Васаби

Поделиться с друзьями:


Васаби

Если в русской кухне очень популярной приправой является хрен, то в японской – васаби. Это растение очень похоже на кресс-салат. Оно имеет бледно-зеленый корень, который используют в свежем и сушеном виде. Свежий корень натирают и изготавливают из него пасту, а из сушеного делают порошок. Васаби – растение острое и пряное. Оно является основным элементом японской кухни и обычно подается к суши или сашими. Конечно, эта приправа не настолько жгучая, как русский хрен, но она, тем не менее, довольно острая, поэтому употреблять в пищу ее следует с осторожностью.

Формы изготовления васаби

Удобнее всего использовать васаби в виде пасты в тюбиках или в качестве порошка. В некоторых азиатских магазинах корень растения можно приобрести и в свежем виде.

ВасабиВасабиВасабиВасаби


Использование в кулинарии

Свежий корень васаби следует обрабатывать так же, как и корень хрена, натирая его на терке. Васаби в виде порошка смешивают с водой или соевым соусом. Для этого в рюмку для яйца надо положить 1 ч. ложку порошка, добавить столько же теплой воды или соевого соуса и перемешать. Затем перевернуть рюмку на блюдце и оставить полученную пасту настаиваться в течение 10 мин. для выделения аромата. Именно переворачивание рюмки предотвращает пасту от высыхания, и она останется свежей. В магазинах готовая паста васаби продается в тюбиках.

Васаби подают к суши, сашими, салатам, маринадам и блюдам из лапши.

В кулинарии эту приправу можно заменить обычным хреном.

Хранение

Свежий корень васаби следует хранить в холодильнике, предварительно завернув его в перфорированный полиэтиленовый пакет. Таким образом он может храниться около недели. Приправу в виде порошка или пасты также следует хранить в прохладном и темном месте, так она сможет храниться целый год.



Все рецепты с васаби


Рекомендуем



Похожие статьи

Cашими, советы по выбору и приготовлению рыбы
Cашими, советы по выбору и приготовлению рыбы
Лапша удон
Лапша удон



Индекс цитирования