Камбала

Поделиться с друзьями:


Камбала

Камбала – рыба некрасивая. Ее голова маленькая, а тело покрыто неровной коричневатой кожей. Зато насколько вкусна ее нежная белая плоть! Эта рыба стоит довольно дорого, и готовить ее надо с умом, стараясь не подавить различными приправами ее естественный аромат.

Как купить лучшую?

Чтобы купить самую лучшую камбалу, выбирайте рыбу с мякотью сливочно-белого цвета. Если ее плоть имеет синеватый оттенок или выглядит слишком жирной, рыбу брать не следует.

КамбалаКамбала


Приготовление

Камбалу легче приготовить, если вы купили ее не целиком, а в виде уже готового филе. Если вы на рынке свежих морепродуктов покупаете ее целиком, попросите продавца ее разделать. Рыбьи кости не выбрасывайте. Из них можно приготовить наваристый рыбный бульон.

Камбалу хорошо готовить с яйцами-пашот в белом вине или на гриле. К ней принято подавать ломтики лимона.

Вместо камбалы в кулинарии можно использовать морской язык.



Все рецепты с камбалой


Рекомендуем



Индекс цитирования