Моцарелла (молодой сыр)

Поделиться с друзьями:



Любители сыра давно спорят, к каким же сортам сыра отнести моцареллу? Этот сорт особый из-за сроков производства. Для созревания любого сыра требуется время: пармезану – полгода, грана падано – год, а чтобы из молока получить моцареллу, понадобиться всего 6 часов. С утра подоить буйволицу, отвезти молоко на сыроварню, и в обед на столе уже появится сыр.

Корова или буйвол. Классическая моцарелла изготовляется из молока черных буйволиц. Хранится настоящая моцарелла только в Италии, ну а тем, кому туда не попасть, придется довольствоваться шариками в солевой растворе. В составе будет коровье молоко, но вкус от этого хуже не станет!

Каким должен быть настоящий сыр этого сорта? Желтый оттенок говорит о том, что его неправильно хранили. Он должен быть упругим, как мячик для пинг-понга и с небольшим бугорком.

С чем едят моцареллу? Это универсальное блюдо. Итальянцы едят его с оливками и белым вином, или же с ягодами и вермутом. Идеальный вариант для моцареллы – помидоры, базилик.

Наслаждайтесь вкусом этого удивительного сыра!




Все рецепты с сыром моцарелла


Рекомендуем



Похожие статьи

Картофель - как покупать, хранить и использовать в кулинарии
Картофель - как покупать, хранить и использовать в кулинарии
Зеленый лук
Зеленый лук
Пекорино романо (сыр)
Пекорино романо (сыр)
Чеддер (сыр)
Чеддер (сыр)
Рикотта (сыр)
Рикотта (сыр)
Фонтина (сыр)
Фонтина (сыр)



Индекс цитирования