Рецепты арабской кухни


Автор:
Кугель (праздничная запеканка с лапшой)Просмотры: 5 786

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

яичная лапша, творог, яйца, сметана, молоко, лук репчатый, Апельсиновая цедра, кукурузные хлопья, изюм, корица...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Треска тушеная с фенхелем и лукомПросмотры: 5 621

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

треска, фенхель луковица, картофель, вино белое, лук репчатый, хлеб белый, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кугель (праздничная запеканка из макарон)Просмотры: 6 363

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

паста лазанья, крем-сыр, яйца, сметана, ванильный экстракт, мускатный орех, изюм, курага...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - шеф-повар
Хоменташен - традиционное еврейское праздничное печеньеПросмотры: 18 344
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

мука, мак, изюм, мед, лимонный сок, бренди, малиновый джем, Абрикосовый джем, яйца, молоко...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 36 печений
Сдобная «Бабка» с шоколадом и марципаномПросмотры: 8 410

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

мука, тесто дрожжевое, миндальная паста, шоколад горький, ванильный экстракт, яйца, молоко...
Время: 4 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Фрикадельки с кус-кусом по-африканскиПросмотры: 6 604

Подробный рецепт приготовления блюда из мяса с фото....

фарш говяжий, крупа кускус, финики, оливки, вино белое, сахар коричневый, лимонная цедра, лук репчатый, чеснок, яйца, хлопья геркулес, панировочные сухари, перец красный хлопьями, корица, кумин, томаты, томатная паста, петрушка, кинза...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Томленая говяжья грудинка на Песах (Пасху)Просмотры: 13 354
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления блюда из мяса с фото....

говядина, кетчуп, соус чили, сахар коричневый, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, тимьян, паприка...
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - совладельцы ресторана
Треска с сальсой из запеченных томатовПросмотры: 5 701

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

треска, перец халапеньо, томаты сливовидные, соус сальса, лаймовый сок, кинза...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Латкес из картофеля и морковиПросмотры: 7 399

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

картофель, морковь, лук репчатый, маца, яйца, сметана, яблочный соус (пюре), корица...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Стейки из лосося на грилеПросмотры: 9 062

Подробный рецепт приготовления рыбы на гриле с фото....

лосось, соль морская хлопьями, кориандр, фенхель семена, кумин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Латкес со сладким картофелемПросмотры: 25 676

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

картофель, картофель сладкий (батат), мука, яйца, лук репчатый, хрен столовый, свекла, перец кайенский молотый, сметана, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 8 драников Калорийность: 134
Автор: - кулинарный писатель
Закуска из куриной печениПросмотры: 10 916

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

куриная печень, куриный паштет, вино красное, яйца, смалец, перец кайенский молотый, лук репчатый, тимьян, петрушка...
Время: 25 мин.
Автор: - шеф-повар
Тажин из курицы с оливками и консервированными лимонамиПросмотры: 4 694
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

курица, крупа кускус, курага, оливки, лук зеленый, имбирь корень, чеснок, корица, перец черный, кумин, паприка, перец красный хлопьями, гвоздика, лавровый лист, шафран, кинза, лимон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Лосось с цитрусовым соусом сальса вердеПросмотры: 18 321
Содержание рецепта:

Классический лосось на гриле становится более ароматным благодаря апельсиновому соусу сальса верде от Джады, которые не требует кулинарной обработки. Чтобы сбалансировать сладость фруктов, она...

лосось, соус сальса, Апельсины, Агавовый нектар, лимонная цедра, каперсы, перец красный хлопьями, лук зеленый, мята, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 497
КнейдлахПросмотры: 15 572

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

тесто пресное, мука, маца, перец белый горошком, имбирь молотый, яйца...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 12 клецок
Категории: Десерты, Фрукты, .
Кольца яблок в кляреПросмотры: 5 072

Традиция готовить во фритюре на Хануку (или «праздник огней») – это кулинарный эквивалент зажигания меноры, светильника, который стал отличительным атрибутом....

яблоки, пиво светлое, сахарная пудра, мука...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 16 колец
Говяжьи ребрышки, тушеные в винеПросмотры: 10 965

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

говядина, вино красное, морковь, сельдерей, томатная паста, перец черный, перец белый горошком, маца, лук-шалот, чеснок, лавровый лист, тимьян, петрушка...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Филе лосося на листьях салата с медово-горчичным соусомПросмотры: 6 570

Подробный рецепт приготовления рыбы на гриле с фото....

лосось, кресс-салат, лук красный, дижонская горчица, горчица цельнозерновая, кукуруза, хересный уксус, хрен столовый, мята, мед...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Суп с кнейдлахПросмотры: 11 196

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

курица, ньокки (клёцки), маца, сельдерей, морковь, лук репчатый, яйца, смалец, укроп, петрушка...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 130
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - кулинарный писатель
Абрикосовые рогалики с изюмом и орехами «Ругелах»Просмотры: 9 144

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

мука высшего сорта, тесто песочное, крем-сыр, яйца, молоко, орехи грецкие, сахар коричневый, ванильный экстракт, Абрикосовый джем, корица, изюм...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 48 рогаликов
Автор: - шеф-повар
Тушеные бараньи ножки с гремолатойПросмотры: 5 941
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

баранина, вино красное, томатная паста, лук репчатый, чеснок, морковь, сельдерей, розмарин, тимьян, лавровый лист, лимонная цедра, хрен...
Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Кугель из лапши со сливочным сыромПросмотры: 5 779

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

яичная лапша, крем-сыр, сыр филадельфия, сыр маскарпоне, яйца, сметана, корица, изюм...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Сладкий картофель, запеченный с медом и корицейПросмотры: 61 556

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

картофель сладкий (батат), корица, мед...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 304
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - шеф-повар
Лосось с томатами, запеченный в фольгеПросмотры: 73 703

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

лосось, томаты, лук-шалот, лимонный сок, орегано, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 300
ХумусПросмотры: 8 471

Преимущество рецепта классического хумуса от Кэти Ли – то, что он готовится из консервированного нута, поэтому не придется замачивать и варить сухой, на что обычно уходит много времени. Следуйте...

нут, пита-чипсы, морковь, сельдерей, перец сладкий, кунжут, чеснок, лимонный сок, кумин, паприка...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - телеведущая
Салат хориатики по-турецкиПросмотры: 5 042

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

нут, горох сахарный в стручках, томаты виноградные, огурцы, маслины, сыр фета, яблочный уксус, лимонный сок, лук красный, петрушка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Греческий хумусПросмотры: 16 278

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

нут, кунжут, оливки, сыр фета, пита-чипсы, лимонный сок, огурцы, перец сладкий, паприка, чеснок, орегано, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Кюфта из баранины на шпажках с соусом дзадзикиПросмотры: 7 355
Содержание рецепта:

Индонезийское соте, французский брошет или турецкий кебаб – блюда на шампурах всегда доставляют удовольствие. «Кюфта» - это шашлык из фарша, а не нарезанного кубиками мяса....

фарш бараний, фарш говяжий, йогурт, огурцы, лимонный сок, лук репчатый, чеснок, кориандр, кумин, корица, перец душистый, перец кайенский молотый, имбирь молотый, пита, петрушка, мята...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - совладелец ресторана
Вегетарианские котлетки с огуречно-йогуртовым соусом в питеПросмотры: 5 482

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

пита, крупа киноа, кукуруза, фасоль белая, фасоль каннеллини, томаты, огурцы, салат листовой, чеснок гранулы, кумин, кунжут, лимонный сок, соус острый, панировочные сухари панко, кинза, йогурт...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Пита с мясной начинкой по-средиземноморскиПросмотры: 7 160

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

пита, говядина, соус острый, огурец маринованный, кумин, йогурт, петрушка...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Заправочные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Куриный суп с овощами и клецкамиПросмотры: 8 899
Содержание рецепта:

Лакомым кусочком, размером с грецкий орех в этом сефардском супе являются кнейдлах – отварные клецки с петрушкой, добавленные в суп наряду с софрито из свежего болгарского перца, виноградных томатов...

курица, яйца, лепешка маца, смалец, лук репчатый, чесночный порошок, томаты виноградные, томаты черри, перец сладкий, петрушка, кинза, шафран, соус острый, тесто пресное...
Время: 3 час. 13 мин. Сложность: средне Порций: 10 - 12
Автор: - шеф-повар
Картофельные оладьи «Латкес»Просмотры: 14 823

Обжаренные до хрустящей корочки, оладьи из картофеля по рецепту Даффа Голдмана можно подать с яблочным соусом или одной из любимых в вашей семье добавок: сметаной, яблочным соусом с корицей, сахаром...

картофель желтый, яйца, мука, лук репчатый, яблочный соус (пюре), корица, сметана, лепешка маца...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 18 картофельных латкес
ХалаПросмотры: 7 089

В этот плотный, но в то же время легкий хлеб с большим содержанием яиц добавляют теплый мед, посыпают маком и запекают, пока корочка не станет золотистой и блестящей. Хотя традиционно халу нужно...

тесто дрожжевое, яйца, мука высшего сорта, мед, мак...
Время: Средне Сложность: средне Порций: 12 - 16
Автор: - кулинарный писатель
Куриный суп с кнейдлахПросмотры: 12 288
Содержание рецепта:

По традиционному рецепту от Айны Гартен можно приготовить классическое сытное блюдо, особенно, если подавать его теплым с кнейдлах или лапшой....

курица, лепешка маца, яйца, лук репчатый, чеснок, морковь, сельдерей, пастернак корень, петрушка, тимьян, укроп, перец черный...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10
Шиш-кебаб из лосося с салатом из киноа и грейпфрутаПросмотры: 6 232
Содержание рецепта:

Легким дополнением к приготовленному на гриле лососю служит этот простой гарнир из киноа и грейпфрута, с добавлением кусочков имбиря и сбалансированным остро-сладким вкусом, благодаря теплому меду и...

лосось, крупа киноа, грейпфрут, перец халапеньо, перец серрано, имбирь корень, мед, винный уксус, лук зеленый, кинза...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 632
Автор: - кулинарный писатель
Мясной хлеб из индейкиПросмотры: 13 247

Айна Гартен добавляет куриный бульон и целые яйца, чтобы мясной хлеб по ее рецепту получился действительно влажным и сочным....

фарш индейки, кетчуп, томатная паста, соус вустерширский, яйца, хлеб белый, лук репчатый, тимьян...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 8 - 10
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Тушеная говяжья грудинка в кисло-сладком соусеПросмотры: 10 074

Новый вариант традиционного рецепта: приготовьте говядину с сытным гарниром из моркови и картофеля в смеси красного винного уксуса, коричневого сахара и томатов. Так вы получите нежное, тающее во...

говядина, сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок, томаты, винный уксус, яблочный уксус, сахар коричневый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - шеф-повар
Томленая в красном вине говяжья грудинкаПросмотры: 7 401

Два стакана красного вина добавляют новый оттенок вкуса к запеченной с травами грудинке по рецепту Тайлера Флоренса. Подавайте ее с хрустящими золотистыми картофельными оладушками....

говядина, картофель, томаты, морковь, сельдерей, лук репчатый, чеснок, розмарин, петрушка, лавровый лист, лук-резанец, яйца, яблочный соус (пюре), вино красное...
Время: 4 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 10
Хумус «Крылышки буффало»Просмотры: 6 294

Попробуйте этот хумус с ароматом куриных крылышек буффало, который приготовлен с использованием соуса барбекю и острого соуса, плюс щепотка паприки для легкой остринки....

нут, чеснок, кунжут, паприка, соус для барбекю, соус табаско, лимонный сок, хумус...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст. Калорийность: 39
Хумус из соевых бобов эдамамеПросмотры: 13 684

Основной ингредиент хумуса от журнала Food Network Kitchens – это кунжутная паста, благодаря которой соус приобретает непревзойденную шелковистую консистенцию. Т.к. для приготовления используются...

фасоль эдамаме, кунжут, лимонный сок, лимонная цедра, чеснок, огурцы, сельдерей, оливки, кумин, кориандр, петрушка, хумус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 5 (1/4 ст.) Калорийность: 52
Автор: - шеф-повар
Хумус из черной фасолиПросмотры: 6 727

В богатом белками дип-соусе от Мелиссы Де’Арабиан не так много ингредиентов, среди которых сытная черная фасоль и чуть-чуть лимонного сока. Этот хумус получается с кусочками, т.к. автор рецепта...

фасоль черная прето, салат айсберг, винный уксус, лимонный сок, чеснок, кумин, хумус...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Хумус из белой фасоли и запеченных баклажановПросмотры: 6 584

Джада де Лаурентис сочетает ароматы средиземноморской кухни, используя для приготовления этого известного соуса белую фасоль и запеченные баклажаны. Подавать его лучше всего с прохладными хрустящими...

фасоль белая, баклажанная икра, лимонный сок, чеснок, петрушка, огурцы, хумус...
Время: 33 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 201

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования