Рецепты китайской кухни


Автор:
Классический стир-фрай из ростков фасолиПросмотры: 223

Стир-фрай из ростков фасоли – традиционный китайский гарнир, который, может, и не выглядит впечатляюще, но на вкус просто фантастический. Всё что вам нужно для приготовления – это сами ростки,...

фасоль ростки, чеснок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Хуншао: тушёная красная свинина с яйцами по-шанхайскиПросмотры: 336

Блюдо хуншао из кусочков свиной грудинки, которые медленно тушат с соевым соусом, рисовым вином и сахаром, популярно во всём Китае, и существует множество региональных вариаций. В Цзяннани, и...

свинина, яйца, рисовое вино, бадьян, корица, имбирь корень, лук зеленый...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 843
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Пьяная курицаПросмотры: 241

Принцип приготовления этого классического шанхайского блюда заключается в замачивании пошированной (отваренной при слабом кипении) курицы в рисовом вине. Один из основных ингредиентов – шаосинское...

курица, имбирь корень, лук зеленый, рисовое вино, ягоды годжи...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 720
Автор:
Сяо-лун-бао: суповые пельмени со свининойПросмотры: 936
Содержание рецепта:

«Сяо-лун-бао – это китайские паровые пельмени с супом внутри, — рассказывает Молли Йе. —Они подобны волшебству! Всё моё детство мы ели их с семьёй в нашем любимом димсам-ресторане в Чайнатауне...

тесто пресное, фарш свиной, желатин, рисовый уксус, соевый соус, самбал олек...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 32 Калорийность: 91
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Рыба в пароварке с пряным соевым соусом и зелёным лукомПросмотры: 157

Это традиционное блюдо в азиатских семьях готовят по особому случаю, например, на Китайский Новый год, а также его можно увидеть на любом китайском банкете. Оно символизирует удачу и изобилие, так...

сибас, рисовое вино, соевый соус, мандарины, имбирь корень...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 377
Автор: - кулинарный писатель
Китайские пельмени в пароваркеПросмотры: 250

Эти китайские пельмени можно подать как основное блюдо или как закуску, разложив по одному пельменю на азиатских ложках для супа. С начинкой из свинины, грибов и зелёного лука они получаются очень...

тесто для вонтонов, фарш свиной, грибы, имбирь корень, лук зеленый, перец сычуаньский, чили паста, мед, рисовый уксус...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 21 Калорийность: 129
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиные рёбрышки по-китайски в пароваркеПросмотры: 269

«Свиные рёбрышки с ферментированной чёрной фасолью, приготовленные в пароварке, – популярный в ресторанах димсам, но в моей семье мы любим готовить их на ужин, – делится автор рецепта Энди Лианг. –...

свиные ребра, рисовое вино, крахмал, соевый соус, лук зеленый, перец фресно...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 681
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор:
ТанхулуПросмотры: 1 761

Танхулу – это насаженные на шампуры фрукты в затвердевшем сахарном сиропе, популярная зимняя закуска в Китае, которую часто продают уличные торговцы на рынках и фестивалях. Традиционно танхулу...

виноград, клубника, кукурузная патока...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 259
Рецепты, вдохновленные национальными блюдами

Рецепты, вдохновленные национальными блюдами 

Станьте обладателем золотой медали с этими международными рецептами от шеф-поваров; они обязательно станут хитом на вашей вечеринке по случаю

Автор:
Креветки в лобстерном соусеПросмотры: 197

«Этот китайско-американский соус получил своё название благодаря тому, что его часто подают к омарам, – рассказывает автор рецепта Ричмонд Флорес. – Это адаптация блюда, на котором я вырос. Отец стал...

креветки, фарш свиной, имбирь корень, рис жасмин, горох, перец белый горошком, соевый соус, крахмал...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540
Автор:
Китайские пельмени с креветками и свининой на сковороде или в пароваркеПросмотры: 701

В этом рецепте представлены два варианта сборки и приготовления китайских пельменей. Первый вариант – открытые сверху и приготовленные в пароварке шумаи. Второй – закрытые и обжаренные на сковороде...

тесто для вонтонов, креветки, фарш свиной, рисовый уксус, соевый соус, крахмал, имбирь корень, орех водяной, мед...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 60 Калорийность: 135
Автор:
Китайский соус из зелёного лука и имбиряПросмотры: 276

Соус из зелёного лука и имбиря обычно подаётся к курице в соевом соусе, бай це цзи (белой курице) и жареному мясу с рисом. Существует множество способов его приготовления, от версии без нагревания (в...

лук зеленый, имбирь корень, сахар...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 100 гр.
Автор:
Лунные пирожки (юэбин)Просмотры: 673
Содержание рецепта:

Лунные пирожки традиционно подают в Китае и Вьетнаме во время Праздника середины осени, когда семьи собираются вместе, чтобы восхвалить урожай и помолиться о долголетии и удаче. Лунные пирожки, или...

мука для тортов...
Время: 10 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 12 Калорийность: 204
Автор:
Вегетарианская уткаПросмотры: 178

«Когда я в первый раз попробовала вегетарианскую утку, то была так удивлена её текстурой и вкусом умами, – рассказывает автор рецепта Вивьен Чан. – Всё благодаря тонким слоям фучжу с начинкой из...

грибы шиитаке, морковь, сельдерей, тофу...
Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 234
Автор:
Рис в лотосе по-китайскиПросмотры: 212

В этом блюде для особого случая вас ждёт с сочетание двух популярных закусок дим-сама: клейкого риса, приготовленного на пару в листе лотоса, и клейкого риса с китайской колбасой. Сухую китайскую...

рис для суши, грибы шиитаке, колбаса, имбирь корень, хикама, лук зеленый, масло кунжутное...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 8 Калорийность: 376
Автор:
Домашнее хогоПросмотры: 2 629

Хого (или хот-пот) – вкусный китайский ужин, который готовится прямо за столом. Это нечто большее, чем плита с кипящей кастрюлей в центре стола и расставленные вокруг закуски. Это отлично проведённое...

говядина, шпинат, яйца, тофу, чили-масло, устричный соус, лапша удон...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Гонконгские яичные тартыПросмотры: 862

Китайские яичные тарты бывают нескольких разновидностей: эти тарты родом из Гонконга и представляют собой тартелетку из слоёного теста с яичной начинкой, которая не такая сладкая, как в других...

мука высшего сорта, яйца, молоко концентрированное...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 202
Автор:
Хун Доу Тан: китайский суп из красной фасолиПросмотры: 494

Сладкий суп из красной фасоли обычно подают в качестве десерта или лёгкой закуски на китайских торжествах и во время Китайского Нового года. Своей популярностью он отчасти обязан тому факту, что в...

фасоль красная, сахар нерафинированный, тапиока, мандарины...
Время: 9 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 265
Автор:
Цзунцзы в мультиваркеПросмотры: 408

«Сколько я себя помню, моя семья всегда ела цзунцзы во время праздника драконьих лодок, — делится автор рецепта Вивиан Чан. — Но я узнала, как их готовить, только недавно, когда мне рассказала...

свинина, рис круглозерный, рисовое вино, приправа пять специй, креветки, грибы шиитаке, Арахис...
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 8 Калорийность: 477
Автор:
Десерт из травяного желеПросмотры: 278

Десерт из травяного желе – это гармоничное сочетание кокоса, ярких фруктов, жевательной жемчужной тапиоки, моти и любого мороженого на ваш выбор. В азиатских кондитерских обычно подают уже готовые...

молоко кокосовое, ванильное мороженое, манго, клубника, тапиока...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 996
Автор:
Фузилли с виноградными помидорами и бурратойПросмотры: 149

На приготовление этого лёгкого соуса из свежих виноградных помидоров уходит всего несколько минут: просто обжарьте их целиком в душистом оливковом масле с чесноком и красным перцем, и у вас будет...

паста фузилли спирале, томаты виноградные, орегано...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Пельмени шу-майПросмотры: 439

«Димсам буквально переводится как "наполняющий сердце". А я люблю набивать живот этим кантонским завтраком! — делится Джет Тила. — Он зародился в маленьких чайных домиках на юге Китая, где к чаю...

фарш свиной, креветки, грибы, устричный соус, крахмал, перец белый горошком, масло кунжутное...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 286
Вонтоны с шиитаке и тыквой в гранатово-уксусном сиропеПросмотры: 235

Насыщенные грибы шиитаке, сладкая тыква и имбирь – превосходное сочетание для начинки осенних вонтонов. Вонтоны обжариваются во фритюре и получаются аппетитно хрустящими с нежной овощной начинкой....

грибы шиитаке, тыква, тесто для вонтонов, имбирь корень, чеснок, винный уксус, ром, гранат...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 181
Вонтоны в соево-масляном соусеПросмотры: 348
Содержание рецепта:

На Новый год китайцы едят очень много пельменей, которые символизируют богатство на предстоящий год: кусочки теста, наполненные мясом и овощами, напоминают кошелёчки с деньгами. Эти вонтоны,...

морские гребешки, тесто для вонтонов, лук зеленый, масло кунжутное, перец белый горошком, соевый соус, крахмал...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 50 Калорийность: 118
Автор:
Гунбао с индейкойПросмотры: 170

Приготовьте стир-фрай с перцем чили и арахисом, чтобы превратить остатки запечённой индейки (или курицы-гриль) в новое блюдо в духе американского китайского ресторана. В густом сладко-терпком соусе...

индейка, курица-гриль, лук зеленый, имбирь корень, перец де арбол, Арахис, бальзамический уксус, мирин (рисовое вино), крахмал...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570
Автор:
Чар-сиуПросмотры: 1 382

Чар-сиу – это жареная свинина, которая часто подаётся в китайских ресторанах. Глянцевые красные куски сочного мяса обычно подвешивают на крюках перед витриной. Что касается вкуса, то он может быть...

свиная лопатка, рисовое вино, херес, приправа пять специй, соевый соус, Арахисовая паста, тофу, имбирь корень, мед...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 1213
Автор:
Мапо тофу с грибамиПросмотры: 317

Хотя это сычуаньское блюдо традиционно готовится со свиным фаршем, больше всего вкуса и текстуры ему придают острая фасолевая паста, мягкий тофу и, конечно же, сычуаньский перец. Так что можно легко...

тофу, грибы шиитаке, имбирь корень, соевый соус, крахмал, перец сычуаньский, масло кунжутное, лук зеленый...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 285
Автор:
Пельмени с начинкой из томатного супаПросмотры: 174
Содержание рецепта:

Приготовьте азиатские паровые пельмени с необычной начинкой – нежным томатным супом! Чтобы суп можно было вложить в кусочки теста, в него добавляется желатин, и, когда он застынет, можно собирать...

тесто пресное, томаты черри, желатин, сливки, пельмени...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 90
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор: - ресторатор
Китайский чизкейкПросмотры: 403

На самом деле этот китайский чизкейк не похож на традиционный чизкейк, каким вы себе его представляете. Гай Фиери назвал так свой десерт из-за сладкой сырной начинки и сходства с азиатскими...

крем-сыр, сыр рикотта, тесто для спринг роллов, яйца, молоко, корица...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 5 Калорийность: 523
Автор:
Фа-гаоПросмотры: 674

Фа-гао, или кекс на удачу, — популярный китайский десерт, который обычно едят во время празднования Нового года для привлечения удачи и богатства. Мягкие, жевательные и чуть сладкие паровые кексы...

мука рисовая, сахар коричневый, сироп...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 10 Калорийность: 178
Категории: Десерты, Печенье, .
Печенье с предсказаниемПросмотры: 267

Во многих китайских ресторанчиках США в конце ужина гостям предлагают печенье с предсказанием, хрустящее лакомство в виде ушка с посланием на бумажке внутри. Такое печенье легко приготовить дома в...

мука высшего сорта, кардамон, миндальный экстракт, яйца...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 57
Категории: Фаст-фуд, Блины, .
Ха-чонгПросмотры: 202

Рисовые рулетики с креветками, приготовленные на пару, — популярная закуска в димсам-ресторанах. Домашний вариант ещё вкуснее: только что приготовленная лапша буквально тает во рту. Чтобы рулетики...

мука рисовая, крахмал, креветки, соевый соус...
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 197
Автор:
Свиная грудинка и муй-чой в мультиваркеПросмотры: 217

Эта нежная свиная грудинка в насыщенном пикантном соусе полностью приготовлена в мультиварке и наполнена вкусами, навеянными классическим китайским блюдом – свиной грудинкой с консервированной...

свинина копченая грудинка, рис жасмин, тофу, бадьян, соус рыбный, соевый соус, имбирь корень...
Время: 6 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 889
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Соус XOПросмотры: 821

Считается, что соус XO появился в Гонконге в 1980-х годах в ресторане Spring Moon при отеле Peninsula. Хотя своё название «XO» (Extra Old) он получил по аналогии с дорогим выдержанным коньяком, в нём...

морские гребешки, креветки, перец чили, устричный соус, имбирь корень...
Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 605
Автор:
Спагетти гунбаоПросмотры: 180

Спагетти гунбао – одно из самых заказываемых блюд популярной американской сети ресторанов California Pizza Kitchen. Этот рецепт раскрывает секрет приготовления спагетти гунбао, на которые у вас уйдёт...

куриные наггетсы, макароны, соус чили, самбал олек, масло кунжутное, хересный уксус, мирин (рисовое вино), крахмал, перец де арбол, лук зеленый, Арахис...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 755
Автор:
Конджи с курицей и имбирём в медленноваркеПросмотры: 420

Конджи, или чжоу, – это популярная китайская каша в виде переваренного риса, поэтому она идеально подходит для медленноварки. Есть много вариаций конджи для завтрака и дим-сама, а эта версия...

курица-гриль, рис жасмин, лук зеленый, кинза, имбирь корень, самбал олек...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 334
Категории: Супы, Овощные, .
Автор: - совладелец ресторана
Овощной суп с вонтонамиПросмотры: 184

«Суп с вонтонами – одно из основных блюд китайской кухни. В своём рецепте я сохранил все традиционные вкусы, но использовал покупной куриный бульон и покупное тесто для вонтонов, чтобы быстро...

капуста бок чой, грибы шиитаке, тесто для вонтонов, соевый соус, имбирь корень, чеснок, лук зеленый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 143
Категории: Супы, Мясные, .
Суп с пельменямиПросмотры: 233

Любой суп с клёцками – это беспроигрышный вариант обеда, которому будет рада вся семья, а этот суп с вонтонами получается ещё вкуснее: каждый кусочек теста наполнен ароматной свининой. Для этих...

свинина, капуста китайская (Напа), тесто для вонтонов, соевый соус, лук зеленый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Чар-сиу-баоПросмотры: 368
Содержание рецепта:

Воздушные паровые булочки и домашняя китайская свинина чар-сиу — это идеальное сочетание сладковатого нежного мякиша и пикантной начинки. Вы можете приготовить булочки без начинки и подать их к ужину...

тесто дрожжевое, свиная лопатка, соус хойсин, устричный соус, виноградное масло, перец сладкий, имбирь корень, лук зеленый, приправа пять специй, херес, мед...
Время: 5 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6
Манговый пудингПросмотры: 705

Манговый пудинг по-гонконгски – десерт, который часто незаслуженно упускают из виду в димсам-ресторанах. Идеально шелковистый и гладкий, этот пудинг готовится из спелых свежих плодов манго, придающих...

манго, молоко сгущенное, молоко кокосовое, желатин...
Время: 15 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 221
Тосты со сгущёнкой по-гонконгскиПросмотры: 698

В Гонконге в меню любого чхачхантхэна (чайного ресторана) можно найти тосты со сгущённым молоком и арахисовой пастой. Их подают не только к завтраку, но и в течение всего дня. Тёплый сладко-солёный...

Арахисовая паста, молоко сгущенное, яйца...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 225
Автор:
Ло-май-фэньПросмотры: 160

Обжаренный клейкий рис с китайской колбасой (или ло-май-фэнь по-кантонски) – это популярный димсам, который готовится со сладкой китайской колбасой (лапчонг), грибами шиитаке и сушёными креветками,...

рис, грибы шиитаке, колбаса, рисовое вино, устричный соус, кинза, Арахис...
Время: 7 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Салат из битых огурцов и арбузаПросмотры: 173

Салат из битых огурцов (или пай-хуан-гуа) – один из основных гарниров во многих китайских ресторанах. Обычно он готовится из огурцов, заправленных чёрным уксусом, соевым соусом, чесноком и семенами...

огурцы, Арбуз, лайм, имбирь корень, перец чили, кунжут...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 289
Автор:
ДоухуаПросмотры: 824

Пудинг из тофу (также известный как доу-фу-хуа) отличается лёгким свежим вкусом и невероятно мягкой текстурой – мягче, чем шёлковый тофу! Он может стать отличным дополнением к любому вкусу, от...

тофу, имбирь корень, соевое молоко...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 93
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор:
Ба-си-ди-гуа: десерт из бататаПросмотры: 528

Китайский батат в карамели – популярный ресторанный десерт, который представляет собой кусочки жареного, нежного внутри батата, покрытые золотисто-коричневой карамелью. По мере остывания карамель...

картофель сладкий (батат), карамель...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Грибной бульон с говяжьим стейкомПросмотры: 247

Для приготовления этого быстрого блюда, вдохновлённого китайским хого, кипящим бульоном заливают очень тонкие ломтики говядины, и они варятся прямо в сервировочных мисках. Рис делает блюдо более...

говядина, рис круглозерный, грибы шиитаке, имбирь корень, перец чили, огурцы, соевый соус, кимчи...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 671
Категории: Соусы, Острые, .
Автор:
Соус с хрустящим перцем чилиПросмотры: 1 166

Китайский острый соус с чесноком, пряностями и хрустящим перцем чили обрёл множество поклонников далеко за пределами Поднебесной, но найти его в продаже за пределами Китая бывает сложно. Приготовьте...

кардамон, бадьян, перец сычуаньский, чили-масло, имбирь корень, корица...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 300 мл.
Автор:
Хрустящие гнёзда из лапши с курицей и овощамиПросмотры: 294

Хрустящая лапша, обжаренная на сковороде, родом из Шанхая и китайского региона Сучжоу. Когда шанхайцы мигрировали в Гонконг, это блюдо стало там очень популярным. Его знают под несколькими...

лапша чоу мейн, куриные бедра, грибы шиитаке, капуста бок чой, лук зеленый, морковь, устричный соус, рисовое вино, соевый соус, крахмал...
Время: 5 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 1296
Кунжутные шарики с шоколадомПросмотры: 339

Жареные кунжутные шарики – популярный в Китае десерт, который предлагают в ресторанах как димсам или продают уличные торговцы. Шарики готовятся из рисовой муки со сладкой начинкой, обваливаются в...

мука рисовая, шоколадно-ореховая паста, сахар коричневый, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 252
Ча-сиу-бао: булочки со свининой в духовкеПросмотры: 473
Содержание рецепта:

Китайские булочки ча-сиу-бао с начинкой из пряной свинины традиционно готовятся в пароварке, но не менее популярна и эта версия в духовке. Пышные и воздушные булочки наполнены кусочками запечённой...

свинина, тесто дрожжевое, молоко сгущенное, яйца...
Время: 4 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 998

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования