Шнитт-лук (лук-резанец, лук-скорода)

Поделиться с друзьями:


Шнитт-лук (лук-резанец, лук-скорода)

Это культура семейства луковых, представляет собой луковицу, плавно переходящую в округлый стебель белого цвета с перьями темно-зеленого цвета шиловидной формы, выращивается для получения нежных и очень сочных листьев.

В переводе с немецкого языка "шнитт" обозначает растение, предназначенное для срезки пера, в Болгарии носит название лук-скорода, в Украине и Сибири он известен как лук-резанец.

Шнитт-лук используется в приготовления первых блюд из мяса и рыбы и горячих соусов, пирогов, в свежем виде используется в качестве слабоострой добавки к салатам, супам, блюдам из яиц, овощным гарнирам, а также при приготовлении домашних консерваций.

Измельченные листья можно хранить в сушеном, соленом виде, или замораживать.




Все рецепты с луком-резанцем


Рекомендуем



Похожие статьи

Рагу с бараниной и перловой крупой по-ирландски
Рагу с бараниной и перловой крупой по-ирландски
Теплый салат с чечевицей, свеклой и беконом
Теплый салат с чечевицей, свеклой и беконом
Яйца, фаршированные сыром и перцем
Яйца, фаршированные сыром и перцем
Яйца, фаршированные трюфелями
Яйца, фаршированные трюфелями
Яйца, фаршированные омаром
Яйца, фаршированные омаром
Фаршированные яйца с беконом
Фаршированные яйца с беконом





Индекс цитирования