Рецепты европейской кухни


Категории: Десерты, Пирожные, Торты, .
Автор:
Рождественский «Крокембуш» из профитролей с мятным кремомПросмотры: 189

Эта башня из профитролей, наполненных мятным кремом на основе белого шоколада, и посыпанная измельчёнными мятными красно-белыми леденцами, – потрясающий десерт, который обязательно впечатлит всех...

мука высшего сорта, яйца, сливки, сыр маскарпоне, шоколад белый, мята экстракт, леденцовые палочки...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 383
Автор: - кулинарный писатель
Брускетта с козьим сыром и инжирным вареньемПросмотры: 161

Айна Гартен покрывает свои брускетты козьим сыром и домашним инжирным вареньем, которое быстро готовится из свежего сезонного инжира и апельсинового сока. Сварите варенье заранее, чтобы оно было под...

хлеб на закваске, тосты, сыр козий, Апельсиновая цедра, ваниль стручок, инжирное варенье...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 733
Автор: - шеф-повар
Брускетта с рикоттой, помидорами и острым мёдомПросмотры: 170
Содержание рецепта:

Джада де Лаурентис приправляет классическую брускетту с помидорами домашним острым мёдом, приготовленным из калабрийской пасты чили, мёда и щепотки соли. Остатки острого мёда можно использовать в...

хлеб чиабатта, сыр рикотта, тосты, томаты черри, чеснок, базилик, перец калабрийский (паста), мед...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 381
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - кулинарный писатель
Брускетта с курицей на сковородеПросмотры: 171

С добавлением курицы, обжаренной на сковороде, Ри Драммонд превращает идею классической итальянской закуски, брускетты с томатами, в полноценное блюдо, которое готовится всего за 30 минут. Можете...

куриные грудки, томаты сливовидные, чеснок, хлеб белый, бальзамический уксус, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 3 Калорийность: 944
Брускетта с маринованными овощами, сыром и чеснокомПросмотры: 179

Молли Йе придаёт брускетте больше яркости, добавляя традиционную составляющую закусок-антипасти – джардиньеру, итальянские маринованные овощи с выраженным терпко-пряным вкусом. Она разрезает батон...

хлеб белый, сыр проволоне, жардиньера, майонез, соус вустерширский, перец красный хлопьями, орегано, базилик, чеснок...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 357
Брускетта с рикоттой, печёными баклажанами и помидорамиПросмотры: 393

Необычные изысканные тосты – вот что представляют собой эти брускетты. Пикантный поджаренный хлеб, натёртый чесноком, сливочная рикотта, сладкие помидоры, запечённые в меду, и дымные баклажаны на...

баклажаны, томаты виноградные, хлеб белый, тосты, сыр рикотта, чеснок, базилик, бальзамический уксус, мед...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 239
Коктейль эгг-ног с ирландским виски холодного приготовленияПросмотры: 162
Содержание рецепта:

Рецепт эгг-нога холодного приготовления включает в себя мадеру, коньяк и ямайский ром, но этот вариант коктейля кардинально меняет вкусовые акценты! Коньяк заменили ирландским виски, а мадеру – более...

яйца, сливки, виски ирландский, ром, херес, сироп...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1
Автор: - шеф-повар
Кофе эспрессо сабайон на желтках с пенкойПросмотры: 190

Хотите верьте, хотите нет, но этот элегантный итальянский заварной крем можно приготовить всего из трёх ингредиентов: яичных желтков, сахара и эспрессо. А поскольку приготовление занимает всего 10...

яйца, кофе...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 96
Автор:
Английский рождественский напиток «Воссейл»Просмотры: 235

Воссейл – это горячий английский напиток из сидра, который традиционно готовят на Рождество, а корни его в древних ритуалах, обеспечивавших хороший урожай яблок в следующем году. Плавающие на...

яблочный сидр, эль, вино белое, перец душистый, гвоздика, корица, Апельсиновая цедра, мускатный орех...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 270
Категории: Десерты, Торты, .
Автор:
Торт «Опера» с кофейным кремом и шоколадной глазурьюПросмотры: 171

Этот изысканный французский торт изначально подавался в Парижской опере в начале 1950-х годов. Бисквит традиционно готовится из молотого миндаля и взбитых яичных белков. А чтобы он получился...

мука миндальная, ванильная паста, шоколад горький, сливки, кофе, кокосовое масло, яйца...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 664
Автор:
Пикката из телятины с белым вином на сковородеПросмотры: 195

Тонкие отбивные из телятины обваливаются в муке и яйце, затем жарятся до аппетитной золотистой корочки и подаются под чудесным терпким соусом из сливочного масла и каперсов с белым вином. Это и есть...

паста спагетти, телятина, вино белое, каперсы, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1040
Автор: - шеф-повар
Порционный картофельный гратен с сыром и зелёным лукомПросмотры: 336

Мелисса де Арабиан выкладывает тонкие ломтики картофеля, швейцарский сыр и измельчённый зелёный лук слоями в формочки для маффинов и запекает. В таком виде картофельный гратен удобно подавать, делить...

картофель, сливки, лук зеленый, сыр...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - телевизионный повар
Цыплята-корнишоны на сковороде с белым виномПросмотры: 325

Чеснок, белое вино и ароматный жареный бекон придают этим цыплятам изумительный насыщенный вкус. Несмотря на то, что цыплята-корнишоны готовятся целиком, на всё блюдо, включая подливку, у вас уйдёт...

вино белое, чеснок, бекон...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 253
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - шеф-повар
Шоколадное печенье с фундукомПросмотры: 174

Вместо обычного какао-порошка Джада де Лаурентис добавляет в тесто для этого печенья шоколадно-ореховую пасту, которая не только делает печенье шоколадным, но и усиливает вкус лесных орехов. Лёгкое и...

мука высшего сорта, шоколадно-ореховая паста, орехи фундук, сахар коричневый, яйца...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 36 Калорийность: 97
Автор: - знаменитая шеф-повар
Брачиоле - рулетики из говядины на сковородеПросмотры: 421

Брачиоле – это рулетики из говядины с начинкой из пармезана, зелени и панировочных сухарей. В этом рецепте говядина дополнена ломтиками сыровяленой ветчины для более насыщенного вкуса и сочности....

говядина, ветчина пармская, ветчина сыровяленая, панировочные сухари, сыр пармезан, грибы шампиньоны, руккола, петрушка, вино белое, томаты...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 691
Автор:
Тимбаль из риса с мясомПросмотры: 6 748

Поместите аппетитную начинку из мясного фарша в рисовую оболочку с сыром, чтобы произвести впечатление этой праздничной запеканкой на ваших гостей, приглашённых на ужин....

рис арборио, рис круглозерный, лук репчатый, купаты (колбаски для жарки), фарш свиной, базилик, чеснок, томатная паста, панировочные сухари, яйца, сыр пекорино романо, сыр проволоне...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 701
Автор:
Картофельное пюре с сыром и печёным чесноком в стиле алигоПросмотры: 233

Алиго – это нежнейшее картофельное пюре с сыром родом из региона Обрак в центре Франции. Традиционно алиго готовится с томма д'Оверни, молодым сыром, который обладает ореховым привкусом и хорошо...

картофель желтый, лавровый лист, чеснок, картофельное пюре, сыр моцарелла, сыр грюйер, лук-резанец...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 767
Автор: - кулинарный писатель
Бефстроганов из говядины с грибами на сковородеПросмотры: 258

«Всякий раз, когда я вспоминаю блюда, которые любила в детстве в 1970-х, на ум в первую очередь приходит бефстроганов, – делится Ри Драммонд. – Это так вкусно! Бефстроганов идеально сочетает в себе...

яичная лапша, говядина, грибы шампиньоны, морковь, дижонская горчица, бренди, крахмал...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 421
Категории: Десерты, Торты, .
Норвежский торт «Блёткаке»Просмотры: 310

«Блёткаке – это праздничный норвежский торт, украшенный взбитыми сливками и свежими ягодами. Впервые я попробовала его на вечеринке по случаю Дня Конституции Норвегии, а потом – на рождественских...

мука высшего сорта, яйца, сливки, клюква...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 1 круглый торт диаметром 23 см.
Автор:
Картофельные драники с яйцом и мукойПросмотры: 294

Вам понадобится всего четыре основных ингредиента (плюс немного соли и чёрного перца), чтобы приготовить эти золотистые картофельные оладьи. Чтобы они получились аккуратными и хрустящими, важно...

картофель, масло гхи, яйца...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 543
Жареный картофель в кожуре рисоль с зеленьюПросмотры: 252

Рисоль – это французская техника, при которой мелкий молодой картофель отваривают целиком, а затем обжаривают в большом количестве сливочного масла, пока он не станет золотистым со всех сторон....

картофель красный, лук зеленый, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 274
Салат романо с голубым сыром и тёплой заправкой из беконаПросмотры: 454

Листья салата романо посыпают раскрошенным голубым сыром, кусочками жареного бекона, сушёной вишней и поливают тёплой заправкой, на основе вытопленного жира для восхитительного хрустящего гарнира,...

салат ромэн, винный уксус, кленовый сироп, дижонская горчица, вишня сушеная, сыр с плесенью, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 438
Категории: Напитки, Соки, .
Автор: - шеф-повар
Безалкогольный гранатово-клюквенный «Беллини»Просмотры: 207
Содержание рецепта:

«Вместо того чтобы пить обычную газировку, я держу в холодильнике этот освежающий спритцер с натуральным фруктовым соком, — рассказывает Джада де Лаурентис. — Это напиток из гранатового и клюквенного...

клюквенный сок, сироп, газированная вода, гранатовый сок, лайм, мята...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 81
Автор:
Песто из овощной ботвыПросмотры: 296

Если вам жалко выбрасывать яркую сочную ботву свёклы или моркови, приготовьте из неё вкусный соус песто. Добавьте к свежей зелени сельдерей, грецкие орехи, чеснок, тёртый пармезан и оливковое масло,...

соус песто, орехи грецкие, чеснок, сельдерей, сыр пармезан, перец красный хлопьями...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 250 гр. Калорийность: 577
Автор: - кулинарный писатель
Макароны, запеченные с овощамиПросмотры: 248

Эта запечённая итальянская паста наполнена сочными овощами, а такие ингредиенты, как белое вино, рикотта и песто наполняют её ярким многогранным вкусом. Но самое потрясающее в этом блюде – это,...

паста пенне, спаржа, кабачки, цуккини, капуста листовая, горох, сыр рикотта, соус песто, панировочные сухари...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 404
Автор: - кулинарный писатель
Вегетарианская запеканка из сырных равиоли со шпинатомПросмотры: 198

Эта вегетарианская запеканка из равиоли с сыром – быстрое, лёгкое и вкусное блюдо, которое выручит в середине недели после рабочего дня. Покупные равиоли запекаются под слоем сыра вместе со шпинатом,...

равиоли, шпинат, соус песто, сыр моцарелла...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 509
Автор: - кулинарный писатель
Шоколадный торт «Чёрный лес» для двоихПросмотры: 530

Качественный домашний шоколадный торт – довольно трудоёмкая затея, но зато он не сравнится с покупным. А если нужен торт всего для двоих человек, этот рецепт упростит вам задачу. Изысканный...

мука высшего сорта, яйца, простокваша, вишня, какао, сливки, вишневый ликер...
Время: 1 час. 35 мин. (включая время охлаждения) Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1865
Автор:
Тирамису с амаретто на двоихПросмотры: 711

Классический кофейный вкус итальянского тирамису превосходно дополняет миндальная нотка ликёра амаретто. Этот рецепт также подходит для двух порций, когда нужно быстро приготовить элегантный десерт,...

печенье савоярди, сыр маскарпоне, сливки, ликер амаретто, миндальный ликер, кофе...
Время: 2 час. 15 мин. (включая время охлаждения) Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 315
Автор:
Ризотто с креветками и лимоном на двоихПросмотры: 1 359

«Это ризотто с креветками и лимоном порадует вас своим простым, но утончённым вкусом. Традиционно ризотто готовят большими порциями, чтобы накормить всю семью и друзей, но здесь предложен вариант на...

рис арборио, креветки, лимонная цедра, чеснок, вино белое...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 742
Категории: Коктейли, С пивом, .
Автор:
Слоистый коктейль с пивом «Дублинец»Просмотры: 260

Эффектные слоистые коктейли – лучший способ удивить гостей не только красивой презентацией напитка, но и сочетанием вкусов. Несмотря на то, что техника наслаивания напитков довольно старая, она...

пиво гиннесс, кофейный ликер, сливки, кофейные зерна, ликер блю кюрасао...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1
Автор: - кулинарный писатель
Лазанья с курицей и соусом для ЭнчиладыПросмотры: 215

В этом рецепте от Ри Драммонд итальянская кухня встречается с мексиканской. Невероятное сочетание лазаньи и энчилады, или лазанья со вкусом энчилады… Назовите, как хотите, но этот простой рецепт...

паста лазанья, приправа чили, кумин, чесночный порошок, куриные грудки, сыр рикотта, сыр монтерей джек, соус томатный...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 668
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Простой «Кордон блю» из курицы с сыром и ветчинойПросмотры: 366

В этом простом рецепте «кордон блю» из курицы вам не придётся ни отбивать грудку, ни начинять её, ни панировать – никакой суеты. А учитывая, что всё готовится на одной сковороде всего 15 минут, -...

куриные грудки, ветчина, сыр маскарпоне, сыр эмменталь, горчица цельнозерновая...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 373
Автор:
Карбонара со спагетти и бекономПросмотры: 265

Как говорит Марк Мёрфи: «Спагетти карбонара — это то, что может приготовить каждый». Смешайте яйца с перцем и пармезаном, затем добавьте горячие спагетти и перемешивайте, пока яйца не сварятся и...

паста спагетти, сыр пармезан, перец черный, яйца, бекон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 573
Автор:
Порционные яблочные крамблы с овсяными хлопьямиПросмотры: 229

Крамбл – один из самых простых в приготовлении фруктовых десертов, а чтобы он при подаче выглядел элегантно, готовьте и подавайте его в порционных рамекинах. Сочная яблочная начинка в сочетании с...

мука высшего сорта, хлопья геркулес, сахар коричневый, яблоки, штройзель, орехи грецкие...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 283
Автор:
Лосось в тесте фило «Salmon en Croute»Просмотры: 581

Лосось в тесте (salmon en croûte) – праздничное французское блюдо, которое произведёт впечатление на ваших гостей. Сочный лосось, сливочный сыр маскарпоне и шпинат заворачиваются в тесто фило и...

лосось, тесто фило, сыр маскарпоне, укроп, шпинат, дижонская горчица, сливки, лимонная цедра...
Время: 4 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1616
Автор:
Ризотто с грибами и зелёным горошкомПросмотры: 284

В то время, как грибы портобелло придают этому ризотто насыщенный аромат и вкус, зелёный горошек добавляет весенней свежести и сочности. Ризотто легко готовится, получается нежным, кремовым и отлично...

рис арборио, вино белое, сыр пармезан, грибы портобелло, горох, чеснок...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1113
Категории: .
Автор:
Пикката из цветной капустыПросмотры: 310

Пикката из цветной капусты – вегетарианское блюдо, которое прекрасно подходит для праздников, но при этом достаточно лёгкое в приготовлении для ужина в будний день. Это отличный способ добавить...

капуста цветная, вино белое, лимонный сок, каперсы, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 300
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Фетучини с курицей в сливочном соусе «Альфредо»Просмотры: 369

Паста фетучини в сливочном соусе «Альфредо» с курицей и пармезаном – быстрое и вкусное блюдо, которому будет рада вся семья. Готовится всего за полчаса и идеально подходит для ужина в середине...

паста фетучини, куриные грудки, сыр пармезан, сливки, петрушка, мука, чеснок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1012
Категории: Десерты, Торты, .
Автор:
Трайфл с шоколадной землёй на ХэллоуинПросмотры: 328

Измельчённое шоколадное печенье превращается в землю в этом десерте для Хэллоуина, который не требует выпекания, а мармеладные червячки сверху придают ему необходимый жуткий вид. В прослойки пудинга...

пудинг ванильный, молоко, печенье шоколадное, сливки, крем-сыр, сахарная пудра, мармелад...
Время: 3 час. 30 мин. (включая время охлаждения) Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 638
Категории: Десерты, Торты, .
Автор:
Десерт «Земля в стакане с паутиной»Просмотры: 292

Этот десерт для Хэллоуина из шоколадного пудинга и раскрошенного шоколадного печенья выглядит жутко, но получается невероятно вкусным. В земле виднеются червяки и чьи-то пугающие глаза, а сверху...

шоколадный пудинг, молоко, сливки, какао, шоколад белый, печенье шоколадное, мармелад...
Время: 1 час. 30 мин. (включая время охлаждения) Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1509
Автор: - шеф-повар
Сэндвич с зелёными помидорами, руколой и беконом по-итальянскиПросмотры: 1 136

Поверьте, это совсем не классический сэндвич БЛТ (бекон, латук, томат)! Келси Никсон усовершенствовала традиционный рецепт, добавив вместо бекона панчетту, вместо латука руколу, а вместо привычных...

булочки для сэндвичей, лимонный сок, базилик, руккола, томаты зеленые, панчетта...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1600
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица бабочкой в духовке по-деревенскиПросмотры: 1 140

Курица, разделанная бабочкой, запекается намного быстрее целой, вам не придётся её поворачивать при запекании, и вы можете быть уверены, что каждый кусок будет покрыт аппетитной хрустящей корочкой....

курица, орегано, тимьян, херес, лимонный сок, петрушка...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 801
Автор:
Лазанья Болоньезе из 10 слоёвПросмотры: 185

«Эта лазанья из итальянского региона Эмилия-Романья излечила многих несчастных душ здесь, в Штатах. Каким бы вкусным ни была оригинальная версия, моя многослойная лазанья, наполненная овощами,...

фарш говяжий, соус маринара, паста лазанья, мускатный орех, цуккини, базилик, сыр пармезан...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 654
Автор: - шеф-повар
Сладкие свежие феттуччинеПросмотры: 359

Сладкие макароны идеально подходят для завтрака. Все сладкоежки и дети будут в восторге. Приготовьте свежую пасту феттуччине по рецепту Джады де Лаурентис, отварите её и смешайте в сладком сливочном...

мука высшего сорта, яйца, орехи фундук, Апельсиновая цедра, мед...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 953
Автор:
Яблочный «Тарт Татен»Просмотры: 248

Французский яблочный пирог «Тарт Татен» готовится совсем не так, как классический яблочный пирог. Яблоки обжаривают в карамели, а затем покрывают тестом и отправляют в духовку. Для этого рецепта...

яблоки, тесто слоеное...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 631
Автор:
ТартифлетПросмотры: 152

Это блюдо придумано французскими сыроварами из Верхней Савойи для продвижения своего сыра реблошон. Традиционно оно представляет собой слоёную запеканку из картофеля, бекона, лука и сливок, покрытую...

картофель, бекон, лук красный, мангольд, сыр грюйер...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1130
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Автор:
Тарт фламбе со сметаной, выдержанным сыром, яичницей-болтуньей и козьим сыромПросмотры: 337

«Я превратил традиционный французский тарт в нечто большее, чем пицца, и мой тарт фламбе как нельзя лучше подходит для позднего воскресного завтрака», - говорит Бобби Флей. Копчёный жареный бекон,...

тесто дрожжевое, бекон, перец фресно, лук видалия, сыр козий, яйца, эстрагон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 725
Автор:
Курица с эстрагономПросмотры: 242

Этот вариант классической курицы с эстрагоном по-французски готовится на скорую руку (хотя можно ещё больше ускорить приготовление, потушив куриную грудку или заменив её котлетой из индейки). Нежная...

куриные грудки, эстрагон, вино белое, вермут, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 611
Автор:
Кростини с тапенадойПросмотры: 351

Эти потрясающие кростини в средиземноморском стиле станут самой популярной закуской на вашей следующей вечеринке. Домашняя тапенада готовится из смеси зелёных и чёрных оливок, а также сладкого перца....

перец сладкий, маслины каламата, соус песто, тапенада (паста из оливок), тосты...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 123
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Спьедини из меч-рыбыПросмотры: 148

Словом «спьедини» в Италии называют любые шашлыки на шампурах. Приготовьте их из филе меч-рыбы, маринованной в оливковом масле с прованскими травами, обернув каждый шампур тонкими полосками панчетты,...

рыба-меч, панчетта, прованские травы...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 360

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования