Авокадо, свойства, сорта, применение в кулинарии

Поделиться с друзьями:


Авокадо, свойства, сорта, применение в кулинарии

Хотя авокадо считается фруктом, его используют в кулинарии в качестве овоща. Авокадо родом из Центральной Америки. Существует 4 основных вида этого растения: Хасс (считается лучшим, имеет темную шероховатую кожуру), Эттингер (грушевидный, с гладкой кожурой), Фуэрте (небольшого размера) и Набал (круглой формы).

Авокадо часто называют еще масляной грушей из-за его маслянистой мякоти, а также аллигаторовой грушей (это относится к сорту Хасс) из-за его шершавой кожуры. Авокадо очень питательно, содержит витамин E, железо, калий и ниацин. Среди остальных фруктов его отличает наличие мононасыщенных жиров, которые считаются очень полезными.

Как выбирать авокадо?

Авокадо продается круглый год в овощных магазинах и супермаркетах. При покупке следует выбирать плоды с неповрежденной кожурой и мякотью. Плоды должны быть податливыми на нажим, но не мягкими. Если вы купили слишком жесткий плод, то он быстро дозреет дома. Для этого его надо поместить в коричневый бумажный пакет вместе с бананом, после чего положить пакет в холодильник.

Обработка авокадо

Авокадо следует резать тонким острым ножом. Проведите ножом вокруг всего плода таким образом, чтобы его острие соприкасалось с косточкой. Возьмитесь руками за обе половинки и поверните их в разные стороны. От косточки легче избавиться с помощью ложки или того же ножа. Мякоть авокадо быстро теряет цвет на воздухе. Чтобы этого не произошло, ее надо сбрызнуть лимонным соком.

Хранение авокадо

Спелые плоды следует хранить в холодильнике.

Приготовление авокадо

Авокадо лучше употреблять в пищу в сыром виде, не подвергая его тепловой обработке. Разделите плод на половинки, удалите косточку. В полость из-под косточки добавьте немного оливкового масла и бальзамического уксуса и заполните морским коктейлем с креветками.

Можно сделать пюре из мякоти авокадо, помидоров, чеснока и перца чили, тогда получится классический мексиканский соус гуакамоле.

Чтобы приготовить итальянский трехцветный салат, надо порезать авокадо и помидоры тонкими ломтиками, добавить сыр моцарелла и оливковое масло.

Рецепты с авокадо:

Куриный салат в половинках авокадо
Дип-соус из авокадо
Запеченная морковь с авокадо и апельсином

Куриный салат в половинках авокадоДип-соус из авокадоЗапеченная морковь с авокадо и апельсином


Из следующей статьи "Авокадо: очевидная польза заморского гостя!" вы узнаете историю и полезные свойства этого фрукта.



Все рецепты с авокадо


Рекомендуем



Похожие статьи

Рисовая каша - полезные свойства
Рисовая каша - полезные свойства
Хурма - полезные свойства
Хурма - полезные свойства
Арбуз, как выбрать, хранить, применение в кулинарии
Арбуз, как выбрать, хранить, применение в кулинарии
Грецкие орехи, покупка, хранение и применение
Грецкие орехи, покупка, хранение и применение
Свекла, выбор и применение в кулинарии
Свекла, выбор и применение в кулинарии
Бананы. Сорта, свойства, применение в кулинарии
Бананы. Сорта, свойства, применение в кулинарии



Индекс цитирования