Рецепты европейской кухни


Автор:
Спагетти с жареной листовой капустой и бекономПросмотры: 261

Самый простой способ вкусно использовать листовую капусту – обжарить её с чесноком в оливковом масле и смешать с макаронами. Получится полезная и сочная, богатая клетчаткой паста, которая станет ещё...

паста спагетти, бекон, капуста листовая, сыр пармезан, перец красный хлопьями...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 519
Автор:
Спагетти с прошутто, зелёным горошком и артишокамиПросмотры: 231

Используйте в приготовлении этой пасты замороженные артишоки и зелёный горошек, и наслаждайтесь потрясающим весенним вкусом круглый год. А солёные кусочки прошутто станут отличным дополнением к...

паста спагетти, Артишоки, горох, прошутто, ветчина сыровяленая, вино белое, сыр фонтина, сливки, розмарин...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600
Автор:
Салат из макарон с сыром манчего и креветками по-испанскиПросмотры: 278

Обжарьте креветки с копчёной паприкой и смешайте с отварными макаронами, нутом и печёным сладким перцем в сливочной заправке с испанским сыром манчего. Получится вкусный и сытный салат, который...

паста пенне, креветки, нут, перец сладкий, петрушка, сыр манчего, лимонный сок, сметана, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 344
Автор:
Спагетти каччиатореПросмотры: 186

Приготовьте спагетти в соусе каччиаторе, то есть по-охотничьи. В составе блюда самые насыщенные и ароматные ингредиенты – грибы, жареный бекон, томаты, красный перец, пармезан и орегано. В сочетании...

паста спагетти, грибы вешенки, бекон, сыр пармезан, томаты сан-марцано, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 530
Автор:
Спагетти-алла-водка с мидиямиПросмотры: 194

Итальянская паста алла-водка – это макароны в восхитительном соусе из томатов, сливок и водки, которая помогает гармонично связать первые два ингредиента и дарит блюду лёгкий пикантный вкус. В этой...

паста спагетти, мидии, водка, томаты сан-марцано, сливки, перец красный хлопьями...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680
Автор:
Панцанелла с хлебом на закваске, яйцом и капустой кейлПросмотры: 233

Итальянский хлебный салат панцанелла с сочными помидорами, молодой капустой кейл, хрустящим сельдереем, яйцом, зелёным луком и каперсами заправляется винегретом из красного винного уксуса и горчицы....

хлеб на закваске, томаты, капуста кале, сельдерей, лук зеленый, яйца, дижонская горчица, винный уксус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 360
Автор: - знаменитый шеф-повар
Гренки с сыром по-валлийскиПросмотры: 224

Поджаренные ломтики багета натираются чесноком, затем покрываются тонкими кружками помидоров и поливаются густым пивным соусом с двумя видами сыра – острым чеддером и стилтоном. Поджарьте гренки в...

тосты, сыр чеддер, сыр стилтон, соус вустерширский, соус острый, горчичный порошок, пиво темное, томаты, соус сырный, бекон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 425
Автор:
Ригатони с острой колбасой и хрустящими грибамиПросмотры: 245

Паста ригатони подаётся под пикантным томатным соусом с острыми итальянскими колбасками и топпингом из хрустящих грибов, запечённых в духовке. Благодаря своей трубчатой форме и ребристой поверхности,...

паста ригатони, грибы шампиньоны, купаты (колбаски для жарки), соус маринара, сыр грюйер, орегано...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 704
Автор:
Ригатони с пепперони и моцареллойПросмотры: 634

Эта паста в лёгком томатном соусе с овощами, колбасками пепперони и моцареллой легко и быстро готовится и отлично подходит для ужина в середине недели. Сладкий перец гармонично дополняет кислинку...

паста ригатони, колбаса пепперони, перец сладкий, томаты, сыр пармезан, сыр моцарелла, орегано, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630
Автор:
Равиоли с рикоттой и грецкими орехамиПросмотры: 197

Домашние равиоли с рикоттой и грецкими орехами подаются в заправке из коричневого сливочного масла с руколой и пармезаном. Сочная перечная зелень облегчает вкус сытных равиоли, а их ореховый привкус...

равиоли, орехи грецкие, сыр рикотта, сыр пармезан, руккола, лимонный сок...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 30 Калорийность: 791
Автор:
Клубничная гранита с ревенемПросмотры: 252

Попробуйте гармоничное сочетание кислого ревеня и сладкой клубники в этом лёгком весеннем десерте, который приятно освежит вкусовые рецепторы после плотного праздничного ужина. Гранита – это один из...

ревень, клубника, лимонный сок...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Тушёная говядина в медленноварке с полентойПросмотры: 246

Потушите говядину в медленноварке с помидорами, душистыми травами, шампиньонами, чесноком и маринованными перцами пепперончини и подайте в итальянском стиле – с нежной полентой. Преимущество...

говядина, полента, грибы шампиньоны, приправы итальянские, перец пеперончино, томаты черри, сыр пармезан...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580
Автор:
Бефстроганов в медленноваркеПросмотры: 351

Приготовьте бефстроганов в медленноварке. Кусочки сочной говядины будут медленно тушиться вместе с шампиньонами и пряностями в соусе на основе грибного бульона, с которым вкус станет ещё более...

говядина, яичная лапша, грибы шампиньоны, паприка, тимьян, сметана...
Время: 7 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 690
Автор:
Сицилийский картофельно-яичный пирогПросмотры: 171

Этот пышный картофельный пирог с начинкой из тягучего сыра и сладкого перца можно подать как закуску, гарнир или основное вегетарианское блюдо, если дополнить лёгким зелёным салатом. Для...

картофель, яйца, сыр пармезан, сыр проволоне, перец сладкий, салатная смесь, лимонный сок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 663
Автор:
Свинина со спагетти по-сицилийскиПросмотры: 271

Обжарьте свиную вырезку до красивой хрустящей корочки, чтобы запечатать внутри все соки, а затем запеките вместе с помидорами черри, изюмом, чесноком, кедровыми орехами под слоем тёртого сыра, как...

паста спагетти, свиная вырезка, томаты виноградные, томаты черри, изюм, орехи кедровые, сыр пекорино романо, фенхель семена...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 629
Рецепты, вдохновленные национальными блюдами

Рецепты, вдохновленные национальными блюдами 

Станьте обладателем золотой медали с этими международными рецептами от шеф-поваров; они обязательно станут хитом на вашей вечеринке по случаю

Автор:
Профитроли с мороженым под шоколадным соусомПросмотры: 294
Содержание рецепта:

Профитроли – это классический французский десерт из заварного теста в виде светло-золотистых полых шариков. Разрежьте их пополам и наполните своим любимым мороженым, а затем полейте вкусным...

тесто заварное, яйца, молоко, сливки, шоколадный соус...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 214
Автор:
Десерт «Горшочек с золотом»Просмотры: 138
Содержание рецепта:

Этот десерт для взрослых был придуман специально ко Дню Святого Патрика, но он идеален и для жаркого летнего дня. Холодный кофе с освежающим шариком мятного мороженого и каплей ирландского виски...

мука высшего сорта, простокваша, кефир, изюм, тмин, кофе, виски ирландский...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 528
Автор:
Бульон из портобелло и белых грибовПросмотры: 281

Хотите, чтобы домашний грибной бульон получился максимально ароматным и насыщенным? Сварите его из нескольких видов грибов. В этом рецепте используются, пожалуй, самые ароматные варианты: портобелло...

морковь, сельдерей, грибы портобелло, бульон, вино красное, перец черный горошком, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 7
26 лучших рецептов ньокки для ужина, которые понравятся всем

26 лучших рецептов ньокки для ужина, которые понравятся всем 

Устраиваете вечер пасты и хотите попробовать что-то новое? Воздушные и нежные ньокки будут отличным выбором. Эти рецепты утолят тягу к углеводам — а

Автор:
Лазанья из запечённой индейкиПросмотры: 140

Эта сочная лазанья готовится из остатков запечённой индейки – отличный способ порадовать близких новым блюдом на следующий день после праздника. Под домашним томатным соусом вместе с обжаренной...

паста лазанья, индейка, фарш колбасный, томаты сливовидные, базилик, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 507
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор:
Тосты с печёным чеснокомПросмотры: 304

Из чеснока можно приготовить бюджетную, но очень вкусную закуску в средиземноморском стиле. Просто запеките головку чеснока целиком, а затем разотрите размягчённые зубчики, чтобы получилась ароматная...

багет, сыр пармезан, чеснок, тосты...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 221
Автор:
Ризотто с печёной морковью и лукомПросмотры: 146

Даже зимой можно приготовить бюджетное ризотто с сезонными овощами – луком и морковью, так, что оно будет выглядеть по-итальянски элегантно. Перед добавлением овощей в ризотто запеките их в духовке,...

рис арборио, вино белое, тимьян, имбирь корень, морковь...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 579
Автор:
Салат из печёных помидоров и хлебаПросмотры: 214

Этот тёплый салат из печёных виноградных помидоров и поджаренного хлеба – более уютный и комфортный вариант летней панцанеллы. Для пряного аромата добавьте чеснок и орегано. Пропитывайте кусочки...

томаты виноградные, орегано, хлеб белый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 160
Автор:
Слайдер-сэндвичи из полентыПросмотры: 270

Приготовьте эти миниатюрные сэндвичи (слайдеры), используя ломтики поленты вместо обычных булок. Полента, помидоры и лук запекаются вместе в духовке, что значительно экономит время и помогает усилить...

фарш говяжий, полента, лук красный, томаты, перец красный хлопьями, орегано, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 370
Автор:
Яичница в томатном соусеПросмотры: 282

Ароматный томатный соус с оливками служит превосходной основой для этого простого блюда с яичницей, которое готовится на плите под крышкой, чтобы яйцо получилось идеальным: с застывшим белком и...

яйца, вино белое, тимьян, соус томатный, маслины каламата...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 327
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
ПиньолиПросмотры: 348

Пиньоли – это сицилийского миндальное печенье с кедровыми орешками. Оно особенно популярно в Италии на Рождество и в зимние праздники. Готовится легко, а его ореховый вкус с освежающими цитрусовыми...

мука высшего сорта, сахарная пудра, миндальная паста, Апельсиновая цедра, орехи кедровые...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 18 Калорийность: 149
Рецепты для вечеринки в честь королевской свадьбы

Рецепты для вечеринки в честь королевской свадьбы 

С нетерпением ждете будущее бракосочетание Уилла и Кейт? Отмечайте свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон 29 апреля и устройте собственный

Автор:
Маринованные овощи с чеснокомПросмотры: 195

Быстрые маринованные овощи – отличная закуска к столу или спиртным напиткам, которую всегда можно держать под рукой. Кто откажется от пряного маринованного чеснока или моркови? Просто нарежьте овощи...

морковь, фенхель луковица, редис, винный уксус, кориандр, перец красный хлопьями, лавровый лист, фенхель семена, горчичное семя, жардиньера...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 191
Автор:
Пенне-алла-МэриПросмотры: 187

Популярная итальянская паста пенне-алла-водка встречается с «Кровавой Мэри» в этом ароматном блюде из помидоров и водки с сельдереем, хреном и вустерским соусом. Поджигая алкоголь в сковороде,...

паста пенне, томаты, водка, лук красный, сельдерей, каперсы, соус вустерширский, сыр пармезан, хрен сливочный...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 439
Автор:
Капоната из сладкого перцаПросмотры: 231

Звездой этого овощного рагу становится не традиционный для сицилийской капонаты баклажан, а сладкий перец. Зажарьте его до черноты, затем снимите обугленную кожицу, смешайте нежный перец с изюмом,...

перец сладкий, изюм, каперсы, бальзамический уксус, руккола...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 214
Автор:
Паста пенне в соусе из мускатной тыквы с панчеттойПросмотры: 212

Сладкая мускатная тыква баттернат и солёные хрустящие кусочки панчетты встречаются в этой пасте, чтобы вы насладились невероятным и необычным сочетанием. Тыква добавляется не привычными кусочками, а...

паста пенне, тыква мускатная, панчетта, бекон, сыр пармезан, майоран...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Автор:
Пицца «Пепперони» с острым мёдомПросмотры: 404

Насладитесь сочетанием острого и сладкого в этой пицце с колбасками пепперони и острым маринованным перцем. Острый мёд подчеркнёт их пикантный вкус, и в то же время сделает его интереснее благодаря...

тесто дрожжевое, колбаса пепперони, салями, сыр пармезан, мед, соус томатный, орегано, перец чили...
Время: 3 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 284
Автор:
Паста пенне с тунцом и припущенным романоПросмотры: 327

Если вашим главным ингредиентом на сегодня стал консервированный тунец, приготовьте из него элегантный ужин, который даже можно подать гостям. Это отличная альтернатива салату с тунцом (прощай...

паста пенне, тунец, томаты виноградные, каперсы, салат ромэн, панировочные сухари...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 1108
Автор:
Заварной крем патисьерПросмотры: 431

Патисьер – это классический ванильный заварной крем, загущённый яичными желтками и кукурузным крахмалом. Вы можете наполнить патисьером пончики, эклеры или другую выпечку или просто наслаждаться им в...

молоко, яйца, крахмал, ваниль стручок...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 206
Автор:
Пататас-бравас с шафрановым айолиПросмотры: 243
Содержание рецепта:

Пататас-бравас – это испанская жареная картошка, но подаётся она не в качестве гарнира, а как закуска к спиртным напиткам, тапас. Поэтому картофель нарезается кубиками, которые удобно накалывать...

картофель, шафран, яйца, соус айоли, лимонный сок, чеснок, дижонская горчица, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 220
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, .
Автор:
Хлебные коробки «Рубен» с пастромойПросмотры: 197

Эта необычная закуска готовится со всеми ингредиентами классического сэндвича «Рубен»: тонкими ломтиками говядины, тающим сыром, квашеной капустой и ароматной заправкой из майонеза, кетчупа и хрена....

пастрома, хлеб белый, сыр швейцарский, хрен сливочный, кетчуп, капуста квашеная, соус острый, луковый порошок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1084
Автор:
Паста с рагу из говяжьих рёбрышекПросмотры: 265

Рагу, которое готовят на севере Италии, славится своей сытностью, и готовится в основном из мяса и совсем небольшого количества помидоров. Этот рецепт следует итальянской традиции, используя говядину...

паста лингвини, свиная лопатка, говяжьи ребра, вино красное, морковь, приправы итальянские...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 844
Автор:
Паста с печёной брокколи, вялеными томатами и моцареллойПросмотры: 280

Печёная брокколи, вяленые томаты и моцарелла – великолепное сочетание для пасты. Она будет без соуса, но в ароматном масле из банки с вялеными томатами. И оставьте немного крахмалистой воды, в...

паста ригатони, капуста брокколи, томаты вяленые, сыр моцарелла, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 657
Автор:
Паста с панчеттой и чечевицейПросмотры: 158

Обычно чечевица играет в гарнирах главную роль, но в этом блюде ей отводится второстепенная, но не менее важная функция: вместе с обжаренной панчеттой она наполняет пасту богатым, насыщенным вкусом и...

паста спагетти, чечевица, томаты сливовидные, сыр пармезан, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 650
Автор:
Паста с мидиями и креветкамиПросмотры: 568

Паста с мидиями и креветками в лёгком томатном соусе с сельдереем наполнена целой гаммой вкусов с острыми нотками чили и лёгкой терпкостью сухого белого вина. Морепродукты готовятся за считаные...

паста кампанелла, креветки, вино белое, томаты сливовидные, сельдерей, мидии...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560
Автор:
Оссобуко с ризотто по-миланскиПросмотры: 444

Оссобуко – это домашнее итальянское блюдо в его лучшем виде, но оно также достаточно элегантно для праздничного стола. Классический гарнир к оссобуко – насыщенное кремовое ризотто с шафраном....

телятина, рис арборио, вино белое, морковь, сельдерей, розмарин, тимьян, лавровый лист, шафран, петрушка, лимонная цедра...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат «Муфулетта» с тортеллиниПросмотры: 168

Этот салат готовится из начинок новоорлеанского сэндвича муфулетта: маринованных овощей, оливок, сыра и мясных деликатесов. А отваренные тортеллини с сыром делают его очень сытным и питательным....

паста тортеллини, томаты виноградные, жардиньера, оливки, Артишоки, винный уксус, сыр моцарелла...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 369
Автор:
Роллы «Муфулетта»Просмотры: 170

Эти миниатюрные хлебные роллы наполнены всеми вкусами популярного новоорлеанского сэндвича муфулетта. Для приготовления роллов лучше всего подходит мягкий и податливый белый хлеб для сэндвичей,...

хлеб белый, жардиньера, сыр проволоне, салями, колбаса мортаделла, оливки...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 286
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Фрикадельки с моцареллойПросмотры: 172

Красиво обжаренные фрикадельки тушатся в соусе маринара и подаются поверх отваренных макарон. А внутри каждой фрикадельки сюрприз: тягучая моцарелла в центре, так что подавайте их горячими. Отличный...

фарш говяжий, фрикадельки, соус маринара, базилик...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
МусакаПросмотры: 156

Греческая мусака – это сочные слои баклажанов и густого мясного соуса, запечённых под топпингом из сливочного соуса с сыром. Блюдо получается сытным и красивым, отлично подходит для больших...

баклажаны, соус мясной, фарш говяжий, яйца, сыр пекорино романо, молоко, томаты, лавровый лист, корица, гвоздика, перец душистый, орегано...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 546
Автор:
Стромболи с мортаделлойПросмотры: 185

Несмотря на своё замысловатое название, стромболи – это пицца в виде рулета. Способ приготовления очень прост: все ингредиенты выкладываются на раскатанное тесто для пиццы, которое затем...

тесто дрожжевое, сыр швейцарский, колбаса мортаделла, томатная паста, маслины, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 704
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Бискотти «Моккачино» с фундукомПросмотры: 164

Если ищете идеальное печенье, чтобы макать в кофе или чай, – это бискотти! Печенье отличается от других методом двойного выпекания, получается рассыпчатым и хрустящим. Если планируете подавать к...

мука высшего сорта, орехи фундук, какао, кофе, яйца...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 30 Калорийность: 108
Автор:
Песто из смеси зелениПросмотры: 251

В этом песто яркий вкус и аромат душистого базилика дополнят петрушка, орегано и тимьян. Измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и сразу же используйте песто. Оно отлично подходит...

базилик, орехи грецкие, соус песто, сыр пармезан, орегано, тимьян...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 799
Как карамелизировать лук: пошаговое руководство

Как карамелизировать лук: пошаговое руководство 

Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить насыщенный, сладкий карамелизированный лук. Карамелизированный лук — один из тех волшебных


Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования