Рецепты арабской кухни


Пот-де-крем «Кофе по-турецки»Просмотры: 282

На этот десерт Дениз Браун вдохновил кофе по-турецки с кардамоном, который она заказывает в одном ближневосточном ресторанчике. После долгих экспериментов она сумела превратить свой послеобеденный...

сливки, кардамон, яйца, сахар, кофе, ванильный экстракт, сахарная пудра, фисташки...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 232
Кабак-татлысы: турецкий десерт из тыквыПросмотры: 651

«Этот десерт я впервые попробовал, когда путешествовал по Турции, — вспоминает шеф-повар и ресторатор Марк Мёрфи. — Я был в поездке с проектом «Кулинарная дипломатия», в котором представлял Америку....

тыква мускатная, сахар, корица, перец черный, лимонная цедра, сливки, тахини, фисташки...
Время: 12 мин. Включая время на охлаждение Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 254
Автор:
Ругелах с ананасовой начинкойПросмотры: 230

Традиционный еврейский ругелах готовится с начинкой из сухофруктов, но в этом рецепте фрукт будет экзотическим – сушёный ананас с добавлением ананасового джема. А вкусовую компанию ему составит...

мука высшего сорта, яйца, сыр творожный, Ананас сушеный, Ананасовое варенье, кокосовая стружка, имбирь молотый, изюм...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 24 печенья Калорийность: 261
Автор:
Боул с хумусом, цветной капустой и капустой кейлПросмотры: 447

Приготовьте богатый клетчаткой и белком вкусный и полезный боул в ближневосточном стиле, который также порадует вас великолепным сочетанием текстур. Основа боула – нежный домашний хумус, на который...

яйца, капуста цветная, тахини, кунжут, капуста листовая, лимонная цедра, соус харисса, изюм...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600
Автор: - кулинарный писатель
Простой хумусПросмотры: 587

Этот рецепт от Айны Гартен не требует варки. Всё, что вам нужно для хумуса, – это кухонный комбайн, 10 минут времени и основные ингредиенты, которые ждут своего часа в кладовой: консервированный нут,...

чеснок, нут, тахини, лимонный сок, соус острый...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Количество: 2 и 3/4 ст. Калорийность: 172
Автор: - кулинарный писатель
Табуле из киноа с фетойПросмотры: 1 993

Киноа – это зерновая культура родом из Южной Америки. Она считается суперфудом, поскольку содержит больше белка, чем все остальные зерновые. Киноа обладает приятным травянисто-ореховым привкусом,...

крупа киноа, томаты черри, огурцы, сыр фета, лимонный сок, лук зеленый, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 210
Ругелах со шпинатом и фетойПросмотры: 896

Молли Йе удаётся не только придумывать великолепные новые блюда и десерты, но и успешно трансформировать то, что проверено годами, в нечто новое. Взять, к примеру, ругелах, еврейские рулетики,...

тесто рубленое, шпинат, сыр фета, соус острый, лимонный сок, сливки, соль морская хлопьями...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 16 рогаликов
Автор:
Салат со стейком и приправой заатарПросмотры: 1 065

Ближневосточная приправа заатар – это смесь из высушенных душистых трав с кунжутом, которую можно добавлять в самые разнообразные блюда. В этом рецепте приправой посыпается готовый салат с помидорами...

говядина, пита, сыр фета, томаты черри, перец пеперончино, салат ромэн, лимонный сок, заатар...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680
Автор:
Просто добавь воды: Вегетарианский кускус с карриПросмотры: 539

Если вы привыкли перекусывать на работе сэндвичами или холодными закусками, настало время поменять привычку и перейти на полезный горячий обед, комфортный в условиях офиса. Порадуйте себя вкусным...

крупа кускус, нут, томаты черри, маслины каламата, морковь, лимон, соус харисса, карри, кинза...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 1
Зульбия и бамиеПросмотры: 761
Содержание рецепта:

Эти традиционные иранские сладости обычно готовятся вместе: где бы ни была зульбия, там будет и бамие. Оба десерт покрываются восхитительным сиропом из шафрана и розовой воды и впитывают...

мука высшего сорта, яйца, йогурт, лимонный сок, розовая вода, сироп, шафран, крахмал...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: тяжело Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Овощные, .
Зейтун парвардеПросмотры: 1 423

Это классическое иранское блюдо из маринованных оливок наполнено хрустящими грецкими орехами и зёрнами граната, измельчённым чесноком и свежей зеленью. Но его изюминка – гранатовая патока. Эта...

оливки, орехи грецкие, гранатовая патока, чеснок, мята, кинза...
Время: 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Шаурма с жареной на гриле курицей в йогуртовом маринадеПросмотры: 1 129
Содержание рецепта:

Классическая ближневосточная уличная шаурма готовится из большого количества маринованной курицы, которая насаживается слоями на вертел и медленно жарится в течение нескольких часов. Эта упрощённая...

куриные бедра, картофель фри, огурец маринованный, пита, лаваш, кумин, куркума, кориандр, корица, кардамон, луковый порошок, перец душистый, паприка, йогурт...
Время: 5 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Домашние лепёшки с курицей в йогуртовом маринадеПросмотры: 621

Секретный ингредиент этого ближневосточного блюда – йогурт. Он добавляется и в маринад для курицы, и в тесто для лепёшек, на которых эта курица будет подаваться, и в соус для подачи. Вам потребуется...

куриные грудки, сыр фета, лепешки пшеничные, мука самоподнимающаяся, огурцы, томаты, лук красный, лайм, салатная смесь, кумин, куркума, кинза...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Печёная цветная капуста с шафраномПросмотры: 968

Печёная цветная капуста в этом рецепте приобретает волшебный вкус ближневосточного гарнира. Всё благодаря добавлению шафрана, кориандра, чеснока, лука и лимонного сока. Обжарьте цветную капусту с...

капуста цветная, лимонный сок, кориандр, шафран...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Шафрановый рис с тахдигПросмотры: 1 948

Ароматный рис басмати приправляется шафраном и готовится так, чтобы на дне образовалась хрустящая корочка тахдиг – самая главная и любимая часть иранского риса. Готовый рис с корочкой просто...

рис басмати, масло гхи, шафран...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Лаврак с шафраном и лимономПросмотры: 539

Во время празднования Новруза (персидского Нового года) жители Ирана любят есть рыбу с пловом сабзи поло. Эту старую традицию чтят и иранцы, живущие в других странах. К празднику обычно готовят белую...

рыбное филе, лимонный сок, орехи грецкие, гранатовая патока, шафран, куркума...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Иранский рис с драгоценностямиПросмотры: 1 108

Рис с драгоценностями – это популярный на Ближнем Востоке плов, наполненный, словно россыпью драгоценных камней, яркими овощами, сухофруктами, орехами и зеленью. Один из основных ингредиентов такого...

рис басмати, морковь, Апельсиновая цедра, фисташки, миндаль, курага, клюква сушеная, корица, кардамон, перец душистый, кумин, шафран...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Сабзи поло с салатом тахдигПросмотры: 661

Сабзи поло – это ароматное, наполненное душистыми травами блюдо из риса, которое обычно подаётся к рыбе во время празднования Новруза (персидского Нового года), но его также часто едят и в любое...

рис басмати, салат ромэн, чеснок, лук зеленый, укроп, кинза, кумин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Овощные, Сырные, .
Сабзи хорданПросмотры: 864

Для иранцев сабзи хордан (тарелка с зеленью) – это освежающее дополнение к любой еде. Подаётся как самостоятельная закуска или гарнир к основному блюду. Виды зелени могут варьироваться в зависимости...

сыр фета, руккола, орехи грецкие, укроп, эстрагон, лук зеленый, редис, мята, базилик, тмин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Латкес со свёклой и морковьюПросмотры: 5 545

Эти хрустящие картофельные оладьи приобретают аппетитный яркий цвет и насыщенный вкус благодаря добавлению тёртой свёклы и моркови. Латкес традиционно жарятся на курином шмальце, но вы можете...

картофель, морковь, свекла, смалец...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 оладий
Автор: - шеф-повар
Шакшука (яичница с помидорами)Просмотры: 4 609

Итальянцы называют это блюдо «Яйца в Чистилище», евреи – «Шакшука», но техника их приготовления примерно одинакова: сначала на сковороде готовится томатный соус со сладкими перцами, ароматный и...

перец сладкий, томаты протертые, яйца, соус харисса, томатная паста, чеснок, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 408
Категории: Супы, Прозрачные, Мясные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Суп с клёцками из мацыПросмотры: 3 655
Содержание рецепта:

Суп с клёцками (шариками) из мацы – это традиционное еврейское блюдо, которое готовят на еврейскую Пасху (Песах). Основные ингредиенты клёцок – мацовая мука, яйца, куриный жир и пряности. Сельтерская...

курица, бульон, маца, яйца, минеральная вода, лавровый лист, перец белый горошком, перец чили, тимьян, лук-резанец, укроп, петрушка...
Время: 11 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Рагу из говядины и пита со шпинатом и сыромПросмотры: 5 115

Приготовьте густое и сытное мясное рагу в ближневосточном стиле. Его основа – говяжий фарш, который в отличие от кусков мяса готовится быстро, и это блюдо займёт у вас не более получаса. Потушите...

фарш говяжий, томаты, перец чили, нут, шпинат, сыр моцарелла, кинза, пита...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 710
Автор: - знаменитая шеф-повар
Шакшука с мясомПросмотры: 4 424
Содержание рецепта:

Побалуйте себя и близких на завтрак вкусной ближневосточной шакшукой, но не обычной, с яйцами и овощами, а мясной, сытной и питательной – все захотят такой завтрак ещё на обед и на ужин! Для...

фарш говяжий, фарш бараний, перец халапеньо, томаты протертые, яйца, сыр фета, йогурт, кинза, кумин, тмин, мускатный орех, паприка, перец чипотле в соусе адобо, лепешки наан...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Полезные фаршированные перцы с овощами и птитимомПросмотры: 1 790

Это блюдо выглядит особенно ярко и эффектно, если взять сладкие перцы нескольких цветов, например, красного, жёлтого и оранжевого. Выбирайте самые крупные плоды с самыми плоскими и устойчивыми...

перец сладкий, крупа кускус, томаты жареные, цуккини, шпинат, сыр фета, перец красный хлопьями, орегано, базилик...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Кныши с курицей и густой подливойПросмотры: 5 653
Содержание рецепта:

В начинке этих мягких воздушных кнышей смешались все ингредиенты классического куриного супа. «Самое лучшее в курином супе моей бабушки Селии было то, насколько нежным получалось куриное мясо,...

куриные бедра, морковь, пастернак корень, мука высшего сорта, смалец, панировочные сухари, петрушка, тимьян, лавровый лист, яйца...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 - 18 пышек
Картофельные латкес с зимними овощамиПросмотры: 1 696

В этом рецепте традиционные еврейские латкес из картофеля дополнили ещё несколькими доступными корнеплодами – пастернаком, морковью, свёклой и луком, - чтобы их вкус и цвет стали ещё ярче. Быстро...

картофель, пастернак корень, свекла, морковь, яйца, сметана, мука, тимьян...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 оладьи
Автор: - шеф-повар
Пахлава с фисташками и грецкими орехамиПросмотры: 2 889

Эта хрустящая слоёная пахлава наполнена измельчёнными грецкими орехами и фисташками и пропитана чудесным медово-цитрусовым сиропом, который великолепно сочетается с ореховой начинкой и нотками...

тесто фило, печенье песочное, орехи грецкие, фисташки, Апельсиновая цедра, лимонный сок, сироп, мед, корица...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 18 пирожных
Суфгания – пончики с джемомПросмотры: 1 907

Суфгания (или суфганийот) – это мягкие пышные пончики с начинкой, которые принято есть на еврейский праздник Ханука. В Израиле в праздничные дни готовят и продают множество пончиков с различными...

тесто дрожжевое, яйца, молоко, лимонная цедра, малиновый джем, клубничный джем, Абрикосовый джем...
Время: 5 час. Сложность: легко Количество: 12 - 14 пончиков
Маффины-кугелиПросмотры: 2 139

Кугель (или пудинг из лапши) может быть сладким или пикантным. Обычно выпекается в большой форме и подаётся в качестве гарнира на больших еврейских праздниках или в пятничный ужин. В этом рецепте...

яичная лапша, крем-сыр, сливки, сметана, яйца, Апельсиновый сок, миндаль...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 24
Кныши с картошкой и карамелизированным лукомПросмотры: 5 573
Содержание рецепта:

«В детстве я всегда недоумевала, почему мои бабушка и дедушка так любили кныши: для меня они были слишком большими, слишком плотными и слишком скучными, – вспоминает автор рецепта Стефани. – Эти же...

мука высшего сорта, картофель, крем-сыр, сметана, яйца, лук-резанец, укроп, тимьян...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 18 пышек
Латкес из батата и моркови с яблочным соусомПросмотры: 3 424

Несмотря на то, что эти картофельные оладьи отличаются по вкусу от традиционных латкес, готовятся они так же и получаются такими же хрустящими и ажурными. Вместе с картофелем на тёрке натирается...

картофель сладкий (батат), морковь, яблоки, картофель, лук репчатый, релиш овощной, яйца, сметана, яблочный уксус, клюква сушеная, имбирь молотый, перец душистый, тимьян, корица...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 22-25 оладий
Автор:
Кугель из лапши со шпинатом и фетойПросмотры: 2 085

Этот рецепт кугеля, еврейской запеканки из лапши, был вдохновлён греческим пирогом спанакопита, и компанию яичной лапше составил шпинат, лук, много зелени и сыр фета. Если вы ищете новое праздничное...

яичная лапша, шпинат, сыр фета, сыр пармезан, яйца, сливки, сметана, мускатный орех, укроп, петрушка...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор:
Домашние ханукальные деньгиПросмотры: 2 055

Ханукальные деньги (ханука-гелт) принято дарить детям в праздники на сладости. Эта еврейская традиция пошла с древних времён, как побуждение детей на изучение Торы. Со временем вместе с настоящими...

шоколад горький, шоколадные конфеты...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 24 конфеты
Автор:
Сладко-солёный тыквенный хумусПросмотры: 3 429

Печёную тыкву благодаря её нежной текстуре можно легко превратить в аппетитный дип, взбив в блендере с традиционными ингредиентами классического хумуса: нутом и кунжутной пастой тахини. Такой хумус...

тыква мускатная, нут, руккола, гранат, сыр фета, лимонный сок, кунжут, тахини, тыквенное семя, корица, пита-чипсы...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Кус-кус с тыквенной подливой и нутомПросмотры: 1 801

Стью из мускатной тыквы и нута в марокканском стиле может стать как основным блюдом, так и гарниром. Приправа рас-эль-ханут и корица наполняют его согревающим сладко-пряным вкусом и ароматом, курага...

крупа кускус, тыква мускатная, шпинат, нут, томаты, петрушка, мята, корица, курага...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Дип-соус из лимской фасоли с кунжутомПросмотры: 1 108

Дип готовится из отваренной лимской фасоли, которая взбивается в кухонном комбайне вместе со шпинатом, оливковым маслом, лимоном, свежей зеленью и кунжутной пастой тахини, пока не превратится в...

фасоль лима, кунжут, тахини, шпинат, лимонная цедра, кинза, укроп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Дип-соус из белой фасоли с лепёшкойПросмотры: 1 931

Этот пикантный дип из белой фасоли наполнен богатым пряным вкусом порошка карри-мадрас, чеснока и свежей зелени. Готовится без использования животных жиров, но получается очень нежным и бархатистым и...

фасоль каннеллини, пита-чипсы, лимонный сок, петрушка, перец кайенский молотый, кумин, карри...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Нежный домашний хумусПросмотры: 4 911

Чтобы домашний хумус получился таким же кремовым, нежным, как покупной, и вкусным, придётся потратить чуть больше времени и приготовить его из сухого нута, а не из консервированного – результат того...

нут, хумус, тахини, лимонный сок, чеснок, петрушка, пита...
Время: 30 мин. плюс время замачивания Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Кармашки с нутовым фалафелемПросмотры: 1 772

Несмотря на то, что приготовление фалафеля необходимо планировать заранее с замачиванием нута, готовится он всё же на удивление просто. Шарики из нутового пюре с пряностями обжариваются во фритюре и...

нут, перец кайенский молотый, кориандр, кумин, пита...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 25 нутовых шариков
Автор:
Табуле с цветной капустойПросмотры: 4 918

Натёртая на крупной тёрке сырая цветная капуста заменяет в этом ближневосточном салате традиционный булгур. Она внешне напоминает зерно, но при этом табуле получается низкокалорийным и...

капуста цветная, томаты сливовидные, лимонный сок, лук зеленый, петрушка, мята...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 151
Автор:
Пряные котлеты из чечевицы и бурого риса в питеПросмотры: 1 941
Содержание рецепта:

Эти вегетарианские сэндвичи в ближневосточном стиле получаются невероятно вкусными, сытными и сочными. Котлеты готовятся из смеси коричневой чечевицы, бурого риса и капусты кейл и богаты белком и...

чечевица, рис коричневый, пита, салат айсберг, огурец маринованный, морковь, капуста листовая, тахини, чеснок, лимонный сок, соус острый, хлопья геркулес, перец душистый, карри, кумин...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Тосты с авокадо и лабнеПросмотры: 9 502

Хрустящие тосты с нежной пастой из авокадо – это полезный перекус и отличная закуска для праздников и вечеринок, особенно если их украсить. Помимо пасты из авокадо с перцем чили, чесноком и соком...

хлеб белый, тосты, сыр, лаймовый сок, мед, перец фресно, Авокадо, капуста цветная, заатар...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 тостов
Автор: - знаменитый шеф-повар
Гранатовая меласса (патока)Просмотры: 6 896

Гранатовый сироп и патока – это традиционные ингредиенты ближневосточной кухни, которые высоко ценятся за насыщенный кисло-сладкий вкус и широко используются в приготовлении и подаче блюд и соусов....

гранатовая патока, гранатовый сок...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 1,5 ст. сиропа или 1 ст. мелассы Калорийность: 232
Автор:
Киноа с чечевицей и курицейПросмотры: 7 489

Приготовьте вкусное и полезное блюдо в ближневосточном стиле, основой которого будет отваренная киноа с чечевицей. Жареный лук и пряная курица наполнят его насыщенным вкусом, а смесь чеснока, зиры и...

крупа киноа, чечевица, фасоль стручковая, курица-гриль, лимонный сок, кумин, корица, йогурт, миндаль...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 370
Автор:
Птитим с цветной капустойПросмотры: 6 009

Этот гарнир в ближневосточном стиле готовится из птитима (израильского кускуса) и цветной капусты и наполнен полезной клетчаткой, массой вкуса и богатым ароматом. Немного фиников с корицей добавят...

птитим, капуста цветная, винный уксус, перец черный, лук-шалот, финики...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 347
Автор:
Слайдер-сэндвичи с индейкой и хумусомПросмотры: 3 156

Вместо обычных булочек в приготовлении этих сэндвичей используются цельнозерновые питы. Откройте их как кармашки и наполните начинкой. Внутри каждой питы, смазанной хумусом, будет лежать по маленькой...

фарш индейки, пита, огурцы, сыр фета, томаты сливовидные, хумус, кориандр, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 16 мини-сэндвичей Калорийность: 214
Автор: - кулинарный писатель
Салат табуле с курицейПросмотры: 8 436

Этот вкусный восточный салат готовится на основе булгура и большого количества разной душистой зелени: зелёного лука, мяты, петрушки. Чтобы булгур сохранил максимум своих полезных свойств,...

крупа булгур, куриные грудки, томаты черри, огурцы, лук зеленый, мята...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Шакшука с нутомПросмотры: 9 374

Шакшука – популярное на Ближнем Востоке блюдо, которое обычно подаётся на завтрак. Это яичница, приготовленная в соусе из помидоров и пряностей. Очень полезно и питательно, а добавив в шакшуку нут,...

яйца, пита, нут, томаты, хумус, йогурт, мята, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 452
Автор: - кулинарный писатель
Восточный салат ТабулеПросмотры: 2 310

Ближневосточный салат табуле – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Он вкусный, сытный и освежающий. Основа табуле – булгур. Вместо варки запарьте его на час в кипятке, и крупа сохранит...

крупа булгур, огурцы, томаты черри, нут, лимонный сок, лук зеленый, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования