Рецепты европейской кухни


Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Датское масляное печеньеПросмотры: 2 982

Датское печенье, которое обычно продаётся в красивых жестяных коробках, можно легко испечь дома, и оно будет таким же хрустящим, рассыпчатым, с потрясающим ванильно-миндальным ароматом, но с более...

мука высшего сорта, молоко, яйца, миндальный экстракт...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 137
Категории: Закуски, Сырные, .
Автор:
Итальянский сырный шарПросмотры: 282

К следующей своей домашней вечеринке приготовьте эту впечатляющую закуску в виде сырного шара. Сыр проволоне, оливки, сладкий перец, салями, артишоки и кедровые орешки наполняют основу из сливочного...

крем-сыр, сыр проволоне, Артишоки, перец сладкий, маслины каламата, салями, орехи кедровые...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 154
Автор: - шеф-повар
Равиоли с рикоттой и таледжо в соусе из лесных грибовПросмотры: 334
Содержание рецепта:

Изысканные равиоли с начинкой из рикотты, сыра таледжо и пармезана с зеленью подаются в ароматном соусе из лесных грибов с панчеттой для элегантного ужина по особому случаю. Равиоли полностью...

равиоли, грибы вешенки, грибы шампиньоны, панчетта, сыр таледжио, сыр пармезан, сыр рикотта, лук-резанец...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1546
Автор: - шеф-повар
Запеканка из ригатони с грибами и гремолатой из капусты кейлПросмотры: 220

Паста ригатони в густом сливочно-грибном соусе запекается под слоем гремолаты из капусты кейл, тёртого грюйера, копчёного миндаля, лимонной цедры и панировочных сухарей. Получается густая кремовая...

паста ригатони, грибы, капуста кале, сыр грюйер, сыр пармезан, панировочные сухари панко, миндаль, лимонная цедра...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 888
Автор:
Ньокки «Качио-э-пепе» с грибамиПросмотры: 386

Покупные ньокки – практически идеальный продукт, который лучше всегда иметь под рукой, чтобы быстро приготовить вкусный ужин в середине недели. Они прекрасно сочетаются с любыми овощами, и всё блюдо...

ньокки (клёцки), грибы, сыр пармезан, перец черный...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 3 Калорийность: 596
Автор:
Грибной строгановПросмотры: 534

Когда речь заходит об альтернативе говядине, нет ничего лучше, чем насыщенные ароматные грибы, как в этой грибной версии бефстроганов. Мясистые портобелло и нежные шиитаке делают блюдо по-настоящему...

грибы портобелло, грибы шиитаке, яичная лапша, соевый соус, дижонская горчица, сыр козий, сметана...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 443
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор:
Фокачча «Четыре сезона» с бурратойПросмотры: 234

Эта элегантная фокачча готовится по аналогии с традиционной пиццей «Четыре сезона». В каждом из её четырёх сегментов представлены разные времена года: зелёный горошек и артишоки символизируют весну,...

тесто дрожжевое, оливки, грибы вешенки, тыква, панчетта, соль морская хлопьями, розмарин, базилик, горох, Артишоки, томаты черри...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 503
Автор:
Мезе с цацики из творогаПросмотры: 429

Пока гости ожидают основное блюдо, поставьте на стол эту яркую вкусную закуску из свежих полезных продуктов в средиземноморском стиле. Огурцы, мята и чеснок превращают творог в чудесный греческий...

маслины каламата, томаты виноградные, огурцы, винный уксус, творог, долма (долмадес), укроп, мята, пита-чипсы...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 240
Автор:
Деревенский пирог с картофельными шарикамиПросмотры: 144

Деревенский пирог – это аналог пастушьего пирога, только готовится не с бараниной, а с говядиной. В этом рецепте традиционного деревенского пирога хрустящие золотистые картофельные шарики...

фарш говяжий, картофель, фасоль стручковая, лук зеленый, морковь, томатная паста, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 550
Автор: - шеф-повар
Йоркширский пудинг в формочкахПросмотры: 202

Йоркширский пудинг – классический британский гарнир, который обычно подают к ростбифу и любом другому мясу в густой подливе. Жидкое тесто из молока, муки и яиц заливают в раскалённую форму и...

яйца, мука высшего сорта, молоко...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 278
Автор:
Ньокки с тыквой в аэрогриле и соус из коричневого масла с шалфеемПросмотры: 370

Ньокки в аэрогриле? Этот рецепт вас приятно удивит! После жарки в аэрогриле они получаются мягкими внутри как подушечки, а снаружи – аппетитно золотистыми и хрустящими. В сочетании с печёной тыквой,...

тыква, ньокки (клёцки), сыр пармезан, орехи грецкие, шалфей, коричневое сливочное масло...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1957
Автор: - шеф-повар
Ньокки по-сардински с креветками и руколойПросмотры: 405

«Это блюдо я предпочитаю готовить из домашних ньокки по-сардински, которые в отличие от картофельных готовятся из теста для пасты, — делится Джада де Лаурентис. — Однако сюда также подойдут любые...

ньокки (клёцки), креветки, вино белое, лимонная цедра, сыр пармезан...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 368
Автор:
Ньокки из козьего сыра в винном соусе с беконом и финикамиПросмотры: 173
Содержание рецепта:

Дамарис Филлипс всегда старается придать традиционным блюдам колорит южной кухни, и её ньокки из козьего сыра – не исключение. Она обжаривает бекон с финиками, а затем добавляет в сковороду белое...

ньокки (клёцки), сыр козий, сыр рикотта, вино белое, финики, бекон...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 685
Автор: - совладелец ресторана
Ньокки с овощами в духовкеПросмотры: 336

С этим простым в приготовлении, но очень вкусным блюдом от Джеффа Мауро вы всегда будете на высоте. Он запекает свежие овощи на одном противне с покупными ньокки, сбрызгивает всё растопленным...

фасоль стручковая, ньокки (клёцки), панчетта, перец сладкий, сыр пармезан, шалфей, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 834
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Домашние ньоккиПросмотры: 186

Приготовление ньокки с нуля может оказаться непростой задачей, требующей время, но вы поймёте, что все усилия были не напрасны, когда попробуете эти воздушные картофельные подушечки в своём любимом...

картофель, ньокки (клёцки), яйца, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 187
Ньокки в свежем соусе маринараПросмотры: 301
Содержание рецепта:

Домашние мягкие ньокки в густом томатном соусе, который тоже приготовлен с нуля, – что может быть лучше для уютного воскресного ужина в кругу семь?! И ньокки, и соус готовятся довольно легко, так что...

ньокки (клёцки), соус маринара, приправы итальянские, картофель, сыр пармезан, базилик...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 415
Курица с ньокки в томатном соусе с базиликом в одной сковородеПросмотры: 565

Курица, приготовленная с сытным гарниром и овощами в одной сковороде, – это мечта! Куриные бёдра без костей, тушатся с кабачками и ньокки в густом и ароматном томатном соусе с базиликом, и получается...

куриные грудки, соус томатный, базилик, ньокки (клёцки), цуккини, сыр пармезан, приправы итальянские...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 744
Салат с ньокки и пестоПросмотры: 409

В этом блюде с ньокки и сочными овощами в заправке из песто смешались вкусы двух салатов: итальянского салата с пастой и картофельного салата. Добавьте к заправке из песто немного майонеза, и она...

ньокки (клёцки), соус песто, горох, фасоль стручковая, сыр пармезан...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 345
Автор: - ресторатор
Ньокки с рикоттойПросмотры: 323

Эти ньокки с рикоттой – отличная сырная альтернатива традиционным картофельным ньокки. Вместо картофеля в тесто добавляется щедрая порция цельномолочной рикотты и немного пармезана для более...

ньокки (клёцки), сыр рикотта, сыр пармезан, панчетта, томаты сан-марцано, базилик...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 429
Категории: Десерты, Торты, .
Автор: - кулинарный писатель
Итальянский свадебный тортПросмотры: 476

Итальянский свадебный торт, на самом деле является традиционным десертом американского Юга, и никто не знает, как этот кокосовый торт получил своё название, потому что к Италии и свадьбам он никакого...

смесь для выпечки кексов, Ананас, яйца, простокваша, кефир, миндальный экстракт, орехи пекан, кокосовые хлопья, крем-сыр...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 734
Автор: - телеведущая
Паста «Карбонара» из 5 ингредиентов с острой колбасойПросмотры: 272

Чтобы приготовить простую, но вкусную пасту «Карбонара», вам понадобится всего 5 ингредиентов: лапша, сырые острые колбаски, пармезан, яйцо и свежая зелень. Готовится всего 20 минут и отлично...

яичная лапша, купаты (колбаски для жарки), сыр пармезан, яйца, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540
Автор:
Запеканка из макарон с зеленью, острой колбасой и фенхелемПросмотры: 127

Смешайте отваренные ригатони с домашним томатным соусом, острой итальянской колбасой, фенхелем, зеленью и сыром и запеките до золотистой сырной корочки, которая никого не оставит равнодушным!...

паста ригатони, томаты сливовидные, фенхель луковица, сыр фонтина, сыр пармезан, купаты (колбаски для жарки), перец красный хлопьями, базилик...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 904
Категории: Десерты, Торты, .
Автор:
Торт-айсбокс «Латте с карамелью»Просмотры: 257

Этот холодный торт со вкусом латте – идеальное угощение для лета. Он не требует выпекания и подаётся охлаждённым – что ещё нужно в жаркий день?! Вам понадобится всего шесть ингредиентов, чтобы...

вафельное печенье, печенье савоярди, сливки, кофе, кофейные зерна...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 778
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка в апельсиново-чайном рассоле со вкусом поркетты в духовкеПросмотры: 165

Все вкусы и ароматы, которыми богата итальянская поркетта (фенхель, розмарин, чеснок и апельсин), используются для ароматизации этой индейки. Птица вымачивается в чайном рассоле с апельсином и...

индейка, лимонная цедра, розмарин, фенхель семена, лавровый лист, гвоздика, бурбон, Апельсины, чай черный...
Время: 12 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 1001
Сырное суфле с хрустящим бекономПросмотры: 172
Содержание рецепта:

Лёгкое и воздушное суфле с сыром эдам и хрустящими кусочками бекона станет отличной закуской или гарниром на праздничном столе. Суфле выпекается в порционных формочках, что очень удобно для...

молоко, яйца, сыр эдам, крем-сыр, бекон, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 311
Автор: - совладелец ресторана
Тёплый картофельный салат с эстрагоном и бекономПросмотры: 225

Если готовите ужин в немецком стиле, лучшего гарнира, чем картофельный салат, не найти. В то время как большинство картофельных салатов подаётся в охлаждённом виде, этот вариант вкуснее всего есть...

картофель красный, яблочный уксус, горчица цельнозерновая, эстрагон, бекон...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 277
Автор: - шеф-повар
Вишисуаз с руколойПросмотры: 212

Более полезный и лёгкий вариант классического вишисуаза из картофеля и лука-порея, в который добавляется яркая рукола, а жирные сливки, наоборот, исключены. Тем не менее, суп получается бархатистым и...

руккола, лук-порей, картофель, сыр пармезан, сыр маскарпоне, лимонный сок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 252
Автор: - телеведущая
Яйца в Чистилище (на котлете)Просмотры: 206

Санни Андерсон дополнила итальянскую классику – «Яйца в Чистилище» – говяжьей котлетой. Получилось ещё сытнее и ещё вкуснее. Идеально как для завтрака, так и к ужину. В порционных чугунных...

яйца, томаты, лук красный, фарш говяжий, тимьян, карри...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 381
Автор: - шеф-повар
Панцанелла по-вальдорфскиПросмотры: 250

«Я взяла классический салат "Вальдорф" и сделала его более свежим (и итальянским!), превратив в панцанеллу и дополнив руколой и фенхелем», — делится Джада де Лаурентис. Великолепный вкус салату также...

сельдерей, яблоки, фенхель луковица, лук красный, бальзамический уксус, руккола, хлеб белый, сыр горгонзола...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 145
Автор: - совладелец ресторана
Страта с ветчиной и сыром к завтракуПросмотры: 273

«Эта запеканка к завтраку вкуснее любого сэндвича с ветчиной и сыром, который вы ели. Для основы лучше всего брать именно булочки-брецели. Не заменяйте их! Они придают страте более глубокий вкус и...

булочка сдобная, яйца, сливки, ветчина, сыр моцарелла, сыр чеддер, перец чили...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 435
Автор:
Горькая зелень со струганым пармезаном на грилеПросмотры: 213

Радиккио – это крепкий салат-латук, горечь которого становится приятнее после быстрой обжарки на гриле. Жарьте четвертинки салата до тех пор, пока внешняя сторона слегка не обуглится, в то время как...

радичио, Апельсины, Анчоусы, хлеб белый, сыр пармезан, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Гранита «Мятный джулеп»Просмотры: 190

Гранита – это, по сути, вкусная пышная снежная масса, которую едят как мороженое. В этом рецепте она готовится из коктейля «Мятный джулеп», и получается превосходный освежающий десерт для взрослых....

мята, бурбон...
Время: 11 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 137
Категории: Десерты, Печенье, .
Нарезное итальянское радужное печеньеПросмотры: 7 720
Содержание рецепта:

Классический итальянский радужный торт в этом рецепте превращается в яркое эффектное печенье для праздников. В отличие от торта в нём нет миндальной муки, но сохранился миндальный аромат и вкус....

мука высшего сорта, шоколад полусладкий, миндальный экстракт, яйца, сливки, малиновый экстракт...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 26 Калорийность: 168
Автор:
Фузилли с тыквой и песто из рапиниПросмотры: 153

Насладитесь великолепным сочетанием сладкой печёной тыквы и пикантного песто из рапини в этой сытной осенней пасте. Рапини – листовой родственник брокколи, который широко используется в...

паста фузилли спирале, рапини, соус песто, сыр пармезан, орехи грецкие, тыква желудевая...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Автор:
Полный ирландский завтракПросмотры: 878

Когда ирландцы называют свой завтрак полным, они не шутят. В этом рецепте представлены все традиционные компоненты полного ирландского завтрака, но если для вас это слишком много, можно выбрать лишь...

яйца, колбаса, бекон, фасоль белая, грибы, Апельсиновый джем...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 829
Автор:
ШпецлеПросмотры: 247

Шпецле – это нечто среднее между лапшой и клёцками, гарнир восточноевропейской кухни в виде сваренных маленьких кусочков теста. Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы сделать домашнюю лапшу,...

мука высшего сорта, яйца, молоко, ньокки (клёцки)...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 309
Автор:
Ракушки с начинкой для пиццы (для любителей мяса)Просмотры: 182

Острая колбаса, копчёный бекон, говяжий фарш и пикантные колбаски пепперони превращают обычные фаршированные ракушки в тягучую пасту для любителей мяса, приготовленную в стиле пиццы. Здесь...

соус мясной, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр пармезан, колбаса пепперони, бекон, перец красный хлопьями, орегано, соус маринара...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 665
Автор:
Запеканка из макарон для любителей мясаПросмотры: 155

Эта запеканка из макарон в домашнем томатном соусе маринара буквально наполнена мясом и мясными деликатесами: ароматной итальянской колбасой, пикантной пепперони, кусочками ветчины и копчёного...

паста ригатони, фарш колбасный, колбаса пепперони, бекон, ветчина, сыр пармезан, соус томатный, базилик...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 766
Автор:
Куриные голени «пармезан»Просмотры: 235

В этом рецепте классическая курица пармезан готовится только из голеней, которые можно будет есть руками и подать как закуску, например, к пиву. Куриные ножки в хрустящей панировке запекаются в...

куриные голени, сыр пармезан, соус маринара, панировочные сухари, сыр моцарелла...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 626
Автор:
Курица по-итальянскиПросмотры: 300

Курица каччиаторе, или по-охотничьи, - традиционное итальянское блюдо в деревенском стиле, которое отлично подойдёт для воскресного обеда в кругу большой семьи. Куски курицы (разные части)...

куриные голени, куриные бедра, морковь, сельдерей, томаты, панчетта, бекон, вино красное, майоран, орегано...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 877
Категории: Закуски, Канапе, Мясные, .
Автор:
Пепперончини с сыром и коппойПросмотры: 259

Маринованные перцы пепперончини наполняются кусочками сыра и оливковой тапенадой, а затем заворачиваются в тонкие ломтики итальянской колбасы капиколы (коппа), и у вас получается быстрая вкусная...

перец чили, сыр проволоне, тапенада (паста из оливок), ветчина сыровяленая...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор:
Сальтимбокка со свининойПросмотры: 292

Итальянская сальтимбокка - это роскошное сочетание сочного мяса, хрустящей прошутто и душистого шалфея. Традиционно готовится из телятины, но в этом рецепте её с успехом заменит котлета из свиной...

свинина корейка, шпинат, лимонный сок, прошутто, шалфей, сыр проволоне...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 583
Категории: Супы, Мясные, .
Итальянский суп из колбасы и белой фасолиПросмотры: 279

Если есть под рукой готовый или покупной куриный бульон и банка консервированной белой фасоли, этот итальянский суп будет у вас на столе за считаные минуты. Вместе с фасолью в суп добавляется...

салат эскариоль, фасоль белая, купаты (колбаски для жарки), чеснок, сыр пармезан...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лазанья из поленты с грибамиПросмотры: 262
Содержание рецепта:

Итальянская полента с грибами готовится в виде лазаньи: в форму для выпечки слоями выкладываются готовая полента, грибной соус и сыр, и всё запекается в духовке, пока сыр не расплавится. Особого...

крупа кукурузная, полента, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, грибы белые, томаты сан-марцано, сыр моцарелла, мускатный орех...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 761
Автор:
Ризотто с грибами и весенними овощамиПросмотры: 146

Весной, когда появится молодая спаржа, насладитесь её тонким вкусом в этом ароматном ризотто с грибами, тимьяном, зелёным горошком и пармезаном. Вместо традиционного сухого белого вина добавьте в...

рис арборио, спаржа, горох, сыр пармезан, грибы, лимонная цедра, тимьян, вермут...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 635
Автор:
Ризотто с грибами и панчеттойПросмотры: 139

Нежное ризотто – прекрасная возможность раскрыть аромат лесных грибов, а их вкус гармонично подчеркнут солёные кусочки жареной панчетты. Этот способ приготовления ризотто немного проще традиционного:...

рис арборио, грибы, панчетта, розмарин, сыр пармезан, вино белое...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 522
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор: - шеф-повар
Кростини с клубнично-томатным джемомПросмотры: 161
Содержание рецепта:

Эти кростини с клубнично-томатным джемом – отличный способ насладиться вкусом спелых помидоров в летний сезон. Посыпьте джем раскрошенной фетой, чтобы добавить сливочную нотку. Остатки джема можно...

клубника, томаты, тосты, сыр фета, мята...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 20 Калорийность: 133
Автор:
Гранита из розового вина в клубничных чашахПросмотры: 216

Все останутся в восторге от этого замороженного клубничного десерта для взрослых! В съедобных чашах из клубники итальянская гранита выглядит очаровательно. Это изящное сочетание розового вина и...

клубника, вино розовое, мята...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 30
Мильфёй с клубникой, ревенем и сметанным мороженымПросмотры: 155

Этот слоёный десерт – весеннее переосмысление «Наполеона». Коржи из слоёного теста выкладываются поочерёдно со сладко-терпкой начинкой из ревеня и клубники, и всё присыпается сахарной пудрой. Десерт...

тесто слоеное, клубника, ревень, Апельсиновая цедра, крахмал, сметана, молоко...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1276
Галета с клубникой и ревенемПросмотры: 194

Французская галета – это, по сути, пирог свободной формы с начинкой, с которым справится даже новичок. Терпкий ревень и сладкая клубника – это союз, созданный на небесах, а на прослойке миндальной...

клубника, ревень, тесто французское, яйца, миндальная паста, крахмал...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 350

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования