Обжаренные цуккини и домашний томатный соус, наполненный ароматной зеленью, смешиваются с печёным сладким перцем в этой запеканке из макарон с двумя видами сыра – пекорино и проволоне. Благодаря...
Рецепты европейской кухни
Для этого рецепта возьмите острые итальянские колбаски. С ними вкус запеканки из макарон, наполненной тягучим сыром фонтина, станет более насыщенным, а артишоки добавят сочности. Отваренные макароны...
Смешайте отваренные макароны с колбасой пепперони, обжаренными коричневыми шампиньонами (кремини) и домашним томатным соусом с базиликом и петрушкой и запеките под слоем двух видов сыра – моцареллы и...
Приготовьте запеканку из макарон с сочными фрикадельками из смеси говяжьего и свиного фарша и массой тающего сыра в домашнем томатном соусе. Обжарьте фрикадельки в духовке в режиме гриля, а затем...
Как сделать пасту с томатным соусом, баклажанами и моцареллой ещё лучше? Посыпать сверху побольше моцареллы и на несколько минут поставить в духовку, чтобы сыр аппетитно расплавился и подрумянился....
Если хотите приготовить для своего праздника изысканные бутерброды, сделайте их миниатюрными! В этом рецепте обычный бутерброд с ветчиной и сыром трансформируется в элегантную закуску: к основным...
Итальянские хлебные палочки гриссини – отличная закуска для любого случая. Их можно испечь для гостей, чтобы перекусили, пока ожидают праздничный ужин, или подать на домашней вечеринке с дип-соусами....
Рулетики из куриной грудки в итальянском стиле идеально подойдут в качестве закуски или основного блюда для праздничного стола. Наполните их вялеными томатами с чесноком, цуккини, копчёной моцареллой...
Важное условие для выпекания правильной пиццы – максимально разогретая духовка, что совсем неудобно летом, когда погода и так жаркая. Выручит уличный гриль! На нём тоже можно приготовить пиццу, и это...
Сочные персики, поджаренные на гриле, лимонная рукола и солёная брезаола объединяются в этом рецепте, чтобы получился идеальный летний салат, «вишенкой» которого станет кусочек нежной бурраты....
Фенхель – популярный ингредиент итальянской кухни. В этом рецепте в ход идут все его части: семена для посыпки рыбы, корень и зелень для сочного салата. Старайтесь не передержать лосося на гриле, и...
Белая пицца и салат «антипасто» — два популярных блюда в итальянских пиццериях, которые объединяются в этом рецепте. Жарка на гриле придаёт корочке пиццы дымный привкус, к тому же вам не придётся...
Эти равиоли в соусе песто полностью готовятся в одной сковороде, а это значит, что нет необходимости кипятить воду, сливать и отдельно готовить соус. Оставшейся на дне сковороды крахмалистой жидкости...
В этой традиционной итальянской пицце каждый найдёт кусок себе по душе. Пицца разделена на 4 части: с прошутто, с артишоками, с грибами и с оливками. Идеальное угощение для компании с разными...
Во время своего следующего пикника приготовьте не шашлыки, а эти ароматные бургеры из баранины. В этом рецепте подробно расписано, как подготовить заранее и упаковать мясо и другие продукты, чтобы вы...
Сушёное орегано в котлетах, бальзамический уксус на булочках, тающий сыр проволоне и свежий базилик наполняют эти бургеры ароматами итальянской кухни. Поджарьте котлеты на уличном гриле, чтобы...
Насладитесь великолепным блюдом в средиземноморском стиле, которое легко готовится и подходит и на каждый день, и для особого случая. Креветки выдерживаются несколько минут в чесночно-лимонном...
Взбейте в блендере жареный перец поблано, свежий огурец и мяту, чтобы получился суп гаспачо с восхитительным вкусом. В этой версии холодного супа используются только зелёные овощи. Перец поблано...
Гранита – лёгкий освежающий итальянский десерт, который запросто можно приготовить дома из минимума ингредиентов. Зелёное яблоко, мята и лайм наполнят граниту ярким вкусом – то, что нужно в жаркий...
Придайте мексиканским начос греческий характер: кукурузные чипсы замените чипсами из питы, а в качестве топпинга добавьте хумус и греческий салат – огурцы, помидоры, оливки, красный лук и фету....
Простой и очень вкусный пастуший пирог готовится с фаршем из баранины, а замороженные нарезанные овощи делают весь процесс более быстрым. Покройте густое мясное рагу нежным картофельным пюре,...
«Секрет этого рецепта заключается в обжаривании заменителя мяса, чтобы он развил карамельный вкус и приобрёл текстуру. Затем это всё покрывается картофельным пюре!» - говорит Дамарис Филлипс о своём...
Ароматный пастуший пирог – уютное домашнее блюдо для холодных зимних вечеров. С густой начинкой из говядины и шампиньонов под воздушным картофельным пюре он получается очень сытным, питательным и...
Эта праздничная версия пастушьего пирога готовится с бараньим фаршем, шампиньонами и сладко-пряными глазированными овощами под слоем воздушного картофельного пюре. При желании запеканку можно...
Этот рецепт придуман специально для занятых хозяек, которые стремятся накормить вечером всю семью вкусным и ароматным домашним ужином, не потратив на это много времени и сил. Все ингредиенты...
Пармезан, базилик и соус маринара наполняют этот мясной рулет вкусами и ароматами итальянской кухни. Митлоф получается очень сочным и нежным и отлично подходит для приготовления сэндвичей и...
Бискотти от Энн Баррелл получается маслянистым и приятно хрустящим, деликатным, но не твёрдым как камень. Сочетание аниса и апельсина наполняет печенье невероятным ароматом, а миндаль и изюм придают...
Цельнозерновая мука придаёт этому бискотти лёгкий ореховый привкус, который превосходно сочетается со вкусом фисташек и тёплой медовой ноткой. Печенье получается хрустящим, в меру сладким и идеально...
Превратите кабачки в изысканное угощение, сделав их начинкой для пикантной французской галеты. Смешайте тонкие ломтики молодых цуккини и жёлтых кабачков с красным луком и жареным беконом и выложите...
Эта фриттата буквально наполнена летними овощами, душистой зеленью, пряностями и большим количеством сыра – пармезана, феты и чеддера. Нежная и сочная внутри, снаружи она покрыта чудесной хрустящей...
Этот салат из макарон с артишоками, печёным сладким перцем, помидорами и оливками будто прямиком из небольшого французского бистро. Пополните запасы кладовой консервированными овощами, и сможете...
Приготовьте сочный бургер с тунцом, который напомнит своими вкусами о французской деревне. Оливки, свежие огурцы, базилик, вяленые томаты – все ингредиенты великолепно дополняют котлету из тунца....
Запеките говяжью вырезку целиком в духовке, а затем нарежьте тонкими ломтиками и подайте с домашним беарнским майонезом. Изюминка этого майонеза в ароматном эстрагоне, который превосходно сочетается...
Ароматный суп с моллюсками получается густым и сытным благодаря белой фасоли, зелёной фасоли, помидорам и мелким макаронам. Фенхель наполняет его чудесным сладко-пряным ароматом, а песто делает вкус...
Попробуйте эту версию испанской сангрии, приготовленную на розовом вине с небольшим количеством рома. Свежая мята, апельсины и яблоки наполняют напиток восхитительным вкусом. «Сангрито» приятно...
Если решили приготовить фрикадельки из более диетического мяса индейки, важно сделать так, чтобы они получились не менее сочными и аппетитно упругими. Для этого лучше всего выбрать тёмное мясо и...
Этот рецепт – самый простой способ насладиться свежими вкусами греческой кухни. Котлеты из индейки нарезаются кусочками, обжариваются на сковороде со специями и подаются в пите под быстрым йогуртовым...
Паста орзо с душистым зелёным луком, петрушкой и укропом станет превосходным гарниром к любому блюду из мяса, курицы или рыбы. Она хороша как в горячем виде, так и остывшей и отлично подходит для...
Паста орзо готовится со свежей зеленью, цуккини и раскрошенной фетой и получается полноценное вегетарианское блюдо или гарнир, который вкусно есть горячим или остывшим до комнатной температуры....
Благодаря веганской колбасе и брюссельской капусте эту пасту полюбят все ваши гости, и веганы, и мясоеды. Карамелизация овощей (лука и брюссельской капусты) – вот ключ к яркому вкусу. Когда будете...
Чтобы уговорить детей поесть полезные кабачки, приготовьте их с макаронами! Макароны любят все. А в этом рецепте кабачки тушатся до такой степени, пока не развалятся, и часть их не превратится в...
Паста орекьетте заправляется сладко-пряным чесночным оливковым маслом и посыпается поджаренными хлебными крошками. Вместе с тёртым пармезаном чесночная заправка наполняет макароны сложным вкусом и...
Паста орекьетте с рапини (листовой брокколи) – традиционное блюдо региона Апулия, который составляет каблук итальянского «сапога». Чтобы паста получилась более сытной, в неё добавили обжаренную...
Если в холодильнике осталось совсем немного ростбифа после вчерашнего ужина, растяните удовольствие и приготовьте этот сытный салат из макарон орекьетте с кусочками мяса, моцареллой боккончини,...
Сладко-пряная мускатная тыква хороша не только для гарниров: с ней можно готовить отличные вегетарианские бутерброды, вкусные, полезные и элегантные. Намажьте на хрустящий тост рикотту, добавьте...
Если вы готовы к экспериментам и неожиданно приятным результатам, приготовьте лазанью в форме для кекса с отверстием в центре. В ней лазанья будет пропекаться снаружи и из центра, а это значит, что...
Эти булочки в итальянском стиле выпекаются в технике традиционных витушек с корицей, но они наполнены восхитительным вкусом пиццы «Пепперони». Все ингредиенты для пиццы – томатный соус, колбаски...
Эта закуска в средиземноморском стиле – идеальное дополнение к вину. Тушёная пикантная капуста рапини подаётся с чесночными тостами из деревенского хлеба и шариком бурраты. Намазывайте на хлеб мягкую...
В этом рецепте лёгкий греческий салат из закуски превращается в сытный гарнир или даже полноценное вегетарианское блюдо. К основным ингредиентам салата – помидорам, огурцам, оливкам, красному луку,...
Рапини – богатый витаминами A, C и K родственник брокколи, который обладает горьковатым привкусом и очень популярен в средиземноморской кухне, особенно в Италии, где рапини чаще всего тушат или...