Киви

Поделиться с друзьями:



Это плоды зеленоватого цвета, с ворсистой тонкой кожицей и очень мелкими косточками. В наших магазинах они появились не очень давно. Сначала цветы и плоды привезли из Японии как украшения. Европейцы попробовали эти плоды на вкус, и они очень им понравились. Популярность киви росла и вскоре этот фрукт начали выращивать в некоторых странах с жарким климатом.

Спелые, достаточно крупные плоды киви гурманы называют пищей богов. В его аромате и вкусе одновременно можно ощутить оттенок дыни, земляники, ананаса и банана. Если плод не созревший, твердый, мелкий, он имеет привкус уксуса.

Как выбрать киви?

Кожа у него должна быть чистой. Зрелые плоды немного проминаются.

Полезные свойства киви

Плод киви среднего размера содержит 120мг калия. Этот фрукт позволяет улучшить снабжение мозга кислородом, положительно влияет на сердце, помогает избавиться от излишнего холестерина. Он содержит растительную клетчатку, которая стимулирует работу кишечника. Фрукт богат витаминами Е, С, РР. Растительных и животных жиров он содержит в небольшом количестве. Киви укрепляет иммунную систему.

Употребление киви

Этот фрукт часто подают к мясу в виде кисло-сладкой приправы, из него готовят соусы. Чаще всего он употребляется в сыром виде. Плод разрезают пополам и с помощью ложки вычерпывают из половинок мякоть. Из этого фрукта можно приготовить очень вкусные десерты, джемы, коктейли, желе и варенье.







Рекомендуем



Индекс цитирования