Куриные голени маринуются в сладко-пряном апельсиновом маринаде, а затем запекаются в духовке, пока маринад на поверхности не превратится в аппетитную липкую глазурь. Любители азиатских блюд будут в...
Рецепты кухонь народов мира
Если хотите приготовить эффектное блюдо, способное произвести впечатление на всех ваших гостей, обратите внимание на домашние аньолотти. Небольшие итальянские пельмени с начинкой из пюре из зелёного...
Пьемонтская паста аньолотти с начинкой из нежного зелёного горошка и рикотты подаётся в нежном креветочном соусе с пармезаном, тонко нарезанным стручковым горохом, свежим базиликом и душистым...
Этот вкусный хлеб наполнен пепперони, колбасой и ветчиной, а также сладким перцем и луком – всеми классическими начинками превосходной мясной пиццы. Нарежьте его небольшими кусками и подайте как...
Все любители кукурузного хлеба, которые предпочитают нечто среднее между кукурузным хлебом и пирогом, будут в восторге от этой выпечки. Нежный и в меру сладкий, этот хлеб довольно универсален и...
Кусок жареной во фритюре курицы подаётся на пышных бельгийских вафлях и поливается остро-сладкой глазурью на основе кленового сиропа. В этом традиционном блюде американского Юга прекрасно всё: и...
Существует много рецептов прохладительного напитка орчата, а этот мексиканский вариант – один из самых простых. Нужно размочить овсяные хлопья с корицей в воде, а затем взбить всё в блендере. При...
Эти сладко-острые азиатские фрикадельки подаются как закуска на шпажках. Обжарьте их до хрустящей корочки, а затем наколите каждую на шпажку или зубочистку, окуните в соус чили и обваляйте в...
Чтобы подать кесадилью эффектно, приготовьте её из маленьких тортилий и соберите как порционные тортики, чередуя слои тортилий, мясного соуса, тёртого сыра и помидора. Потрясающий вкус блюду придаст...
Эгг-ногг – популярный в Северной Америке и Европе напиток, который обычно подают на Рождество. Традиционно он состоит из яйца, молока, алкоголя и специй, но в продаже есть и готовые основы для...
Суши-арт – превосходная идея, если хотите впечатлить гостей необычными роллами. С помощью этого подробного пошагового рецепта вы сможете собрать два красивых ролла. Разрежьте их на кусочки, и внутри...
Звезда этого сытного боула – нигерийский шашлык суя с арахисом и пряностями. По сути, для шашлыка можно выбрать любой белок – стейк, курицу, креветки, лосося, тофу или даже баклажан. Главное здесь –...
Тосты кая – это сэндвичи, популярные в Сингапуре и других частях Юго-Восточной Азии. Они состоят из двух обжаренных ломтиков белого хлеба, скреплённых кокосовым джемом кая и сливочным маслом....
Этот безалкогольный пунш с тропическим вкусом понравится всей семье. Готовится из равных частей молока, апельсинового и ананасового соков, а сухой яичный белок сделает его аппетитно пенистым. Взбейте...
От традиционного имбирного печенья шведское отличает толщина. Оно должно быть очень тонким и хрустящим. А чтобы тонко и аккуратно нарезать тесто, лучше оставить его на ночь в холодильнике и дать...
Хрустящие жареные плантаны «тостонес» подаются с сочным салатом из мяса омара и пальмовых сердцевин. Тропический вкус салату придаёт заправка на основе пюре из манго с кокосовым молоком и острым...
Приготовьте домашние куриные наггетсы в духовке, перемешайте в азиатской глазури и посыпьте кунжутом. Если вы любите еду из китайских ресторанчиков, наверняка по достоинству оцените этот рецепт. ...
Тесто для шведских блинчиков отличается бόльшим содержание яиц, молока и сливочного масла по сравнению с мукой, что делает их более тонкими и нежными. Подаются такие блинчики в виде трубочек с...
«Этот сладкий хлеб моя бабушка часто ела в детстве как десерт, — делится Кордеа Браун. — В те времена не было такого изобилия продуктов, поэтому блюда и десерты готовили из того, что было под рукой....
27 лучших рецептов гуакамоле, которые вы захотите есть ложкой
Начиная классическими рецептами из свежих ингредиентов и заканчивая оригинальными вариациями с различными добавками, эта коллекция доказывает: не
Все любят макароны в нежном сырном соусе за их чудесный сливочный вкус, но иногда не хватает некоторой пикантности. Итак, для тех, кто любит «погорячее» Ри Драммонд предлагает добавить в мак-н-чиз...
Эти изысканные роллы с лососем и тунцом можно легко приготовить дома, но близкие вряд ли поверят, что вы не заказали их в ресторане! Внутри наполненные свежим лососем и огурцом, снаружи они покрыты...
Тунец в хрустящем кляре темпура подаётся с пикантным майонезным соусом с васаби – идеальная закуска в японском стиле для вашей следующей домашней вечеринки. Можете пожарить тунца, просто окунув в...
Баттер чикен (курица в сливочном масле) – это более известное название оригинального пенджабского блюда мург-макхани. Кусочки курицы тушатся в томатно-сливочном соусе с пряностями. Чтобы сэкономить...
Эти простые пончики готовятся из покупной смеси для кукурузного хлеба и консервированной сливочной кукурузы с небольшим количеством специй или молотого перца. Пожарьте их во фритюре до хрустящей...
Приготовьте фрикадельки по своему любимому рецепту и превратите их в ароматное блюдо в традициях Юго-Восточной Азии. Для этого вам понадобится кокосовое молоко, зелёная паста карри и побольше свежей...
Этот вариант мак-н-чиз готовится прямо в чугунной сковороде в духовке или на гриле. Никакой лишней посуды! Для этого вам понадобятся покупные отварные макароны. Смешайте их с обжаренным говяжьим...
Приготовьте на основе лапши быстроного приготовления вкусный суп в азиатском стиле. Насыщенный вкус ему придаёт обжаренный говяжий фарш и немного пива, а корейская паста кочхуджан добавит пикантную...
Очищенные от раковин моллюски обваливаются в смеси кукурузной и пшеничной муки с приправой для морепродуктов и лимонной цедрой и жарятся во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Подавайте как...
Если хотите по-настоящему насладиться жареной кукурузой, готовить лучше на уличном гриле, чтобы к ароматам специй добавить приятную дымную нотку. Соорудите на каждом початке из листьев удобные ручки...
Если у вас нет уличного гриля, для жарки подойдёт электрический гриль или даже сковорода-гриль. Замаринуйте тонкие ломтики говяжьей вырезки в пряном соевом соусе, пожарьте на гриле вместе с зелёным...
Нежная говяжья вырезка быстро готовится и отлично подходит для шашлыков. Нарежьте мясо и ананас одинаковыми по размеру кубиками, замаринуйте в апельсиновом соке с мёдом и пряностями, а затем,...
Есть один хлеб, который не нужно месить, и готовится он без дрожжей. Это американский спундред, или «ложечный хлеб». Мягкий и воздушный кукурузный хлеб с начинками, который, действительно, едят...
Этот салат из креветок, кукурузы и чёрной фасоли был бы обычным гарниром, если бы не гриль. Именно жареные на гриле креветки и зажаренная до чёрных пятен кукуруза наполняют его глубоким вкусом с...
Рецепт этого торта был навеян американским походным десертом «Смор» из жареного на костре маршмэллоу, крекеров Грэма и шоколада. Насладитесь этими вкусами без лишней суеты, костра и даже без духовки....
Эти хот-доги с говяжьими сосисками наполнены восхитительным вкусом корейского барбекю, который им придаёт остро-сладкая глазурь из крем-мёда и пасты кочхуджан. Сбрызните ею жареный лук и смажьте...
Пышные бельгийские вафли с жареной во фритюре острой курочкой под кленовым сиропом – традиционное блюдо американского Юга, которое обычно подают для позднего воскресного завтрака. Перед жаркой курица...
Эта лазанья со свининой, грибами, шпинатом, рикоттой и массой тающего сыра покорит всех своим богатым вкусом. А латиноамериканский характер ей придаст томатная сальса с перцем поблано и халапеньо,...
Чизстейк по-филадельфийски – это сэндвич, наполненный сочными ломтиками жареного говяжьего стейка под тающим сырным соусом. Чтобы приготовить стейк за считаные минуты, нарежьте мясо очень тонкими...
Если любите жареный рис с яичницей и овощами по-азиатски, то эта запеканка непременно придётся вам по вкусу. В ней есть всё от жареного риса, в том числе сочные кусочки курицы, зелёный лук и...
Фасоль с мёдом и чипотле придаёт этому буррито отменный вкус со сладкими и дымными нотками. Смешайте её с измельчённой курицей-гриль и рисом для начинки, а вкусную жидкость из банки с фасолью...
Вкус мексиканского коктейля «Мичелада» на основе пива и острого соуса прекрасно сочетается с жареным пряным стейком и пико-де-гальо в пивной заправке. Чтобы стейк получился максимально вкусным,...
В этом рецепте итальянский летний салат панцанелла на основе помидоров и хлеба приобретает более насыщенный вкус благодаря добавлению печёных помидоров черри и мексиканской колбасы чоризо. Вместо...
Наполните свежую сальсу тропическим вкусом, заменив помидоры кусочками спелого манго. Сочетание сладких фруктов, острого перца чили и душистой кинзы просто великолепно! Заправьте сальсу основой для...
В южных штатах США на Новый год принято готовить блюда с фасолью «Чёрный глаз». Она якобы привлекает удачу и улучшает благосостояние. Приготовьте этот денежный салат от Санни Андерсон, и можете идти...
Этот рецепт поможет поднять обычный покупной соус терияки на новый вкусовой уровень. Добавьте в соус лимон, имбирь и красный перец, и вкус станет более ярким, цитрусовым. Просто перемешайте соус с...
Уэвос-ранчерос, или яичница по-фермерски, – популярный мексиканский завтрак, вкусный и плотный, который традиционно подавали на мексиканских фермах, перед тем, как приступить к работам. Блюдо...
В этом блюде вас ждёт всё самое вкусное от салата «Кобб»: курица, бекон, кукуруза и сыр. Бонусом идёт сытная основа из макарон с вялеными томатами в заправке из авокадо. Пожарьте кукурузу и курицу на...
Приготовьте ужин в немецком стиле. Охотничий шницель из телятины в хрустящей панировке подаётся под густой грибной подливой с жареными клёцками шпецле. Санни Андерсон добавляет в тесто для шпецле...
Мигас – блюдо техасско-мексиканской кухни из хрустящих кусочков тортильи и яичницы-болтуньи. Обычно готовится из остатков вчерашней тортильи и подаётся на завтрак. В своём рецепте Санни Андерсон...