Грюйер (сыр)

Поделиться с друзьями:


Грюйер (сыр)

Это швейцарский твердый сыр, берущий свое название от одноименного швейцарского окр. Грюйер, изготавливаемый из коровьего молока. Сыр Грюйер желтого цвета с небольшими отверстиями, структура однородная, маслянистая, ближе к корке зернистая.

Сорта сыра Грюйер в зависимости от степени зрелости имеют различные вкусы; после 4,5 мес. созревания сыр приобретает нежную консистенцию, сладкий вкус. Выдержанный в течение 7 – 10 мес. сыр становится соленым, с острым пикантным ароматом и легким ореховым вкусом. Более поздний сыр, выдержанный от 10 – 15 мес., твердый и плотный, приобретает орехово-земляной привкус.

Сыр Грюйер используется в приготовлении фондю, салатов, супов, десертов, таких как меренги. Подается в составе сырной тарелки с грецкими орехами к красным винам Доула или Бургундии, к фруктовому хлебу, в тертом виде к блюдам из макарон.



Все рецепты с сыром грюйер

Категории:




Похожие статьи




Индекс цитирования