Пикша – мягкая на вкус плотная белая рыба, похожая на треску. В этом рецепте она запекается поверх соуса из сладких помидоров черри с солёными каперсами и оливками до совершенства. Подавайте с...
Рецепты итальянской кухни
Замените традиционные для песто кедровые орехи обжаренным пеканом, и вкус соуса заиграет новыми, насыщенными ореховыми нотками. Часть базилика также заменяется более нейтральной по вкусу петрушкой,...
Насладитесь сочетанием шоколада и арахиса в этом хрустящем печенье, которое идеально подходит, чтобы макать в чай или кофе. Таким хрустящим печенье бискотти делает метод двойного выпекания: сначала...
Протёртые персики придают этой нежной панна-котте чудесный бледно-оранжевый цвет и летний аромат, который мягко дополняют тропические нотки кокосовой воды. Если у вас нет кокосовой воды, можно...
Этот тёплый салат из макарон – идеальный способ использовать остатки разных овощей, которые залежались у вас в холодильнике. Вместе с осенней тыквой баттернат в овощную смесь добавляется цуккини,...
Чтобы итальянские фаршированные ракушки получились идеально вкусными, с нежной кремовой начинкой, в приготовлении используются три разных вида сыра – рикотта, моцарелла и пармезан. Такая сливочная...
Этот деревенский итальянский чизкейк с тонким ароматом апельсина готовится без коржа, а значит, весь процесс не отнимет у вас много времени. В составе десерта рикотта, и он получается более нежным и...
Паста «Пенне-алла-водка» (пенне с водкой) – одно из классических блюд итальянской кухни, которое любят за простоту и яркий вкус. А с этим рецептом блюдо становится ещё проще. Вам не придётся варить...
Это блюдо из курицы и полбы наполнено яркими вкусами и ароматами средиземноморской кухни с солёными оливками, терпкой фетой и сладкими вялеными помидорами. Полба получается приятно упругой, а курица...
Что может быть проще, чем приготовить макароны в соусе в одной кастрюле?! Нет необходимости ждать, пока вода закипит: все ингредиенты перемешиваются в одной кастрюле, и по мере того, как варятся...
С появлением первой спаржи наступает пора наслаждаться яркой весенней пастой «Примавера». Макароны фарфалле (бантики) в сливочном соусе и массой зелёных овощей готовятся просто и быстро – в одной...
Это простое классическое блюдо из макарон стало ещё проще готовить: все ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле. Соус выпаривается и густеет, пока варятся спагетти, и вам не придётся сливать...
Этот рецепт вкусной пасты «Болоньезе» для тех, кто не готов стоять весь день у плиты. Во-первых, блюдо готовится быстро, а во-вторых, для него вам понадобится только одна кастрюля, никаких грязных...
Этот салат в средиземноморском стиле, наполненный сочными овощами и хрустящими сухариками, - идеальная закуска к любому блюду. Он быстро готовится из салатных листьев, помидоров, красного лука,...
Приготовьте к чаю сэндвичи в средиземноморском стиле. Мягкая пышная фокачча разрезается пополам, наполняется ломтиками итальянского сыра проволоне и рублеными оливками с зеленью. Лучше взять смесь...
Вопреки распространённому мнению, традиционная паста феттучине в соусе «Альфредо» не содержит ни капли сливок или молока. Так что, если у вас закончились сливки, самое время научиться готовить...
Отличный способ вкусно и быстро приготовить ньокки. Отваренные картофельные клёцки смешиваются с пряным сливочным соусом, посыпаются щедрой порцией тёртого сыра и поджариваются в духовке в режиме...
Томатный соус с базиликом в этом рецепте нашёл себе идеальную пару: пасту букатини, которая похожа на толстые, но полые внутри спагетти. Нарезанные баклажаны и кабачки предварительно ненадолго...
Лучшие рецепты фрикаделек
Фрикадельки — одно из наших любимых блюд. Они по-настоящему универсальны. Нам нравится классическая подача в сэндвичах или со спагетти в соусе
Эти фрикадельки в итальянском томатном соусе получаются такими же вкусными, как если бы вы готовили их традиционным способом, но медленноварка помогает приготовить всё блюдо без лишних хлопот. Просто...
Этот освежающий десерт в мексиканском стиле приятно освежает своим тропическим вкусом с пикантными нотками перца чили. Для приготовления граниты нужно заморозить мангового пюре, при этом поскабливать...
Звезда этой лазаньи – аньолотти с начинкой «Четыре сыра» (аналог равиоли). Они заменяют собой традиционные листы для лазаньи и в сочетании с моцареллой и пармезаном делают блюдо мечтой всех любителей...
Вот идеальный способ использовать оставшуюся лапшу после приготовления лазаньи! Лапша варится в очень сладкой воде, а затем сворачивается трубочкой, заменяя собой традиционные оболочки для канноли....
«Это блюдо с чесноком я приготовила для своих свёкров, которые обычно не любят его вкус, но они съели всё до последнего кусочка! Мой муж был так рад видеть, что его родители НАКОНЕЦ-ТО приняли...
А вы знаете, как правильно смешивать фарш, чтобы фрикадельки получились лёгкими, сочными и почти воздушными? Это нужно делать зубцами двух вилок, аккуратно распределяя ингредиенты, при этом не...
Лучшие рецепты фриттаты
Фриттата — прекрасное применение оставшихся продуктов: пышное яичное блюдо будет одинаково вкусным с различными видами мяса, сыра и овощей. Подавайте
Спагетти с фрикадельками в густом томатном соусе – традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовят для большого воскресного ужина. В этом рецепте соус готовится с нуля, варится в течение...
Итальянские фрикадельки с сыром обжаривают до красивой корочки, затем тушат в соусе маринара, посыпают свежим базиликом и подают поверх отварных макарон, обычно спагетти. Благодаря пармезану...
Котлеты для этих сэндвичей Джефф Мауро делает из фарша для фрикаделек. Они получаются очень сочными и насыщенными. А острая домашняя жардиньера Джеффа придаёт сэндвичу пикантности. Можете заменить её...
Благодаря луку-порею, ассорти из лесных грибов и белому вину вкус этого кремового ризотто получается очень насыщенным и многогранным. А самое приятное в этом рецепте для мультиварки то, что вы...
Паста маринара в густом томатном соусе – одно из самых простых в приготовлении итальянских блюд, а в мультиварке оно готовится ещё проще и быстрее. Всего 10 минут активной работы, а всё остальное за...
Средиземноморская диета включает в себя большой выбор растительных продуктов: бобовые, цельное зерно, много сезонных овощей и фруктов. Этот рецепт полностью отражает эту философию, совмещая несколько...
Приготовьте вкусный сливочный соус, вмешав рикотту в свежее домашнее песто из базилика с фундуком, апельсиновой цедрой и сыром пекорино. Можно подать как дип с закусками, намазать на хлеб или...
Замените ингредиенты классического песто, и у вас получится совершенно другой, но не менее вкусный песто, который к тому же обойдётся дешевле оригинального соуса. Вместо базилика добавляется...
Превратите простой греческий йогурт в лёгкий средиземноморский соус, который подойдёт практически к любому блюду: мясу, овощам, птице, зерновым гарнирам, а также к закускам, чтобы макать. Просто...
Один из основных ингредиентов итальянской панцанеллы – фокачча, и она непременно должна быть чёрствой (или подсушенной в духовке), чтобы кусочки хлеба постепенно впитывали все вкусные соки от...
Похожие на пирожки кармашки из фокаччи с начинкой станут отличным угощением для домашних вечеринок и подходят для сытного перекуса на ходу. Вы можете менять начинки в зависимости от своих...
Острый томатный соус – идеальная основа для пасты с морепродуктами. В этом рецепте используется паста мецци ригатони, которая благодаря своей трубчатой форме вбирает в себя много вкусного соуса, а...
Итальянская фонтина – это плавкий сыр с насыщенным островатым вкусом. В этой лазанье он великолепно сочетается со сладкой мускатной тыквой и солёными кусочками жареного бекона. Несмотря на отсутствие...
Фриттата с острой колбасой и ароматными лесными грибами – превосходное блюдо для позднего завтрака в рустикальном итальянском стиле. Перед тем, как залить грибы с колбасой яйцом, отложите немного...
Эта лазанья из свежей лапши прослоена нежной тушёной курицей в ароматном итальянском соусе «Каччиаторе», роскошным соусом бешамель и большим количеством тягучего пармезана. Отличное угощение для...
Этот рецепт сочетает в себе лазанью и классические баклажаны по-пармски. Лазанья готовится в виде порционных роллов с жареными баклажанами, тремя видами сыра и домашним томатным соусом. Процесс...
Независимо от того, являетесь ли вы заядлым пользователем TikTok или любите зависнуть в Instagram, вы, скорее всего, видели, как паста с фетой и томатами штурмует мир социальных сетей. У этого блюда...
Шампанский уксус отличается от обычного белого винного уксуса более сладким и округлым вкусом. Вот почему именно его выбрали для заправки печёного картофеля. Этот лёгкий соус вдохновлён итальянской...
Кто сказал, что вкусная пицца должна обязательно быть с томатным соусом и разными видами колбасы? Попробуйте этот необычный вариант белой пиццы от Айны Гартен! В ней тонко нашинкованная брюссельская...
Удобство покупных ньокки неоспоримо, а с этим рецептом их приготовление становится ещё проще. На застеленном фольгой противне смешайте ньокки с овощами, оливковым маслом и зеленью, запеките до...
Идеальный способ наполнить свой завтрак полезной клетчаткой и белком – приготовить фриттату! В этот плотный итальянский омлет обычно добавляют самые разнообразные продукты. Одно из наиболее удачных...
Автор рецепта Энн Баррелл считает, что её жених Стюарт Клакстон скорее всего влюбился в неё из-за этих фрикаделек. «Рецепт этот называется польпеттини, что примерно означает «маленькие» митболы, но...
Эту вегетарианскую фриттату можно приготовить на завтрак или лёгкий ужин. Греческая фета и укроп придают ей приятный освежающий вкус с кислинкой, цветная капуста обогащает клетчаткой и делает нежный...
Эта итальянская паста наполнит ваш дом ароматами лета. Отваренные макароны-бантики (фарфалле) перемешиваются с освежающим йогуртовым соусом с укропом и подаются с печёными баклажанами и помидорами...