Кухни народов мира



Список национальных кухонь мира




Поделиться с друзьями:


Домашние булочки сконыПросмотры: 125
Кухня: Английская,
Назначение: Завтрак,
Содержание:

Попробуйте сделать воздушную выпечку на соде, и к магазинному варианту вы уже не вернетесь. - читать далее

тесто дрожжевое, лук-резанец, петрушка, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 15 шт.
Паста на желтках домашнего приготовления от Джейми ОливераПросмотры: 99
Кухня: Итальянская,

Безотказный рецепт теста для пасты, с использованием яичных желтков для особенно шелковистой - читать далее

тесто пресное, мука высшего сорта, яйца, паста лингвини, паста лазанья...
Время: 30 мин. плюс время раскатки Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 346
Домашняя паста от Джейми ОливераПросмотры: 104
Кухня: Итальянская,

Все, что нужно для приготовления идеального теста для пасты — это простые ингредиенты и немного - читать далее

тесто пресное, мука высшего сорта, яйца...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 426
Категории: Десерты, Конфеты, .
Конфеты из кленового сиропаПросмотры: 118
Автор:
Кухня: Американская,

В Канаде и на северо-востоке США такие конфеты традиционно готовят из кленового сока. Его - читать далее

кленовый сироп...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко
Категории: Десерты, Конфеты, .
Трюфели из арахисовой пастыПросмотры: 108
Автор:
Кухня: Американская,
Содержание:

Несложное, яркое и вкусное угощение на праздник или просто для поднятия настроения. С этими - читать далее

сахарная пудра, арахисовая паста, масло сливочное, ванильный экстракт, вафельное печенье, арахис, орехи фундук, фисташки, шоколадные чипсы (гранулы), конфетти, кокосовая стружка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 40 трюфелей
Эгг-ног со вкусом белого шоколадаПросмотры: 119
Автор: - кулинарный писатель
Кухня: Американская,
Назначение: Праздничные блюда,

Даже тем, кто не любит эгг-ног, может понравиться его сочетание с другими ингредиентами в этом - читать далее

эгг-ног, ром, ликер, сливки, шоколад белый, приправа для тыквенного пирога...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8
Праздничный эгг-ног с пряностямиПросмотры: 111
Кухня: Американская,
Назначение: Праздничные блюда,
Содержание:

Вкусный и согревающий эгг-ног – то, что нужно в самое холодное время года для создания праздничного - читать далее

перец черный горошком, бадьян, перец душистый, корица, гвоздика, кардамон, яблочный сок, морковный сок, имбирный эль, сахар коричневый, апельсиновая цедра, мускатный орех, яйца, ром, сахар, бренди, эгг-ног...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 12
Холодный эгг-ногПросмотры: 114
Автор: - знаменитая шеф-повар
Кухня: Американская,
Назначение: Праздничные блюда,

Напиток хорош как с алкоголем, так и без. Готовя эгг-ног гостям, спиртное можно не добавлять сразу, - читать далее

яйца, сахар, сливки, молоко, бурбон, ванильный экстракт, мускатный орех, эгг-ног...
Время: 21 мин. Сложность: легко Порций: 8-10
Рождественский эгг-ногПросмотры: 115
Автор:
Кухня: Американская,
Назначение: Праздничные блюда,

Судя по основным ингредиентам, эгг-ног почти не отличается от мороженого, но употребляется - читать далее

молоко, апельсиновая цедра, лимонная цедра, ваниль стручок, яйца, сахар, ром, бурбон, мускатный орех, эгг-ног...
Время: 50 мин. Сложность: средне Количество: 1000 мл.
Эгг-ног алкогольныйПросмотры: 123
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кухня: Американская,
Назначение: Праздничные блюда,

Напиток из сырых яиц, молока, сахара и алкоголя, вероятно, зародился на Британских островах, где - читать далее

яйца, сахар, молоко, сливки, бурбон, виски, мускатный орех, эгг-ног...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6-7
Шоколадно-ореховое джелатоПросмотры: 142
Автор: - шеф-повар
Кухня: Итальянская,

Джелато – это разновидность мороженого родом из Италии. Его приготавливают из молока, сливок, - читать далее

молоко, сливки, сахар, яйца, ванильный экстракт, шоколадная паста, ореховая паста, орехи фундук...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Домашний соус барбекюПросмотры: 231
Автор:
Кухня: Американская,

Национальный американский соус барбекю отлично сочетается с мясными блюдами, особенно - читать далее

лук репчатый, чеснок, яблочный уксус, кетчуп, сахар коричневый, лимон, соус табаско...
Время: Сложность: легко Количество: 2 ст. соуса
Категории: Закуски, Овощные, .
Кукурузные чипсы в домашних условияхПросмотры: 111
Автор:
Кухня: Мексиканская,

Свежие хрустящие домашние чипсы из мексиканской кукурузной лепешки тортильи можно очень легко - читать далее

тортилья...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 36 шт.
Латте с мороженымПросмотры: 110
Автор: - знаменитая шеф-повар
Кухня: Итальянская,

Аромат крепкого кофе и сливочная консистенция ванильного мороженого прекрасно сочетаются в этом - читать далее

мороженое, ванильное мороженое, кофе...
Время: 2 мин. Сложность: легко Порций: 1
Айс латтеПросмотры: 127
Автор: - шеф-повар
Кухня: Американская,
Содержание:

В отличие от горячего латте, айс латте обычно не содержит вспененного молока, зато имеет в своем - читать далее

кофе, молоко, сахар, корица...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4



Рекомендуем

Индекс цитирования