Лапша удон

Поделиться с друзьями:


Лапша удон

Толстая, белая, лентообразная лапша удон очень популярна в японской кухне. Она производится путем раскатывания теста, состоящего из белой пшеничной муки, соли и воды. Ее можно есть горячей или холодной, поэтому она является универсальным ингредиентом для огромного количества блюд: от горячих супов до холодных салатов.

Где можно купить?

Лапша удон продается в сыром, еще не приготовленном, и сушеном виде. В Японии повсеместно продается именно первый вариант.

Лапша удонЛапша удонЛапша удон


Приготовление

Чтобы приготовить удон, надо положить ее в кастрюлю с кипящей водой и снова довести воду до кипения. Перемешайте лапшу ложкой, добавьте в кастрюлю еще воды и снова доведите ее до кипения. Убавьте огонь и варите лапшу до готовности. Слейте воду из кастрюли через дуршлаг и обдайте лапшу холодной водой.

Холодную лапшу удон хорошо подавать с кунжутом, свежим имбирем, сушеными водорослями или васаби. Горячая очень вкусна с креветками и овощами. Можно добавлять лапшу в супы, приготовленные в азиатском стиле.

В кулинарии удон можно заменить на лапшу соба.






Рекомендуем



Похожие статьи

Феттуччине (паста)
Феттуччине (паста)



Индекс цитирования