Каперсы

Поделиться с друзьями:


Каперсы

Каперсы – это небольшие нераспустившиеся бутончики кустарника «каперсник», который произрастает в Средиземноморье. Ввиду того, что собираются каперсы исключительно вручную, цена на них очень высокая, но она оправдана, так как сфера применения плодов в кулинарии довольно разнообразна. Их можно добавлять в качестве приправы к холодным закускам для придания им небольшой кислинки или солоноватого вкуса.

Как выбирать

Самые лучшие каперсы очень маленькие, размером с горошек черного перца, их называют «нонпарель» что в переводе с французского означает бесподобный, несравненный, но чаще встречаются более крупные плоды. В магазинах они могут продаваться в разных видах: соленые, маринованные в винном уксусе, в рассоле или в оливковом масле. Маринованные в рассоле каперсы имеют резкий аромат, чтобы почувствовать настоящий аромат каперсов, перед употребление их нужно выдержать в холодной воде или оливковом масле. Если вы хотите попробовать каперсы с более тонким ароматом, выбирайте плоды каперсов с изящной плодоножкой, они имеют более нежный и сладковатый вкус, чем у остальных видов.

Каперсы Каперсы


Как подготовить

Хорошенько промойте водой и высушите полотенцем.

Как хранить

Открытую банку хранят в холодильнике при низкой температуре, чтобы исключить процесс маринования, иначе они начнут издавать сильный запах.

Как готовить

Смешайте каперсы с белым винным уксусом, горчицей, медом, лимонным соком и добавьте натертый корень сельдерея, тогда вы получите очень вкусный французский соус ремулад.

Чтобы приготовить соус для запекания рыбы, смешайте каперсы с топленым маслом, цедрой и соком лимона.

А придать пикантности пицце, можно просто посыпав сверху немного каперсов.

Соединив каперсы с майонезом, оливковым маслом, анчоусами, тунцом и лимонным соком, приготовьте итальянский соус тоннато к маринованной в сухом белом вине телятине.



Все рецепты с каперсами


Рекомендуем



Похожие статьи

Специи и пряности - их разновидности
Специи и пряности - их разновидности



Индекс цитирования