Эстрагон, выбор, хранение и использование в кулинарии

Поделиться с друзьями:


Эстрагон, выбор, хранение и использование в кулинарии

Эстрагон (тархун) – очень популярная пикантная трава, сочетающая в себе интенсивный аромат полыни, сладкого аниса и мягкой ванили. Она представляет собой стебель, от которого растут длинные плоские листья. Эстрагон является основной приправой французской кухни, где его чаще используют для приготовления соусов. Он очень хорошо сочетается с яйцами, сыром и мясом птицы.

Как выбрать лучший?

При покупке эстрагона обращайте внимание на здоровые растения с хорошими зелеными листьями. Не берите продукт, если его листья обесцветились или увяли. Лучшим считается французский эстрагон. В блюдах можно использовать растение и в сушеном виде. Эта приправа хороша тем, что ее легко можно вырастить у себя в саду или дома. Поставьте на подоконник ящик с землей, посадите семена и ждите появления зелени.

Использование в кулинарии

Перед употреблением в пищу листья эстрагона необходимо вымыть. Можно использовать не только листья, но и стебли. Растения можно порезать или просто положить целой веточкой в виде украшения блюда.

Используйте эстрагон для изготовления соусов для рыбы и мяса, для ароматизации масла и белого винного уксуса.

Вместо эстрагона в кулинарии можно использовать фенхель.

Хранение

Свежий эстрагон следует завернуть в перфорированную влажную бумагу для выпечки или положить в полиэтиленовый пакет с отверстиями, после чего поместить сверток в холодильник. Так растение будет оставаться свежим на протяжении 4-5 дней. Сушеный эстрагон может храниться в герметичном контейнере в прохладном и темном месте на протяжении 4-6 месяцев.



Все рецепты с эстрагоном


Рекомендуем



Похожие статьи

Орегано
Орегано
Орех пекан в кулинарии
Орех пекан в кулинарии
Шалфей
Шалфей
Помидор, сорта, виды и использование в кулинарии
Помидор, сорта, виды и использование в кулинарии
Свекла, выбор и применение в кулинарии
Свекла, выбор и применение в кулинарии
Баклажан, сорта, выбор, обработка и приготовление
Баклажан, сорта, выбор, обработка и приготовление



Индекс цитирования