Оживите вкус этого согревающего рыбного супа, добавив острый перец скотч-боннет, неотъемлемый ингредиент многих карибских и африканских блюд. Сделайте на стручке небольшой надрез и варите его в...
Рецепты карибской кухни
Смешайте куриные бёдра с порошком карри, душистым перцем и тимьяном и потушите на медленном огне в кокосовом молоке с овощами, зеленью, пряностями и жгучим перцем для яркого сытного рагу, вкус...
Сладкие плантаны – идеальное дополнение к сочной жареной курице, натёртой острой карибской приправой джерк. Чтобы придать больше контрастного вкуса, полейте блюдо имбирно-ананасовым соусом,...
Смешайте огурец, спелую дыню и вишню с перцем чили, душистым перцем, зелёным луком и свежим имбирём для яркого летнего салата, наполненного богатым вкусом и ароматами ямайской кухни. Такой фруктовый...
Насыщенная говядина пропитывается в скороварке ароматами орегано и зиры, и получается вкуснейшее стью, навеянное кубинским блюдом ропа-вьеха. Компанию говядине составляют обжаренный сладкий перец,...
Это блюдо из бурого риса, фасоли «Чёрный глаз», копчёной колбасы и овощей сочетает в себе две классики южной кухни США: «Скачущий джон» и джамбалайю. Добавьте приправу джерк, чтобы вкус стал глубже и...
Зира, свежевыжатый апельсиновый сок и пряности наполняют нежную свиную корейку богатым вкусом. Этот рецепт для медленноварки был навеян блюдами кубинской кухни, где яркость вкуса достигается за счёт...
Куриные окорочка тушатся в сковороде с обжаренными колбасками андуйет, палочками сельдерея, тимьяном, душистым перцем и халапеньо и приобретают яркий вкус карибской курицы джерк. Перед тем как...
Приготовьте вкусный и быстрый ужин в карибском стиле. Куриная грудка без кожи натирается ямайской приправой джерк, жарится на сковороде до хорошей пряной корочки и подаётся с гарниром из обжаренных...
Готовить вкусную острую курочку на гриле намного проще, если использовать ямайский соус джерк. Жарка в зоне непрямого жара уличного гриля гарантирует, что куриная грудка будет сочной внутри и не...
Молочный пунш с бренди обрёл популярность в американских колониях, когда его считали лекарством от простуды. Хотя его лечебные свойства были под сомнением, напиток стал пользоваться большим спросом в...
Коктейль «Ураган» можно встретить в меню почти каждого бара в Новом Орлеане благодаря заведению Pat O'Brien's, где этот фруктовый напиток был создан в 1940-х годах. Хотя оригинальная рецептура...
Если готовите закуски к просмотру матча, эти пирожки в виде мячей для американского футбола подойдут идеально: они легко готовятся из покупного слоёного теста, выглядят атмосферно, а их пикантный...
Замените традиционный ром в «Пина-Коладе» выдержанной текилой репосадо, и вкус коктейля заиграет новыми красками. Для приготовления вам также понадобится апельсиново-ананасовый сок, кокосовые сливки...
Эти сэндвичи готовятся с начинкой пикадильо, густым мясным соусом из фарша с оливками, изюмом, луком и пряностями. В этом рецепте используется нежирный фарш из индейки. Обжарьте его с остальными...
Приготовьте полноценный обед в одной чаше: отваренный рис с пряной чёрной фасолью, кусочками жареной курицы и свежей зеленью. При выборе курицы отдайте предпочтение бёдрам без костей и кожи: они...
Этот вариант рагу из бычьих хвостов и лимской фасоли готовится в ямайском стиле. Бычьих хвосты несколько часов тушатся в ароматной подливе с острым перцем хабанеро, имбирём и душистым перцем, пока...
Натуральные свиные котлеты из корейки на косточке перед жаркой обваливаются в смеси панировочных сухарей, дроблёных банановых чипсов и ямайской приправой джерк. В результате корочка получается...
Ямайское танжело (оно же агли или уник) – это гибрид мандарина и грейпфрута с уродливой морщинистой коркой и ярким цитрусовым вкусом, который может варьироваться от сладкого до кислого с горчинкой....
Натуральные котлеты из свиной корейки на костях натираются душистым перцем, обжариваются на сковороде и подаются под острым луково-пивным соусом с ароматным пюре из батата и зелёного горошка в...
Этот тропический коктейль идеально подходит как для летних вечеринок, так и для зимних, когда так хочется окунуться в лето. Сочетание апельсина, банана, ананаса и кокоса с лёгкой ноткой алкоголя...
Перед жаркой на гриле очищенные креветки несколько часов маринуются в соке лайма с пряностями, среди которых перец чипотле. Он придаст морепродуктам чудесный копчёный привкус, даже если вы будете...
Готовитесь к вечеринке в тропическом стиле? Тогда вам не обойтись без этого яркого торта из капкейков в виде ананаса. У некоторых народов ананас считается символом гостеприимства, так что это...
Салат из тропических фруктов поднимает настроение своим ярким летним видом, пьянящим ароматом и неповторимым вкусом. Это роскошное сочетание клубники, киви, манго, апельсина, ананаса и папайи,...
Ямайский чёрный торт – это традиционное угощение, которое принято на Ямайке есть на Рождество. Будучи родственником английского рождественского пудинга, он также готовится из сухофруктов, которые...
Жареные на гриле летние овощи, тающая моцарелла и ароматный базиликовый соус песто – отличная начинка для итальянского сэндвича панини. Начините с песто. Его можно приготовить заранее и хранить в...
Эскович – это популярная на Ямайке жареная рыба, чаще всего луциан, которая при подаче поливается специальной уксусной заправкой с морковью, луком и острым карибским перцем. Луциан готовится целиком....
Коктейль личи-мартини готовится из водки, сока личи и небольшого количества вермута, который добавит его тропическому вкусу немного душистых ноток. Вкус получается сбалансированным и мягким....
Автор: Food Network
Вкус этого летнего коктейля такой же яркий и тропический, как его название. В напитке чувствуются цитрусовые нотки апельсинового ликёра, сладкий кокос, освежающий ананас, бодрящий лайм и пряный...
Коктейль «Мохито» с водкой станет идеальным угощением на летней вечеринке. Он легко пьётся как днём, так и вечером, а вкус получается ярким и приятно сбалансированным. В отличие от рома, который...
Освежающий кубинский «Дайкири» - один из лучших коктейлей для лета. Это сбалансированная смесь свежевыжатого сока лайма, сахарного сиропа и светлого рома, в которой кисло-сладкие нотки гармонично...
Чтобы насладиться этим освежающим коктейлем, вовсе не обязательно дожидаться сезона клубники. Просто высыпьте пакет замороженной клубники в блендер и взбейте вместе с ромом, соком лайма и сахаром до...
Аки с солёной рыбой – это традиционный ямайский завтрак. Плоды аки (в данном рецепте консервированные) тушатся вместе с луком, сладкими перцами и филе солёной трески. Перед добавлением в сковороду...
Кокито – это пуэрториканский коктейль, который обычно пьют на Рождество. Его название переводится с испанского языка как «маленький кокос», но, попробовав этот напиток, вы поймёте, что кокос совсем...
В этом освежающем весеннем коктейле смешались потрясающие вкусы белого и выдержанного рома, кисло-сладкого ревеня, лайма и пикантного имбиря, а немного гранатового сока придаст ему приятный...
Попробовав кокосово-ромовые макаруны, вы мысленно перенесётесь на жаркое побережье Карибских островов. Помимо большого количества кокосовой стружки в состав этого мягкого печенья также входит тёмный...
Это блюдо наполнено яркими вкусами, характерными для карибской кухни, которые ему придёт лайм, зира, орегано, чеснок, острый соус и сладкие плантаны на гарнир. Натрите смесью специй натуральные...
Нежные сердцевины пальм станут превосходной основой для изысканного, но простого в приготовлении салата. Просто смешайте их со свежей руколой и нарезанным сельдереем и красным луком, сбрызнув...
Натуральные свиные котлеты из корейки на кости обжариваются на сковороде по паре минут с каждой стороны и получаются румяными и сочными. Подаются с домашним ананасовым релишем. Для его приготовления...
Рис получается необыкновенно вкусным, если отварить его не на воде, а на ароматном курином бульоне, смешанном с измельчённой кинзой и чесноком. А когда он будет готов, смешайте с мелко нарезанной...
Приготовление и подачи рыбы в свёртке – это всегда оригинально и подходит для особенных случаев. А если запечь рыбу в свёртке из банановых листьев, то получится ещё и экзотично, а ваши гости...
Рецепт кетчупа с ямайской смесью специй джерк....
Филе камбалы поливается смесью из оливкового масла, жгучего карибского соуса, кинзы и цедры лайма и запекается в духовке до готовности. Нежная белая рыба быстро впитывает все пряные вкусы и...
Выбирая свинину для сэндвичей, отдайте предпочтение свиной лопатке. Она требует длительного томления, но зато мясо получается очень сочным и насыщенным. Перед варкой лопатка натирается смесью специй,...
Сочетание искрящегося лайма, сладкой дыни и жгучего перчика серрано наполняет этот лёгкий сочный салат экзотическим вкусом карибской кухни. А чтобы он стал ещё более многогранным, используйте...
Лёгкий освежающий коктейль в карибском стиле, в котором смешалась вкусы и ароматы экзотических фруктов и ямайского рома. В его состав входят равные части белого рома и ликёра из маракуйи, немного...
Для приготовления этого полноценного обеда возьмите натуральную свиную корейку на косточках, нарезанную на тонкие котлеты. Этому нежному мясу понадобится совсем немного времени на маринование и всего...
Это быстрое в приготовлении блюдо покорит своим экзотическим видом и изумительным вкусом. Белая рыба в хрустящей панировке подаётся с сальсой в карибском стиле. Для панировки окуня отлично подойдёт...
Этот слаш готовится на основе популярного алкогольного коктейля «Ураган» с нотками маракуйи, рома и цитрусовых. Чтобы его вкус стал ещё более тропическим, сорбет из маракуйи взбивается с...
И курица, и овощной гарнир для неё готовится в карибском стиле, в котором гармонично смешиваются жгучие нотки с фруктовой сладостью и свежестью. Куриные бёдра перед жаркой на гриле замачиваются в...