Итальянская кухня



Поделиться с друзьями:

Категории: Основные блюда, Мясо, .
Ростбиф с острым томатным соусом с петрушкойПросмотры: 2 821
Содержание:

Достаточно простое в приготовлении, но достаточно изящное для подачи гостям, жареное мясо от Джиады Де Лаурентис полито сверху острым томатным соусом с петрушкой. - читать далее

говядина, томаты, прованские травы, петрушка, чеснок, перец красный хлопьями, винный уксус...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Тушеный ростбиф по-итальянскиПросмотры: 3 938

Следуйте примеру Рэйчел Рэй, которая вставляет чесночные зубки в мясо говядины, перед тем, как готовить его в розмариново-винном соусе. Подает она ростбиф с нежными овощами и сливочно-кремовой ячной лапшой, таким образом блюдо становиться - читать далее

говядина, чеснок, лук репчатый, лавровый лист, морковь, сельдерей, розмарин, томатная паста, вино белое, паста тальятелле, шалфей...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 4 порции и остатки мяса для следующего обеда
Категории: Десерты, Печенье, .
«Пиньоли» итальянское печенье с кедровыми орехамиПросмотры: 4 155

Для приготовления традиционного итальянского рождественского печенья «Пиньоли» понадобится всего горсть ингредиентов и 35 минут вашего времени. Энн Баррелл приготовила тесто из миндальной пасты, сахарной пудры и корицы, а лимонная цедра придала - читать далее

миндальная паста, сахарная пудра, мед, корица, яйца, лимонная цедра, орехи кедровые...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 40 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Печенье «Бискотти» с фисташкамиПросмотры: 3 026

Подобно классическому итальянскому кондитерскому изделию «Бискотти», печенье Тайлера Флоренса печется дважды: сначала как цельный корж, а затем отдельными ломтиками. Фисташковое печенье достаточно жесткое, поэтому оно очень подходит к различным - читать далее

фисташки, яйца, ванильный экстракт, мука...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Итальянское печенье «Спумони»Просмотры: 5 080

Праздничное печенье от Джеффа Мауро было создано на основе рецепта спумони - традиционного итальянского десерта, который изготавливается из различных слоев мороженого (вишневого, фисташкового, шоколадного или ванильного) с добавлением цукатов или - читать далее

мука, сахар коричневый, яйца, миндальный экстракт, ванильный экстракт, шоколад полусладкий, фисташки, цукаты, вишня сушеная...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 14 больших печений
Пиката из курицы с макаронамиПросмотры: 3 604

Рэйчел задействовала все ароматы классического итальянского блюда пиката, добавив кусочки сочной куриной грудки. Блюдо получилось достаточно легким. - читать далее

куриные грудки, чеснок, лук-шалот, мука, вино белое, лимонный сок, каперсы, петрушка, паста пенне, лук-резанец...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Чили со свининой и полентой по-итальянскиПросмотры: 3 179

Рецепт приготовления чили со свиным фаршем, полентой и итальянскими травами. - читать далее

перец сладкий, колбаса, салями, ветчина, фарш свиной, тимьян, фенхель семена, чеснок, перец халапеньо, перец чили, лук репчатый, орегано, томатная паста, вино красное, молоко, полента, сыр пекорино романо, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Рождественская пастаПросмотры: 3 638

Приготовленный вместе с овощами и тремя видами мяса, густой соус для пасты от Рэйчел вышел сытным и праздничным. Это блюдо — рождественская традиция в ее доме. - читать далее

панчетта, фарш свиной, фарш говяжий, чеснок, морковь, сельдерей, лук репчатый, вино красное, томаты протертые, петрушка, перец душистый, корица, паста пенне, сыр пекорино романо, хлеб белый...
Время: 35 мин. Сложность: средне Количество: 4 большие порции
Салат с тортеллини, шпинатом и артишокамиПросмотры: 3 183

Макароны - это самый простой и быстрый в приготовлении компонент основного блюда. Для приготовления разных типов макаронных изделий – тортеллини или пенне используют различные соусы, такие как соус песто, сливочный или томатный. Паста подойдет к - читать далее

паста тортеллини, шпинат, Артишоки, перец сладкий, лук красный, чеснок, лимонная цедра, лимонный сок, винный уксус, тимьян, томаты вяленые, пельмени...
Время: 13 мин. Сложность: легко Порций: 4
Мексиканская лазаньяПросмотры: 4 053

В посуду кладутся слоями мясо, тортильи и сыр. Сытная начинка состоит из куриного фарша, черных бобов и кукурузы. - читать далее

фарш куриный, приправа чили, кумин, лук красный, фасоль черная прето, соус острый, томаты протертые, кукуруза, тортилья, сыр чеддер, сыр пеппер джек, лук зеленый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Кассатеде (Cassatedde) - итальянские сицилийские пирожкиПросмотры: 3 894
Содержание:

Кассатеде (Cassatedde) – сицилийские пирожки в форме полумесяца со сладкой начинкой, которые можно подавать жаренными или печеными. По – сути, представляют собой мини-сладкий вариант Кальцоне. Эта выпечка пользуется большой популярностью в южной - читать далее

мука, яйца, вино красное, сыр рикотта, шоколад, лимонная цедра, нут, орехи грецкие, мед, корица, сахарная пудра...
Время: -- Сложность: легко Количество: 24 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Залетти (Zaletti) - итальянское кукурузное печеньеПросмотры: 4 356

Залетти (Zaletti) – очень вкусное печенье из кукурузной муки, которое выпекают в регионе Венето, что на северо-востоке Италии. Именно здесь кукуруза - завсегдатай на столе аборигенов. Само название «zaletti» происходит от слова «giallo» - желтый – - читать далее

смородина, коньяк, яйца, лимонная цедра, орехи кедровые, мука кукурузная, мука...
Время: -- Сложность: легко
Таралли (Taralli) - итальянские кренделькиПросмотры: 5 496

Таралли (Taralli) - итальянские гастрономические крендели, которые по сути являются закуской и имеют текстуру, похожую на наши баранки. Могут быть присыпаны орегано, чесноком, семенами укропа, тертым сыром пекорино или солью, их часто подают и - читать далее

мука, крупа манная, укроп семена, вино белое...
Время: -- Сложность: легко
Категории: Выпечка, Печенье, .
Гриссини (Grissini) – итальянские хлебные палочкиПросмотры: 8 818
Содержание:

Гриссини - тонкие, хрустящие хлебные палочки, родом из итальянской области Пьемонт. История гласит, что в 19 веке первый король Италии - Виктор Эммануил II, приказал придворному пекарю для своего сына, страдающего пищеварительным расстройством, - читать далее

мука, крупа манная, яйца, розмарин, кунжут, мак...
Время: -- Сложность: легко Количество: 40 шт.
Категории: Выпечка, Пироги, .
Итальянский голубиный пирог с пастойПросмотры: 3 700
Содержание:

Столетие назад рецепт итальянского голубиного пирога с пастой входил в аналоги высокой кухни и был чрезвычайно популярным в 19 веке. На сегодняшний день возможны различные вариации соуса к пасте, но мы будет, все же, придерживаться оригинала. - читать далее

голубиное мясо, бекон, морковь, сельдерей корень, лук репчатый, вино красное, паста ригатони, мука, молоко, яйца...
Время: -- Сложность: легко
Итальянские равиоли с яичным желтком (Uova da Raviolo)Просмотры: 7 650
Содержание:

Равиоли с яичным желтком представляют собой не что иное, как одиночные большие равиоли с наполнителем из яйца всмятку, вложенного в начинку из сыра Рикотта с трюфельным маслом. Если последнего ингредиента у вас нет, то воспользуйтесь обычным - читать далее

мука, яйца, капуста цветная, сыр рикотта, сыр пармезан, масло трюфельное...
Время: -- Сложность: легко
Категории: Закуски, Канапе, Рыбные, .
Аранчини с креветкамиПросмотры: 3 537

Слово аранчини на итальянском языке означает «маленькие апельсины». Это небольшие и изумительно вкусные шарики, получившие такое название из-за своего яркого и насыщенного цвета. После обжаривания они имеют желто-оранжевый цвет и становятся похожими - читать далее

рис, рис арборио, лук зеленый, петрушка, сыр моцарелла, яйца, креветки...
Время: -- Сложность: легко
МинестронеПросмотры: 3 717

Рецепт приготовления итальянского супа «Минестроне». - читать далее

ветчина, кабачки желтые, томаты, сыр пармезан, картофель, перец сладкий, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, перец чили, укроп, петрушка...
Время: -- Сложность: легко
Итальянская кростата (Crostata) с инжиромПросмотры: 2 790
Содержание:

Традиционную и сытную итальянскую Кростату (Crostata) легко и быстро готовить, она идеально подходит для любого времени года. Зачастую, у итальянцев начинкой для Кростаты служит обычный джем. В данном рецепте предлагается использовать инжир с - читать далее

мука, инжир, сахар коричневый, корица, Апельсиновый сок...
Время: -- Сложность: легко
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Итальянский хлеб «Пепперони»Просмотры: 3 503

Хлеб «Пепперони» - классический аперитив, который подается в итальянских семьях. Здесь не стесняются корректировать объемы пепперони (салями) и сыра, используйте ингредиенты на основе личных предпочтений. Кроме того, всегда можно заменить пепперони - читать далее

мука хлебная, мука, молоко, орегано, сыр моцарелла, сыр чеддер, сыр пармезан, колбаса пепперони...
Время: -- Сложность: средне Количество: 20 ломтиков



Рекомендуем

Индекс цитирования