Бананы. Сорта, свойства, применение в кулинарии

Поделиться с друзьями:


Бананы. Сорта, свойства, применение в кулинарии

Бананы являются, наверное, самыми известными тропическими фруктами в мире. Считается, что слово «банан» происходит от арабского слова «палец».

Существует большое разнообразие видов бананов. Есть даже красные бананы с кожурой розового цвета, а также маленькие сахарные бананчики, размер которых не превышает 7 см. Самым популярным в Европе сортом считается Кавендиш. Эти бананы могут быть очень длинными или очень маленькими, в зависимости от времени сбора урожая. В Латинской Америке этот сорт собирают очень поздно, поэтому бананы очень большие. А на Карибских островах бананы этого сорта собирают очень рано, поэтому они получаются совсем маленькими.

Все виды бананов очень питательны. Они богаты калием, рибофлавином, ниацином и клетчаткой. Учитывая, что в этих фруктах содержится много сахара, они быстро придают сил и могут использоваться в качестве полноценной питательной закуски.

Как покупать бананы?

Бананы продаются в магазинах круглый год. Если на кожуре бананов имеются черные пятна, это означает что фрукты очень спелые. Если кожура желтая с зеленоватым оттенком, банан еще не дозрел, и ему следует какое-то время полежать при комнатной температуре. Полностью зеленые бананы незрелые, их нельзя употреблять в пищу.

Хранение бананов

Бананы хорошо хранятся, пока они не очищены. Их можно положить в любом помещении в вазу для фруктов, и они там пролежат несколько дней. Не рекомендуется хранить бананы в холодильнике. От этого их кожура станет черной, а все находящиеся по соседству продукты пропитаются банановым ароматом.

Приготовление бананов

Бананы не требуют приготовления. Их можно есть в свежем виде. Надо только очистить их от кожуры, а потом есть фрукт прямо так, порезать на кусочки или сделать пюре.

Из бананов можно приготовить банановый кекс, который очень вкусен со сливками и сахаром. Везде очень популярны банановые коктейли.

Очень вкусны жареные бананы. Ломтики этого экзотического фрукта спрыскивают лимонным соком, добавляют небольшое количество сливочного масла, немного сахара, ром или коньяк.

Бананы прямо в кожуре можно 10 минут обжарить на гриле, после чего очистить и подать со сливками.

Эти фрукты являются не только десертом. Их можно подавать к мясу или рыбе. При этом их сбрызгивают лимонным соком, посыпают сахаром и немного обжаривают на гриле.

Рецепты с бананами:
Банановый кекс с шоколадом и глазурью
Мороженое с бананами и арахисом
Банановый пудинг
Коктейль "Кокосово-банановая колада"
Брускетта с ореховой пастой и бананами

Банановый кекс с шоколадом и глазурьюМороженое с бананами и арахисомБанановый пудингКоктейль "Кокосово-банановая колада"Брускетта с ореховой пастой и бананами

Замена

Попробуйте плантан (кормовые бананы), их можно жарить, варить или обрабатывать паром.



Все рецепты с бананами


Рекомендуем



Похожие статьи

Рисовая каша - полезные свойства
Рисовая каша - полезные свойства
Хурма - полезные свойства
Хурма - полезные свойства
Арбуз, как выбрать, хранить, применение в кулинарии
Арбуз, как выбрать, хранить, применение в кулинарии
Грецкие орехи, покупка, хранение и применение
Грецкие орехи, покупка, хранение и применение
Свекла, выбор и применение в кулинарии
Свекла, выбор и применение в кулинарии
Авокадо, свойства, сорта, применение в кулинарии
Авокадо, свойства, сорта, применение в кулинарии



Индекс цитирования