Корень сельдерея

Поделиться с друзьями:


Корень сельдерея

Не признанный лидер всех овощей, странной формы с шишковатой поверхностью, имеет характерный вкус сельдерея и тонкий аромат с ореховыми нотами. Наиболее ярко раскрывается вкус и аромат сельдерея, приготовленным в пюре: нарежьте на мелкие кусочки, потушите на медленном огне и растолките в пюре. Также вы можете использовать корень сельдерея в сыром виде, как это принято во Франции, нарезав его соломкой и добавив в нежный соус ремулад.

Корень сельдерея Корень сельдерея


Доступность

Сельдерей можно купить в течение всего года, но самые сочные и вкусные корни созревают в период с сентября по апрель.

Как выбирать

При выборе корня сельдерея главное правило – он должен визуально соответствовать своему весу, т.е. большой корень должен быть тяжелым. Не берите бесцветные экземпляры, спелый корень сельдерея имеет насыщенный бежевый цвет.

Как подготовить овощ

Используя острый нож, срежьте верхушку и нижнюю часть корня, затем овощечисткой избавьтесь от жесткой кожицы. Будьте готовы к тому, что срезать придется около четверти всего овоща.

Корень сельдерея


Как хранить

Неочищенный корень сельдерея необходимо хранить в холодильнике в специальных контейнерах для овощей. В нарезанном виде корень быстро теряет свой цвет, а именно темнеет, поэтому для его сохранности необходимо поместить в чашу с водой, подкисленную небольшим количеством лимонного сока или винного уксуса.

Как готовить

Порежьте корень сельдерея на крупные куски произвольной формы и варите около 20 минут или потушите на сковороде в течение 40 минут. А лучше всего запеките корень сельдерея в духовке.



Все рецепты с корнем сельдерея


Рекомендуем



Похожие статьи

Пастернак
Пастернак
Козлобородник
Козлобородник
Васаби
Васаби
Каперсы
Каперсы
Джин (алкогольный напиток)
Джин (алкогольный напиток)
Сельдерейная соль (специя)
Сельдерейная соль (специя)



Индекс цитирования