Рецепты европейской кухни


Автор:
Запеканка из макарон с зеленью, цуккини и сладким перцемПросмотры: 207

Обжаренные цуккини и домашний томатный соус, наполненный ароматной зеленью, смешиваются с печёным сладким перцем в этой запеканке из макарон с двумя видами сыра – пекорино и проволоне. Благодаря...

паста фарфалле, перец сладкий, цуккини, томаты сливовидные, базилик, сыр проволоне...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 719
Автор:
Запеканка из макарон с зеленью, колбасой и артишокамиПросмотры: 165

Для этого рецепта возьмите острые итальянские колбаски. С ними вкус запеканки из макарон, наполненной тягучим сыром фонтина, станет более насыщенным, а артишоки добавят сочности. Отваренные макароны...

паста ригатони, томаты сливовидные, купаты (колбаски для жарки), Артишоки, сыр фонтина, сыр пармезан, базилик...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 913
Автор:
Запеканка из макарон с зеленью, пепперони и грибамиПросмотры: 201

Смешайте отваренные макароны с колбасой пепперони, обжаренными коричневыми шампиньонами (кремини) и домашним томатным соусом с базиликом и петрушкой и запеките под слоем двух видов сыра – моцареллы и...

паста зити, томаты сливовидные, базилик, сыр моцарелла, сыр пекорино романо, колбаса пепперони, грибы кримини...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 875
Автор:
Запеканка из макарон с зеленью и фрикаделькамиПросмотры: 151
Содержание рецепта:

Приготовьте запеканку из макарон с сочными фрикадельками из смеси говяжьего и свиного фарша и массой тающего сыра в домашнем томатном соусе. Обжарьте фрикадельки в духовке в режиме гриля, а затем...

паста пенне, фарш говяжий, фрикадельки, сыр моцарелла, сыр пармезан, молоко, томаты протертые, орегано, базилик...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1003
Автор:
Запеканка из макарон с баклажанами, зеленью и свежей моцареллойПросмотры: 159

Как сделать пасту с томатным соусом, баклажанами и моцареллой ещё лучше? Посыпать сверху побольше моцареллы и на несколько минут поставить в духовку, чтобы сыр аппетитно расплавился и подрумянился....

паста ригатони, баклажаны, томаты сливовидные, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 716
Автор:
Мини-бутерброды с сыром и ветчинойПросмотры: 262

Если хотите приготовить для своего праздника изысканные бутерброды, сделайте их миниатюрными! В этом рецепте обычный бутерброд с ветчиной и сыром трансформируется в элегантную закуску: к основным...

яблоки, лимонный сок, тосты, сыр гауда, кресс-салат, прошутто, ветчина сыровяленая...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 50
Автор:
ГриссиниПросмотры: 194

Итальянские хлебные палочки гриссини – отличная закуска для любого случая. Их можно испечь для гостей, чтобы перекусили, пока ожидают праздничный ужин, или подать на домашней вечеринке с дип-соусами....

тесто дрожжевое, соль морская хлопьями...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 36
Автор:
Куриные рулетики с вялеными томатами на грилеПросмотры: 337

Рулетики из куриной грудки в итальянском стиле идеально подойдут в качестве закуски или основного блюда для праздничного стола. Наполните их вялеными томатами с чесноком, цуккини, копчёной моцареллой...

куриные отбивные, томаты вяленые, сыр моцарелла копченая, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 530
Автор:
Пицца с бортиком из моцареллы на грилеПросмотры: 277

Важное условие для выпекания правильной пиццы – максимально разогретая духовка, что совсем неудобно летом, когда погода и так жаркая. Выручит уличный гриль! На нём тоже можно приготовить пиццу, и это...

тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус для пиццы, томаты протертые, колбаса пепперони, базилик...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 592
Автор:
Салат из жареных на гриле косточковых фруктов с руколой и брезаолойПросмотры: 254

Сочные персики, поджаренные на гриле, лимонная рукола и солёная брезаола объединяются в этом рецепте, чтобы получился идеальный летний салат, «вишенкой» которого станет кусочек нежной бурраты....

сливы, персики, руккола, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 352
Автор:
Лосось и полента на гриле с салатом из фенхеляПросмотры: 190

Фенхель – популярный ингредиент итальянской кухни. В этом рецепте в ход идут все его части: семена для посыпки рыбы, корень и зелень для сочного салата. Старайтесь не передержать лосося на гриле, и...

лосось, полента, томаты виноградные, томаты черри, базилик, лимон, фенхель листья...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Автор:
Пицца с салатом на грилеПросмотры: 250
Содержание рецепта:

Белая пицца и салат «антипасто» — два популярных блюда в итальянских пиццериях, которые объединяются в этом рецепте. Жарка на гриле придаёт корочке пиццы дымный привкус, к тому же вам не придётся...

сыр рикотта, сыр проволоне, тесто дрожжевое, маслины, салями, салат ромэн, жардиньера, томаты черри, винный уксус, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Равиоли с песто на грилеПросмотры: 297

Эти равиоли в соусе песто полностью готовятся в одной сковороде, а это значит, что нет необходимости кипятить воду, сливать и отдельно готовить соус. Оставшейся на дне сковороды крахмалистой жидкости...

равиоли, пельмени, сыр пармезан, соус песто, базилик, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пицца «Четыре сезона» на грилеПросмотры: 177

В этой традиционной итальянской пицце каждый найдёт кусок себе по душе. Пицца разделена на 4 части: с прошутто, с артишоками, с грибами и с оливками. Идеальное угощение для компании с разными...

тесто дрожжевое, соус для пиццы, грибы кримини, Артишоки, прошутто, ветчина сыровяленая, маслины, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 809
Автор:
Бургеры с бараниной и салат из макарон с жареной на гриле фетойПросмотры: 182
Содержание рецепта:

Во время своего следующего пикника приготовьте не шашлыки, а эти ароматные бургеры из баранины. В этом рецепте подробно расписано, как подготовить заранее и упаковать мясо и другие продукты, чтобы вы...

фарш бараний, кориандр, кумин, паприка, перец сладкий, сыр фета, баклажаны, цуккини, кабачки, базилик, салат бостонский, булочка цельнозерновая, паста каватаппи...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1671
Автор:
Итальянские бургеры на грилеПросмотры: 264

Сушёное орегано в котлетах, бальзамический уксус на булочках, тающий сыр проволоне и свежий базилик наполняют эти бургеры ароматами итальянской кухни. Поджарьте котлеты на уличном гриле, чтобы...

фарш говяжий, булочки с кунжутом, сыр проволоне, жардиньера, бальзамический уксус, орегано, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 715
Автор:
Чесночные креветки на гриле с птитимомПросмотры: 241

Насладитесь великолепным блюдом в средиземноморском стиле, которое легко готовится и подходит и на каждый день, и для особого случая. Креветки выдерживаются несколько минут в чесночно-лимонном...

птитим, креветки, сыр фета, маслины каламата, лимон, орегано...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 731
Категории: Супы, Супы-пюре, Рыбные, .
Автор:
Зелёный гаспачоПросмотры: 203

Взбейте в блендере жареный перец поблано, свежий огурец и мяту, чтобы получился суп гаспачо с восхитительным вкусом. В этой версии холодного супа используются только зелёные овощи. Перец поблано...

перец поблано, чеснок, мята, томаты зеленые, крабовое мясо, креветки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 216
Автор:
Яблочная гранита с мятойПросмотры: 362

Гранита – лёгкий освежающий итальянский десерт, который запросто можно приготовить дома из минимума ингредиентов. Зелёное яблоко, мята и лайм наполнят граниту ярким вкусом – то, что нужно в жаркий...

яблоки, мята, лаймовый сок...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Летний начос по-греческиПросмотры: 217

Придайте мексиканским начос греческий характер: кукурузные чипсы замените чипсами из питы, а в качестве топпинга добавьте хумус и греческий салат – огурцы, помидоры, оливки, красный лук и фету....

пита-чипсы, хумус, огурцы, томаты, сыр фета, маслины каламата, орегано...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - ресторатор
Шепардский пирог с баранинойПросмотры: 234

Простой и очень вкусный пастуший пирог готовится с фаршем из баранины, а замороженные нарезанные овощи делают весь процесс более быстрым. Покройте густое мясное рагу нежным картофельным пюре,...

фарш бараний, горох, морковь, томатная паста, херес, лук-севок, розмарин, картофельное пюре...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 782
Пастуший пирог с бобами эдамамеПросмотры: 207
Содержание рецепта:

«Секрет этого рецепта заключается в обжаривании заменителя мяса, чтобы он развил карамельный вкус и приобрёл текстуру. Затем это всё покрывается картофельным пюре!» - говорит Дамарис Филлипс о своём...

соевые котлеты, картофель, морковь, сельдерей, пиво темное, фасоль эдамаме, кукуруза, сметана, чесночный порошок...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 372
Автор:
Английский пастуший пирогПросмотры: 268

Ароматный пастуший пирог – уютное домашнее блюдо для холодных зимних вечеров. С густой начинкой из говядины и шампиньонов под воздушным картофельным пюре он получается очень сытным, питательным и...

фарш говяжий, картофель, грибы шампиньоны, сельдерей, морковь, соус вустерширский, томатная паста, орегано...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 544
Автор:
Пастуший пирог с мясным фаршемПросмотры: 285

Эта праздничная версия пастушьего пирога готовится с бараньим фаршем, шампиньонами и сладко-пряными глазированными овощами под слоем воздушного картофельного пюре. При желании запеканку можно...

фарш бараний, грибы шампиньоны, томаты протертые, морковь, репа турнепс, картофель, сыр чеддер, мускатный орех, томатная паста, тимьян...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Итальянское рагу с говядинойПросмотры: 341

Этот рецепт придуман специально для занятых хозяек, которые стремятся накормить вечером всю семью вкусным и ароматным домашним ужином, не потратив на это много времени и сил. Все ингредиенты...

говядина, соус песто, морковь, лук-севок, томаты, соус чесночный...
Время: 10 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 285
Митлоф по-итальянскиПросмотры: 209
Содержание рецепта:

Пармезан, базилик и соус маринара наполняют этот мясной рулет вкусами и ароматами итальянской кухни. Митлоф получается очень сочным и нежным и отлично подходит для приготовления сэндвичей и...

фарш говяжий, перец сладкий, соус вустерширский, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус маринара, чесночная соль, базилик...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1139
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - шеф-повар
Бискотти с миндалём и изюмомПросмотры: 222

Бискотти от Энн Баррелл получается маслянистым и приятно хрустящим, деликатным, но не твёрдым как камень. Сочетание аниса и апельсина наполняет печенье невероятным ароматом, а миндаль и изюм придают...

мука высшего сорта, Апельсиновая цедра, яйца, Анис семена, миндаль, изюм...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 292
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - кулинарный писатель
Медовые бискотти с фисташкамиПросмотры: 219

Цельнозерновая мука придаёт этому бискотти лёгкий ореховый привкус, который превосходно сочетается со вкусом фисташек и тёплой медовой ноткой. Печенье получается хрустящим, в меру сладким и идеально...

мука цельнозерновая, яйца, лимонная цедра, фисташки, мед...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 15 Калорийность: 190
Автор:
Галета с кабачками и бекономПросмотры: 172
Содержание рецепта:

Превратите кабачки в изысканное угощение, сделав их начинкой для пикантной французской галеты. Смешайте тонкие ломтики молодых цуккини и жёлтых кабачков с красным луком и жареным беконом и выложите...

тесто песочное, кабачки желтые, цуккини, бекон, лук красный, сыр моцарелла, сыр пармезан...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 404
Фриттата «Три сыра» с кабачкамиПросмотры: 138
Содержание рецепта:

Эта фриттата буквально наполнена летними овощами, душистой зеленью, пряностями и большим количеством сыра – пармезана, феты и чеддера. Нежная и сочная внутри, снаружи она покрыта чудесной хрустящей...

яйца, фенхель луковица, лук-порей, цуккини, перец пикильо, соус шрирача, тмин, кориандр, кумин, паприка, кервель, сыр фета, сыр чеддер, тимьян, соус харисса, соус айоли...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 7
Автор:
Салат из макарон по-прованскиПросмотры: 202

Этот салат из макарон с артишоками, печёным сладким перцем, помидорами и оливками будто прямиком из небольшого французского бистро. Пополните запасы кладовой консервированными овощами, и сможете...

паста зити, маслины каламата, перец сладкий, Артишоки, томаты, винный уксус, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 288
Автор:
Бургер с тунцом по-прованскиПросмотры: 206

Приготовьте сочный бургер с тунцом, который напомнит своими вкусами о французской деревне. Оливки, свежие огурцы, базилик, вяленые томаты – все ингредиенты великолепно дополняют котлету из тунца....

булочка цельнозерновая, перец сладкий, огурцы, маслины, тунец, тапенада (паста из оливок), томаты вяленые, винный уксус, дижонская горчица, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 329
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Говяжье филе с беарнским майонезомПросмотры: 211

Запеките говяжью вырезку целиком в духовке, а затем нарежьте тонкими ломтиками и подайте с домашним беарнским майонезом. Изюминка этого майонеза в ароматном эстрагоне, который превосходно сочетается...

говядина, уксус с эстрагоном, яйца, эстрагон, вино белое...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 437
Категории: Супы, Рыбные, .
Автор:
Летний суп из моллюсков с пестоПросмотры: 186

Ароматный суп с моллюсками получается густым и сытным благодаря белой фасоли, зелёной фасоли, помидорам и мелким макаронам. Фенхель наполняет его чудесным сладко-пряным ароматом, а песто делает вкус...

моллюски, томаты, фенхель луковица, соус песто, макароны, фасоль белая, перец красный хлопьями...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Категории: Коктейли, С вином, .
Автор:
Летний «Сангрито»Просмотры: 176

Попробуйте эту версию испанской сангрии, приготовленную на розовом вине с небольшим количеством рома. Свежая мята, апельсины и яблоки наполняют напиток восхитительным вкусом. «Сангрито» приятно...

вино розовое, яблоки, Апельсины, сироп, мята, грейпфрутовый сок с газом...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 252
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Шведские фрикадельки из индейкиПросмотры: 238

Если решили приготовить фрикадельки из более диетического мяса индейки, важно сделать так, чтобы они получились не менее сочными и аппетитно упругими. Для этого лучше всего выбрать тёмное мясо и...

фарш индейки, перец душистый, мускатный орех, сливки, соус вустерширский, брусничный джем...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 36 Калорийность: 69
Сувлаки из индейки в чесночном йогуртовом соусеПросмотры: 183

Этот рецепт – самый простой способ насладиться свежими вкусами греческой кухни. Котлеты из индейки нарезаются кусочками, обжариваются на сковороде со специями и подаются в пите под быстрым йогуртовым...

индейка, пита, огурцы, перец душистый, чесночный порошок, орегано, кумин, йогурт...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 627
Автор:
Паста орзо с зеленьюПросмотры: 298

Паста орзо с душистым зелёным луком, петрушкой и укропом станет превосходным гарниром к любому блюду из мяса, курицы или рыбы. Она хороша как в горячем виде, так и остывшей и отлично подходит для...

паста орзо, бульон, лук зеленый, петрушка, укроп, сыр пармезан...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Паста орзо с цуккиниПросмотры: 313

Паста орзо готовится со свежей зеленью, цуккини и раскрошенной фетой и получается полноценное вегетарианское блюдо или гарнир, который вкусно есть горячим или остывшим до комнатной температуры....

паста орзо, цуккини, кабачки, лук зеленый, петрушка, мята, сыр фета...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 238
Автор:
Паста орекьетте с веганской колбасой и брюссельской капустойПросмотры: 150

Благодаря веганской колбасе и брюссельской капусте эту пасту полюбят все ваши гости, и веганы, и мясоеды. Карамелизация овощей (лука и брюссельской капусты) – вот ключ к яркому вкусу. Когда будете...

паста орекьетте, капуста брюссельская, фенхель семена, лимонная цедра, перец красный хлопьями...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620
Автор:
Паста орекьетте с кабачкамиПросмотры: 223

Чтобы уговорить детей поесть полезные кабачки, приготовьте их с макаронами! Макароны любят все. А в этом рецепте кабачки тушатся до такой степени, пока не развалятся, и часть их не превратится в...

паста орекьетте, кабачки, цуккини, сыр пармезан...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 444
Автор:
Орекьетте с жареным чесноком, каперсами и сухарикамиПросмотры: 138

Паста орекьетте заправляется сладко-пряным чесночным оливковым маслом и посыпается поджаренными хлебными крошками. Вместе с тёртым пармезаном чесночная заправка наполняет макароны сложным вкусом и...

паста орекьетте, панировочные сухари, сыр пармезан, перец красный хлопьями, каперсы, Анчоусы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 522
Автор:
Паста орекьетте с рапини и колбасойПросмотры: 174

Паста орекьетте с рапини (листовой брокколи) – традиционное блюдо региона Апулия, который составляет каблук итальянского «сапога». Чтобы паста получилась более сытной, в неё добавили обжаренную...

паста орекьетте, колбаса, рапини, сыр пармезан, перец красный хлопьями...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из орекьетте с ростбифомПросмотры: 248

Если в холодильнике осталось совсем немного ростбифа после вчерашнего ужина, растяните удовольствие и приготовьте этот сытный салат из макарон орекьетте с кусочками мяса, моцареллой боккончини,...

паста орекьетте, говядина, сыр моцарелла боккончини, перец пеппадью, лимонная цедра, базилик, руккола...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор:
Тосты с рикоттой и мускатной тыквойПросмотры: 278

Сладко-пряная мускатная тыква хороша не только для гарниров: с ней можно готовить отличные вегетарианские бутерброды, вкусные, полезные и элегантные. Намажьте на хрустящий тост рикотту, добавьте...

тыква мускатная, хлеб мультизлаковый, сыр рикотта, мед, кориандр, соль морская хлопьями, тыквенное семя, тосты, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лазанья в форме для кексаПросмотры: 193

Если вы готовы к экспериментам и неожиданно приятным результатам, приготовьте лазанью в форме для кекса с отверстием в центре. В ней лазанья будет пропекаться снаружи и из центра, а это значит, что...

паста лазанья, фарш говяжий, шпинат, соус маринара, сыр рикотта, сыр пармезан, сыр моцарелла...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 461
Автор:
Булочки «Бонджорно!»Просмотры: 207
Содержание рецепта:

Эти булочки в итальянском стиле выпекаются в технике традиционных витушек с корицей, но они наполнены восхитительным вкусом пиццы «Пепперони». Все ингредиенты для пиццы – томатный соус, колбаски...

тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус маринара, базилик, колбаса пепперони...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 9 Калорийность: 308
Автор:
Буррата с рапини и чесночными тостамиПросмотры: 159

Эта закуска в средиземноморском стиле – идеальное дополнение к вину. Тушёная пикантная капуста рапини подаётся с чесночными тостами из деревенского хлеба и шариком бурраты. Намазывайте на хлеб мягкую...

тосты, чеснок, рапини, соль морская хлопьями...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 221
Автор:
Греческий салат с булгуромПросмотры: 290

В этом рецепте лёгкий греческий салат из закуски превращается в сытный гарнир или даже полноценное вегетарианское блюдо. К основным ингредиентам салата – помидорам, огурцам, оливкам, красному луку,...

крупа булгур, томаты виноградные, маслины каламата, сыр фета, перец пеперончино, лук красный, лимонная цедра, орегано...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 307
Автор:
Рапини с грибами шиитакеПросмотры: 237

Рапини – богатый витаминами A, C и K родственник брокколи, который обладает горьковатым привкусом и очень популярен в средиземноморской кухне, особенно в Италии, где рапини чаще всего тушат или...

брокколи рабе, грибы шиитаке, перец красный хлопьями...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования