Путассу

Поделиться с друзьями:


Путассу

Путассу – это небольшая серебристая рыбка с белой плотью, нежным ароматом и небольшим содержанием жира. Она несколько похожа на треску, но дешевле стоит. Ее хорошо покупать в свежем виде, а также в виде рыбного паштета или желе.

Когда можно купить?

Свежую путассу лучше всего покупать с июля по февраль.

При покупке обратите внимание на состояние рыбьей чешуи. Если она шелушится, рыба уже не свежая. При покупке филе, смотрите на цвет и плотность мяса. Хорошая рыба имеет светлую твердую плоть, а плохая – бледную и дряблую.
ПутассуПутассу


Хранение

Заверните рыбу в фольгу и положите в холодильник. Там ее можно хранить не более 1-2 дней после покупки.

Приготовление

Путассу можно пожарить в масле, предварительно обваляв ее в сухарях или муке, приготовить в вине с яйцами-пашот или на гриле. Так как путассу – рыбка небольшая, то на одного человека следует готовить не менее чем 2 штуки. Можно сделать и рыбные котлеты.

Вместо путассу можно использовать хека или сибаса.






Рекомендуем



Индекс цитирования