Рецепты итальянской кухни


Автор:
Гигантский итальянский паниниПросмотры: 205

Для приготовления этого панини вам не понадобится специальный пресс, да сэндвич и не поместился бы там: он готовится из целой буханки хлеба! Это здорово экономит время, ведь вам не придётся собирать...

хлеб белый, томаты сливовидные, салями, ветчина, сыр проволоне, салат ромэн, перец банановый, оливки, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Кофейные бискотти с кусочками шоколадаПросмотры: 219

Это хрустящее итальянское печенье с кусочками шоколада станет ещё вкуснее на следующий день. Добавленный в тесто порошок эспрессо наполняет бискотти чудесным кофейным вкусом, который становится...

мука высшего сорта, сахар турбинадо, яйца, шоколад темный, Анис семена, кофе...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 печенья Калорийность: 261
Автор:
Лазанья из мацы с баклажанамиПросмотры: 582

Эта лазанья – отличный способ превратить классическое комфортное блюдо в угощение на Песах, которое понравится всем. Вместо традиционных листов для лазаньи используются пластинки мацы, которые...

баклажаны, маца, сыр рикотта, сыр пармезан, вино красное, томаты, томатная паста, орегано, тимьян, чесночный порошок, базилик...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Простая пицца «Антипасти»Просмотры: 293

Антипасти – это итальянская закуска, которую подают гостям перед тем, как пригласить всех за стол. Если у вас остались после праздника нарезки мясных деликатесов, сыров, маринованных перчиков, свежие...

тесто дрожжевое, перец пеперончино, капикола, томаты, сыр моцарелла, сыр фета, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 265
Автор: - кулинарный писатель
Спагетти с фрикадельками в сковородеПросмотры: 784

Спагетти с фрикадельками в густом томатном соусе будто бы созданы друг для друга. Плюс этого рецепта в том, что всё готовится в одной сковороде (только макароны отвариваются отдельно), и вам не...

паста спагетти, фарш говяжий, фрикадельки, томаты протертые, панировочные сухари, сыр пармезан, сыр моцарелла, орегано, базилик...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 271
Автор:
Паста с печёным сыром бриПросмотры: 901

Удивите своих гостей этим блюдом ресторанного уровня, таким изысканным, но невероятно простым в приготовлении. На стол ставится сковородка с запечённым кругом бри, внутри которого тающий сыр смешан с...

паста лингвини, сыр бри, томаты вяленые, вино белое, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 714
Автор:
Базиликовое песто с миндалём и помидорамиПросмотры: 191

Быстрое домашнее песто готовится из свежего базилика с добавлением поджаренного миндаля, пармезана и кусочков помидоров. Миндаль здесь достойно заменяет традиционные кедровые орехи и придаёт песто...

базилик, сыр пармезан, томаты, миндаль...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 259
Аранчини с миндалёмПросмотры: 225

Из остатков вчерашнего ризотто можно приготовить эту чудесную сицилийскую закуску. Аранчини переводится с итальянского языка как «апельсинчики», поэтому по форме и по цвету они должны быть на них...

рис, сыр моцарелла, яйца, соус маринара, миндаль...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Песто из петрушки, миндаля и сыра манчегоПросмотры: 258

Испанский сыр манчего идеально подходит для этой вариации соуса песто с миндалём, петрушкой и майораном. Вкус соуса более мягкий в отличие от традиционного базиликового песто, но в то же время...

петрушка, соус песто, сыр манчего, лимонная цедра, чеснок, майоран...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 400 гр. Калорийность: 261
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Лучшее тирамисуПросмотры: 365
Содержание рецепта:

Готовить этот классический итальянский десерт на удивление легко. Начните с заварного крема, традиционного сабайона из яичных желтков, сахара и сладкой марсалы. А когда основа (сабайон) будет готова,...

печенье савоярди, яйца, сыр маскарпоне, вино красное, какао...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 252
Автор:
Брокколини с оливками на грилеПросмотры: 326

Пока жарите мясо на гриле, положите рядом на решётку свёрток из фольги, наполненный брокколини, чёрными оливками и красным луком в оливковом масле. За 10 минут у вас будет вкусный лёгкий гарнир в...

брокколини, маслины каламата, лук красный...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лучшее ризоттоПросмотры: 300

Вкусное бархатистое ризотто можно приготовить даже из небольшого количества ингредиентов и без добавления сливок, и оно получится будто сливочным. Всё дело в правильной технике. Следуйте этому...

рис арборио, вино белое, сыр пармезан, лавровый лист...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 580
Автор:
Лучший печёный фенхельПросмотры: 649

Фенхель часто недооценивают и делают его лишь добавкой к другим овощам, но в это рецепте он выходит на первый план, и у вас получается простой, но впечатляющий гарнир в итальянском стиле. Корень...

фенхель луковица, перец красный хлопьями, тимьян, лимон...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 174
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Лучший томатный соусПросмотры: 444

Рецептов томатного соуса существует столько же, сколько в мире поваров. Этот вариант приготовлен в итало-американском стиле. Для него вам понадобится несколько видов консервированных томатов: цельные...

томаты сан-марцано, томатная паста, перец красный хлопьями, луковый порошок, чеснок гранулы, сыр пармезан, базилик...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 71
Автор:
Лучшая паста «Болоньезе»Просмотры: 468

Этот соус болоньезе получается очень густым и насыщенным, при этом содержит совсем немного томатной пасты. Часть её заменяется классическим сочетанием белого вина и молока. А сочетание свиного и...

фарш говяжий, фарш свиной, паста папарделле, паста ригатони, сельдерей, морковь, сыр пармезан, молоко, вино белое, лавровый лист, мускатный орех, панчетта...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 610
Автор:
Цуккини в соусе агродольчеПросмотры: 229

Украсьте жаренные кабачки итальянским соусом агродольче. Этот кисло-сладкий соус легко готовится из винного уксуса с сахаром, а немного чеснока и перца фресно сделает вкус более пряным и пикантным....

цуккини, чеснок, винный уксус, перец фресно, орехи кедровые, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лучшая фокаччаПросмотры: 4 342
Содержание рецепта:

Приготовить фокаччу в домашних условиях несложно, а чтобы она получилась идеально вкусной, мягкой и ароматной, есть пара хитростей. Уложив тесто в форме, сделайте на нём множество ямок пальцами, а...

тесто дрожжевое, соль морская хлопьями...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Калорийность: 356
Автор:
Лучшая паста «Карбонара»Просмотры: 532

Спагетти «Карбонара» в бархатистом густом яичном соусе с кусочками жареной панчетты как нельзя лучше подходят для ужина в прохладный вечер. Добавьте в яичный соус с сыром кусочек сливочного масла, и...

паста спагетти, яйца, сыр пармезан, сыр пекорино романо, панчетта...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 741
Категории: Салаты, С хлебом, .
Автор:
ПанцанеллаПросмотры: 316

Этот летний итальянский салат готовится за считаные минуты. Пока поджариваете в духовке кубики хлеба, нарежьте помидоры, красный лук и базилик. Добавьте остывшие сухарики и каперсы и заправьте салат...

хлеб белый, томаты, лук красный, винный уксус, базилик, каперсы...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Лучшая курица пармезанПросмотры: 327

В курице пармезан должно быть много пармезана! Поэтому его добавили не только как топпинг на отбивные, но и в панировочную смесь, чтобы куриные грудки стали ещё вкуснее и более хрустящими. Обваляйте...

куриные отбивные, томаты, сыр моцарелла, сыр пармезан, паста спагетти, яйца, молоко, панировочные сухари, орегано, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 310
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Лучшая пикката с курицейПросмотры: 229

В этом рецепте итальянской пиккаты куриная грудка, которая часто может быть пересушенной или безвкусной, получается очень сочной и нежной. Весь секрет в том, что куриные отбивные обильно посыпаются...

куриные грудки, вино белое, каперсы, лимон...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 195
Автор:
Острые моллюски в одной кастрюлеПросмотры: 272

Свежие моллюски тушатся в небольшом количестве густого томатного бульона с белым вином и острым перцем серрано. Всё готовится в одной кастрюле менее чем за полчаса. Для этого рецепта подойдут...

моллюски, томаты, перец серрано, лук красный, чеснок, вино белое...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 558
Автор:
Фриттата с колбасой и сладкими перцамиПросмотры: 206

В этой простой фриттате вас ждёт классическое итальянское сочетание свиной колбасы и сладких перцев. В приготовлении используются натуральные сырые колбаски, которые высвобождаются из оболочек и...

перец сладкий, купаты (колбаски для жарки), яйца, сливки, сыр пармезан, сыр проволоне, сыр моцарелла, розмарин...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 220
Автор: - шеф-повар
Паста фарфалле с индейкой, зелёным горошком и грибамиПросмотры: 420

Паста фарфалле (бабочки) готовится с индейкой, замороженным зелёным горошком и грибами кремини и наполняется целым букетом вкусов, который великолепно дополняет сыр Грана-Падано. Кремини – это зрелые...

паста фарфалле, фарш индейки, грибы шампиньоны, горох, сыр грана падано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 280
Автор: - кулинарный писатель
Ужин на противне: Курица с овощами по-итальянскиПросмотры: 691

Куриные бёдра, зелёная фасоль и помидоры черри перемешиваются со смесью итальянских трав и запекаются на одном противне, а за несколько минут до готовности к ним добавляются куски итальянской...

куриные бедра, фасоль стручковая, бальзамический уксус, хлеб чиабатта, томаты черри, чеснок, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 318
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Хрустящий багет с курицей пармезанПросмотры: 218

Для приготовления этого вкусного и быстрого варианта курицы пармезан вам понадобится сковорода, подходящая для духовки. Тонкие куриные отбивные обжариваются на плите до золотистой корочки и тушатся в...

куриные отбивные, соус маринара, сыр моцарелла, панировочные сухари панко, тосты, тимьян, орегано, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 694
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Хрустящая курица под тающим сыром по-флорентийскиПросмотры: 263

Блюда во флорентийском стиле отличаются добавлением припущенного шпината, как в этом рецепте хрустящей куриной грудки, которая покрыта тающей моцареллой и подаётся с быстрым соте из помидоров черри и...

куриные грудки, томаты черри, сыр моцарелла, шпинат, панировочные сухари панко, яйца, молоко...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1121
Автор:
Паста «Альфредо» с курицей и тортеллини в сковородеПросмотры: 509

Основа этого быстрого, но очень вкусного блюда – покупная паста тортеллини с сыром, миниатюрные пельмени, которые варятся в сливочном соусе «Альфредо», а затем всё дополняется кусочками куриных бёдер...

паста тортеллини, куриные грудки, сыр пармезан, сливки, мускатный орех, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 296
Категории: Закуски, Ассорти, Мясные, .
Автор:
Тарелка антипастоПросмотры: 397

Нет ничего более впечатляющего, чем идеальная тарелка с антипасто, поданная к вину, особенно если некоторые закуски – это не просто нарезка купленных деликатесов, а приготовленные дома небольшие...

колбаса мортаделла, сыр гауда, сыр таледжио, миндаль, орехи кедровые, курага, инжир, груши, мед, Апельсиновая цедра, оливки, тимьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, .
Автор: - кулинарный писатель
Сэндвич «Муфалетта» с соусом ранчПросмотры: 413
Содержание рецепта:

Сэндвич «Муфалетта» имеет сицилийские корни и готовится с большим количеством тонко нарезанных итальянских мясных деликатесов. В этом рецепте к итальянской мортаделле и салями Ри Драммонд добавила...

перец пименто, оливки, майонез, перец халапеньо, винный уксус, лук зеленый, салат айсберг, хлеб чиабатта, соус ранч, салями, ветчина сыровяленая, колбаса мортаделла, говядина, сыр проволоне, сыр пеппер джек...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 269
Автор:
Хлебное кольцо с дип-соусом «Пицца»Просмотры: 286
Содержание рецепта:

Порадуйте своих гостей простым и вкусным, при этом необычным дипом со вкусом пиццы. Всё готовится в одной сковороде, желательно чугунной, которую можно будет поставить в духовку. Кусочки теста для...

тесто дрожжевое, купаты (колбаски для жарки), соус мясной, соус маринара, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр пармезан, колбаса пепперони, салями...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 18 булочек Калорийность: 621
Категории: Выпечка, Пироги, Хлеб, .
Автор:
Перевёрнутая фокачча с пепперони и сыромПросмотры: 311

Эта великолепная фокачча, сытная, как настоящая пицца, выпекается в технике популярного пирога-перевёртыша: все ингредиенты выкладываются на противень в обратном порядке, и когда перевернёте готовую...

мука высшего сорта, сахар, дрожжи, колбаса пепперони, орегано, сыр моцарелла, соус маринара...
Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 10-12 Калорийность: 491
Категории: Фаст-фуд, Гамбургеры, .
Автор: - шеф-повар
Слайдер-сэндвичи с фрикадельками из мортаделлыПросмотры: 268

Приготовьте миниатюрные сэндвичи (слайдеры) в итальянском стиле, которые станут отличной закуской на домашнем празднике. Между двумя половинками картофельной булочки, смазанными домашним песто из...

сыр пармезан, панировочные сухари панко, молоко, орегано, лимонная цедра, яйца, фарш свиной, колбаса мортаделла, фисташки, базилик, петрушка, булочки для сэндвичей, руккола...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 15 шт. Калорийность: 452
Автор: - шеф-повар
Кальцоне с артишоками и тремя сырамиПросмотры: 216

Испеките ароматные итальянские кальцоне с начинкой из артишоков и трёх видов сыра – рикотты, пекорино-романо и фонтины. Рикотта делает начинку более кремовой, плавкая фонтина добавляет тягучести, а...

тесто дрожжевое, Артишоки, томаты вяленые, лимонный сок, соус томатный, перец черный, сыр пекорино романо, сыр рикотта, сыр фонтина...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 6 пирожков Калорийность: 371
Автор: - кулинарный писатель
Стромболи с брокколи и сыромПросмотры: 316

Стромбили, пицца в форме рулета, - это великолепная закуска, которую можно подать гостям с соусом для макания. В этом рецепте Ри Драммонд использовала готовое тесто для хлеба, но вы также можете...

масло сливочное, лук репчатый, чеснок, капуста брокколи, мука высшего сорта, тесто дрожжевое, соус песто, сыр чеддер, сыр моцарелла, базилик, сыр пармезан, соус маринара...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 436
Автор: - шеф-повар
Кальцоне с рикоттой и шоколадно-ореховой пастойПросмотры: 430

Хотя итальянские пирожки кальцоне и считаются закрытой пиццей, вы можете приготовить их в виде десерта, со сладкой начинкой. Чтобы облегчить себе работу, возьмите покупное тесто для пиццы. На кружки...

сыр рикотта, сыр маскарпоне, яйца, сахарная пудра, клубника, сахар, шоколадно-ореховая паста, сливки, тесто дрожжевое...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 250
Автор: - шеф-повар
Чизкейк из маскарпоне на миндальном коржеПросмотры: 694
Содержание рецепта:

Начинка для этого чизкейка готовится из смеси обычного сливочного сыра и итальянского маскарпоне, который отличается более высоким содержанием жира, а значит, десерт получается особенно бархатистым и...

миндаль, крекеры, сахар, масло сливочное, сыр творожный, сыр маскарпоне, лимонный сок, ванильный экстракт, яйца, шоколадно-ореховая паста, сливки...
Время: 11 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 12-16 Калорийность: 291
Автор: - шеф-повар
Горячий сэндвич «Моцарелла в карете»Просмотры: 301

«Моцарелла в карете» (итал. Mozzarella en carrozza) – это итальянский горячий сэндвич с сыром в панировке. В этом рецепте для начинки используется копчёная моцарелла и листья базилика. Зажмите их...

сыр моцарелла копченая, хлеб цельнозерновой, базилик, яйца, перец черный, мука высшего сорта, соус песто...
Время: 18 мин. Сложность: легко Порций: 6-12 Калорийность: 282
Категории: Закуски, Сырные, .
Автор: - шеф-повар
Фрико: Вафли из пармезана с базиликом и лимономПросмотры: 451

Хрустящие сырные вафли фрико станут отличным дополнением к любому итальянскому блюду, закускам, салатам, а также их можно есть просто так, как снэк или закуску к вину. Вафли готовятся из тёртого...

сыр пармезан, базилик, лимонная цедра...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. Калорийность: 49
Категории: Выпечка, Пироги, Хлеб, .
Автор:
Под силу детям: Фокачча с помидорами и базиликомПросмотры: 300

Проведите время с детьми весело за выпечкой итальянской фокаччи. Они с удовольствие помогут вам отмерять и смешивать ингредиенты, месить тесто и украшать его помидорами, базиликом и тёртым...

сахар, дрожжи, мука высшего сорта, мука цельнозерновая, томаты черри, сыр пармезан, базилик...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Калорийность: 331
Автор:
Под силу детям: Сладкая фокачча с виноградомПросмотры: 201

Этот невероятно простой в приготовлении итальянский хлеб можно подать как десерт, вместо пирога. При этом он содержит всего 2 чайные ложки сахара: одна для теста, другая для топпинга. Сладость этой...

сахар, дрожжи, мука высшего сорта, мука цельнозерновая, виноград...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Калорийность: 321
Категории: Выпечка, Пироги, Хлеб, .
Автор:
Под силу детям: ФокаччаПросмотры: 233

Все дети любят свежий мягкий хлеб с хрустящей корочкой, а ещё больше они полюбят хлеб собственного приготовления. Один из самых простых вариантов, дрожжевого хлеба, который под силу даже детям, - это...

сахар, дрожжи, мука высшего сорта, мука цельнозерновая...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Калорийность: 231
Автор: - кулинарный писатель
Заморозка: Панини к завтракуПросмотры: 889

Если хотите по утрам быстро готовить горячие сэндвичи без необходимости нарезать все ингредиенты и собирать их, выручит заморозка. Соберите несколько панини из поджаренного хлеба, тонких ломтиков...

масло сливочное, хлеб на закваске, яйца, сливки, ветчина, майонез, лаймовый сок, соус острый, перец чили, сыр монтерей джек...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. Калорийность: 343
Автор:
Большая порция полезных кальцоне с говядиной, грибами и шпинатомПросмотры: 673

Потратьте немного времени на выходных, чтобы приготовить эти вкусные сочные итальянские пирожки с мясной начинкой, которых хватит на плотный перекус в течение всей недели. В составе начинки этих...

фарш говяжий, перец красный хлопьями, грибы кримини, чеснок, шпинат, томаты протертые, тесто дрожжевое, мука высшего сорта, сыр моцарелла, яйца...
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 12 шт. Калорийность: 290
Автор:
Тающая капустаПросмотры: 425

Капуста в свежем виде в капустном салате шикарна, но если её медленно потомить большими кусками в томатном соусе с белым вином, этот овощ превращается в нечто совершенно новое – она просто тает во...

капуста белокочанная, фенхель луковица, сыр пармезан, вино белое, томатная паста, перец красный хлопьями, тимьян...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 226
Автор:
Паста с песто из шпината и куриными котлетамиПросмотры: 334

Для приготовления лучше взять короткие трубчатые макароны, например, мецци-ригатони, которые впитают в себя массу вкусного соуса песто из шпината с орехами. Для этого песто необязательно покупать...

паста ригатони, фарш куриный, шпинат, сыр пармезан, лимонная цедра, перец красный хлопьями, орехи кедровые...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Креветки с лимоном и зеленью в свёртках из пергаментаПросмотры: 346

Крупные креветки запекаются в свёртках из пергамента в восхитительном лимонном соусе с виноградными помидорами и душистой зеленью. Получается по-средиземноморски вкусно, просто и красиво при подаче....

креветки, томаты виноградные, перец халапеньо, моллюски сок, Анчоусы, лимонная цедра, базилик, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 376
Автор:
Ньокки с колбасой и капустойПросмотры: 242

Сытные картофельные ньокки и кусочки обжаренной итальянской колбасы делают это блюдо идеальным в холодный день. Но его изюминка – скромная белокочанная капуста. С ней блюдо становится более сочным,...

ньокки (клёцки), капуста белокочанная, сыр пармезан, купаты (колбаски для жарки), орехи грецкие, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630
Категории: Супы, С макаронами, .
Автор:
Минестроне с тостами с бурратойПросмотры: 300
Содержание рецепта:

По этому рецепту у вас получится большая кастрюля супа. Можно есть всю неделю или заморозить часть на другой раз. В таком случае не добавляйте сразу макароны, чтобы они не превратили суп в кашу. При...

паста диталини, фасоль белая, томаты протертые, тыква мускатная, салат эскариоль, морковь, сельдерей, лук-порей, сыр пармезан, томатная паста, перец красный хлопьями, лавровый лист, розмарин, орегано, панчетта...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 317
Автор:
Салат из осьминогаПросмотры: 497

Этот итальянский салат готовится всего за 15 минут, а выглядит очень впечатляюще. Чтобы сэкономить время, поищите варёно-мороженого осьминога в отделе замороженных продуктов. Нарезанные щупальца...

перец сладкий, морковь, сельдерей, лимонный сок, чеснок, орегано...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования