Кухни народов мира



Список национальных кухонь мира




Поделиться с друзьями:

Категории: Десерты, Печенье, .
Миндальное печенье Мадлен с кокосомПросмотры: 59

Французское печенье Мадлен традиционно выпекается в форме морских гребешков из генуэзского бисквита с добавлением миндальной муки. Поскольку бисквит не содержит разрыхлителя, тесто замешивают из хорошо взбитых белков и желтков, добавляя их по - читать далее

мука высшего сорта, крахмал, миндаль, яйца, сахар, миндальный экстракт, сахарная пудра, молоко, кокосовые хлопья...
Время: Сложность: легко Количество: 24 шт. Автор: Гранд Кулинар
Чизкейк Нью-ЙоркПросмотры: 72
Содержание:

Чизкейк Нью-Йорк стоит особняком среди других чизкейков и имеет свои отличительные особенности, которые не дадут его спутать ни с чем другим. Во-первых, традиционно чизкейк Нью-Йорк состоит из трёх слоёв: корж из измельчённого печенья, начинка из - читать далее

печенье песочное, сахар, масло сливочное, сыр творожный, крахмал, ванильный экстракт, лимонная цедра, яйца, сметана, лимонный сок...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 12 Количество: 1 пирог (23 см.) Автор: Гранд Кулинар
Большой рождественский пудинг «Плам-пудинг»Просмотры: 60
Содержание:

Рождественский пудинг, или плам-пудинг, - главное угощение праздничного стола в Великобритании, которое по англиканской церковной традиции всегда начинали готовить за несколько недель до Рождества. В процессе замешивания пудинга принято участвовать - читать далее

изюм, орехи грецкие, цукаты, корица, гвоздика, мускатный орех, перец душистый, бренди, херес, яйца, сахар, молоко, мука, панировочные сухари, масло сливочное, сливки, ванильный экстракт...
Время: 6 час. Сложность: средне Порций: 12-14 Автор: Гранд Кулинар
Французские тосты с жидкой начинкойПросмотры: 56

В кулинарии довольно часто встречаются блюда, которые в современности обладают долей изыска, но изначально были придуманы в целях экономии. Так и французские тосты, по сути сладкие гренки, по одной из версий были придуманы для того, чтобы - читать далее

булочка сдобная, крем-сыр, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, молоко, тосты, корица...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Классическое ванильное крем-брюлеПросмотры: 62

Изысканный крем-брюле появился на свет в 17-м столетии. Англичане и испанцы до сих пор спорят рецепт какого именно крема – английского или каталонского лег в основу этого французского десерта. В одном все сходятся, что этот сладкий шедевр создал - читать далее

яйца, сливки, ванильный экстракт...
Время: 50 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Малиновый бакл с рикоттойПросмотры: 76
Содержание:

Американский бакл (англ. buckle - выпучиваться) представляет собой пирог с утопленными в нём ягодами (реже фруктами), покрытый штрейзелем из муки, сахара и сливочного масла, который при выпекании выпучивается аппетитной хрустящей корочкой. Добавьте - читать далее

сыр рикотта, сахар, яйца, масло сливочное, ванильный экстракт, лимон, мука, корица, малина...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 20 Автор: Гранд Кулинар
КрокембушПросмотры: 73
Содержание:

Крокембуш (от фр. croquer en bouche – хрустит во рту) – один из ярких представителей французской высокой кухни начала XIX века. Десерт выполняется в виде большого конуса из скрепленных между собой карамелью профитролей с начинкой. Традиционно - читать далее

молоко, ваниль стручок, яйца, сахар, крахмал, масло сливочное, мука высшего сорта, сироп...
Время: Сложность: тяжело Количество: 50-60 шт. Автор: Гранд Кулинар
Королевская шарлоткаПросмотры: 88
Содержание:

Королевская шарлотка в корне отличается от привычной шарлотки с яблоками своим внешним видом, составом и вкусом. Помпезный дизайн этой шарлотки даёт ей полное право называться королевской. Такой десерт, несомненно, станет эффектным украшением - читать далее

яйца, сахарная пудра, ванильный экстракт, сахар, мука кондитерская, малиновый джем, ваниль стручок, молоко, желатин, сливки...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: тяжело Порций: 12-16 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт «Фрезье»Просмотры: 68
Содержание:

Лёгкий, красивый и очень вкусный торт из кремовой массы, выложенной на бисквитный корж, и украшенной свежей клубникой. Отличительная особенность торта Фрезье – это его шикарный дизайн в виде клубничного «орнамента» по всей окружности торта, - читать далее

яйца, сахар, лимон, мука высшего сорта, масло сливочное, ванильный экстракт, желатин, клубника, сливки...
Время: Сложность: средне Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, Торты, .
Классический ТирамисуПросмотры: 90
Содержание:

Попробовав раз итальянский десерт Тирамису, вы никогда не забудете его легендарный вкус, сочетающий в себе кофейные нотки и нежную обволакивающую массу из сырного крема. Классический рецепт подразумевает послойное выкладывание в креманки воздушного - читать далее

яйца, сахар, ванильный экстракт, сыр маскарпоне, кофе, ром, сливки, печенье песочное, шоколад темный, какао...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Инвертное слоёное тесто или слоеное тесто наоборотПросмотры: 99
Содержание:

Этот рецепт слоёного теста отличается от традиционного тем, что оно раскатывается наоборот. Если по классическому французскому рецепту в тесто заворачивается сливочное масло, то здесь в сливочное масло заворачивается тесто и раскатывается несколько - читать далее

мука высшего сорта, масло сливочное, сахар, лимонный сок...
Время: Сложность: тяжело Автор: Гранд Кулинар
Лимонный фунтовый кексПросмотры: 84
Содержание:

Фунтовый кекс – один из самых популярных видов выпечки во всём мире. Традиционно в его рецептуре было по одному фунту сливочного масла, сахара, муки и яиц. Но со временем пропорции стали меняться, а к основным ингредиентам добавляться всевозможные - читать далее

масло сливочное, сахар, лимонная цедра, яйца, сметана, ванильный экстракт, мука высшего сорта, мука кондитерская, лимонный сок...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 16 Автор: Гранд Кулинар
Простые пончики с яблоками «Яблочные фриттеры»Просмотры: 72
Содержание:

Пышные румяные пончики – это лакомство, от которого сложно отказаться. Они становятся ещё вкуснее, если пожарить их с яблоками. Добавьте в тесто тёртые на крупной тёрке яблоки и обжарьте во фритюре. Если у вас нет фритюрницы, можно воспользоваться - читать далее

яблоки, лимонная цедра, лимонный сок, сахар, корица, сметана, яйца, мука высшего сорта, мускатный орех, масло сливочное, сахарная пудра...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Шотландское песочное печенье «Шортбред»Просмотры: 52

Шотландское печенье или Шортбред (англ. – shortbread) традиционно готовится из сливочного масла, сахара и муки. Этот минимальный набор ингредиентов есть практически в каждом доме и, смешав их в правильной пропорции, вы в любое время можете - читать далее

масло сливочное, сахар коричневый, мука высшего сорта, мука рисовая...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 16 Автор: Гранд Кулинар
Пончики Бенье с жидкой начинкойПросмотры: 89
Содержание:

Пончики Бенье – популярное лакомство во французской и креольской кухнях. Но если французы жарят бенье из заварного теста, то в креольской кухне это пончики из дрожжевого теста часто квадратной формы. Они получаются не менее вкусными, чем заварные, - читать далее

тесто дрожжевое, мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, шоколад темный, кукурузная патока, сахарная пудра, мускатный орех...
Время: 2 час. 15 мин. плюс время брожения Сложность: легко Количество: 18 фриттеров Автор: Гранд Кулинар
Кейк-попсы из чизкейкаПросмотры: 110
Содержание:

Кейк-попсы с недавних пор стали популярным угощением на праздниках. Это мини-тортики на палочках в виде большого чупа-чупса, покрытые глазурью и декором. Кейк-попсы хороши тем, что десерт можно есть, держа в руках, без использования приборов и не - читать далее

Арахисовая паста, крем-сыр, яйца, сметана, шоколад темный, шоколад молочный, лимонный сок, крахмал...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 24 кейк-попса Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт с безе и орехами «Дакуаз»Просмотры: 65
Содержание:

Побалуйте себя классическим французским тортом-безе Дакуаз, что означает «дакский», поскольку он родом из французского города Дакс. Классический Дакуаз – это воздушные ореховые меренги из взбитых яичных белков с добавлением молотого фундука. Чтоб - читать далее

яйца, сливки, кукурузная патока, винный камень, орехи фундук, желатин, безе...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Жареная курица с зелёной фасолью на грилеПросмотры: 72

Если на гриле одновременно пожарить куриное филе и овощи, получится полноценный вкусный обед всего за полчаса. Разделите решётку гриля на две зоны: для курицы и для овощей, соорудив на ней лоток из фольги. Натрите куриное филе пряностями, - читать далее

куриные грудки, фасоль стручковая, томаты черри, сыр фета, винный уксус, чесночный порошок, орегано, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар
Итальянская паста с базиликом и соусом из протёртых помидоровПросмотры: 97

Очень вкусная и быстрая паста с томатным соусом, который не требует варки. Приготовьте его, натерев на тёрке помидор Бычье сердце. Он очень мясистый, ароматный и с насыщенным вкусом. Приправьте натёртый помидор чесноком и оливковым маслом и добавьте - читать далее

паста ригатони, томаты, чеснок, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Макароны ракушки с вялеными помидорами, козьим сыром и зелёным салатомПросмотры: 75

Эта паста готовится за считанные минуты, а вкус получается просто изумительный. Вам нужно всего лишь отварить пасту ореккьете (или ушки) и смешать с вялеными помидорами, зелёным салатом и сыром. Полейте пасту половиной стакана горячей воды, в - читать далее

паста орекьетте, салатная смесь, томаты вяленые, сыр козий, сыр пармезан...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования