Рецепты итальянской кухни


Автор:
Макароны с сыром, салями, артишоками и оливкамиПросмотры: 9 375

В приготовлении этого блюда используется цельнозерновая паста пенне (перья), которая в отличие от обычно пшеничной пасты богата клетчаткой и обладает лёгким ореховым привкусом. Отварите её и смешайте...

паста пенне, томаты протертые, оливки, сыр моцарелла, сопрессата, салями, Артишоки, оливковый рассол, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570
Автор:
Шашлычки из тортеллониПросмотры: 3 194

Любую закуску веселее есть, если она нанизана на шампур. Особенно такому перекусу будут рады дети, ведь интересные шашлычки можно приготовить даже для детского ланч-бокса. Основной ингредиент этой...

паста тортеллини, винный уксус, чеснок, томаты виноградные, маслины, сыр моцарелла боккончини, соус маринара, соус песто...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Канапе, Мясные, .
Автор: - кулинарный писатель
Антипасто с колбасой на шпажкахПросмотры: 2 428

Эта итальянская закуска антипасто подаётся на шпажках, на которые нанизаны ингредиенты, создающие незабываемый вкус средиземноморской кухни: итальянская куриная колбаса, вяленый помидор, базилик,...

колбаса, базилик, перец сладкий, томаты вяленые, Артишоки...
Время: 28 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт. Калорийность: 140
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Кростини с грибным пестоПросмотры: 2 735

Итальянские кростини – универсальная закуска, которая будет уместна по любому случаю. Это также огромное поле для экспериментов, где поджаренные ломтики багета подаются со всевозможными интересными...

грибы белые, грибы шампиньоны, орехи грецкие, чеснок, петрушка, сыр пармезан, багет...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 36 Калорийность: 179
Категории: Закуски, Канапе, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Грибное рагу на квадратиках из полентыПросмотры: 2 354

Изысканная закуска, которая порадует своим ресторанным видом и потрясающим многогранным вкусом. Готовая полента после остывания отлично держит форму и на ней можно подать грибное рагу, а её...

масло сливочное, полента, грибы шампиньоны, лук репчатый, чеснок, вино красное, мука, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 36 шт. Калорийность: 25
Автор:
Ризотто из перловки с грибами в мультиваркеПросмотры: 8 427

Когда хочется приготовить из полезной перловой крупы что-то более изысканное, чем обычная перловая каша, можно обратиться к средиземноморской кухне и сварить на её основе отличное ризотто. Поскольку...

крупа перловая, грибы шампиньоны, хересный уксус, тимьян...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 435
Автор: - шеф-повар
Рагу с говядиной, маринованной в красном винеПросмотры: 2 826

Для приготовления этого рагу используется целый кусок говяжьей грудинки. Этот плотный и насыщенный ярким мясным вкусом отруб идеально подходит для длительного тушения, при котором равномерно...

говядина, фасоль стручковая, вино красное, томаты, картофель красный, оливки, морковь, сельдерей, розмарин, шалфей, панчетта, бекон...
Время: 6 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Паста с соусом из брокколиПросмотры: 16 023

В приготовлении этого песто часть базилика заменяется брокколи, таким образом, делая соус более питательным и смягчая его слишком яркий вкус. А использование грецких орехов вместо традиционных...

паста фузилли спирале, капуста брокколи, соус песто, мускатный орех, орехи грецкие, сыр пармезан, сыр пекорино романо, сыр грана падано, лимонный сок, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Автор:
Вегетарианская лазанья с тыквойПросмотры: 8 195

Рецепт низкокалорийной и полезной вегетарианской лазаньи с тыквой и шпинатом. Для приготовления рекомендуется взять листы для лазаньи, не требующие варки, так вы сэкономите время. Вместо...

паста лазанья, тыква мускатная, шпинат, сыр моцарелла, мускатный орех, молоко, крахмал...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 335
Автор:
Лёгкие тефтели в томатном соусеПросмотры: 8 787

Отварите цельнозерновые спагетти и подайте их с лёгкими итальянскими тефтелями в томатном соусе. А чтобы тефтели стали менее жирными и калорийными, замените в них часть мяса грибами. Кроме этого...

фарш говяжий, грибы портобелло, томаты протертые, паста спагетти, мускатный орех, тимьян, базилик...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 413
Автор: - шеф-повар
Итальянское рагу для пастыПросмотры: 6 632
Содержание рецепта:

В итальянской кухне для пасты часто готовят рагу. Это простое блюдо с курицей в томатном соусе, с которым справится даже новичок на кухне. Для приготовления рагу возьмите куриные бёдра, в них больше...

куриные бедра, вино белое, соус маринара, лук-шалот, сельдерей, морковь, томаты протертые, паста лингвини, сыр пармезан, лавровый лист, чеснок, розмарин...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 586
Автор:
Митболы с листовой капустой в итальянском стилеПросмотры: 5 744

В приготовлении этих полезных митболов помимо говяжьего фарша используется размятая чёрная фасоль и листовая капуста. Эти ингредиенты наполняют мясные шарики ещё большим количеством белка и...

фарш говяжий, паста спагетти, капуста листовая, фасоль черная прето, приправы итальянские, соус маринара, яйца...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 18 шариков Калорийность: 510
Автор:
Ризотто с креветками в мультиваркеПросмотры: 13 984

Ризотто в мультиварке готовится практически по такому же принципу, как и на плите с той лишь разницей, что вам не придётся несколькими партиями вмешивать бульон. Сначала обжарьте овощи и специи в...

рис арборио, моллюски сок, горох, лук-шалот, сыр пармезан, креветки, вино белое, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Итальянский хлеб «Стирато»Просмотры: 7 991
Содержание рецепта:

Стирато – это итальянский хлеб вытянутой формы с большими аппетитными дырками в мякише и плотной хрустящей корочкой. Он очень похож по текстуре на чиабатту или французский багет, а испечь такой хлеб...

мука, закваска, крупа манная...
Время: 10 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 4 батона
Категории: Салаты, С хлебом, .
Салат «Панцанелла» на ломтиках цуккини с мятными сухарикамиПросмотры: 2 134

Один из самых летних простых салатов, который готовится на основе помидоров, чёрствого хлеба, оливкового масла, базилика и винегретной заправки. Тосканская панцанелла отличается освежающим вкусом и в...

цуккини, томаты черри, гренки, лимонный сок, базилик, орегано, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилемПросмотры: 11 572

Изумительное сочетание таких пряностей, как чеснок, тимьян и розмарин вместе с сыром пармезан придают этому гарниру неземной вкус. Нарезанные кабачки и клубни отваренного молодого картофеля...

цуккини, картофель красный, сыр пармезан, тимьян, розмарин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринараПросмотры: 7 551

Такая закуска очень сытная, вкусная, выглядит по-летнему эффектно и будет уместна на любом празднике или вечеринке. А готовится невероятно просто. В половинки сладких перцев и кабачков с выскобленной...

фарш индейки, цуккини, перец сладкий, сыр пекорино романо, соус маринара...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшойПросмотры: 67 625

Вы значительно сократите количество углеводов и калорий в своей тарелке, если замените часть пасты узкими и тонкими кабачковыми лентами. Так блюдо станет полезнее, но в тоже время вам не придётся...

кабачки, цуккини, паста фетучини, сыр пармезан, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор:
Рулетики из баклажанов и помидоры в духовкеПросмотры: 66 828

Эти конвертики с начинкой из сыра напоминают равиоли, приготовленные без муки и теста. Чтобы их легко собрать, нужно нарезать цуккини очень тонкими лентами. В этом поможет специальная тёрка-мандолина...

баклажаны, томаты сливовидные, приправы итальянские, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр козий, руккола...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Пицца с соусом песто из капусты кейл и креветками скампиПросмотры: 2 120

Поскольку эта пицца имеет богатую и насыщенную вкусами начинку, можно пойти на небольшую уловку и облегчить себе работу, взяв за основу уже готовую лепёшку наан. Предварительно разогрейте её и...

масло сливочное, креветки, чеснок, вино белое, перец чили, перец красный хлопьями, лимон, лепешки наан, сыр фонтина, капуста кале, изюм, винный уксус, Анчоусы, сыр пекорино романо, лук-шалот, мед, орехи фундук...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 6 шт.
Кростини с хрустящей панчеттой и песто из руколыПросмотры: 2 020

Песто из руколы – достойная альтернатива базилику. Соус приобретает пикантный вкус, который идеально дополнен лимонным соком и чесноком. Измельчите руколу в блендере с пряностями, добавив оливковое...

орехи кедровые, панчетта, чеснок, сыр пармезан, руккола, лимон, багет...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Автор: - кулинарный писатель
Белая пицца с руколойПросмотры: 6 141

Белая итальянская пицца готовится без использования томатного соуса, но она получается не менее аппетитной, со своим букетом вкусов, который ей придаёт сочетание разных видов сыра. По этому...

мед, мука высшего сорта, чеснок, тимьян, перец красный хлопьями, сыр фонтина, сыр моцарелла, сыр козий, лимон, руккола...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 6 шт.
Автор: - кулинарный писатель
Весеннее ризотто с зелёным горошком и спаржейПросмотры: 2 001

Яркие светло-зелёные овощи, такие как спаржа и зелёный горошек, а также ароматный фенхель, придают этому ризотто весенний вид и свежесть. Но главный секрет по-настоящему весеннего вкуса – овощи...

масло сливочное, лук-порей, фенхель луковица, рис арборио, вино белое, бульон, спаржа, горох, лимон, сыр маскарпоне, сыр пармезан, лук-резанец...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Паста лингвини с креветками и лимонным масломПросмотры: 7 447
Содержание рецепта:

Итальянская паста лингвини чаще всего готовится с морепродуктами, особенно великолепно она сочетается с мясистыми упругими креветками. Смешайте отваренную пасту с обжаренными с луком-шалотом и...

лимон, паста лингвини, лук-шалот, чеснок, креветки, руккола, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - шеф-повар
Кростини с пюре из зелёного горошкаПросмотры: 3 131

Хрустящие итальянские бутерброды кростини – идеальная закуска для домашних вечеринок. Их все любят, они сочетают в себе яркие вкусы, контрастные текстуры и эффектную подачу. Приготовьте кростини с...

бульон, перец красный хлопьями, горох, мята, перец черный, сливки, ветчина, прошутто, багет, чеснок...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор: - шеф-повар
Тортеллини с сыром в лёгком бульонеПросмотры: 52 748
Содержание рецепта:

Тортеллини – мелкие итальянские пельмени, которые подаются обычно как паста. Но с ними можно приготовить и вкусный лёгкий суп. Отварите тортеллини с сырной начинкой в курином бульоне и разлейте по...

паста тортеллини, пельмени, сыр пармезан, бульон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Куриные отбивные под корочкой из пармезанаПросмотры: 6 393

Куриные отбивные, пожаренные в панировке с пармезаном – это идеальный вкус, который достигается при минимуме усилий. Куриное филе отбивается молотком, затем обваливается в муке, окунается в яичную...

куриные грудки, мука, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, масло сливочное, лимонный сок...
Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Цельнозерновая паста с курицей и зеленьюПросмотры: 9 990

В этой итальянской пасте сливаются воедино ингредиенты трёх цветов: красные вяленые помидоры и салат радиккьо, белая паста пенне, куриная грудка и пармезан, а также зелень рукколы, базилика, и...

паста пенне, куриные грудки, томаты вяленые, радичио, салат эндивий, руккола, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580
Автор: - кулинарный писатель
Паста «Примавера»Просмотры: 5 947
Содержание рецепта:

Хоть название этой пасты и звучит, как итальянское изысканное блюдо, придумана она была всё же в Америке. А слово «примавера» переводится с итальянского языка как «весна». И в правду паста выглядит...

морковь, капуста брокколи, перец сладкий, масло сливочное, грибы шампиньоны, цуккини, кабачки, чеснок, лук репчатый, бульон, вино белое, сливки, сыр пармезан, горох, базилик, паста фетучини...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Ризотто с беконом и капустой кейлПросмотры: 2 581

Это итальянское ризотто готовится по более упрощённому пути: вам не придётся стоять у плиты и порционно пропитывать рис жидкостью, как это делается по традиционным рецептам. Но блюдо получается таким...

бекон, лук репчатый, рис арборио, бульон, лимонный сок, курица-гриль, капуста кале, морковь, пастернак корень, лук-шалот, сыр пармезан...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 461
Автор: - шеф-повар
Свиные котлеты под соусом из фенхеля и каперсовПросмотры: 1 351

В приготовлении этого рецепта используются натуральные свиные котлеты в виде корейки без кости, нарезанной стейками. Чтобы они получились нежными и сочными, нарезайте свинину толстыми кусками,...

свинина корейка, свинина, фенхель луковица, лук-шалот, петрушка, вино белое, томаты мякоть, лимонная цедра, каперсы...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 350
Автор: - кулинарный писатель
Сливочная паста феттуччинеПросмотры: 86 869

Эта паста с овощным соусом отличается тем, что готовится не с привычными помидорами, а с печёными сладкими перцами. Они придают макаронам потрясающий и необычный вкус, а сыр фета делает его более...

паста фетучини, сыр фета, перец сладкий...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 470
Автор:
Кебаб из курицы с зелёным соусомПросмотры: 61 848

Традиционный итальянский соус песто готовится из базилика, оливкового масла, кедровых орехов и сыра пекорино, но вы можете приготовить его и без лишних калорий и молочного жира. Для этого замените...

куриные грудки, орехи кедровые, Авокадо, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 370
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Пиката из курицы с каперсамиПросмотры: 6 362

Пикката – это популярное в Италии блюдо из жареных отбивных в панировке, политых соусом на основе лимонного сока, сливочного масла и каперсов. Этот рецепт отличается от традиционной пиккаты тем, чтоб...

куриные грудки, винный уксус, петрушка, руккола, каперсы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 207
Автор:
Овощная лапша из спаржи с соусом пестоПросмотры: 6 492

Интересный рецепт низкоуглеводной и низкокалорийной лапши. Для её приготовления стебли спаржи стругаются овощечисткой так, чтобы выходили ленты наподобие пасты феттуччине. Вам останется обжарить...

спаржа, соус песто, орехи кедровые, базилик, руккола, каперсы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 210
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Отбивные из куриных грудок на сковороде с грибным соусомПросмотры: 42 073

Здоровая версия вкусного и насыщенного блюда итальянской кухни с низким содержанием калорий. Оно представляет собой куриную отбивную под соусом из грибов и вина марсала. Куриное филе отбивается,...

куриные грудки, грибы шампиньоны, вино красное, томаты вяленые, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 294
Автор:
Паста «волосы ангела» с креветками и зеленьюПросмотры: 36 077

В этом блюде превосходно сбалансированы углеводы в виде пасты и белки в виде креветок, зелень наполняет его клетчаткой, а помидоры вместе с чесноком и базиликом придают восхитительный вкус и аромат...

паста капеллини, капуста листовая, креветки, базилик, лимонный сок, томаты черри, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Автор: - кулинарный писатель
Паста путтанескаПросмотры: 107 249

Итальянская паста путтанеска – одна из самых простых в приготовлении. Её название по самой распространённой версии произошло от того самого слова, которое не нуждается в переводе. Считается, что...

паста спагетти, чеснок, петрушка, оливки, каперсы, Анчоусы, орегано, перец красный хлопьями, томаты мякоть, руккола, сыр пармезан...
Время: 17 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 321
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - шеф-повар
Сальтимбокка из курицыПросмотры: 49 789

Забавное название итальянской закуски сальтимбокка можно перевести как «прыгни в рот». Это вкусные и аппетитные рулетики из мяса с богатой начинкой, которые обжаривают в оливковом масле, затем тушат...

курица, шпинат, лимонный сок, сыр пармезан, ветчина, прошутто...
Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 227
Категории: Супы, С макаронами, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Суп с фасолью (Паста фаджоли)Просмотры: 24 649

Паста с фасолью – одно из самых популярных и традиционных блюд в Италии. Оно представляет собой густой томатный суп с белой фасолью и мелкими трубчатыми макаронами, такими как диталини или рожки,...

макароны, фасоль белая, сыр пармезан, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, соус томатный, панчетта, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 365
Вегетарианский завтрак: фриттата из брокколи, тосты с помидорами и банановое молокоПросмотры: 16 663

Эта фритата в отличие от традиционной готовится быстро и на плите в место духовки. Для этого брокколи следует предварительно отварить в микроволновке, чтобы она стала мягче, а затем залить на...

бананы, хлеб цельнозерновой, капуста брокколи, сыр швейцарский, томаты, яйца, молоко, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 350
Автор: - шеф-повар
Фриттата с сыром и спаржейПросмотры: 3 286

Фриттата – итальянский омлет с различными начинками. Само название с итальянского языка можно перевести как «жареная». Но традиционную фритату лишь немного жарят на сковороде, пока яйца не начнут...

яйца, сыр монтерей джек, спаржа, салат листовой...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 137
Антипасти де салумиПросмотры: 2 218

Антипасти в итальянской кухне – это то, что скрашивает ожидание ужина. На большом блюде подаются различные небольшие закуски, которые часто сочетаются между собой по вкусу. Один из таких видов...

прошутто, сопрессата, колбаса мортаделла, говядина вяленая, сыр пармезан, сыр фонтина, сыр моцарелла, дыня канталупа...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Отбивные рулетики из говядины «Брачиоле»Просмотры: 6 853

Брачиоле – это мясные итальянские рулетики, которые в течение длительного времени тушатся в томатном соусе и приобретают изумительный вкус и аппетитную сочную текстуру. Поскольку мясо долго тушится,...

говядина, хлеб итальянский, томаты протертые, сыр пекорино романо, сыр проволоне, перец красный хлопьями, лавровый лист, прошутто...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - шеф-повар
Бискотти с кусочками шоколадаПросмотры: 1 577

Это бискотти придётся по вкусу и детям и взрослым, поскольку оно получается не слишком сухим, что его можно есть просто так, и не слишком мягким, чтоб можно было макать в чашечку кофе. Ну а...

мука цельнозерновая, мука миндальная, шоколадные чипсы (гранулы), сахар коричневый, орехи пекан, яйца...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 20 печений
Категории: Выпечка, Пироги, Хлеб, .
Автор:
Мультизерновая фокачча с чесноком и травамиПросмотры: 1 949
Содержание рецепта:

Название «фокачча» происходит от латинского слова, означающего очаг — традиционно лепешку готовили в золе в камине. Эта мультизерновая версия фокаччи будет отличным способом включить в рацион...

мука цельнозерновая, крупа овсяная, мука высшего сорта, мука овсяная, мука льняная, чеснок, тимьян, розмарин, сыр пармезан...
Время: 14 час. 55 мин. Сложность: средне Количество: 2 буханки
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Итальянский дип в хлебной чашеПросмотры: 1 915

Брускетта-дип – хлебная чаша с ароматным соусом-дипом – одна из самых интересных закусок для дружеской компании. Чаши ставят в центр стола, и все присутствующие макают в соус разложенные вокруг...

хлеб итальянский, баклажаны, фенхель луковица, томаты черри, томаты виноградные, оливки, сыр рикотта, винный уксус, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Аранчини с куриной начинкойПросмотры: 4 478
Содержание рецепта:

Сицилийская закуска аранчини – это маленькие золотистые шарики из риса с начинкой, обжаренные во фритюре. Чтоб вкус аранчини стал ещё интереснее, приготовьте их не из простого варёного риса, а из...

рис арборио, кукуруза, лук-шалот, сыр пармезан, вино белое, соус маринара, купаты (колбаски для жарки), панировочные сухари панко, розмарин...
Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 28 шариков
Категории: Закуски, Снеки, .
Автор:
Хлебные палочки с пармезаномПросмотры: 6 269

Другое название длинных хрустящих хлебных палочек – гриссини и получили они своё распространение из Италии, где с давних времён подаются к блюдам в качестве закуски. Их часто можно встретить на...

тесто дрожжевое, сыр пармезан, яйца...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 20 палочек
Автор: - шеф-повар
Кростини с печёной брюссельской капустойПросмотры: 3 145

Кростини – итальянская закуска из ломтиков хрустящего хлеба со всевозможными сочетающимися по вкусу топпингами. Попробуйте кростини с рикоттой и печёной брюссельской капустой в клюквенном сиропе....

капуста брюссельская, сыр рикотта, орехи кедровые, перец красный хлопьями, клюква сушеная, шампанское уксус, тосты...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования