Итальянская кухня



Поделиться с друзьями:

Панини с моцареллой и оливковой тапенадойПросмотры: 533
Содержание:

Эти небольшие сэндвичи, или, как их называют в Италии, панини, не оставят равнодушным того, кто их попробует. Благодаря нежной оливковой тапенаде, которая тает во рту, устоять перед ними становится еще сложнее. Поэтому не стоит отказывать себе в - читать далее

хлеб белый, тапенада (паста из оливок), оливки, сыр моцарелла, чеснок, тимьян, Анчоусы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 5 сэндвичей Автор: Гранд Кулинар
Запеченные цуккини в панировке с пармезаномПросмотры: 283

Менее жирная и простая в приготовлении альтернатива картофелю фри – это запеченные с пармезаном цуккини. Такие хрустящие палочки можно подать с любимым дипом или, например, полить сырным соусом. Во время приготовления может оказаться, что некоторые - читать далее

цуккини, сыр пармезан, панировочные сухари, яйца...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюреПросмотры: 435

В поисках нового способа вкусно приготовить цуккини можно остановиться на следующем рецепте. Подобное блюдо популярно в качестве итальянского фастфуда. Стоит отметить, что перед окунанием в яйца цуккини следует обвалять в муке. Это позволит - читать далее

цуккини, сыр пармезан, панировочные сухари панко, яйца...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Макаронная запеканка с беконом и баклажанамиПросмотры: 243

Итальянцы обожают пасту, они ее едят как основное блюдо, добавляют в салаты и даже запекают в духовке. При запекании обычно используют большое количество сыра моцареллы, который известен своей нежной текстурой и тем что он становится невероятно - читать далее

баклажаны, бекон, паста каватаппи, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус маринара, панчетта...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Сырный сэндвич с баклажаном на грилеПросмотры: 278

Блюда из баклажанов любимы многими хозяйками за простоту и быстроту приготовления. Некоторые недолюбливают их за горечь, однако достаточно посыпать ломтики солью, чтобы дать ей выйти, и от горечи не останется и следа. Этот нежный овощ также трепетно - читать далее

баклажаны, томаты, сыр пармезан, сыр моцарелла, хлеб ржаной, бальзамический уксус, чеснок, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Сэндвичи с хрустящими баклажанами и шампиньонамиПросмотры: 448

Сэндвич не теряет своей популярности благодаря тому, что можно бесконечно экспериментировать с его начинкой. Очень часто в состав сэндвича входит слой мяса. Однако, если приготовить его на основе грибов и баклажанов, то результат нисколько не - читать далее

хлеб белый, баклажаны, грибы портобелло, панировочные сухари панко, соус томатный, сыр грюйер, руккола...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
ПанфортеПросмотры: 227

Панфорте – традиционное в Италии рождественское лакомство. Его можно сравнить и с пряником, и с пирогом, и с мягким козинаком. Панфорте стали печь в монастыре города Сиена ещё в начале прошлого тысячелетия. Панфорте переводится с итальянского языка - читать далее

мука высшего сорта, цукаты, орехи фундук, миндаль, изюм, какао, корица, имбирь молотый, мускатный орех, мед...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Чиабатта в домашних условияхПросмотры: 692
Содержание:

Удивительно, но самому популярному итальянскому хлебу всего чуть больше 35 лет. Его начали производить в начале 80-х годов ХХ века с целью отвести в Италии на второй план французский багет. И не прогадали. Новая чиабатта (итал. – ciabatta –тапочек) - читать далее

хлеб чиабатта, мука высшего сорта, тесто дрожжевое, молоко...
Время: 40 мин. плюс время брожения Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт с итальянским творожным кремомПросмотры: 344
Содержание:

Необыкновенно вкусная белая глазурь на основе сливочного сыра крема-чиз станет достойной альтернативой шоколадной глазури. Глазурь из сливочного сыра получается не только нежной на вкус, но и универсальной, так как вы можете использовать ее не - читать далее

мука высшего сорта, крем-сыр, сахарная пудра, ванильный экстракт, орехи пекан, кокосовая стружка, простокваша, яйца...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Летний десерт с фруктами и кремом сабайон на ледяном винеПросмотры: 247

Сабайон является одним из самых известных итальянских десертов, этот невероятно вкусный крем на основе яичных желтков, сахара и сладкого вина (обычно в качестве вина берут Марсалу - сицилийское десертное вино) готовится очень просто и быстро. - читать далее

персики, Абрикосы, крем, вино белое, лимонный сок, сливки, яйца...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Семифредо с шоколадом и ликером «Айриш крим»Просмотры: 255

Семифреддо – это итальянский десерт, основными ингредиентами которого являются яйца, сахар и крем. Слово «семифреддо» переводится с итальянского как «полузамороженный», а сам десерт является старым родственником итальянского джелато, однако называть - читать далее

шоколад молочный, мята экстракт, ликер бейлис, сливки, яйца...
Время: 1 час. плюс время замораживания Автор: Гранд Кулинар
Салат с жареным баклажаномПросмотры: 387

Свежий, яркий и вкусный итальянский салат, главными ингредиентами в котором выступают запеченные на гриле баклажаны, помидоры и сыр пармезан. Он очень прост в приготовлении и подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания. Благодаря - читать далее

баклажаны, томаты, сыр пармезан, винный уксус, орегано, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Баклажаны с сыром, запеченные в духовкеПросмотры: 232

Сырное, тягучее, сытное итальянское блюдо «баклажан с пармезаном» - это обжаренные ломтики баклажанов, запеченные в томатном соусе с моцареллой и пармезаном. Он идеально подходит для того, чтобы устроить себе праздник живота, а благодаря тому, что - читать далее

баклажаны, томаты, сыр моцарелла, сыр пармезан, мука миндальная, томатная паста, петрушка, базилик...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусеПросмотры: 188

Баклажан с пармезаном – блюдо итальянской кухни, вкусное и сочное, очень похожее на лазанью, но в котором место пасты занимает баклажан. В классическом варианте баклажаны обжариваются на сковороде, здесь же вместо жарки баклажан обваливается в - читать далее

баклажаны, томаты, сыр моцарелла, сыр пармезан, панировочные сухари, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 431 Автор: Гранд Кулинар
Салат с баклажанами на грилеПросмотры: 609

Стоит лишь слегка сместить акценты блюда, добавив к нему козий сыр и кедровые орехи, как его польза увеличивается в разы. Козий сыр усваивается намного легче, чем коровий, он более питателен и насыщен необходимыми микроэлементами, а кедровые орехи - читать далее

баклажаны, сыр козий, орехи кедровые, бальзамический уксус, мята...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Паста с баклажанамиПросмотры: 399
Содержание:

Паста тренетте из твердых сортов пшеницы это лапша ручной работы, она может содержать черный перец, подходит для нежных весенних соусов. В классическом сочетании тренетте и лигурийского соуса песто есть что-то от примаверы, когда присутствие свежей - читать далее

яичная лапша, соус песто, баклажаны, цуккини, сыр пармезан, орехи кедровые, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Тосты в духовкеПросмотры: 1 401

Кростини – это очень популярные итальянские тосты. По сути это поджаренные гренки, иногда со специями, с различными топпингами, которые должны оставаться хрустящими, чтобы бутерброд не размокал. Самый главный критерий – это их размер, их можно - читать далее

хлеб фокачча, гренки, тосты...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 тоста Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Рулеты из баклажанов и цуккини с сыромПросмотры: 441

Вкусные рулеты, которые можно подать как основное блюдо или как гарнир. Мятные нотки гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, внося элемент свежести. Вместо запекания цуккини и баклажана можно попробовать пожарить их на гриле. Если же - читать далее

баклажаны, цуккини, соус томатный, панировочные сухари панко, сыр рикотта, сыр пармезан, перец чили, мускатный орех, мята, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Макароны с баклажанами в панировкеПросмотры: 291

Не требующее особых затрат блюдо итальянской кухни, которое порадует простотой приготовления и вкусом. При желании в макароны с баклажаном можно добавить, например, готовое куриное мясо. Также неплохой вариант – подать блюдо в виде запеканки. - читать далее

баклажаны, паста ригатони, соус томатный, сыр пармезан, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Пироги, Хлеб, .
Фокачча с луком и розмариномПросмотры: 367
Содержание:

Фокачча – это плоский итальянский хлеб, выпекаемый в печи, по виду и текстуре напоминающий тесто для пиццы. Фокаччу делали еще в Древнем Риме, но сегодня ее появление ассоциируется прежде всего с Лигурией, областью Италии, расположенной на северном - читать далее

хлеб фокачча, тесто дрожжевое, крупа манная, соль морская хлопьями, лук красный, розмарин...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 12 - 16 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования