Форель
Поделиться с друзьями:
Форель – это выращиваемая на специальных фермах рыба с блестящей пятнистой чешуей с радужным отливом. Она относительно недорогая и имеет несколько сладковатую сочную плоть. Ее очень хорошо готовить на гриле, варить и класть ее в майонезные салаты.
Озерная форель встречается гораздо реже, чем речная. У нее тело кремового цвета и белая сочная плоть.
Когда покупать?
Форель можно купить в любое время года.
Как выбрать лучшую?
Речная рыба имеет более нежный вкус, чем морская. Готовить ее следует как можно быстрее после того, как она была выловлена. Выбирайте форель со светлыми и ясными глазами и слабым ароматом свежей рыбы.
Использование в кулинарии
Форель продают как целиком, так и в виде филе. Она получается очень вкусной, если ее приготовить на гриле, пожарить или запечь.
При необходимости форель можно заменить лососем.
Все рецепты с форелью
Категории:
Похожие статьи