Итальянская кухня



Поделиться с друзьями:

Летняя лазанья с баклажанамиПросмотры: 58
Содержание:

Гармоничное сочетание французской салатной заправки и итальянского блюда не оставит равнодушными любителей пасты. Соус — неизменная составляющая рецептов лазаньи и чаще всего он готовится из доступных, недорогих ингредиентов. В основе винегретного - читать далее

паста лазанья, баклажаны, перец пеппадью, томаты черри, томаты виноградные, сыр пармезан, сыр моцарелла, панировочные сухари, винный уксус, чесночный порошок, орегано, мята, базилик...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Баклажаны, фаршированные фаршем из говядиныПросмотры: 81

Привычные фаршированные овощи можно приготовить с необычным акцентом, который изменит ваше представление о знакомом блюде. Изюминка этого рецепта – Пекорино романо, твердый соленый сыр, один из любимых сортов на своей родине, в Италии. Его можно - читать далее

баклажаны, перец сладкий, томаты, фарш говяжий, сыр пекорино романо, панировочные сухари, базилик...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Пицца с баклажанами на грилеПросмотры: 98

Пицца, несомненно, - одно из самых популярных и любимых многими блюд. Хотя все считают пиццу итальянским блюдом, итальянцы позаимствовали ее у греков, которые выпекали приправленные травами и оливковым маслом пласты теста на горячих камнях. - читать далее

баклажаны, перец сладкий, оливки, сыр моцарелла, руккола, тесто дрожжевое, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Ригатони с пюре из баклажановПросмотры: 75

Эта сочная и вкусная паста с овощами и сыром была придумана итальяно-американским шеф-поваром и ведущей программы «Giada at home» Джадой Де Лаурентис. Оно просто и быстро готовится и может подаваться как основное блюдо или в качестве гарнира. Мята и - читать далее

баклажаны, баклажанная икра, паста ригатони, томаты черри, орехи кедровые, сыр пармезан, перец красный хлопьями, мята...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Рыба, .
Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликомПросмотры: 57

Простой, но в то же время необычайно вкусный рецепт. Смесь трав чудесным образом сочетается с рыбой, не перебивая ее вкус. Мята привносит нотки свежести, а соль и перец позволяют подчеркнуть достоинства блюда. При желании можно добавить в смесь - читать далее

рыбное филе, лимонный сок, базилик, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Фокачча с луком и зеленьюПросмотры: 50

Ароматный итальянский хлеб фокачча – это облегчённый вариант пиццы. Чтобы ещё больше упростить его приготовление, воспользуйтесь уже готовым покупным тестом для пиццы. Смажьте его ароматным оливковым маслом с зеленью, посыпьте луком и тёртым - читать далее

хлеб фокачча, тесто дрожжевое, соль морская хлопьями, лук репчатый, сыр пармезан, перец красный хлопьями, розмарин, орегано...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Овощные, .
Римский летний салат из оливок и помидоровПросмотры: 91

Необычайно вкусный и полезный салат из оливок, каперсов и помидоров под ароматной заправкой, в который невозможно не влюбиться. Несмотря на то, что каждый его ингредиент имеет свой сильный вкус и аромат, в салате они не конкурируют, а идеально - читать далее

томаты, оливки, маслины, бальзамический уксус, каперсы, Анчоусы, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Овощные, .
Крокеты из баклажанов по-калабрийскиПросмотры: 85
Содержание:

Баклажаны постоянно используются в блюдах средиземноморской кухни. Фаршированные баклажаны – одно из самых популярных блюд в Италии, поэтому в каждом регионе, в том числе и в Калабрии, разработали собственный вариант фаршировки. Если вы любите - читать далее

баклажаны, соус томатный, соус маринара, сыр пекорино романо, панировочные сухари, яйца, перец красный хлопьями, петрушка, базилик...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Баклажаны в хрустящей корочке с сыромПросмотры: 116

Блюда из баклажанов присутствуют во многих национальных кухнях. Баклажан, как его еще называют «овощ долголетия», рекомендуют при проблемах с сердцем и сосудами. Баклажаны в хрустящей корочке с сыром пармезан – это отличный вариант овощного блюда на - читать далее

баклажаны, соус томатный, томаты, перец красный хлопьями, приправы итальянские, петрушка, сыр пармезан, сыр моцарелла, панировочные сухари, яйца...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Пармиджано с баклажанамиПросмотры: 64
Содержание:

Это необычное блюдо пришло из Италии. По распространенной версии, первые его рецепты относятся к VIII веку. Как и у любого блюда, у пармиджано может быть несколько вариаций, но в нем обязательно присутствуют сыр пармезан и томатный соус, а - читать далее

баклажаны, соус томатный, томаты сливовидные, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр проволоне, яйца, молоко, панировочные сухари, перец красный хлопьями, орегано, тимьян, базилик...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Запеченные баклажаны с пармезаномПросмотры: 87
Содержание:

Обжаренные на сковороде, а затем запеченные баклажаны с сыром пармезан – очень вкусное блюдо. Рецепт итальянского соуса приведен в упрощенном варианте, так что вы быстрее насладитесь вкусом этого замечательного блюда. - читать далее

баклажаны, соус маринара, соус томатный, томаты, сыр пармезан, сыр моцарелла, яйца, молоко, панировочные сухари, орегано, тимьян, базилик...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Рулеты из баклажанов с сыромПросмотры: 81
Содержание:

Кухня Италии широко распространена по всему миру. К ней можно отнести и каннеллони из баклажан, которые представляют собой небольшие рулеты из баклажанов с сыром, залитых аппетитным соусом Маринара. - читать далее

баклажаны, соус маринара, соус томатный, соус вустерширский, яйца, молоко, простокваша, сыр пармезан, сыр козий, вино красное, томаты, сельдерей, тимьян, орегано, базилик...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Ролатини из баклажановПросмотры: 77

Классика итальянской кухни. Рецепт не слишком сложный, и при желании вы можете готовить это вкусное и полезное вегетарианское блюдо на ужин хоть каждый день. Очень вкусное, сочное, нежное и эффектное блюдо, перед которым невозможно устоять. - читать далее

баклажаны, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр рикотта, соус томатный, петрушка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, С макаронами, .
Салат «Триколор» с пастой орзоПросмотры: 90

Паста орзо, макаронные изделия в виде крупного риса, великолепно подходит для сытных салатов с макаронами. Смешайте её с рукколой, базиликом, сушёной вишней, сыром фета и кедровыми орешками и заправьте всё лёгкой заправкой из оливкового масла и - читать далее

паста орзо, орехи кедровые, сыр фета, вишня сушеная, лимонный сок, руккола, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Фокачча - классическаяПросмотры: 137

Традиционный итальянский хлеб фокачча считается прародителем пиццы. Рецепты их приготовления схожи, но у фокаччи начинка не такая богатая. Обычно она состоит из пряностей или продуктов, которые лишь слегка сдабривают своим вкусом и ароматом и без - читать далее

хлеб фокачча, тесто дрожжевое, мука высшего сорта...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Тирамису из бананового пудингаПросмотры: 96

Если вы любите итальянский десерт тирамису и банановый пудинг, вам, безусловно, понравится такая комбинация. Приготовьте нежный крем из пудинга и сыра маскарпоне и полейте им пропитанное в кофе вафельное печенье. Выложите ломтики бананов и повторите - читать далее

сыр маскарпоне, кофейный ликер, кофе, печенье бисквитное, бананы, молоко, яйца, крахмал, какао...
Время: 15 мин. плюс время затвердевания Сложность: легко Порций: 10 - 12
Категории: Коктейли, С вином, .
Сангрия из персиков, малины и лаймаПросмотры: 98
Содержание:

Поскольку сангрия напиток народный и был придуман крестьянами, которые во время сбора фруктового урожая кидали кусочки фруктов в свои бурдюки с вином, разбавляли водой и так утоляли жажду, конкретного рецепта правильной сангрии не существует. Любая - читать далее

вино белое, газированная вода, лаймовый сок, бренди, персики, сироп...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Бургеры из баранины в ломтиках прошуттоПросмотры: 88

Эти бургеры перевернут ваше представление о сэндвичах, поскольку они готовятся без использования булочек или хлеба. Фарш из баранины смешайте с овечьим сыром пекорино и вялеными помидорами, заверните в ломтики итальянской прошутто и обжарьте их на - читать далее

фарш бараний, прошутто, панировочные сухари, сыр пекорино романо, томаты вяленые, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Итальянская фокачча с помидорамиПросмотры: 107

Фокачча – блюдо итальянской кухни в виде лепешки из дрожжевого теста. Ее можно подавать в качестве закуски, использовать как хлеб для сэндвичей. Фокачча с помидорами немного напоминает пиццу, но все-таки это разные блюда. Возможно, для приготовления - читать далее

тесто дрожжевое, мука высшего сорта, мука цельнозерновая, томаты салатные, сыр пармезан, розмарин...
Время: 9 мин. плюс время брожения
Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тосканскиПросмотры: 108
Содержание:

Придайте жареным на гриле стейкам из тунца итальянского буйства вкусов, предварительно натерев их ароматной приправой из лимонной цедры, чеснока и зелени, где королём будет душистый розмарин. На гарнир к такой рыбке так и просится шампиньон, - читать далее

тунец, грибы шампиньоны, томаты сливовидные, сыр моцарелла копченая, салатная смесь месклан, бальзамический уксус, соус вустерширский, лимонный сок, розмарин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4



Рекомендуем

Индекс цитирования