается с хлебными - читать далее
Ароматная печёная картошка в шкурках получается необыкновенно хрустящей снаружи и кремовой внутри. Весь секрет в её предварительной варке с содой, благодаря которой картофель при последующем запекании быстро покроется аппетитной корочкой. Варёные - читать далее
Эта большая картофельная запеканка получается очень кремовой внутри и аппетитно хрустящей сверху. Для её приготовления картофель нужно нарезать тончайшими кружками (используйте овощерезку-мандолину), которые затем в два ряда красивым узором - читать далее
Этот вариант картофельного пирога «Картофель Анна» готовится из двух видов картофеля: обычного рассета и сладкого батата. Из дополнительных ингредиентов только сливочное масло, соль и свежий розмарин, который превосходно дополнит жареный картофель - читать далее
Дважды запечённый батат в мексиканском стиле можно приготовить как для гарнира на праздничный стол, так и в качестве закуски для домашних вечеринок. Из запечённых в духовке и разрезанных пополам клубней батата выскабливается мякоть, которая затем - читать далее
Дважды запечённый картофель, это закуска, приготовленная из печёных клубней, разрезанных пополам, наполненных начинкой и запечённых второй раз. В этом рецепте представлен один из самых простых вариантов начинки, когда картофельная мякоть смешивается - читать далее
Все любят идеальную жареную картошку, которая со всех сторон равномерно покрыта золотистой хрустящей корочкой, а внутри становится нежной, почти кремовой. Но такой картофель не всегда получается на сковороде. Отличный способ приготовить - читать далее
Даже если вы не планируете проводить вечер за просмотром шедевров Болливуда, приготовьте эту картошку фри в индийском стиле только потому, что она невероятно вкусная, ароматная и пряная. Остановиться невозможно! Для приготовления вам понадобится - читать далее
Вся прелесть картофельных оладий латкес в том, что вы можете дополнять традиционные для них ингредиенты – картофель и репчатый лук – другими овощами, и каждый раз готовить новые полезные и вкусные варианты этого блюда. Например, вмешайте в - читать далее
Латкес – картофельные оладьи еврейской кухни, которые любят за их очень хрустящую корочку из подрумяненного тёртого картофеля и нежную серединку. В состав классических латкес помимо тёртого картофеля также входит репчатый лук, мука из мацы (можно - читать далее
В отличие от большинства картофельных салатов в майонезной заправке этот французский салат получается довольно лёгким и наполнен освежающим богатым букетом вкусов. Отваренный мелкий картофель разрезается пополам и сначала пропитывается небольшим - читать далее
Лёгкий в приготовлении гарнир, который подойдёт к любому вашему основному блюду. Молодой картофель отваривается в мундире, сохраняя все полезные микроэлементы, содержащиеся в клубне и кожуре, и слегка разминается со сливочным маслом, молоком и - читать далее
Приправа лимонный перец наполняет картофельные ломтики освежающим пряно-цитрусовым вкусом, перед которым сложено устоять. Эта закуска прекрасно подходит для пикников: круглые ломтики картофеля заворачиваются в фольгу вместе с оливковым маслом и - читать далее
Ваш гарнир из картофеля будет выглядеть очень эффектно и празднично, если готовить его из целых клубней мелкого картофеля разных цветов, например, красного и белого. Молодой картофель не нужно предварительно очищать, его шкурка очень тонка и - читать далее
Для приготовления этого гарнира нужен мелкий красный картофель, который отваривается в мундире, и только потом поджаривается на гриле. Так вы будете уверены, что покрытые хрустящей поджаристой корочкой клубни внутри не останутся сырыми. Вкус - читать далее
Филе лосося и молодой картофель для этого блюда готовятся на пару. Первым варится картофель в нижнем отсеке пароварки, а за 8 минут до готовности в верхний отсек добавляется рыба. Подавайте её полив изумительным домашним песто из свежего базилика с - читать далее
Это блюдо получается таким же простым в приготовлении и сытным, как картошка с колбасой, но намного вкуснее, потому что куски копчёных колбасок смешиваются нарезанным сладковатым бататом, сельдереем, курагой и тимьяном в одном свёртке и запекается - читать далее
Простое, но сытное домашнее блюдо, которое при правильном сочетании ингредиентов наполняется изумительными вкусами. Мелкий картофель обжаривается на сковороде с кусочками копчёных куриных колбасок, ломтиками лука и корня фенхеля до золотистой - читать далее
На приготовление этого сытного блюда уйдёт не более получаса. Картошка со свининой – что может быть проще? А чтобы блюдо выглядело более изысканно, отлично подойдут натуральные свиные котлеты на косточках, или попросту корейка. Аппетитные - читать далее
Гарнир из толчёного картофеля в кожуре с капустой кейл заправляется вместо сливочного масла оливковым и наполнен букетом насыщенных вкусов. Отваренный в мундире мелкий красный картофель разминается вместе с обжаренной с луком и чесноком капустой - читать далее
Пюре из пастернака может стать более полезной и менее калорийной заменой картофельному пюре. Чтобы его текстура была более бархатистой, отварите вместе с пастернаком один клубень картофеля, и взбейте всё миксером вместе со сметаной и сливочным - читать далее
Изумительное сочетание таких пряностей, как чеснок, тимьян и розмарин вместе с сыром пармезан придают этому гарниру неземной вкус. Нарезанные кабачки и клубни отваренного молодого картофеля обжариваются на сковороде в сливочном масле с пряностями до - читать далее
Оригинальный гарнир из картофеля, который выглядит очень празднично и, несомненно, понравится вашим гостям. Мелкий картофель отваривается в кожуре, затем немного сдавливается руками, чтобы клубни слегка треснули, и обжаривается в чесночном оливковом - читать далее
Более полезная альтернатива картофелю фри, содержащему практически один жир. Нарежьте картофель длинной соломкой и запеките в духовке при высокой температуре. Картофель получается не менее вкусным и хрустящим и без лишних жиров. Чтоб он не прилип к - читать далее
Это блюдо – одно из доказательств того, что полезная пища может быть невероятно вкусной и аппетитно пахнущей. Смешение ярких красок овощей на тарелке создает ощущение настоящего праздника. Пикантность приправ сочетается со сладостью сушеных - читать далее
Чтобы приготовить этот гарнир из батата, сделайте карамельную корочку из кленового сиропа, и тушите в сливочном масле, и у вас получится блюдо из ярко-оранжевого батата в блестящей глазури и сочная зелень петрушки. Корень хрена имеет природную - читать далее
Считается, что картофельные шкурки не менее полезны, чем сам овощ, особенно если вы варите молодой картофель. Его можно не очищать и тогда, когда вы готовите толчёнку. Отварите разрезанные пополам клубни, растолките с простоквашей и смешайте с - читать далее
Печёный батат приобретёт более аппетитный глянцевый вид, если за несколько минут до готовности полить дольки кленовым сиропом. Этот сироп также подчеркнёт природную сладость батата, а лимонная цедра, крупинки морской соли и щепотка мускатного ореха, - читать далее
Для приготовления этой картофельной запеканки используется всего 2 ложки сливочного масла, смесь цельного и обезжиренного молока и немного тёртого сыра. В итоге запеканка получается довольно лёгкой, и она не будет перегружать основное блюдо. Залейте - читать далее
Хотя в стиле хассельбак запекается чаще всего картофель, тот же эффект можно получить и в приготовлении батата. На клубне делается множество частых глубоких надрезов так, чтоб он был похож на гармошку. В этом случае продолговатый батат будет - читать далее
Если у вас на завтрак батат, то вы гарантированно плотно и сытно позавтракаете даже без хлеба и каш. Батат полезнее картофеля, а его сладкий привкус интересно сочетается с мясом и идеально подходит для завтрака. А чтобы его вкусно приготовить, - читать далее
Вкусное сочетание сыра и бекона подходит не только для сэндвичей, но и для нейтрального по вкусу картофеля. Обжарьте кусочки бекона, чтоб они стали хрустящими, и вмешайте в толчёную картошку на сметане. Посыпьте свежим зелёным луком и тёртым сыром, - читать далее
Картофель красных сортов отличается тонкой шкуркой, которую вовсе необязательно счищать, даже если вы готовите пюре. Помимо того, что в шкурке содержится много микроэлементов, так вы ещё и потратите меньше сил и времени на приготовление. Хорошо - читать далее
Приготовьте многообещающий гарнир, наполнив простую толчёную картошку большим количеством сыра. Получается очень вкусно и быстро. Тщательно помойте мелкий картофель и отварите его, не очищая от кожуры. Затем разбейте толкушкой, добавив сметану и - читать далее
Карамелизированный лук – идеальная добавка к картофельному пюре. Он не только придаёт гарниру аппетитный аромат, сладко-пряный вкус, но и делает его более полезным, обогащая клетчаткой. Отличие карамелизированного лука от жареного в том, что лук - читать далее
Считается, что есть картофель с кожурой очень даже полезно, особенно молодой картофель. Тем более что при варке в мундире мякоть сохраняет много полезных микроэлементов. Перед варкой не забудьте тщательно помыть клубни, потерев их жёсткой стороной - читать далее
Сливочное масло с зеленью – универсальный ингредиент, который можно класть во многие гарниры и даже просто намазать на хлеб, будет очень вкусно. Вы можете приготовить сразу несколько порций и хранить их в морозильной камере, доставая по мере - читать далее