Салями
Поделиться с друзьями:
Салями – это твердая сыровяленая пряная колбаса. Ее интенсивный аромат образуется в процессе ее особого долгого приготовления. Долгота процесса означает, что готовая колбаса полностью готова к употреблению, несмотря на то, что в ней используется сырое мясо.
В состав традиционной салями входит рубленная говядина, свинина, соль, вино, а также различные травы и специи. Слово «салями» итальянского происхождения, но разновидности этой колбасы можно встретить не только в Италии, но и по всему миру. Часто продукт носит название той местности, в которой производится.
Эта удивительно вкусная колбаса может быть разной по размеру, форме, твердости и количеству приправ. Известны различные виды салями под названиями пепперони, испанской чоризо и французской чесночной колбасы.
Купить салями можно в любое время года.
Как выбрать лучшую?
Учитывая огромное разнообразие этой колбасы, трудно дать какие-то конкретные советы. Главное при покупке салями – избегать слишком засушенной и бледной по цвету колбасы. Когда будете покупать свежую нарезку в магазине, спрашивайте, давно ли колбаса была нарезана. Если это произошло за несколько часов до вашего прихода, колбаса будет выглядеть сухой и неаппетитной на вид.
Подавать салями к столу лучше всего комнатной температуры.
Хранение
Салями надо хранить в холодильнике и использовать до определенной даты, указанной на этикетке. Свежая нарезанная колбаса может храниться в холодильнике почти неделю.
Вместо салями при необходимости можно использовать любую сырокопченую свиную колбасу с пряностями или чоризо.
Все рецепты с колбасой салями
Категории:
Похожие статьи