Кухни народов мира



Список национальных кухонь мира




Поделиться с друзьями:

Банановый пудинг в духовкеПросмотры: 154

Традиционный в Америке банановый пудинг, хоть и популярен по всей стране, считается десертом кухни южных штатов. Нежный ванильный крем, бананы и печенье укладывают слоями в форму, покрывают меренгой и запекают в духовке. Текстура пудинга зависит от - читать далее

печенье бисквитное, бананы, винный камень, яйца, молоко, ванильный экстракт, крахмал...
Время: 25 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 8
Категории: Десерты, Печенье, .
Чёрно-белое печеньеПросмотры: 108
Содержание:

Чёрно-белое печенье (англ. Black and White Cookies) – один из кондитерских символов Нью-Йорка. Мягкое круглое печенье покрывают наполовину белой, наполовину тёмной глазурью. В Америке оно ассоциируется с мирным сосуществованием двух рас, его ещё - читать далее

мука высшего сорта, сахарная пудра, ванильный экстракт, шоколад горький, яйца, молоко...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 20 печений
Яблочный десерт «Браун Бетти»Просмотры: 95

«Браун Бетти» (коричневая Бетти, или мулатка Бетти) – традиционный американский десерт в виде печёных яблок с аппетитной корочкой из сухарей. В качестве панировочных сухарей лучше взять самостоятельно подсушенный в духовке раскрошенный хлебный - читать далее

яблоки, клюква, панировочные сухари, сахар коричневый, перец душистый, мускатный орех, гвоздика, корица...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Полента с креветками на грилеПросмотры: 105

Полента – итальянская густая кукурузная каша – хороша тем, что сочетается практически с любыми блюдами: мясом, овощами, морепродуктами. Если у вас осталась готовая полента со вчерашнего дня, она отлично подойдёт для этого быстрого и в то же время - читать далее

креветки, полента, томаты виноградные, соус острый, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых ореховПросмотры: 113

Пожарьте куриные грудки на гриле или на сковороде гриль и подайте их с соусом песто из шпината, кедровых орешков и пармезана. Такой соус получается нежнее и мягче на вкус, нежели традиционный итальянский песто из базилика. Он также станет отличным - читать далее

куриные грудки, орехи кедровые, лимонный сок, сыр пармезан, соус песто, шпинат...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 419
Категории: Коктейли, С виски, .
Мятный джулепПросмотры: 88

Мятный джулеп – традиционный американский напиток на основе бурбона, сахара и мяты. Джулеп обычно подают ледяным, с огромным количеством колотого льда. Для него даже специально были придуманы серебряные и оловянные бокалы, которые долго держат холод - читать далее

бурбон, вишня коктейльная, лимон, мята...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Калорийность: 177
Категории: Коктейли, С ромом, .
Коктейль «Пина Колада» с лемонграссом и имбирёмПросмотры: 91

Традиционный карибский коктейль «Пина Колада» известен своим тропическим внешним видом и вкусом смеси ананаса, кокоса и рома. Сделайте коктейль ещё более освежающим и бодрящим, добавив в него сахарный сироп со вкусом лемонграсса и имбиря. - читать далее

молоко кокосовое, Ананасовый сок, имбирь корень, ром, лимонная трава, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Банановый пудинг с шоколадными взбитыми сливкамиПросмотры: 85

Банановый пудинг – традиционный американский десерт из ванильного крема, бананов и взбитых сливок. Хотя банановый пудинг готовят в основном с добавлением печенья, этот рецепт не предполагает его использования, поскольку изначально пудинги готовились - читать далее

бананы, яйца, сливки, ваниль стручок, какао, крахмал...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Фруктовые, .
Фруктовый салат «Амброзия»Просмотры: 96

Амброзия – пища не только древнегреческих богов, но и простых смертных. Так назвали изумительно вкусный фруктовый салат, очень популярный в США. Как правило, это салат из ананасов и мандаринов (или более сладких клементинов) с добавлением мини - читать далее

мандарины, Ананас, кокос, орехи пекан, вишня коктейльная, маршмеллоу...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Паэлья на грилеПросмотры: 95

Чтобы накормить большую компанию паэльей с морепродуктами приготовить её лучше в большой сковороде на гриле. Помимо того, что сам процесс становится интересней и веселее, ингредиенты, поджаренные на гриле, делают вкус паэльи более интересным и - читать далее

курица, креветки, моллюски, мидии, омар, морские гребешки, колбаса чоризо, рис круглозерный, перец пикильо, шафран...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10
Категории: Фаст-фуд, Тортильи, .
Тако с жареной на гриле курицей, перцами, луком с капустным салатомПросмотры: 111
Содержание:

Мексиканский тако представляет собой небольшую сложенную пополам лепёшку тортилью, наполненную мясом и овощами с заправкой. Тако с начинкой, приготовленной на гриле, получается намного ароматнее и вкуснее. Начините лепёшку курицей, пожаренной в - читать далее

тортилья, капуста белокочанная, морковь, соус гуакамоле, перец анчо, корица, кумин, сельдерей семена, соус для барбекю, лаймовый сок, яблочный уксус, Авокадо...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Коктейль «Лонг-Айленд айс ти»Просмотры: 79

Оригинальность напитка Лонг-Айленд айс ти заключается в том, что он, будучи одним из самых крепких коктейлей, выглядит как безобидный чай со льдом. Хотя коктейль был придуман на Лонг-Айленде в Нью-Йорке в 70-х годах ХХ века, идея напитка не нова. - читать далее

кола, водка, джин, ром, текила, Апельсиновый ликер, лимонный сок, лимон...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 2 коктейля
Коктейль «Писко Сауэр»Просмотры: 66
Содержание:

Писко Сауэр – популярный южноамериканский коктейль на основе писко – виноградной водки, сахарного сиропа и лимонного сока. Право считаться родиной коктейля и самого писко отстаивают две страны – Чили и Перу. Жители двух государств весьма ревностно - читать далее

бренди, лимонный сок, биттер, яйца, сироп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Фруктовый лёд из сангрии на палочкеПросмотры: 93

Сангрия – испанский алкогольный напиток, который варят из недорогого вина с добавлением кусочков фруктов, иногда пряностей. Ароматный фруктовый напиток принято подавать охлаждённым в летнее время, он хорошо освежает, не приводя к сильному опьянению. - читать далее

вино красное, гранатовый сок, Апельсиновый сок, виноградный сок, кукурузная патока, яблоки, груши...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 10 - 12 шт.
Пивные бургеры с компоте из красного лукаПросмотры: 139
Содержание:

Эти бургеры получаются невероятно сочными и вкусными, поскольку в фарш для котлет добавляют пиво, а сами котлеты начиняют тёртым сыром. Всё это придаёт им аппетитный аромат и необычный вкус, который к тому же оттеняется свежим компоте из красного - читать далее

фарш говяжий, булочки для гамбургеров, пиво светлое, сыр чеддер, приправа к мясу на гриле, лук красный, сахар коричневый...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Овощные, .
Солёные огурцыПросмотры: 99

Домашние солёные огурчики получаются намного вкуснее маринованных покупных. Их вкус мягче, поскольку при засолке не используется уксус и происходит естественный процесс ферментации под воздействием соли. Солёные огурцы станут отличным овощным - читать далее

огурец соленый, огурцы, перец черный горошком, перец красный хлопьями, укроп семена, укроп...
Время: 15 мин.
Сэндвич из лепешки фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишоковПросмотры: 114
Содержание:

Приготовьте домашний хлеб фокачча по итальянскому рецепту, и у вас получится сэндвич в итальянском стиле с жареной курицей и спредом из шпината и маринованных артишоков. Фокачча – итальянская лепёшка, считается предшественницей пиццы. Готовится в - читать далее

куриные грудки, шпинат, жардиньера, хлеб фокачча, бальзамический уксус, лук-шалот, томаты вяленые, сыр моцарелла, руккола, базилик, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Салаты, Овощные, .
Картофельный салат по-техасски с горчицей и маринованным лукомПросмотры: 111

Картофельный салат – один из самых популярных гарниров для мясных блюд или сосисок в странах Европы и Северной Америки. Конечно, он не так богат ингредиентами, как российский оливье или столичный салат, но не менее вкусный и сытный. Основными - читать далее

картофель красный, яйца, дижонская горчица, горчица цельнозерновая, горчичное семя, винный уксус, майонез, петрушка...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Сидровый моп для барбекю (соус для запекания)Просмотры: 84

При копчении мяса на гриле или барбекю, его периодически смазывают мопом. Моп (англ. mop - швабра) – это специальный соус, который с помощью кисти, похожей на маленькую швабру, наносят на мясо во время копчения, чтобы оно не пересыхало и - читать далее

яблочный сидр, имбирь корень, лук-шалот, чеснок, бурбон, пектин яблочный, патока, лавровый лист, кориандр, перец черный горошком, шалфей...
Время: 1 час. 20 мин.
Бургер-барПросмотры: 83

Оказывается, подавая бургеры на обед, можно тоже роскошно накрыть стол! Организуйте для этого бургер-бар. Выложите на поджаренные булочки котлеты с расплавленным сыром, а остальные начинки и гарниры поставьте на стол в отдельных чашах, чтобы каждый - читать далее

фарш говяжий, сыр швейцарский, булочки для гамбургеров...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2



Рекомендуем

Индекс цитирования