Ксилит

Поделиться с друзьями:


Ксилит

Ксилит – это заменитель натурального сахара. Его добывают из волокон некоторых растений, а также ягод, грибов, березовой коры и обертки кукурузных початков. Ксилит производится естественным образом и нашим организмом. Ксилит такой же сладкий, как и сахар, но при этом имеет калорий на треть меньше. В чистом виде ксилит похож на гранулированный сахар и представляет собой кристаллы белого цвета. Его в качестве подсластителя кладут в жевательную резинку, зубную пасту и жидкости для ополаскивания полости рта. С конца 2000-х его стали использовать вместо сахара при приготовлении пищи.

Где купить?

Ксилит производят круглый год, а купить его можно в магазинах и отделах здорового питания, а также в большинстве супермаркетов. Иногда этот сахарозаменитель может продаваться в тех же отделах магазинов, где и обычный сахар.

Применение в кулинарии

Ксилит можно использовать в любом рецепте, где не требуется разводить сахар водой. Дело в том, что ксилит не карамелизируется даже при очень высоких температурах и длительном приготовлении. Его можно использовать при приготовлении тортов и пирогов, добавлять в каши, класть в чай или кофе.






Рекомендуем



Индекс цитирования