Лапша удон
Поделиться с друзьями:
Толстая, белая, лентообразная лапша удон очень популярна в японской кухне. Она производится путем раскатывания теста, состоящего из белой пшеничной муки, соли и воды. Ее можно есть горячей или холодной, поэтому она является универсальным ингредиентом для огромного количества блюд: от горячих супов до холодных салатов.
Где можно купить?
Лапша удон продается в сыром, еще не приготовленном, и сушеном виде. В Японии повсеместно продается именно первый вариант.
Приготовление
Чтобы приготовить удон, надо положить ее в кастрюлю с кипящей водой и снова довести воду до кипения. Перемешайте лапшу ложкой, добавьте в кастрюлю еще воды и снова доведите ее до кипения. Убавьте огонь и варите лапшу до готовности. Слейте воду из кастрюли через дуршлаг и обдайте лапшу холодной водой.
Холодную лапшу удон хорошо подавать с кунжутом, свежим имбирем, сушеными водорослями или васаби. Горячая очень вкусна с креветками и овощами. Можно добавлять лапшу в супы, приготовленные в азиатском стиле.
В кулинарии удон можно заменить на лапшу соба.
Категории:
Похожие статьи