Арбузы вместо лекарств для сердечников

Поделиться с друзьями:


Арбузы вместо лекарств для сердечников

Сочный и вкусный арбуз, помимо приятных вкусовых свойств, обладает весьма полезным качеством. Это недавнее открытие было сделано флоридским профессором Артуро Фигуэро. Ученый из Государственного Университета Флориды пришел к научному выводу, что для людей с чрезмерно избыточным весом частое употребление арбуза может в значительной степени облегчить состояние организма.

Обыкновенный арбуз содержит внутри мякоти весьма полезные вещества, снижающие повышенное кровяное давление. Это благоприятное воздействие сокращает степень нагрузки на аорту, а также сердечную мышцу, тем самым сокращая опасность инфаркта. Особенно рекомендуется употреблять арбузы в более холодный сезон, ведь именно в прохладную пору года сердце вынуждено интенсивнее функционировать.

Профессор приводит убедительные доводы, объясняя целительные качества арбуза наличием в нем аминокислоты L-цитруллин и L-аргинин. Для максимально эффективной пользы употребления арбуза необходимо, чтобы его сочная мякоть была комнатной температуры. Именно в таких температурных условиях проявляются все необходимые свойства продукта. Артуро Фигуэро категорически не рекомендует употреблять арбузы в холодном виде, поскольку это будет иметь обратный побочный эффект усиления нагрузки сердца.




Все рецепты с арбузом


Рекомендуем


Индекс цитирования