Грецкие орехи, покупка, хранение и применение

Поделиться с друзьями:


Грецкие орехи, покупка, хранение и применение

Грецкие орехи, покупка, хранение и применениеГрецкие орехи очень популярны и универсальны в применении. Незрелые зеленые орехи с молочной мякотью консервируют в маринадах. Но гораздо большей популярностью пользуются полностью созревшие плоды орехов, которые используют как в сушеном, так и в свежем виде. Ядро ореха покрыто коричневой кожицей и внешне похоже на человеческий мозг.

Грецкие орехи слегка горьковаты на вкус. Их употребляют в пищу в сыром виде, а также в составе разнообразных блюд – как сладких, так и соленых. Особенно хороши эти орехи в выпечке.


Когда можно их купить?

Грецкие орехи в скорлупе можно купить только в зимние месяцы, с декабря по февраль, без скорлупы – круглый год.

Как выбрать лучшие?

Если вы покупаете орехи в скорлупе, смотрите, чтобы она была ровной, плотной и без повреждений.

Применение грецких орехов в кулинарии

Колоть грецкие орехи можно с помощью специальных приспособлений. Как правило, большинство из них позволяют сжимать орех до тех пор, пока он не расколется. Важно во время этого процесса не повредить ядро.

Орехи можно есть в свежем виде, а можно запечь. В последнем случае их следует выложить на противень в один слой и запекать в духовке на среднем огне в течение 10-12 минут. Орехи считаются готовыми, если их ядра приобрели золотистый цвет. Такого же эффекта можно достичь, если орехи попросту обжарить на сковороде. Огонь при этом так же следует сделать средним. В этом случае орехи надо постоянно мешать, чтобы они обжарились равномерно и не обгорели. После приготовления ядра орехов можно оставить целыми или порубить ножом.

Грецкие орехи хорошо добавлять в салаты, особенно если в их состав входят яблоки, сельдерей, изюм или мюсли. Их используют при приготовлении тортов, печенья и пирогов, а также едят в свежем виде.

При необходимости грецкие орехи можно заменить орехами пекан.

Хранение

Нелущеные орехи, или в скорлупе, надо хранить в герметичном контейнере в холодном и темном месте. При хранение подобным образом они сохраняются свежими в течение 3 месяцев. Очищенные орехи также следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В таком случае срок их годности продлевается до 6 месяцев.



Все рецепты с грецкими орехами


Рекомендуем



Похожие статьи

Орех пекан в кулинарии
Орех пекан в кулинарии
Арбуз, как выбрать, хранить, применение в кулинарии
Арбуз, как выбрать, хранить, применение в кулинарии
Йогурт, виды, хранение и применение в кулинарии
Йогурт, виды, хранение и применение в кулинарии
Сливочное масло, виды, хранение, применение
Сливочное масло, виды, хранение, применение
Авокадо, свойства, сорта, применение в кулинарии
Авокадо, свойства, сорта, применение в кулинарии
Бекон - покупка, хранение и приготовление
Бекон - покупка, хранение и приготовление



Индекс цитирования