Рецепты испанской кухни


Автор:
Летняя сангрия со сливами на грилеПросмотры: 985

Эта версия знаменитого испанского напитка готовится из жареных на гриле фруктов – идеально для летней вечеринки у гриля. Да, фрукты можно жарить на гриле, особенно косточковые! Они станут ещё вкуснее...

сливы, Абрикосы, персики, вино розовое, ром, кокосовый ром...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитая шеф-повар
Эмпанадас с сыром и курицейПросмотры: 6 255

Эти простые испанские пирожки можно быстро приготовить из покупного теста для пирога, а для начинки возьмите любую готовую курицу, жареную, запечённую или варёную, или даже покупную курицу-гриль....

курица, сыр монтерей джек, крем-сыр, тесто пресное, перец сладкий, перец халапеньо, кумин...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 12 - 15 пирожков
Автор: - знаменитый шеф-повар
Стейк чурраско с соусом чимичурриПросмотры: 2 561
Содержание рецепта:

От этого латиноамериканского блюда все останутся в восторге. Жареный на гриле говяжий стейк (по-испански чурраско) подаётся под аргентинским соусом чимичурри из свежей зелени. В приготовлении...

говядина, Апельсиновый сок, лаймовый сок, винный уксус, перец красный хлопьями, орегано, виноградное масло, кинза...
Время: 35 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Спаржа с ветчиной серраноПросмотры: 2 629

Развлеките гостей, пока готовится ужин, и подайте лёгкую закуску из спаржи в испанском стиле. Чтобы спаржа выглядела красиво и необычно, оберните каждый стебель ломтиком вяленой ветчины серрано....

спаржа, ветчина сыровяленая, майонез, перец красный хлопьями, паприка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пататас-бравас: жареная картошка с соусом айоли из печёных томатовПросмотры: 1 823

Пататас-бравас – самая популярная закуска в Испании. Картофель нарезается крупными кубиками и обжаривается до хрустящей золотистой корочки со всех сторон и нежной, почти кремовой серединки. Чтобы...

картофель, томаты сливовидные, хересный уксус, соус табаско, майонез, паприка...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Бандеха пайсаПросмотры: 3 938

Бандеха пайса – это традиционное колумбийское блюдо, которое представляет собой большую тарелку, наполненную фасолью, рисом, яичницей, жареными плантанами, чичарроном (жареной свиной шкурой),...

фасоль кидни, фасоль красная, плантан, колбаса...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Арроз-кон-польо: рис с курицейПросмотры: 2 207

Арроз-кон-польо – традиционное блюдо Испании и стран Латинской Америки, которое представляет собой рис с кусками курицы. Курица обваливается в пряной муке, обжаривается со всех сторон до румяной...

курица, рис длиннозерный, перец сладкий, соус томатный, чесночный порошок, перец черный, перец кайенский молотый, кумин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Паэлья с морским коктейлемПросмотры: 6 049

Огромная сковорода испанской паэльи в центре стола – лучшее угощение для большой душевной компании. В состав этой паэльи помимо риса входят свиные колбаски андуйет, обжаренная куриная грудка,...

креветки, мидии, рис каласпарра, перец сладкий, горох, куриные грудки, колбаса андуй, томаты протертые, вино белое, шафран, паприка...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Пататас-бравасПросмотры: 1 566

Пататас-бравас – это жареные кубики картофеля, политые соусом. Традиционная в Испании закуска, которая подаётся к напиткам в качестве тапас. Чтобы приготовить вкусные пататас-бравас дома, смешайте...

картофель, томаты сливовидные, перец кайенский молотый, лавровый лист, паприка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор:
Кармашки с острой колбасой чоризоПросмотры: 949

Эти кармашки похожи на пирожки с тонким слоем теста, внутри которого много сочной мясной начинки. Для её приготовления сырая мексиканская колбаса чоризо обжаривается на сковороде вместе с кукурузными...

тесто дрожжевое, кукуруза, колбаса чоризо, перец халапеньо, сыр монтерей джек, кумин...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Испанская тортилья с перцами и петрушкойПросмотры: 1 827

Испанская тортилья – это пышный омлет с картофелем, который в Испании подают на ужин или на завтрак, как закуску «тапас» к напиткам, а также между двумя ломтиками хлеба, если нужно взять с собой для...

яйца, картофель, перец пикильо...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 441
Категории: Закуски, Сырные, .
Автор:
Сырная тарелка с виноградной тапенадойПросмотры: 1 746

Если хотите впечатлить своих гостей интересной сырной тарелкой, то замените на ней традиционные фрукты, джемы, орехи и мёд одной лишь виноградной тапенадой, в которой удивительным образом сочетаются...

виноград, миндаль, лук-шалот, лимонный сок, мед...
Время: 30 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Испанский бургер с маринованным шалотомПросмотры: 1 964

Этот большой бургер едва ли можно отнести к фаст-фуду – каждый его компонент готовится с особым вниманием и в результате становится небольшим деликатесом, занимающим своё место в сэндвиче....

фарш говяжий, сыр фонтина, булочки с кунжутом, Анчоусы, прошутто, соус харисса, перец пикильо, соус айоли, лук-шалот, хересный уксус, паприка, шафран, руккола...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 4 гамбургера
Автор:
Арбузно-томатный гаспачо с креветкамиПросмотры: 1 682

Холодный арбузный суп гаспачо – прекрасный способ насладиться свежими фруктами и овощами в одной тарелке. В отличие от традиционного рецепта здесь большая часть помидоров заменяется арбузом. Эта...

Арбуз, томаты, огурцы, лук зеленый, перец халапеньо, лаймовый сок, креветки, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580
Автор:
Холодный суп-закуска «Гаспачо» с кинзойПросмотры: 1 986
Содержание рецепта:

Быстрый, освежающий и питательный суп – то, чего так хочется в летний зной. Для приготовления испанского гаспачо даже не придётся включать плиту. Все его компоненты – помидоры, огурцы, кубики хлеба...

томаты, перец чили, огурцы, хересный уксус, хлеб чиабатта, лимонный сок, томатный суп, чеснок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - автор кулинарных книг
Соус ромескоПросмотры: 2 246

Испанский соус ромеско традиционно подают к рыбе и морепродуктам, но он также отлично подходит и к другим блюдам из мяса, овощей, или просто для макания. В его состав входит фундук, миндаль, хлеб с...

томаты, перец пикильо, перец красный хлопьями, винный уксус, орехи фундук, миндаль...
Время: 10 мин.
Автор:
Салат «Гаспачо»Просмотры: 4 586

В состав этого салата входят традиционные ингредиенты испанского холодного супа гаспачо: помидоры, сладкие перцы и огурцы, которые заправляются смесью оливкового масла, томатного сока и ароматного...

томаты, перец сладкий, огурцы, томатный сок, хересный уксус, соль морская хлопьями...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Запечённые колбаски чоризо с лукомПросмотры: 6 496

Этот рецепт подходит для острых мексиканских колбасок чоризо, которые в отличие от испанских копчёных чоризо продаются в сыром виде и требуют кулинарной обработки. Самый простой и вкусный способ –...

колбаса чоризо, лук репчатый, чеснок...
Время: 25 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фруктовый лёд из сангрииПросмотры: 1 376

Любители освежиться в летний зной испанской сангрией оценят по достоинству ещё более освежающий фруктовый лёд на основе этого напитка. Красное вино выпаривается на плите, а затем настаивается в...

вино красное, гранатовый сок, Апельсиновый сок, виноградный сок, сироп...
Время: 40 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Количество: 6 попсов
Категории: Напитки, Соки, .
Автор: - шеф-повар
Ароматная летняя сангрияПросмотры: 1 991

Как и традиционная сангрия этот безалкогольный напиток насыщен целым букетом ярких фруктовых вкусов. Яблоко, апельсин, лимон, клюква и виноград – все эти компоненты идеально сбалансированы и...

газированная вода, клюквенный сок, виноградный сок, Апельсиновый сок, лимонный сок, корица...
Время: 10 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 4
Категории: Коктейли, С вином, .
Автор:
Простая персиковая сангрияПросмотры: 2 147

Персик – отличный ингредиент для белой сангрии. Своим сладким вкусом и ароматом он гармонично дополняет бодрящие нотки сухого белого вина, особенно если используете в приготовлении напитка рислинг....

вино белое, персики, мята...
Время: 10 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Арбузный гаспачоПросмотры: 1 432

Испанский суп гаспачо – это блюдо, с которым можно экспериментировать сколько угодно, совмещая различные виды овощей и даже добавляя к ним фрукты. Порадуйте себя восхитительным освежающим супом из...

Арбуз, огурцы, томаты, лаймовый сок, перец халапеньо, сыр козий, кинза...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - ресторатор
Холодный суп-закуска «Гаспачо»Просмотры: 2 282

Холодный суп гаспачо – это лучшее, чем вы можете себя побаловать в знойный летний день: готовится за считанные минуты, не нужно стоять у горячей плиты, приятно освежает, а также в нём максимально...

огурцы, томаты, виноград, перец сладкий, винный уксус, томатный суп, кумин...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Зелёный гаспачо с виноградом и авокадоПросмотры: 1 638

Лёгкий витаминный зелёный гаспачо готовится в основном из белого винограда без косточек, который взбивается в блендере с другими зелёными компонентами: огурцами, зелёным луком, петрушкой и авокадо, а...

виноград, огурцы, Авокадо, перец черный, миндаль...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Горячие сэндвичи с сыром и испанской ветчиной с гаспачоПросмотры: 2 765

Для приготовления этого летнего блюда в испанском стиле не нужны особые кулинарные навыки. В блендере взбиваются сырые овощи (помидоры, огурцы, сладкие перцы) с оливковым маслом, хересным уксусом и...

хлеб белый, сыр монтерей джек, перец сладкий, томаты, огурцы, хересный уксус, ветчина хамон, чеснок...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670
Автор:
Кекс «Чурро» с пряным шоколадным соусомПросмотры: 1 453

Испеките кекс со вкусом традиционных латиноамериканских пышек чуррос и подайте его с пряным шоколадным соусом. Кекс выпекается в большой форме с отверстием посередине, которое позволяет равномерно...

кекс, мука высшего сорта, шоколад полусладкий, какао, перец анчо, корица, сливки, молоко, сметана, яйца...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Гаспачо «Мачо»Просмотры: 2 408

Освежающий испанский суп гаспачо, приготовленный по этому рецепту, - закуска не для слабаков! Он готовится из нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку, с добавлением соуса из...

томаты, соус томатный, огурцы, сельдерей, лаймовый сок, перец халапеньо, перец серрано, томатный суп, кинза...
Время: 10 мин.
Категории: Супы, Супы-пюре, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Гаспачо из помидоров черри с перцами чилиПросмотры: 2 923
Содержание рецепта:

Если вы любитель острого, этот холодный суп гаспачо вас впечатлит своим вкусом. Он готовится из сладких помидоров черри, которые гармонично дополняются остротой перцев чили. Халапеньо средней...

томаты черри, огурцы, перец халапеньо, перец серрано, лук-шалот, чеснок, яблочный уксус, соус табаско, полента, сыр пармезан, томатный суп...
Время: 2 час. 16 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 228
Жареные креветки на шампурах с соусом ромескоПросмотры: 2 427

Простая и быстрая закуска из жареных креветок на шампурах, которые подаются с жареным зелёным луком и изумительным соусом ромеско. Он гармонично сочетается с морепродуктами и был изначально придуман...

креветки, перец сладкий, хересный уксус, чеснок, паприка, миндаль...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 375
Автор: - кулинарный писатель
Белая сангрия с цитрусамиПросмотры: 2 534

Белая сангрия готовится на основе белого вина с добавлением газировки, апельсинового ликёра, бренди и украшается дольками лимона и апельсина. Её яркий освежающий вкус будет кстати на любой летней...

вино белое, бренди, коньяк, Апельсиновый ликер, сахар, Апельсины, газированная вода, лимон...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 143
Автор:
Суп гаспачо с жареной курицей в соке лаймаПросмотры: 5 894

Холодный освежающий испанский суп гаспачо – это то, что обязательно нужно попробовать знойным летним днём. Это блюдо не только приятно охлаждает изнутри, оно довольно питательно и богато витаминами,...

лук-шалот, лайм, куриные грудки, гренки, томаты, огурцы, перец сладкий, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 383
Автор: - знаменитый шеф-повар
Арбузно-клубничная сангрияПросмотры: 3 619

Сложно представить себе более летний расслабляющий вкусный напиток, чем испанская сангрия, в которой вино смешивается с сочными фруктами. Арбузная мякоть и клубника – превосходные ингредиенты для...

Арбуз, клубника, вино розовое, водка, Апельсиновый сок, Апельсиновый ликер, Апельсины, лайм...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 8-10 Калорийность: 252
Чурраско - жареное на углях мясоПросмотры: 3 447

Словом «чурраско» в Испании, Португалии и странах Латинской Америки называют жареное на углях мясо. Для приготовления отлично подойдет говяжий скёрт-стейк. Пожарьте его на гриле и подайте, дополнив...

петрушка, кинза, чеснок, лайм, говядина, фасоль черная прето, лук сладкий, перец сладкий, панчетта, кумин, рис длиннозерный, лавровый лист, яйца перепелиные, Авокадо, томаты...
Время: 9 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Суп-закуска «Гаспачо»Просмотры: 27 815

Идеальный летний суп, который освежит вас изнутри. К тому же вам не придётся в жаркую погоду стоять у плиты. Измельчите в блендере очищенные от кожицы и семян помидоры вместе с огурцами, сладким...

томаты, перец сладкий, огурцы, перец халапеньо, томатный сок, лаймовый сок, бальзамический уксус, соус вустерширский, кумин, базилик, томатный суп...
Время: 2 час. 45 мин. (включая время на охлаждение) Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 181
Категории: Закуски, Канапе, Мясные, .
Автор:
Канапе из жареной колбасы чоризо с копчёной паприкойПросмотры: 1 949

Подайте испанскую колбасу чоризо в виде элегантной закуски к алкогольным напиткам. Для этого ломтики колбасы обжарьте на сковороде и разложите на блюде, сбрызнутом вкусным соусом с насыщенным вкусом...

колбаса чоризо, перец пикильо, паприка...
Время: 15 мин.
Автор:
Курица запечённая в духовке целиком с печёным чесноком и паприкойПросмотры: 3 074

Испанская кухня известна своими мясными деликатесами с оригинальным вкусом, ароматом и аппетитным внешним видом, который им зачастую придаёт испанская копчёная паприка. Не менее вкусный деликатес...

курица, багет, кумин, перец кайенский молотый, паприка, чеснок...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Корзиночки из чурросПросмотры: 1 972

Сладкие и хрустящие корзиночки сделаны из популярной в испаноязычных странах выпечки. Чуррос – это заварное тесто, которое выдавливают различными фигурами из кондитерского мешка прямо в раскалённое...

мука высшего сорта, яйца, молоко, корица...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 6 корзиночек
Испанский бисквит «Бискочос Боррачос»Просмотры: 4 268
Содержание рецепта:

Бискочос Боррачос – традиционный испанский десерт, который переводится как «пьяные бисквиты». Пышный пористый бисквит выпекается на основе яиц, сахара, муки и разрыхлителя. Сверху его поливают...

мука высшего сорта, яйца, лимонная цедра, корица, мед, ром, бренди, сироп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 3
Пончики «Вздохи Монахини»Просмотры: 6 433

«Вздохи Монахини» – это традиционные испанские пончики из заварного теста, которые обжаривают во фритюре. Испанские женские монастыри испокон веков считались местом, где придумывали и готовили самую...

мука высшего сорта, яйца, лимонная цедра...
Время: 2 час. Сложность: средне Количество: 100 пончиков
Автор: - автор кулинарных книг
Испанский омлет с соусом ромескоПросмотры: 91 017
Содержание рецепта:

Великолепный, сытный и наполненный разными вкусами омлет в испанском стиле готовится в виде сэндвича, в котором в большой тонкий омлет завёрнуты традиционные испанские компоненты: хамон, овечий сыр...

орехи фундук, миндаль, хлеб белый, чеснок, перец красный хлопьями, томаты, перец пикильо, винный уксус, яйца, лук зеленый, сыр манчего, ветчина хамон...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Чуррос из французских тостов с апельсиновой глазурьюПросмотры: 13 284

Испанские чуррос – это обжаренные в масле длинные пончики из заварного теста, которые часто обваливают в сахаре с корицей и едят, макая в шоколадный соус. Вкус их просто изумителен. Но если у вас нет...

булочка сдобная, шоколад белый, миндальная паста, Апельсиновая цедра, яйца, сливки, корица, бадьян, тосты...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Листовые, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Листовой салат из шпината с жареными маслинами в апельсиново-розмариновом маслеПросмотры: 3 752

Лёгкий и освежающий салат ресторанного уровня станет изысканной закуской на любом домашнем празднике. Смешайте шпинат или рукколу с ломтиками сладкого апельсина сорта Навел и жареными оливками и...

шпинат, руккола, сыр рикотта, маслины, розмарин, Апельсины...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 12
Баркильос – испанские вафлиПросмотры: 3 169

Баркильос – популярные в Испании и Южной Америке хрустящие вафельные трубочки, которые ничем не наполняют, а подают полыми, лишь иногда присыпая сахарной пудрой. Считается традиционной уличной...

мука высшего сорта, яйца, сахар...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 18 трубочек
Пирог волхвовПросмотры: 3 648
Содержание рецепта:

Пирог волхвов (исп. Rosca de Reyes – кольцо волхвов) – главное угощение в праздник Богоявления, 6 января, во всех испаноязычных странах. В отличие от пирогов волхвов других католических стран, в...

мука высшего сорта, сахар, яйца, Апельсиновый экстракт, масло сливочное, Апельсиновая цедра, сахарная пудра, инжир, цукаты, вишня коктейльная, молоко...
Время: Порций: 16
Безглютеновые пончики Бунуэлос из КолумбииПросмотры: 4 502

Популярные во всех испаноязычных странах пончики Бунюэлос очень различаются в зависимости от региона. В Колумбии, например, они больше представляют собой сырные шарики, хрустящие снаружи и невероятно...

мука без глютена, яйца, молоко, сыр...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 фриттеров
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - кулинарный писатель
Гаспачо с креветкамиПросмотры: 13 911

Испанский овощной суп гаспачо давно стал частым блюдом летнего меню далеко за пределами своей родины. Такой освежающий, прохладный и витаминный он всегда дарит чувство насыщения и одновременно...

томаты сливовидные, цуккини, сельдерей, огурцы, томатный сок, соус острый, винный уксус, кинза...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 214
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Гаспачо из баклажановПросмотры: 1 798

Гаспачо — блюдо испанской кухни. На своей родине его обычно готовят из помидоров, а вариант с баклажанами пришел к нам из Италии. Этот суп идеально подходит для обеда в летнюю жару, но вы можете...

баклажаны, томаты, лук репчатый, чеснок, лимонный сок, соус острый, кунжут, йогурт...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Коктейли, С вином, .
Рубиновая сангрияПросмотры: 3 098

Вино, смешанное с фруктами и водой, звучит романтично и по-летнему, не правда ли? Но легенды о происхождении названия Сангрии подстать ее имени, берущему начало от исп. «sangre» — кровь. Но не будем...

вино красное, гранат, гранатовый сок, газированная вода, карамбола, груши, бренди, коньяк, корица, бадьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор:
Паэлья на гриле в противнеПросмотры: 4 356

При всей своей похожести, на первый взгляд, с пловом, паэлья обладает совершенно неповторимым очарованием и вкусом, завоевывая все больше поклонников. Это традиционное испанское блюдо, ставшее одной...

рис длиннозерный, мидии, креветки, колбаса чоризо, перец сладкий, горох, шафран...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Фруктовая сангрия с кавойПросмотры: 3 782

Кава это игристое вино из винограда сорта парельяда, ксарельо, купаж придает шампанскому приятную кислотность и аромат тропических фруктов. Испанская сангрия с вином кава (в пер. «пещера») с...

вино игристое, черника, ежевика, малина, минеральная вода, бренди...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 12

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования