Тростниковый сахар, польза

Поделиться с друзьями:


Тростниковый сахар, польза




В кулинарных книгах наших поваров мы все чаще можем встретить упоминание тростникового сахара. А в рецептах американских хозяек этот сахар употребляется повсюду. В чем же причина его популярности?

Коричневый сахар производится из сахарного тростника, он не подвергается очистке химическими ингредиентами. В отличие от него, белый сахар содержит свекловичную патоку, вкус и запах которой неприятны. Для их удаления применяются фосфорная и муравьиная кислоты.

В составе тростникового сахара содержится тростниковая патока, которая богата не только витаминами группы В, но и различными необходимыми организму микроэлементами, такие как железо, фосфор, кальций, медь, магний и тд.

Хозяйки используют тростниковый сахар вместо рафинированного белого не только потому, что он более полезен. Основная причина в том, что с помощью тонкого карамельного вкуса и аромата патоки можно преобразить обычное песочное тесто и сделать его вкус неповторимым. У имбирного печенья получается оригинальный привкус после добавления в него коричневого сахара.

Если в дорогу Вам нужна выпечка, похожая на домашний хлеб, которая долго не будет черстветь, можно приготовить лепешку из тыквенного пюре, тростникового сахара, имбиря и корицы.

Если у вас есть возможность приобрести разнообразные сорта коричневого сахара, произведенные в разных странах, то в каждый вид выпечки лучше добавлять различный сахар. Например, сахар с острова Маврикий прекрасно сочетается со вкусом кофе, а для соусов и варенья больше подходит гавайский тростниковый сахар.

Белый сахар можно смело менять на коричневый в том же количестве, что и указано в рецепте. Тростниковый сахар отлично подходит для приготовления домашнего лимонада и фруктового коктейля.

Все мы знаем, что для здоровья лучше употреблять как можно меньше сахара. Однако, мало кто найдет в себе силы полностью исключить сладости из своего рациона. Поэтому сегодня каждый из нас может выбрать то, что ему больше по вкусу: белый сахар, тростниковый или его отсутствие.

Выбор за нами!

Все рецепты с тростниковым сахаром


Рекомендуем



Похожие статьи

Шоколадный дип-соус с амаретто
Шоколадный дип-соус с амаретто
Сыры с плесенью, разновидности, польза и вред
Сыры с плесенью, разновидности, польза и вред
Классический «Мохито»
Классический «Мохито»
Тростниковый уксус
Тростниковый уксус
Авокадо: очевидная польза заморского гостя!
Авокадо: очевидная польза заморского гостя!
Польза картофеля
Польза картофеля


Индекс цитирования