Кайенский перец (индийский, бразильский)

Поделиться с друзьями:


Кайенский перец (индийский, бразильский)

Это острый стручковый перец, берущий свое название от одноименного французского г. Кайенна, культивируется в Индии, Южной Америке. Плоды кайенского перца небольшие, малосочные, красного, оранжевого, в недозревшем виде зеленого цвета, обладают жгучим, пряно-горьким вкусом.

Кайенский перец чаще употребляется в высушенном молотом виде в качестве приправы к соусам, маринадам, напиткам, или в виде высушенных хлопьев.

Спелые плоды кайенского перца применяются в приготовлении жаркого, супов, пирогов, или же маринуются в уксусе, используются для приготовления салатных заправок на майонезной основе, и уксусных соусов. Мякоть спелых плодов вместе с семенами используется для приготовления острой пасты. Кайенский перец является главным ингредиентом соуса табаско, и приправы карри.




Все рецепты с кайенским перцем


Рекомендуем



Похожие статьи

Бразильский кофе
Бразильский кофе
Пикильо (перец)
Пикильо (перец)
Калабрийский перец
Калабрийский перец
Перец горошком (душистый)
Перец горошком (душистый)
Харисса (соус)
Харисса (соус)
Красный перец хлопьями
Красный перец хлопьями



Индекс цитирования