Рецепты азиатской кухни


Категории: Соусы, Острые, .
Автор:
Соус с хрустящим перцем чилиПросмотры: 1 217

Китайский острый соус с чесноком, пряностями и хрустящим перцем чили обрёл множество поклонников далеко за пределами Поднебесной, но найти его в продаже за пределами Китая бывает сложно. Приготовьте...

кардамон, бадьян, перец сычуаньский, чили-масло, имбирь корень, корица...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 300 мл.
Автор:
Хрустящие гнёзда из лапши с курицей и овощамиПросмотры: 315

Хрустящая лапша, обжаренная на сковороде, родом из Шанхая и китайского региона Сучжоу. Когда шанхайцы мигрировали в Гонконг, это блюдо стало там очень популярным. Его знают под несколькими...

лапша чоу мейн, куриные бедра, грибы шиитаке, капуста бок чой, лук зеленый, морковь, устричный соус, рисовое вино, соевый соус, крахмал...
Время: 5 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 1296
Автор:
Сливочная кукуруза в кокосовом молокеПросмотры: 374

С кокосовым молоком и кинзой сливочная кукуруза приобретает интересный азиатский вкус и становится вегетарианской. Подавайте её как гарнир или праздничную закуску, которая понравится всем, включая...

кукуруза, молоко кокосовое, лук зеленый, кинза, перец красный хлопьями, яблочный уксус...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 181
Автор:
Пудэ-чигэ: Корейская армейская солянкаПросмотры: 1 063
Содержание рецепта:

Популярное южно-корейское горячее блюдо пудэ-чигэ (или армейская солянка) появилось в годы после корейской войны, когда еды было мало, и местное население готовило солянку из переработанного мяса,...

тофу, кимчи, кресс-салат, сыр моцарелла, редька дайкон, Анчоусы, морские водоросли, соус рыбный...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 948
Кунжутные шарики с шоколадомПросмотры: 362

Жареные кунжутные шарики – популярный в Китае десерт, который предлагают в ресторанах как димсам или продают уличные торговцы. Шарики готовятся из рисовой муки со сладкой начинкой, обваливаются в...

мука рисовая, шоколадно-ореховая паста, сахар коричневый, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 252
Ча-сиу-бао: булочки со свининой в духовкеПросмотры: 501
Содержание рецепта:

Китайские булочки ча-сиу-бао с начинкой из пряной свинины традиционно готовятся в пароварке, но не менее популярна и эта версия в духовке. Пышные и воздушные булочки наполнены кусочками запечённой...

свинина, тесто дрожжевое, молоко сгущенное, яйца...
Время: 4 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 998
Автор:
Бо-ло-бао: китайские ананасовые булочкиПросмотры: 404

Ананасовые булочки (или бо-ло-бао по-кантонски) — классика китайской выпечки. Они могут различаться по сладости топпинга, а также по форме, размеру и мягкости булочки. В этой версии мягкая и пышная...

тесто дрожжевое, мука хлебная, молоко сухое, яйца, ванильный экстракт...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 8 Калорийность: 409
Автор:
Най-вонг-бао: паровые булочки с заварным кремомПросмотры: 1 559
Содержание рецепта:

Китайские паровые булочки бао с заварным кремом – это идеальное сочетание тёплого пышного мякиша и сладкой кремовой начинки. Название «най вонг бао» переводится с кантонского как «молочная жёлтая...

тесто дрожжевое, крем, молоко, молоко сгущенное, яйца, крахмал, молоко сухое, заварной крем порошок...
Время: 5 час. Сложность: средне Порций: 12 Калорийность: 180
Автор:
Боул с лапшой в салатных листьяхПросмотры: 221

В этом варианте вьетнамского боула лапша с жареной свининой и овощами подаётся не в миске, а в плотных листьях бостонского латука, которые похожи на чашки и хорошо держат начинку. Чтобы быстрее...

свинина, соус чили, тофу, яйца, салат бостонский, огурцы, морковь, Арахис...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 461
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор:
Хлеб сёкупанПросмотры: 743
Содержание рецепта:

Японский молочный хлеб сёкупан (шокупан) – это идеальный белый хлеб для сэндвичей: супер-мягкий и пушистый, с чуть сладкой ноткой. В этой версии в качестве стартера используется заварка югон из теста...

тесто дрожжевое, мука хлебная, яйца, молоко...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 513
Автор:
Кацу-сандоПросмотры: 1 454

В Японии жареную свиную котлету, известную как тонкацу, любят есть между толстыми ломтиками пышного молочного хлеба с нарезанной соломкой белокочанной капустой и соусом тонкацу. А чтобы хлеб не...

свинина корейка, капуста белокочанная, панировочные сухари панко, яйца...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 685
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Моти со сливочным масломПросмотры: 587

Моти со сливочным маслом – популярное гавайское угощение для вечеринок. Десерт готовится из японской клейкой рисовой муки и кокосового молока, и его любят за сладкий, маслянистый вкус и плотную...

мука рисовая, молоко кокосовое, яйца, ванильный экстракт...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 20 Калорийность: 269
ТуронПросмотры: 382

«Турон (банановая лумпия) – это популярные на Филиппинах сладкие и хрустящие жареные роллы из теста с начинкой из джекфрута и бананов саба. Когда я была маленькой, дедушка готовил их с более...

джекфрут (хлебное дерево), плантан, тесто для спринг роллов...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 426
Автор:
Лапша с куркумой и тофуПросмотры: 219
Содержание рецепта:

Это вкусное и комфортное азиатское блюдо идеально подходит для питательного ужина в будний день. Оно очень сытное, съедается за считанные минуты и нравится как взрослым, так и детям. А крутоны из...

тофу, капуста бок чой, лапша удон, грибы шампиньоны, грибы вешенки, имбирь корень, кинза, мисо (соевая паста), соус шрирача, соус тамари, куркума...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 762
Копчёная козья шеяПросмотры: 405
Содержание рецепта:

Копчёные козьи шейки в азиатском стиле – один из лучших рецептов для козлятины. Шеи сначала маринуются в соевом соусе с букетом душистых специй, затем коптятся несколько часов на щепе дуба. Вторым...

козлятина, луковый порошок, перец кайенский молотый, сельдерей семена, вишня сушеная, вино белое, соус рыбный, карри...
Время: 21 час. Сложность: средне Порций: 8 - 10 Калорийность: 489
Сатай из курицы с арахисовым соусомПросмотры: 335
Содержание рецепта:

Для вкусного сатая из курицы маринад должен включать в себя солёное, сладкое, терпкое и острое. Полоски куриной грудки маринуются в кокосовом молоке с соевым соусом, коричневым сахаром, соком лайма и...

куриные грудки, Арахисовая паста, имбирь корень, перец чили, молоко кокосовое, карри паста, лаймовый сок, соевый соус, соус рыбный, Арахисовое масло, сахар коричневый...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 770
Салат из капусты кейл в арахисовой заправкеПросмотры: 434

Попробуйте салат из свежих овощей в азиатской заправке с арахисовой пастой. Плотная капуста кейл, сочная редиска, огурец, морковь и сладкий перец превосходно сочетаются друг с другом и с...

капуста кале, редис, нут, перец сладкий, огурцы, морковь, Арахисовая паста, мед, рисовый уксус, масло кунжутное...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 519
Брокколини с арахисовой пастойПросмотры: 285

Запечённые веточки брокколини подаются под сладко-солёным соусом из арахисовой пасты и мёда. При желании можете сбрызнуть острым соусом сирача по вкусу. Брокколини можно подать как закуску в...

брокколини, Арахисовая паста, соевый соус, масло кунжутное, соус шрирача, кинза, лайм, мед...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 222
Суп мисо с печёным бататом и фурикакэ с листовой капустойПросмотры: 524

«Батат – обязательный ингредиент моего меню, — делится автор рецепта Джером Грант. — Этот восхитительный корнеплод богат питательными веществами и имеет насыщенный вкус. Для пюре из батата в стиле...

картофель сладкий (батат), капуста листовая, морковь, имбирь корень, молоко кокосовое, мисо (соевая паста), перец белый горошком, перец красный хлопьями, соль морская хлопьями, кунжут...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 550
Автор:
Быстрый говяжий суп фоПросмотры: 290
Содержание рецепта:

Теперь вы можете намного чаще наслаждаться насыщенным вкусом и ароматом этого классического вьетнамского супа, ведь он готовится менее чем за час. Ингредиенты для него наверняка уже есть у вас в...

рисовая лапша, говядина, перец халапеньо, имбирь корень, фасоль ростки, лук зеленый, лайм, приправа пять специй, соус рыбный, соус хойсин, базилик, кинза...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 465
Печёные баклажаны в глазури по-корейскиПросмотры: 645

При запекании вкус баклажанов становится насыщенным и сильным, а глазурь из корейской пасты кочхуджан, мёда и тёмного кунжутного масла добавляет немного остроты, сладости и ореховую нотку....

баклажаны, соевый соус, соус перечный, масло кунжутное, мед, лук зеленый, кунжут...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Печёная тыква по-корейскиПросмотры: 496

Корейская паста кочхуджан приятно балансирует своей остротой сладость мускатной тыквы, которая запекается в духовке, пока не станет нежной. Просто смешайте пасту с оливковым маслом, прежде чем...

тыква мускатная, соус перечный...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 171
Автор:
Фрикадельки по-корейскиПросмотры: 281
Содержание рецепта:

Корейская паста кочхуджан добавляет идеальное количество остроты этим нежным и фрикаделькам в аппетитной азиатской глазури. Паста добавляется как в мясную смесь для фрикаделек, так и в глазурь,...

фарш говяжий, масло кунжутное, соевый соус, рисовый уксус, соус перечный, крахмал, имбирь корень, лук зеленый, панировочные сухари панко, яйца...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 20 Калорийность: 498
Автор:
Фланк-стейк в соусе кочхуджан с салатом из рисовой лапшиПросмотры: 230

Острый соус на основе корейской пасты кочхуджан наполняет недорогой фланк-стейк богатым вкусом. Смажьте им мясо, оставьте мариноваться на несколько минут и поджарьте в духовке в режиме гриля до...

рисовая лапша, говядина, соус перечный, морковь, масло кунжутное, рисовый уксус, мед...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 435
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Острый стир-фрай с креветками, сельдереем и кешьюПросмотры: 393

Это азиатское блюдо – настоящий взрыв вкусов в одной тарелке, а готовится за считаные минуты. Обжарьте креветки с черешковым сельдереем, орехами кешью, имбирём, чесноком и красным перцем, плеснув...

креветки, сельдерей, имбирь корень, рисовое вино, херес, орехи кешью, соевый соус, лук зеленый...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 382
Автор:
Острый стир-фрай из креветок с лапшойПросмотры: 172

Хотя этот стир-фрай явно навеян рецептом тайской лапши пад-тай, в нём нет тамаринда, благодаря которому традиционное блюдо приобретает характерную кислинку. Вместо этого добавляются хлопья красного...

рисовая лапша, тофу, фасоль ростки, яйца, креветки, соус рыбный, рисовый уксус, соус шрирача, Арахисовое масло, лайм...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 358
Автор:
Острый стир-фрай из креветок и брокколиниПросмотры: 165

Приготовьте креветки и брокколини в лёгком арахисовом соусе с перцем халапеньо и имбирём для вкусного ужина в азиатском стиле. Соус готовится из арахисовой пасты. Выбирайте хрустящий вариант (с...

креветки, брокколини, перец халапеньо, лаймовый сок, Арахисовая паста, кокосовая вода, лук зеленый, кинза, имбирь корень, кокосовое масло...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 413
Автор:
Острый арахисовый соусПросмотры: 460

Этот арахисовый соус с кайенским перцем отлично подходит для горячей или холодной азиатской лапши или в качестве дипа для куриных шашлыков. При небольшом количестве ингредиентов вкус соуса получается...

Арахисовая паста, чеснок, кетчуп, перец кайенский молотый...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 20 мл. Калорийность: 643
Автор:
Лучший жареный рис со свининойПросмотры: 823

На этот рецепт вдохновил жареный рис со свининой барбекю в кантонском стиле, который отличается сладковатым, слегка дымным вкусом. Полоски свинины маринуются в пикантном соусе с небольшим количеством...

рис, яйца, фасоль ростки, лук зеленый, базилик, горох сахарный в стручках, свиная лопатка, свинина, соус хойсин, масло кунжутное, мед...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 416
Автор:
Салат из битых огурцовПросмотры: 4 096

Салат из битых огурцов (пай хуан гуа по-китайски) – популярный гарнир во многих китайских ресторанах, и его часто подают к азиатским пельменям. Этот освежающий ароматный салат приправлен китайским...

огурцы, перец чили, соевый соус, кинза, кунжут...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 71
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица в апельсиновой глазури и стир-фрай из бок-чойПросмотры: 434

Эта румяная курочка готовится с двойной дозой цитрусовых: запекается на подушке из ломтиков апельсинов, которые ароматизируют птицу, а сверху покрывается липкой апельсиновой глазурью, которая также...

курица, капуста бок чой, Апельсины, имбирь корень, горох сахарный в стручках, рисовый уксус, масло кунжутное, самбал олек, Апельсиновый сок, мед, крахмал...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4
Говяжьи рёбрышки по-корейски на грилеПросмотры: 437

Невероятный вкус и аппетитный глянец тонким корейским рёбрышкам придаёт маринад на основе кока-колы. Замаринуйте их на пару часов, а затем просто обжарьте на гриле. Толщина коротких говяжьих рёбрышек...

говядина, кола, лук зеленый, кунжут, соевый соус, груши...
Время: 45 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1015
НьянгаоПросмотры: 2 177

Это более лёгкая версия традиционного китайского рисового пирога, который вместо пароварки будет выпекаться в духовке. Ньянгао обычно готовят на праздники, и считается, что если съесть его на...

мука рисовая, яйца, молоко, кокосовые хлопья, миндаль...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Десерты, Фрукты, .
Манговое саго с помелоПросмотры: 817

Подайте после сытного ужина этот освежающий десерт. Считается, манговое саго с помело было придумано в Гонконге, но оно популярно во многих странах Юго-Восточной Азии. Десерт традиционно готовится из...

манго, кокосовая вода, тапиока...
Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 415
Автор:
Тушёные зимние овощи в кокосовом молоке в медленноваркеПросмотры: 372

Придайте зимним овощам летний вкус, потушив их в коксовом молоке с ароматными пряностями и свежей кинзой. Сладость тыквы и батата в этом рецепте превосходно балансирует землистый вкус грибов шиитаке...

тыква, картофель сладкий (батат), грибы шиитаке, лук зеленый, молоко кокосовое, соевый соус, самбал олек, кинза, Арахис...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 583
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Кальби по-лосанджелесскиПросмотры: 172

Считается, что это блюдо из коротких говяжьих рёбер появилось в Лос-Анджелесе, где проживает большая корейская диаспора, отсюда и название. Чаще всего кальби жарится на гриле до чёрной корочки, но с...

говяжьи ребра, груши, имбирь корень, масло кунжутное, кукурузная патока, мирин (рисовое вино)...
Время: 5 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 1652
Автор:
Пицца с кимчи и бекономПросмотры: 407

Если вы готовы к экспериментам, а ваши вкусовые рецепторы соскучились по новым ощущениям, испеките пиццу в корейском стиле с квашеной капустой кимчи и жареным беконом. Острая кимчи используется как...

тесто дрожжевое, кимчи, груши, сыр чеддер, сыр моцарелла, лук зеленый, бекон, кунжут...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 396
КимбапПросмотры: 639

Кимбап – корейские роллы, которые в отличие от японских суши и роллов не содержит сырой рыбы, зато в них много других начинок, и они обеспечат вам взрыв ярких вкусов. Эти роллы готовятся из клейкого...

яйца, крабовое мясо, морковь, шпинат, редис, рис круглозерный, нори...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 836
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Лучший стейк со сладким перцемПросмотры: 266

Стейк со сладким перцем – это китайско-американское блюдо в стиле стир-фрай, в котором нежные кусочки говяжьего стейка и хрустящий болгарский перец покрываются пикантным, чуть сладковатым соусом. Для...

говядина, чеснок, имбирь корень, соевый соус, рисовое вино, херес, сахар, перец черный, бульон, масло кунжутное, лук сладкий, перец сладкий, крахмал, лук зеленый, кунжут, рис...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 339
Автор: - знаменитая шеф-повар
Стир-фрай с зелёным перцем чили на подушке из салатаПросмотры: 192

Этот стир-фрай с кусочками курицы, сладким и острым перцем наполнен потрясающими ароматами лемонграсса, чеснока, имбиря, зиры и кориандра. В меру острый и пряный он отлично сочетается с нейтральными...

лимонная трава, бульон, перец халапеньо, перец фресно, лук-шалот, чеснок, имбирь корень, сахар коричневый, кумин, кориандр, соус тамари, соус рыбный, лайм, курица, перец сладкий, лук репчатый, салат айсберг...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 494
Автор:
Салат с капустой кале в арахисовой заправкеПросмотры: 363

Вкусный и полезный салат в азиатском стиле богат клетчаткой и белком. Он покоряет сочетанием текстур сочной капусты кейл, редиски, хрустящего арахиса, бобов эдамаме и нежной заправки на основе...

капуста кале, фасоль эдамаме, редис, Арахисовая паста, соевый соус, рисовый уксус, лаймовый сок, Арахис, кунжут...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Креветки в стиле тэппанъяки с рисом КалроузПросмотры: 441
Содержание рецепта:

Термином тэппанъяки в Японии обозначают морепродукты, приготовленные поваром на раскалённой плоской сковороде тэппан. Для этого рецепта можете взять обычную сковороду с толстым дном или вок. Обжарьте...

рис, рис для суши, креветки, виноградное масло, масло кунжутное, имбирь корень, чеснок, лук репчатый, морковь, кукуруза, перец сладкий, яйца, соус тамари, мирин (рисовое вино), рисовый уксус, самбал олек, горчичный порошок, горох побеги, лимон, лук зелены...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 207
Автор:
Стейк-роллы в японском стилеПросмотры: 285

Терияки стейк-роллы – популярное блюдо японской кухни в виде роллов из очень тонких пластов мяса, в которые завёрнуты овощи. В этом рецепте стейк-роллы наполняются зелёным луком и жарятся на гриле....

говядина, капуста брокколи, лук зеленый, спаржа, имбирь корень, соус хойсин, Арахис...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Автор:
Японский омлет с сыром и ветчинойПросмотры: 831

Японский омлет тамагояки жарится путём сворачивания тонких слоев яичницы в рулет. Для приготовления лучше всего взять специальную прямоугольную сковороду макиякинабэ, а сворачивать омлет будет легче...

яйца, молоко, сыр грюйер, сыр чеддер, ветчина...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 482
Категории: Супы, Овощные, .
Автор:
Мисо суп в мультиваркеПросмотры: 325

Вы можете за считанные минуты приготовить невероятно ароматный бульон для домашнего супа мисо. Всё благодаря мультиварке! В этой версии супа есть нежные грибы шиитаке, шелковистый тофу, свежий...

тофу, грибы шиитаке, имбирь корень, рисовое вино, мисо (соевая паста)...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 143
Автор:
Жареные крылышки карри по-индонезийскиПросмотры: 326

Эти ароматные (благодаря лемонграссу, лайму и имбирю) куриные крылышки варят в кокосовом молоке с пряностями до готовности, а затем жарят во фритюре до золотистой хрустящей корочки. Часть кокосового...

куриные крылья, имбирь корень, лайм, лимонная трава, кинза, рисовый уксус, перец чили, огурцы, морковь, корица, молоко кокосовое...
Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 287
Автор:
Суп фо из остатков индейкиПросмотры: 581
Содержание рецепта:

После праздничной индейки часто остаются невостребованные спинки, грудные кости, части крыльев и, если птица была большой, немного мяса. Приготовьте из этих остатков на следующий день ароматный...

индейка, лук репчатый, имбирь корень, чеснок, бадьян, перец черный, корица, бульон, соус рыбный, рисовая лапша, фасоль ростки, базилик, перец халапеньо, лук красный, соус хойсин, соус шрирача, лайм...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 343
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Хэмуль калькуксу: Корейская лапша с морепродуктамиПросмотры: 1 253

Калькуску – традиционное корейское блюдо из лапши, которая подаётся в бульоне с различными дополнительными ингредиентами. Его название переводится как «лапша, нарезанная ножом», поэтому в...

яичная лапша, креветки, моллюски, мидии, Анчоусы, цуккини, редька дайкон, соус рыбный, водоросли комбу, грибы шиитаке, лук зеленый, кунжут...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 679
Автор:
Креветки генерала Цзо с брокколиниПросмотры: 235

На этот рецепт вдохновило американское блюдо в китайском стиле «Курица генерала Цзо», только вместо курицы используются креветки. Они покрываются кляром из яичного белка, кукурузного крахмала и...

креветки, брокколини, рисовое вино, соус чили, соевый соус, лук зеленый, перец красный хлопьями, крахмал...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 673
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Жареная индейка генерала ЦзоПросмотры: 194

Жареная во фритюре индейка покоряет не только своим великолепным видом, но и вкусом: она остаётся сочной, и можно не бояться, что вы её пересушите. Плюс всю поверхность без исключения покрывает...

индейка, имбирь корень, соевый соус, самбал олек, рисовый уксус, мед...
Время: 1 час. 15 мин. плюс время засаливания Сложность: легко Порций: 8

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования