Рецепты арабской кухни


Категории: Основные блюда, Рыба, .
Жареный хек в пряностях с охлаждённым фасолевым салатомПросмотры: 5 388

Эфиопская приправа бербере придаст удивительный африканский вкус простому жареному хеку. Натрите рыбу приправой, добавив немного копчёной паприки для более интенсивного аромата костра, и обжарьте с...

треска, фасоль белая, кукуруза, сельдерей, орегано, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 473
Автор: - кулинарный писатель
Врапы с жареными кабачками и шпинатомПросмотры: 16 486

Ролл с хумусом, жареными цуккини и свежими овощами и зеленью станет полезной альтернативой привычным сэндвичам с мясными деликатесами. Хумус и кедровые орехи делают его сытным, жареные цуккини...

кабачки, цуккини, хумус, лаваш, орехи кедровые, перец сладкий, шпинат, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 320
Автор:
Креветки с кускусом и соусом из йогурта и хумусаПросмотры: 9 150

Яркое по вкусу и своему виду блюдо в ближневосточном стиле, которое готовится менее чем за 20 минут, при этом в нём гармонично сбалансированы всё необходимые питательные вещества: сложные углеводы,...

крупа кускус, креветки, хумус, томаты черри, курага, паприка, укроп, мята...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 385
Категории: Супы, Супы-пюре, Овощные, .
Автор:
Грибной суп с хумусомПросмотры: 7 358

Этот сытный и ароматный суп приобретает насыщенный вкус благодаря грибам, пряностям, лимону, хумусу и креплёному вину. Грибы сначала обжариваются с луком, чесноком и вином, а затем заливаются...

грибы шампиньоны, лук-шалот, вино красное, хумус, тимьян...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 264
Категории: Салаты, С фасолью, .
Салат «Разобранный фалафель»Просмотры: 4 174

Салат готовится из запечённого с пряностями нута, свежих помидоров, огурцов и зелёного салата и поливается йогуртовой заправкой с кунжутной пастой тахини. Благодаря нуту и пряностям на вкус он...

нут, салат ромэн, лимонный сок, орегано, тимьян, кумин, кунжут, томаты, огурцы...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 370
Блюда для тематической вечеринки из разных кухонь мира

Блюда для тематической вечеринки из разных кухонь мира 

Украсьте вашу тематическую вечеринку рецептами блюд для вкусного ужина от шеф-поваров, вдохновленными кухнями народов мира.

Автор: - кулинарный писатель
Дип-соус из печёных перцев и грецких орехов (Мухаммара)Просмотры: 2 521

Мухаммара – популярная на Ближнем Востоке закуска из смеси грецких орехов, перцев, панировочных сухарей, гранатовой патоки, оливкового масла, лимонного сока и специй. Все ингредиенты смешивают до...

перец сладкий, орехи грецкие, гранатовая патока, лимонный сок, перец кайенский молотый, кумин, сироп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 113
Автор: - кулинарный писатель
Пахлава с пеканомПросмотры: 2 711

Восточная сладость пахлава у разных народов готовится по-разному, но почти всегда её основные ингредиенты – это орехи, слоёное тесто и мёд. И хотя на вид и на вкус пахлава кажется довольно сложным в...

тесто фило, орехи пекан, корица, мед...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 16
Автор: - шеф-повар
Бабагануш – ближневосточная закуска из печёных баклажановПросмотры: 10 264

Этот рецепт особенно выручит в сезон урожая баклажанов, когда хочется из них приготовить что-то более интересное, чем вторые блюда. Ближневосточный дип бабагануш – это очень вкусно, а главное, его не...

баклажаны, лимонный сок, кунжут...
Время: 40 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фалафель с хумусом и тремя дипамиПросмотры: 9 259

Несмотря на то, что в европейских странах фалафель пользуется популярностью в основном у вегетарианцев, эти хрустящие шарики из нута полюбят все. Перед приготовлением на сутки замочите нут в холодной...

нут, перец серрано, перец пикильо, фасоль белая, томаты, лимонная цедра, мята, соус харисса, кориандр, кумин, паприка...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 20 шариков
Автор:
Хачапури по-аджарски (Аджарули Хачапури)Просмотры: 8 445
Содержание рецепта:

Хачапури – это традиционная грузинская выпечка из теста, сыра и яйца, которая представлена в разных регионах Грузии множеством разных видов. Но, пожалуй, самый интересный хачапури – это хачапури...

тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр фета, яйца, молоко...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Манты по-турецкиПросмотры: 9 723
Содержание рецепта:

Несмотря на то, что манты популярны у многих народов, в разных регионах они различаются по форме, способу приготовления и подаче. Современные турецкие манты чаще всего лепятся в виде небольших...

крупа овсяная, мука, фарш говяжий, яйца, йогурт, перец красный хлопьями, паприка...
Время: 1 час. 25 мин.
Турецкие сигары с сыром и зеленьюПросмотры: 19 055

Турецкая выпечка в виде сигар ещё называется бёреки. Это аппетитная сырная начинка с зеленью, завёрнутая в несколько слоёв теста фило, и выпеченная в духовке. Получаются слоёные, хрустящие и очень...

тесто фило, творог, сыр фета, сыр моцарелла, лимонная цедра, лук-резанец, укроп...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица с марокканской хариссой в духовкеПросмотры: 3 758

Запекая курицу описанным в этом рецепте способом, вы получите сочное нежно мясо с очень хрустящей румяной корочкой. А домашняя мягкая харисса придаст ей фантастический вкус и наполнит ваш дом...

курица, перец гуахильо, кориандр, кумин, сельдерей, лимонный сок, соус харисса, чеснок...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Цельнозерновая пшеница Фрике с тремя травамиПросмотры: 6 537

Крупа фрике производится из пшеницы, которую собрали молодой, пока зёрна ещё были мягкими, и обжарили. Своё распространение она получила из Ближнего Востока, где фрике часто используют в...

пшеница цельнозерновая, лимонный сок, базилик, петрушка, укроп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 210
Автор:
Запеченный батат по-марокканскиПросмотры: 10 028

Это блюдо – одно из доказательств того, что полезная пища может быть невероятно вкусной и аппетитно пахнущей. Смешение ярких красок овощей на тарелке создает ощущение настоящего праздника....

картофель сладкий (батат), баклажаны, томаты виноградные, лимонный сок, кориандр, кумин, имбирь молотый, курага...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 190
Автор: - кулинарный писатель
Кускус по-марокканскиПросмотры: 9 425
Содержание рецепта:

Чтобы кускус приобрёл интересный насыщенный вкус, запарьте его куриным бульоном вместе с обжаренным на сливочном масле шалотом. А перед подачей смешайте с мелким чёрным изюмом и жареными кедровыми...

крупа кускус, лук-шалот, морковь, сельдерей, пастернак корень, орехи кедровые, курица, тимьян, укроп, перец черный, изюм...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 275
Автор:
Курица в мультиварке с тыквой по-марокканскиПросмотры: 10 351

Курица с овощами в сладко-пряном соусе, приготовленная в медленноварке, получается очень вкусной, сочной и нежной. Изумительный вкус и аромат ей придаёт набор восточных специй, а мускатная тыква,...

куриные окорочка, тыква мускатная, репа турнепс, лук-порей, кумин, кориандр, куркума, изюм...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Приправы, .
Марокканская смесь специй мергезПросмотры: 10 189

Приправа мергез наряду с харисой – обязательный ингредиент в приготовлении пикантных колбасок мергез. С ней колбаски получаются необыкновенно вкусными, аппетитными и наполненными ароматами восточной...

паприка, фенхель семена, кумин, кориандр, корица, перец кайенский молотый, перец черный, сахарная пудра...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 3/4 ст. Калорийность: 16
Марокканские колбаски мергезПросмотры: 11 601

Традиционные в Марокко и во всей Северной Африке колбаски мергез настолько вкусные и пикантные, что их полюбили и за пределами Чёрного континента. Они стали популярны на Ближнем Востоке и в Европе....

фарш говяжий, фарш бараний, приправа мергез, соус харисса, свиная черева, купаты (колбаски для жарки), чеснок, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4-5 Калорийность: 347
Автор: - кулинарный писатель
Таджин из бараньих ножек по-марокканскиПросмотры: 5 569

В странах Северной Африки, в том числе и в Марокко, самым распространённым и традиционным блюдо считается таджин. Он готовится из слегка обжаренного мяса, которое тушат вместе с овощами и пряностями...

баранина, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, приправа чили, куркума, кумин, кардамон, корица, томаты, бульон, сахар коричневый, лайм, картофель, тыква мускатная, картофель сладкий (батат), крупа кускус...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Кростини с печёными помидорами и 3 видами сыраПросмотры: 1 851

Спред из голубого сыра и кремовой рикотты как нельзя лучше сочетается с печёными помидорами. Спред из трёх видов сыра на ломтике хрустящего хлеба даёт почувствовать настоящую смесь итальянских...

багет, томаты черри, соус песто, сыр рикотта, сыр с плесенью, сыр пекорино романо, базилик, гренки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 канапе
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Хумус из нута и сладкого перцаПросмотры: 2 136

Полезная и вкусная ближневосточная закуска хумус готовится на основе нутового пюре. К обязательным ингредиентам этого соуса также относится оливковое масло, кунжутная паста тахини, лимонный сок и...

нут, перец сладкий, кумин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Рагу из индейки по-мароккански в медленноваркеПросмотры: 4 552

Мясо, тушеное с сухофруктами, очень популярно в марокканской кухне. Обычно его сладкий привкус разбавляют множеством острых и ароматных специй и пряных трав. Потушите в медленноварке индейку с изюмом...

перец душистый, индейка, тыква мускатная, нут, томаты, курага, изюм, морковь, лук красный, перец чили, лимон, кинза, петрушка, чеснок, кумин...
Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Нутовые вафли в вафельнице с хумусомПросмотры: 14 206

Пожарьте фалафель не во фритюре, а в вафельнице, и у вас вместо жареных в масле шариков получится необычная на вид закуска с пониженным содержанием жира. К тому же вафельный фалафель не уступает по...

вафли, пита, нут, хумус, перец кайенский молотый, кумин, кориандр...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Пюре из белой фасоли и тахини с чипсами из питыПросмотры: 3 349

Закуска, под которую приятно провести вечер в кругу близких. Нажарьте в духовке чипсы из кусочков питы, предварительно смазанных оливковым маслом и обвалянных в специях, и подавайте их с дипом из...

фасоль белая, кунжут, пита-чипсы, приправа чили, заатар, кумин, чеснок гранулы, перец красный хлопьями, лук-резанец, Анчоусы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Хрустящая курица в панировке из фалафеля с огуречным салатомПросмотры: 2 009
Содержание рецепта:

Ближневосточное блюдо фалафель – жареные шарики из измельчённого нута со специями – любят не только на их родине, но и во всём мире. Для удобства приготовления даже продают готовые сухие смеси,...

куриные грудки, огурцы, укроп, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Салат ТабулеПросмотры: 5 394

Салат Табуле – популярна восточная закуска родом из Ливана. Два основных ингредиента табуле – петрушка и булгур – смешиваются с мелко нарубленными овощами, чаще всего помидорами, луком и мятой, и...

крупа булгур, огурцы, томаты, лук зеленый, лаймовый сок, редис, петрушка, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Выпечка, Пироги, .
Бёрек со шпинатом и сыром фетаПросмотры: 6 391
Содержание рецепта:

Бёрек – турецкий слоёный пирог с мясной или овощной начинкой, который пекут не из слоёного теста, а из тончайших листов теста юфка или фило, которые напитываясь соками начинки, становятся очень...

тесто фило, молоко, яйца, йогурт, шпинат, лук репчатый, кунжут, сыр фета...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 8 Калорийность: 285
Категории: Закуски, Мясные, .
Марокканские бриуаты с курицейПросмотры: 2 779

Наполните свой дом волшебными восточными ароматами, приготовив традиционную марокканскую закуску бриуаты. Это небольшие хрустящие блинчики с начинкой из курицы, тушёной в таких специях, как шафран,...

курица, лук репчатый, имбирь молотый, перец белый горошком, корица, шафран, куркума, кинза, тесто варка, тесто фило, тесто для спринг роллов, масло сливочное, яйца...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 4
Марокканские бриуаты с мясной начинкойПросмотры: 4 580

Бриуаты – это марокканская закуска со сладкой или мясной начинкой, завёрнутой в тонкое тесто и обжаренной в масле. Приготовьте хрустящие треугольные бриуаты с начинкой из кефты – фарша из говядины...

фарш говяжий, фарш бараний, лук репчатый, паприка, кумин, корица, масло сливочное, петрушка, яйца, тесто варка, тесто фило, тесто для спринг роллов...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 6
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Турецкий бёрекПросмотры: 6 418

Турецкий бёрек – это мясная слойка из листов тончайшего теста юфка, которые смазывают яйцом и прослаивают фаршем. Приготовьте фарш, обжарив его с луком и сладким перцем, выложите на смазанные яйцом...

перец сладкий, лук репчатый, фарш говяжий, яйца, молоко, тесто юфка, тмин черный...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 10
Автор: - знаменитая шеф-повар
Курица, поджаренная на сковороде с луком-пореем, лимонным пилавом и садовым салатомПросмотры: 4 509

Рецепт от Рэйчел Рэй, ведущей кулинарной телепередачи «Еда за 30 минут», а также знаменитого шеф-повара, бизнес-вумен и кулинарного писателя. Рэйчел пропагандирует кулинарный стиль «быстро и просто»...

куриные грудки, рис длиннозерный, вино белое, перец сладкий, фасоль стручковая, кабачки желтые, шпинат, руккола, лук-порей, эстрагон, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Хумус с перцем чилиПросмотры: 4 294

Популярную на Среднем Востоке и в Средиземноморье закуску из нутового пюре можно с успехом приготовить в домашних условиях. Хумус – это хорошая основа для добавления различных приправ и прочих...

хумус, нут, перец халапеньо, лимонный сок, чеснок, петрушка, кунжут, паприка...
Время: 10 мин.
Автор:
Тилапия с баклажанами на гриле по-марокканскиПросмотры: 4 823

Тилапия и баклажаны с марокканским песто – это запеченное на гриле филе тилапии с соусом песто, которое подается с запеченными на гриле баклажанами и кускусом. Вкусное, простое блюдо, и, более того,...

тилапия, крупа кускус, баклажаны, паприка, кориандр, кумин, йогурт, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Категории: Закуски, Канапе, Овощные, .
Автор:
Закуска из баклажанов с хумусомПросмотры: 11 119

Ломтики баклажанов с хумусом, цедрой лимона и петрушкой отлично подойдут на гарнир, а также станут превосходной закуской. Богатый антиоксидантами баклажан и содержащий большое количество белка и...

баклажаны, хумус, томаты черри, лимонная цедра, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 106
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Фаршированные баклажаны с баранинойПросмотры: 4 459

Это очень популярное турецкое блюдо из мини-баклажанов. Маленькие, размером с яблоко, баклажаны удобно начинять, и выглядят они настолько необычно, что легко могут стать фаворитом среди более...

баклажаны, фарш бараний, томаты, лук-шалот, чеснок, лимонный сок, петрушка, мята...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Огуречный салат со сметаной и лабнеПросмотры: 2 709

Сочетание огурцов со сметаной давно уже стало традиционным в домашних блюдах многих стран. Особенно огуречно-йогуртовые салаты и соусы любят в жарких регионах Европы и в Индии за их освежающий вкус....

огурцы, лук красный, йогурт, сметана, винный уксус, укроп...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Соус из баклажанов на грилеПросмотры: 8 310

Этот дип немного напоминает популярную восточную закуску бабагануш из запечённых на гриле баклажанов, измельчённых с добавлением специй и кунжутной пасты тахини. Однако у него более выраженный аромат...

баклажаны, баклажанная икра, перец сладкий, йогурт, кунжут, чеснок, петрушка, орегано, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 419
Категории: Соусы, Спреды, .
Как приготовить тахиниПросмотры: 350 360

Тахини, или как её ещё называют тхина, - это традиционная на Ближнем Востоке кунжутная паста, которую употребляют как в виде спреда, так и в составе многих блюд и соусов. Она является неотъемлемым...

кунжут...
Время: 15 мин.
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Лаффа (ближневосточная лепёшка)Просмотры: 8 391

Лаффа – популярная на Ближнем Востоке лепёшка или лаваш. Традиционно лаффу выпекают в специальной печи табун, но она получится не менее вкусной и в домашней духовке и даже на сковороде. Замесите...

лепешки пшеничные, тесто дрожжевое...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Полосатый окунь на гриле по-марокканскиПросмотры: 2 698

Блюда марокканской кухни всегда пестрят зеленью, специями и приправами, благодаря чему их вкус получаются тёплым, ярким и незабываемым. Чтобы придать сочному окуню восточного колорита, поджарьте его...

Апельсиновый сок, тимьян, маслины, окунь, мед...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 343
Баклажаны, запеченные в духовкеПросмотры: 6 721

Блюдо можно приготовить не только на гриле, но и в духовке, а подать — как с питой, так и с лавашем. Вы можете начинить питу баклажанами — и тогда получится закуска, которую удобно взять с собой....

баклажаны, лимонный сок, перец чили, кунжут...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Белая рыба на гриле с чермулойПросмотры: 3 931
Содержание рецепта:

Чтобы придать нежнейшей белой рыбе восточный характер, приготовьте к ней пряный соус чермула, традиционный для кухонь стран Магриба. Состав чермулы может различаться в зависимости от региона, но...

палтус, шафран, перец анчо, кориандр, кумин, перец де арбол, перец сладкий, томаты, мята, кинза...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор:
Лосось на гриле по-марокканскиПросмотры: 3 123

В кухне Магриба и в частности марокканской кухне нередко при приготовлении горячих блюд используют кисломолочные продукты. Вместе со специями они придают рыбе или мясу богатый вкус и аромат....

лосось, кориандр, кумин, петрушка, йогурт...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 395
Автор:
Куриные бедра на гриле с израильским кускусомПросмотры: 4 072
Содержание рецепта:

Это простое блюдо содержит целый букет вкусов. Курицу выдерживают в маринаде из лимона, чеснока и орегано в греческом стиле. Благодаря изюму, оливкам и сыру фета, израильский кускус птитим получается...

куриные бедра, птитим, сыр фета, орегано, изюм, миндаль, оливки...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Израильский кускус (птитим) с рататуем на гриле, моцареллой и французской заправкойПросмотры: 7 194

Израильский кускус, или птитим, имеет мало общего с арабским кускусом. Он больше представляет собой макаронные изделия, которые отлично подходят в качестве одного из основных ингредиентов сытных...

птитим, баклажаны, кабачки желтые, перец сладкий, цуккини, томаты черри, сыр моцарелла, базилик, орегано...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Салаты, С макаронами, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из израильского кускуса и овощей-грильПросмотры: 4 929

В отличие от арабского израильский кускус, или птитим, больше представляет собой макаронные изделия в форме мелких шариков. Придуман птитим был в Израиле в 50-х годах прошлого века, когда в стране...

птитим, цуккини, кабачки желтые, спаржа, перец сладкий, томаты черри, дижонская горчица, бальзамический уксус, базилик, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 276
Категории: Закуски, С соусами, .
Арабская закуска из баклажанов «Бабагануш»Просмотры: 45 347

Бабагануш – это традиционная для сирийской, ливанской и палестинской кухонь паста из баклажанов с добавлением масла, приправ и тахини – кунжутной пасты. В переводе с арабского языка может иметь два...

баклажаны, лимонный сок, кунжут, пита...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
ШакшукаПросмотры: 3 273

Считается, что в нынешнем виде блюдо произошло из Туниса, а в переводе с арабского означает «смесь». Так как основной ингредиент – это яйца, шакшука часто подается в качестве завтрака. Однако в...

яйца, томаты, перец сладкий, кумин, паприка, кинза, пита...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования